ID работы: 7710637

Бриджер: Вспомнить всё

Джен
R
Завершён
36
автор
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава IX Невероятная встреча

Настройки текста

***

      Эзра и Джай уже подлетали к лагерю. Джай уже начал представлять как воспринят другие неожиданное появление Эзры. А Эзра с нетерпением ждал встречи с теми, кто может помочь ему вспомнить своё прошлое. - Райдер, это Джай. Мы летим к вам на имперском транспорте. Не сбейте нас. - Хорошо, Джай. Кстати, а кто это – мы? Я же тебя одного посылал. - Мы с Эзрой. Он попал в тюрьму в комплексе, мы выбирались вдвоём. - Стой! Мне не послышалось? Эзра?! Эзра Бриджер?! - Да, это он! - Джай, меня сейчас нет в лагере. Следи, чтобы он никуда не делся. Когда я вернусь, я хочу поговорить с ним лично. - Понял, будет выполнено. И вот, двое ребят подлетают к мелкой впадине, в которой находился лагерь повстанцев Лотала. Когда транспортник приземлился, к нему подошёл пожилой человек с седыми волосами и усами. Когда Эзра вышел из корабля, у него глаза на лоб вылезли. - Эзра? Эзра Бриджер?! - Он самый. - Как же... Как я рад тебя видеть! Ты... ты живой! - А я разве умирал? Я вас впервые вижу. - Что?.. Эзра, это я, Сумар... Друг твоих родителей... Ты меня не помнишь? - Сумар, он вообще ничего не помнит. Ему, видимо, дырку в голове просверлили. Там, на "Маджестик".- вмешался в разговор Джай. - На "Маджестик"?! Надо же! Ты был там? - Да. Именно там начались те события, которые привели меня сюда. - Не может быть... О тебе нужно немедленно сообщить эскадрильи "Феникс"! Но после того, как вернётся Райдер. - Ладно, господин Сумар. Но я бы сейчас хотел переодеться. А то в броне не особо удобно ходить на людях. - Конечно, иди. Эзра пошёл в палатку, чтобы переодеться. По пути ему постоянно встречались немного испуганные взгляды людей. А Сумар и Джай обсудили результаты последнего задания Джая. Когда они всё разобрали, связались с Райдером. - Райдер, где вы? Нужно немедленно связаться с повстанцам из эскадрильи "Феникс". - Мы попали в неприятности! Мы взорвали несколько цехов в комплексе, но за нами увязалась серьёзная погоня! - Мы с Эзрой можем помочь вам.- сказал Джай. - Было бы не плохо! Но смотри – за Эзрой должен быть глаз да глаз! - Хорошо, мы отправляемся! Джай проинструктировал Эзру и двое друзей помчались на выручку старому другу.

***

      Ребята сидели на крыше одного из домов. Они ждали появления Райдера и его людей. И вот, приближается тот, кого они ждали. Они подождали и потом спрыгнули с крыши в спидер. - Эзра! Это правда ты?!- спросил Райдер. - Да, я! Давайте потом? Сейчас нужно удрать отсюда! Началась грандиозная погоня, в которой Эзра показал свои навыки стрельбы. Меньше чем через две мины погоня прекратилась. - А вот теперь можно и поговорить!- сказал Эзра. - Как ты здесь оказался? Ты же упал вместе с утильной станцией на Ярме! Ты не мог выжить! - Я ничего не могу сказать. Я помню только моменты, которые начались, когда я очнулся на "Маджестик". Оттуда я добрался сюда. Вы лучше скажите, как обстоят дела с Империей на Лотале? - Мы знаем про протокол тринадцать. Это кодовое название сигнала на эвакуацию. Ещё известно, что Траун, так зовут нового начальника блокады, решил начать производство нового СИД-защитника. Мы должны срочно связаться с повстанцами! После этих слов Райдера спидеры поехали обратно в лагерь. После прибытия люди сразу же связались с повстанцами. - Губернатор Азади? Есть какие-нибудь новости?- спросил командор Сато. - Да, есть. В частности это касается и всего Альянса и команды «Призрак». - И что же это за новости?- спросила стоявшая рядом Гера. - Начнём с новостей для Альянса. У нас есть подтверждённые данные о разработке нового СИД-защитника. Я думаю, что если уничтожить склад топлива на заводе, то разработка будет заморожена. - Хорошо, наши пилоты уже набрались опыта в космических боях. А что до нас?- сказала Гера. - А что до вас... Капитан... Я не знаю как вам это сказать... Вам лучше всё самой увидеть. Райдер отошёл в сторону, вместо него в кадр встал Эзра в своей кожанке. - ЭЗРА?!- с округлёнными глазами прокричала тви'личка. - Эзра Бриджер. Я вас не знаю?- ответил Эзра, а потом и спросил Геру с задумчивой интонацией. - Капитан, он ничего не помнит. Он был на станции "Маджестик", видимо, там ему просверлили дырку в голове.- сказал Джай. - Ты совсем ничего не помнишь?- спросила Гера. - Всё, что было со мной до "Маджестик", я не помню. - Мы немедленно летим на Лотал! - Нет, капитан Синдулла! Я глубоко сожалению, что не даю вам ринуться туда, но сейчас нужно сосредоточиться на операции.- отрезал Сато. - Я считаю, что нам нужно заняться освобождением Лотала сегодня же! У нас есть форма штурмовиков и транспорт, коды украл Джай. Мы проникнем в комплекс под видом захвативших в плен повстанцев, потом пробираемся к центру управления, активируем орбитальный щит, поднимаем купол в воздух над уровнем моря и там взрываем его. А пилоты занимаются блокадой. По украденным Джаем данным нам известно, что Траун ещё не перебросил к Лоталу весь Седьмой флот. Значит, вам будет полегче. Об этом плане прошёл небольшой спор, который длился около десяти минут. В итоге Эзрино предложение было принято. Повстанцы начали активно собираться в бой. Эзра со своей командой уже летел к комплексу. Скоро всё кончится для Империи на Лотале... Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.