ID работы: 7710637

Бриджер: Вспомнить всё

Джен
R
Завершён
36
автор
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава VIII Прибытие и сразу проблемы

Настройки текста

***

Космодром

      Эзра бежал к шатлу, ему пришлось скинуть всё оружие, а меч он постарался спрятать как можно незаметно. По скольку Кабир вёз груз кантробандой, парень спрятался в одном из контейнеров, там была броня лёгкого пехотинца Империи, Эзра оделся в неё. Через несколько минут начался старт. Шатл оторвался от земли и полетел в космос. Пилот завершил установку курса и шатл прыгнул в гиппер-пространсво. Эзра вышел из контейнера и решил подкрепиться. У него в рюкзаке был паёк, вода для него тоже была. Путешествие длилось пять часов, чтобы скоротать время, Эзра принялся обдумывать план действий на Лотале, а заодно испытывал способности Силы.

***

Через пять часов, Лотал

      Шатл наконец-то прилетел на Лотал, Эзре очень крупно повезло, так как рейсы Тимора-Лотал были всего несколько раз в год. Все начали выходить из корабля, а Эзра незаметно выбрался через шахту вентиляции в людное место. В вестибюле космопорта спокойно проходили люди, среди них шагал парень в лёгкой броне без шлема. Он подходил к выходу на балкон, но его остановил один имперский офицер. - Позвольте мне взглянуть на ваши документы. - Документы?.. Мнэ-э... С этим небольшая проблема. - У нас на службе состоят эксперты специально для решения подобных проблем. Уверяю вас – вам они не понравятся. - Хм... С этим надо что-то делать.- сказал Эзра и вырубил офицера, и пошёл дальше, но увидел, что ещё один офицер заметил, что он сделал. Эзра начал бежать, а штурмовики открыли огонь. В космопорту началась паника, все люди бегали - кто куда. Эзре пришлось быстро искать выход в административную зону космопорта. Он бежал со всех ног, уворачиваясь от плазменных зарядов, пробегая сквозь паникующих людей, его так чуть не пристрелили, но в итоге он спрыгнул в шахты, относящиеся к административной зоне, там как раз шагал один охранник, Эзра убил его мечом и забрал бластер. Его задача была — пробраться в техническую зону космопорта, а там и выход недалеко. Ему пришлось покататься на перевозчиках больших контейнеров, пробираться сквозь газопроводы, ходить по глубоким подвальным помещениям. Пройдя подвальное помещение, Эзра наконец-то увидел дверь выхода, но не тут то было... Эзра уже хотел отправиться куда подальше, но его сзади оглушили оглушающим выстрелом из бластера. - Доставьте его к Кэллу!- последнее, что услышал Эзра. - Есть, сэр!

***

Имперский комплекс, тюремный отсек

      В камере были двое подростков. Один из них — Эзра, а второй — брюнет, немного ниже Эзры. Эзра лежал на койке, а его сокамерник сидел возле него на стуле. И вот, Эзра проснулся и тихонько привстал. - Ох... Где я?..- спросил Эзра сам себя. - Эзра Бриджер!!! Наконец-то! Я уж думал, что ты не проснёшься! С одним моим соседом был как-то такой случай... - Кто ты? Откуда ты знаешь моё имя? - Как я могу не узнать твоё лицо? Мы с тобой вместе сбегали из имперской академии! Я всё ещё... - Джай... Джай Кэлл... - Да, это я! Мы дружили, ты и я... Ты что, не помнишь меня? - Не совсем. Я помню, как тебя зовут, а всё остальное в тумане. - Что эти недоноски сделали с тобой? Они сломали тебя? Эзра, они узнали, кто ты? - Нет, они арестовали меня в космопорту за нарушение порядка. - Фух, пронесло! Если бы они узнали, что - один из повстанцев, то они от тебя точно не отстали бы. Память вернётся, не беспокойся. Я прошёл через такой же допрос. А за ними следили. Там работала камера видеонаблюдения, а в неё смотрели две личности– Траун и Рукх. Это именно Рукх оглушил Эзру в космопорту. - Он его вспомнил...- сказал Рукх. - Да. Трюк с Кэллом оказался хорошим решением. Посмотрим, что будет дальше... А ребята продолжали разговаривать. - Где мы?- спросил Эзра. - Ты находишься в имперском комплексе, тут находится база Империи на Лотале. Мы находимся на самых верхних уровнях, где находится литейный цех... Но ты об этом знаешь... - Конечно, но... я не думал, что окажусь здесь. - Это не на долго. Лично я не собираюсь тут задерживаться. - Ты с ума сошёл! Нас наверняка прослушивают, а ты говоришь о побеге! - Спокойно, приятель. У них тут не заменили старые камеры, на них нет микрофонов. - А... Ты, похоже, всё знаешь о здешних делах. - В отличие от тебя, я ПОЗВОЛИЛ себя поймать... Я здесь уже в третий раз и ни разу не сидел больше пары дней. Но этого времени оказалось достаточно, сориентироваться и найти терминал, чтобы подсоединиться к главному компьютеру комплекса. Моя задача - вытащить оттуда как можно больше данных. Особенно меня интересует график Трауна на эту неделю. - Какой у тебя план? - Он уже исполняется. То дерьмо, которым ты сейчас дышишь – главное тому доказательство. Оно идёт из литейной, где работают заключённые. Я сломал там вентиляцию. - ... а под воздействием таксинов отключились все камеры и сенсоры в литейном цехе. Теперь вся система безопасности практически бесполезна. Что означает... им пришлось перевести туда всю охрану. Прекрасный план, Джай, простой и эффективный! - Благодарю. И, в дополнение к опыту, преобретённому во время предыдущих "визитов", я пронёс с собой необходимые инструменты, оружие и ключи. - Ещё лучше. Я с тобой! - Нет, Эзра, это Я С ТОБОЙ. Пока они не затащили тебя сюда, я не был уверен, сработает ли мой план. Теперь сомнений нет. Слушай, когда мы выйдем из камеры, нам придётся вести себя тише воды, ниже травы, или побег не удастся. Держись стены, чтобы они тебя не заметили, и будь у меня на виду, иначе потеряешься. Мы не можем рисковать. - Понял... За дело. Парни встали и начали исполнять план. Первым делом нужно было выбраться из камеры. - Отойди, я вскрою её Силой.- сказал Эзра и вскрыл дверь. Потом пошло по плану, Джай довёл их до нычки, где он спрятал всё необходимое. По пути им встретились охранники, с которых они сняли бронники. Они добрались до терминала. - Вот и терминал. Как только я подключусь, они поймут, где мы. Не подпускай их.- сказал Джай Эзре. В течение двух минут шла атака штурмовиков, которая была успешно отражена. - Проклятие! Не открывается! - Проблемы? - Да... Я попробовал открыть камеры, чтобы выпустить заключённых, но ничего не получается. Нам обязательно нужно чем-то занять охрану, чтобы они отвязались от нас. Беги вниз и попробуй открыть камеры с терминалов в тюремном блоке. Быстрее! Эзра сделал всё, как говорил Джай, в конце концов многим заключённым удалось вырваться и по наводке Джая пробраться через канализационные коллекторы. А Джай и Эзра угнали имперский полицейский транспорт.

По пути

- Слушай! Я же совсем забыл тебя спросить! Тебя же уже несколько месяцев считают погибшим на Ярме. Как же ты оказался здесь? - Я не могу сказать, я говорил уже, что вся моя память в тумане. Я не помню, кем я был до этого, что делал, я даже не верю, что Эзра Бриджер – моё настоящее имя. - А как ты потерял память? Когда ты понял, что ничего не помнишь? - Это я понял, когда очнулся на "Маджестик". - ЧТО?! НА "МАДЖЕСТИК"?! Повстанцам совсем недавно стало известно о ней! По данным Фалкрама там располагался проект "Тёмное око". - Тёмное око? - Это связано со сканированием памяти. Наверное, они хотели вытрясти из тебя местоположение базы повстанцев, но у них не получилось, ведь база ещё стоит невредима. - Ясно... Скажи, ты знаешь что-нибудь о Скотте Катарне? - Скотт Катарн? Я ничего не слышал о нём. Хотя... возможно, что Райдер о нём что-то знает, прибудим в лагерь, поговоришь с ним... Ой, да что ж это я! О тебе же нужно немедленно сообщить повстанцам! Ой, какая шумиха будет!.. И парни полетели к лагерю повстанцев на Лотале. Возможно, что скоро Эзра узнает о своём прошлом. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.