ID работы: 7710637

Бриджер: Вспомнить всё

Джен
R
Завершён
36
автор
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава V Решение

Настройки текста

***

На базе мафии

      Эзра умывался в уборной. Он уже промыл глаза и отправился в казарму. Внезапно у него опять начались видения. Он видел человека в маске на глазах с русыми волосами, зелёную тви'личку в одежде пилота, лассата, мандалорку в разноцветной броне и розовыми волосами и дроида. Потом как он пытается вырваться из хватки лассата - Пусти! Вы не имеете права! Верните меня на Лотал!- кричал молодой Эзра. Наш Эзра опять ничего толком не понял, но сделал вывод, что ниточка ведёт на Лотал. Воспоминание оборвалось. Эзра открыл глаза и увидел низ верхней койки. Он повернул голову и увидел зеокомое лицо. - Эй, Рукх! Что слышно?- обратился к ногри Эзра. - Хорошие новости, парнишка. Мы с Джоном посоветовались, и решили, что настало время и тебе избавиться от своего паучка.- сказал Рукх. - Мы знаем одну дамочку, которая может вытащить его из твоей башки. Её зовут Симако Сакаи.- продолжил Чейзер. - Я могу ей доверять? - Я знаком с ней уже много лет. Она действительно хочет помочь.- уверил Эзру Рукх. - А в чём подлянка? - Огавцы взяли её в оборот. Они заставляют её совершенствовать своих солдат. Место, где её держат, под их полным контролем. Тебе понадобятся все твои способности и целый вагон удачи, чтобы туда пробраться.- ответил Чейзер.

***

Пригород Маленького рилота

      Рукх, Чейзер и Эзра приехали к пригороду района под названием Маленький Рилот. Там обитала банда, которая состояла в основном из тви'ликов, за это район так и назвали. - Так, мы на месте, приятель. В парадную дверь нас точно не пустят. Попробуй найти один из заброшенных канализационных коллекторов.- сказал Рукх, потом дал Эзре автомат BOS14, которыми в основном вооружались Огавцы- Вот это тебе пригодится. Будь осторожен. - И да, Эзра... Рукх сейчас сбежит с планеты. Извини, так уж вышло. Но я пока остаюсь с тобой. Не боись, я вытащу тебя, если что.- сообщил неожиданную новость Джон. - Понял... Заранее спасибо, Рукх... За всё. Эзра вышел из машины и отправился вниз, в канализацию. Он встретил там троих противников, но легко разобрался с ними. Пройдя коллектор, он миновал "парадную дверь". Но на поверхности врагов было немерянно. Пройдя несколько улиц, Бриджер спустился в трущёбы Маленького Рилота. В конце этих трущёб по наводке Рукха находилась лаборатория, в которой держали Симако. На каждом шагу встречалась вражина, они стреляли, кидали гранаты, обзывались разными словами. По пути Эзра перебил около сорока врагов, но всё-таки добрался до лаборатории. Когда Эзра зашёл в помещение, ему к затылку приставили дуло пистолета. - Меня прислал Джон Чейзер. Ты это хотела услышать? - Свет! Знаменитости, вроде тебя, нужно много мужества, чтобы вот так запросто показываться на людях.- сказала девушка в коричневом одеянии, в джинсах, светлыми волосами, доходящих ей до плеч. - Ты можешь помочь мне с Пауком? - Ложись сюда и приготовься. Я буду там за дверью... на случай... если... ну... ты понимаешь... - Понимаю...- сказал Эзра и лёг на операционный стол. Симако была за дверью и следила за ходом извлечения Паука из шеи Эзры. А у самого Эзры началось ещё одно воспоминание. Он лежал в лазарете, его осматривали медики. - Прекрасно сработано, агент Катарн, мозг Бриджера, вроде бы, не повреждён. Возможно, безумная идея гранд-адмирала сработает. Гарднер! Джойс! Закатайте его в мешок р отвезите на «Химеру»! Здесь мы закончили. Видение кончилось. Эзра очнулся, и сразу понял, что ему нужен имперский агент БИБ, Катарн. Для его нахождения ему нужно лететь на Лотал. Симако подошла к Эзре. - В основном, всё. Окончательно дрянь рассосётся через несколько часов. А до того момента, веди себя так, словно она всё ещё на месте.- сказала девушка и дала ему извлечённого Паука. - Продолжать подчиняться Валлеро? - В общем, да. Ещё как минимум три часа. - Я хочу убраться с планеты, как можно скорее. - Куда собираешься отправиться? - На Лотал. Я должен найти там человека по фамилии Катарн. Он-то ключ к моей памяти. Я уверен- если найду его, то смогу выяснить, кто я такой... и что значит вся эта чушь... - Если действительно хочешь лететь на Лотал, я знаю пару ребят, которые могут тебе в этом помочь. Они перевозчики оружия между Тиморой и Лоталом, вооружают тамошних повстанцев. Им совершенно нельзя доверять, но кроме них никто не вытащит тебя из Монтек-сити. Их шефа зовут Кабир. Вот его передатчик, он кое-что мне должен, так что согласится- никуда не денется. - У меня плохое предчувствие... - Кабир лучший, потому что единственный. В городе военное положение... и от Валлеро ничего хорошего ждать не приходится. Если хочешь остаться в живых, тебе надо бежать. У Эзры сработал передатчик. - Эзра, сваливай оттуда!- прозвучал голос Чейзера. - Что ещё?! - Валлеро послал в Маленький Рилот наёмных убийц. Я только что об этом узнал. Они могут появиться в любую минуту. Из целая толпа, не меньше двадцати человек. В этот момент в помещение забежали люди Мафии. Они открыли огонь, убили Симако, а Эзра сбежал. - Если слышишь меня, беги к западным воротам, я буду ждать тебя там.- сказал Чейзер, после чего оборвал связь. Эзра на поверхности опять попал под обстрелы, но на этот раз он убивал и членов Мафии. Когда он добрался до нужного места, ворота выломал Чейзер. Эзра быстро сел в тачку и они уехали.

***

      Эзра и Чейзер ехали на базу, по пути Эзра сказал, что Симако мертва. - Значит, девочки больше нет? Жаль... Она была хорошим человеком. Когда вернёмся, надо будет выпить за неё. Что с Пауком? - Его больше нет. Хочешь взглянуть? - Я больше не хочу чувствовать это в своей голове. - Чейзер, где Бриджер?! Я нигде не могу его найти.- внезапно вышел на связь Валлеро. - Всё в порядке, босс, он со мной. Он заблудился в гавани, мне пришлось его искать. Мы едим домой. Мы что-то пропустили? - Не спрашивай. Я потерял слишком много людей в Маленьком Рилоте. - То есть? Что они там забыли? - То, что вам придётся доделать. Встречаемся через полчаса на моей площадке в аэропорту. - Понял, босс. Будем. Через полчаса парни прибыли на место назначения. На площадке стояли Валлеро, один из офицеров и большой отряд наёмников. За Валлеро была его машина. Эзра вышел и встал в строй, потом подошёл Чейзер. - Так что стряслось, Валлеро?- спросил Чейзер. - А-а... вот и вы. Пока вы шатались чёрт знает где, я организовал карательную операцию в Маленьком Рилоте. И это только начало. Пора ловить крупную рыбу. Они ни за что не догадаются, что мы снова решимся их атаковать и ударим в самое больное место. Вмажем по Большому Дракону и его номеру в Харрисоновском пансионе. Огава и его подручные торчат там уже несколько часов, наслаждаясь ложным чувством безопасности. Ваше задание- ни много, ни мало, расправиться с Огавой и Большим Драконом. Транспортник высадит вас на крышу пентхауса. Гомез будет за пилота, а Чейзер и Бриджер войдут в команду Альфа. Возьмите оружие из машины и не возвращайтесь без их голов!- проинструктировал Валлеро всех и повернулся к Эзре- Теперь ты! Если снова облажаешься, как на станции, я тебе башку оторву! Пульт управления твоим Пауком всегда при мне. Я его храню, как талисман. Не забывай об этом! После этих слов богажник машины открылся. Бойцы пошли брать оружие, Эзра подошёл самым последним, чтобы никто не заметил, как он забросил в богажник Паука. Все сели в транспортник и улетели.

***

"Отель Ниппон"

      Спецназ на реактивных ранцах приземлился на вертолётной площадке, но некоторых унесло ветром в другую сторону, среди них были Чейзер и Эзра. А сумка с вещами Эзры и Чейзера упала на крышу пентхауса, и ребятам пришлось её возвращать.

Тем временем...

Валлеро докладывал шопотом офицер об обстоятельствах в Маленьком Рилоте - Бриджер был в Маленьком Рилоте? Ты уверен? Чейзер нас предал? Ты думаешь? Сразу обоих? Прямо сейчас?- Валлеро достал пульт управления Пауком- Ну что ж... Кого первым? Всего доброго, мистер Бриджер...- когда Валлеро нажал на кнопку, то его машина взорвалась. Оба человека погибли.

Отель "Ниппон"

      С командиром отряда связался Томми. - Командир Алфы, как слышишь меня? - Я командир Альфы, слышу вас хорошо. Что случилось? Приём. - Как ваши дела, Бриджер с вами? - Никак нет, штаб. Некоторые из моих людей не смогли приземлиться в указанных точках, Чейзер и Бриджер были среди них. Приём. - Альфа, Валлеро мёртв. - Повторите, штаб. Что-то со связью. Приём. - Повторяю: Валлеро мёртв. Его машина взорвалась в аэропорту вскоре после вашего отбытия. Главный подозреваемый- Бриджер. Его видели в Маленьком Рилоте, наверняка договорился с Огавцами. Попытка активизировать его Паука провалилась. Скорее всего, он смог от него избавиться. Если кто-нибудь из твоих людей наткнётся на него, уничтожьте гада на месте. - Вас понял, штаб. Уничтожить Бриджера. Конец связи.- сказал один из отставших, а Эзра с включённым мечом тихо подходил к нему, когда подошёл достаточно близко, рубанул его, и тот полетел вниз. Эзра и Чейзер отправились в отель. - Отряд, говорит командир, вы слышали приказ и знаете, что делать. - Дайте мне только добраться до этого говнюка, я его раздавлю, как помидор! - Кое-кто уже пытался... может быть он даже ещё не долетел до земли.- вмешался в разговор Эзра. - БРИДЖЕР!!! ТЕБЕ КОНЕЦ!!! По вентиляции ребята вошли в отель. Пройдя сквозь орды врагов, парни нашли свою сумку, Чейзер взял её, а Эзра связался с Кабиром. - Кабир слушает. - Я полагаю, вы знаете, кто я такой? - Точно так, господин Бриджер! Вы многим знакомы, но теперь- особенно многим. Но я сгораю от любопытства... Где вы достали мой передатчик? - Мне её дала Симако... перед тем, как её застрелили люди Валлеро. - Ах да... Я слышал об этом... трагическом событии... Итак... чего вы хотите? - Мне нужно улететь на Лотал. - Вот как? Передатчик очень удобен, но недостаточно безопасен. Могу я просить вас о личной встрече? - Когда и где? - Через три часа. Рид Роуд, дом 132, это склад компании "Портленд и сыновья". Вы сможете туда добраться? - Безусловно... Ребята начали спускаться вниз. Они вошли в номера второго класса, где перестреливались мафиози и огавцы. - Франклин, это командир Альфы. Как слышишь меня? - Командир Альфы, это Франклин. Слышу вас хорошо. - Франклин, нас прижали у восточной посадочной площадки. Мы не можем вырваться. Огавцы крепко в нас вцепились. Ты должен вытащить нас отсюда, долго мы не продержимся! Санчез и Вонг мертвы, и мы все скоро помрём, если ты нас не вытащишь! - Вас понял, Альфа. Ребята последовали к мафиози, по пути разделившись. Эзра пошёл к Альфе, перестрелял огавцев и подошёл к коммандос. - Франклин! Наконец-то! У нас уже кончаются патроны. - Вы о чём, Альфа? Я всё ещё в пути, меня задержала охрана. - Тогда кто здесь с нами? - Мертвец...- сказал Эзра, его узнали. Эзра благополучно всех перебил, потом присоединился к Чейзеру, который перебил других. Друзья прорвались через толпы врагов, вырвались в подвальное помещение и выбрались наружу. Дальше им предстоит путь к точке встречи. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.