ID работы: 7710637

Бриджер: Вспомнить всё

Джен
R
Завершён
36
автор
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава IV Грязная вода

Настройки текста

***

      В штабе проходит очередной инструктаж. Мафия готовилась к миссии по нападению. Томми вышел за трибуну и начал инструктировать всех. — Это самая большая и, пожалуй, единственная водоочистная станция в городе.- начал Томми и показал на экране огромное здание с трубами, огромной длинной и высокой каменной стеной- Единственный источник питьевой воды для всего Монтек-сити. Полчаса назад станция была в наших руках. Вот, почему вы здесь. - Чья это работа?- спросил один из бойцов. - Нападение- дело рук Рейдеров, вооружённой банды, контролирующей чёрный рынок воды. Первичный видеоанализ показал, что они пронесли несколько контейнеров с какими-то химикатами. Скорее всего, они пытаются отравить источник. Мы подозреваем, что их цель- перехватить монополию на питьевую воду и отнять у нас власть над городом. Мы должны нанести ответный удар. На станцию есть только один вход, на севере...- он показал тот самый вход с воротами и продолжил- Санчез, Франклин, вы возьмёте снайперские винтовки и заляжите в здании напротив, будете прикрывать нападающих. Вам ясно? Вонг, ты поведёшь главный отряд. Отряды Альфа и Браво последуют за тобой. Цель- уничтожение Рейдеров и захват очистных сооружений. Контейнеры с химикалиями представляют большую угрозу. Их содержимое ни в коем случае... повторяю: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не должно попасть в воду. Мы точно не знаем, что в них и не можем позволить себе рисковать. Станция должна быть захвачена как можно скорее и в рабочем состоянии. Это ясно?- всё кивнули- Тогда выдвигаемся... За дело! Все отправились в арсенал, там им выдали оружие, Эзра взял свой комплект и меч, отправился на задание он всё в той же одежде.

***

Водоочистная станция

      На грузовике прибыли мафиози. Они быстро прошли к разрушенной Рейдерами стене, началась перестрелка. - Сэр, мы не можем войти. Всю прилегающую территорию контролируют чёртовы снайперы, и мы не можем их отследить. Их защита слишком мощна.- доложил Вонгу боец. - Бриджер! Ты должен пробраться внутрь и открыть нам ворота. Осмотри зону и найди какую-нибудь лазейку. А мы пока отвлечём снайперов.- приказал Эзре мафиози. - Понял. Эзра отправился в противоположное здание, он поднялся на последний этаж, вышел на каркас здания, нашёл вентиляционную шахту. По ней он пробрался на станцию, как его сразу встретили свинцовым приветом. Но Эзра отправил взаимное приветствие. Все противники были ликвидированы. Эзра вышел к лестнице, на него полетели бочки, но тот увернулся и перестрелял этих придурков. Он оказался на выходе на балкон, откуда палили снайперы, он тихо подкрался и всадил пулю в затылок первому, а потом и второму, значительно облегчив задачу и своим, и себе. Потом спустился ниже, перестрелял снайперов и там. На этом же этаже был пульт управления воротами, он нажал на кнопку, мафиози вошли на территорию станции. Эзра пошёл дальше, отстреливая каждого попавшегося бандоса. В одном из отделов он встретился со своим приятелем, Джоном Чейзером, с которым он познакомился в первый день работы. Джон, как и Рукх, избавился от своего Паука, но всё ещё скрывается от Валлеро. Джон был парнем девятнадцати лет от роду, с чёрными волосами с полосами на висках. Был он отличным стрелком и метателем. Он родом с Набу, попал сюда по случайности. - Эзра, рад видеть! Наши прорвались, Вонг сказал, чтобы ты отправился к водному источнику и проверил, чисто ли там. - Хорошо, Джон. Удачи. - Тебе того же! Приятели разошлись. Эзра продолжал движение к источнику. И вот, он добрался до места. В этот момент выходят уцелевшие рейдеры. - Враг уже близко. Мы несём тяжёлые потери. У нас остался последний шанс достичь цели. - Сбрасывайте бочки в воду, и мотаем отсюда. - Есть. Рейдеры начали катить бочки к краю платформы. В этот момент подоспели люди Вонга. - Откатите бочки от края, или мы откроем огонь! - Вы не в том положении, чтобы отдавать нам приказы, лейтенант!- ответил бандит, ставя ногу на бочку. - Не двигаться, или вы все- покойники! - Если Вы думаете, что застрелив нас вы предотвратите заражение, то вы ещё тупее, чем кажетесь. Вы провалили дело, станции конец. У вас не осталось ни шанса. - Я так не думаю.- сказал наёмник и застрелил одного из бандитов. - Зря Вы рискуете водой, лейтенант. Если сейчас же не бросите оружие, нам придётся вас прикончить... - Пора кончать этот балаган! Началась стрельба, наёмники застрелили почти всех Рейдеров, но раздался взрыв, бочки полетели в воду. - НЕ-Е-Е-Т!!!- крикнул Эзра, вытянув руки, и зажмурив глаза. Члены мафии видели, как бочки пароли в воздухе, потом полетели на целую платформу. Эзра открыл глаза. Мафиози торжествовали, махали руками. - Молодец, Бриджер! Ты предотвратил заражение! Станцию заняли мафиози, но Валлеро счёл операцию проваленной, так как во время перестрелок были повреждены водопроводные трубы, из-за чего возникли проблемы с передачей воды в жилые районы. Эзра, когда сокращал себе путь, прорезал стены мечом, и случайно попал в одну из труб. Никто этого не видел, но Валлеро посчитал именн,о Эзру виноватым. В общем, ситуация была неоднозначна, но сотоварищи Эзру не винили. После этого задания, как говорил Рукх, Эзру оставили в покое. Теперь ему хватало времени, чтобы разобраться, как свалить с этой планеты. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.