ID работы: 7710851

считай до ста и падай в воду

Гет
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

вместо введения.

Настройки текста
Наша жизнь настолько коротка, что ты не замечаешь, как быстро пролетает время. Вчера вот тебе было 12, средняя школа, а сегодня ты готовишься к экзаменам или поступлению, может быть, ждешь каникул, чтобы поехать домой, а может, ты трудишься на своей первой работе.

***

— Уважаемые пассажиры, наш самолет совершил посадку в аэропорту города Санкт-Петербург. Температура за бортом «+10» градусов Цельсия, время 6 часов 43 минуты. Командир корабля и экипаж прощаются с вами. Надеемся еще раз увидеть вас на борту нашего самолета и благодарим за выбор нашей авиакомпании. Сейчас вам будет подан трап. Пожалуйста, оставайтесь на своих местах до полной остановки, — прервал долгую тишину голос стюардессы. Мы прилетели в Санкт-Петербург. Переезд был в связи с тем, что отцу из-за работы часто приходилось ехать сюда, а из Екатеринбурга в Санкт-Петербург не очень-то и близко. Я, конечно, не хотела переезжать, так как приходится менять школу, а значит, и знакомиться с новыми людьми, что для меня очень нелегко. Но я не стала спорить с родителями, так как понимаю, как для них это важно. Встречал Питер нас дождливой, слякотной погодой. Ну, что же, хоть к этому мне не привыкать. Выйдя из аэропорта, мы поехали на такси в квартиру, которую родители успели арендовать. Они сказали, что в скором времени ее и купят. Квартира была на 7-м этаже и находилась недалеко от моей новой школы, в которой я еще не успела побывать. Завтра — мой первый день в ней. Я боюсь новых знакомств, боюсь осуждения, боюсь не понравиться другим, боюсь не соответствовать их шаблонам. Но я очень надеюсь, что все будет хорошо. Кстати, учусь я в десятом классе. А что насчет прежней школы в Екатеринбурге — я любила ее и училась хорошо. Даже очень хорошо — я была круглой отличницей и иду на золотую медаль. В школе, как ни странно, меня не называли ни ботанкой, ни заучкой и тому подобное. Меня не обижали, у меня было много знакомых. В общем, все очень хорошо. Также у меня были лучшие друзья и моя вторая половинка. Они были частью моей жизни. Теперь я даже не представляю, как буду привыкать к жизни без них. Естественно, я буду приезжать на каникулы обратно в Екатеринбург, чтобы увидеться с ними. Ну, или же они ко мне. Квартира была трехкомнатной, просторной и красивой. Моя комната была после прихожей с правой стороны, а с левой была комната родителей. Далее справа находилась кухня, совмещенная со столовой, а слева — ванная, прямо — зал. В моей комнате обои были двух цветов — оранжевого и серого, на полу был мягкий серый коврик, а потолки — натяжные, оранжевые. Также в комнате были большая кровать, компьютерный стол, шкафчик с полочками для книг, туалетный столик для косметики, и с одной стороны находилась дверь, которая ведет в гардеробную. Большую, просторную гардеробную, о которой мечтают многие девушки, но, скорее всего, не я. Мой же гардероб был не очень большим. Комната была светлой, окном направлена во двор. Во дворе не было детских площадок, а только небольшой парк со скамейками. Балкон же смотрел в другую сторону, где можно было наблюдать красивый вид на город. Это был тихий район, машин тоже было немного. Я разложила все свои вещи по шкафам, украсила комнату, что придало ей значительно больше уюта. Я очень любила такую атмосферу, где могла читать книги в полном покое. Да, книги — это моя наибольшая страсть. Книги — часть меня. Книга — это не просто листы бумаги с текстом, это состояние души писателя, это огромный источник эмоций и чувств, в котором можно увидеть бесконечную вселенную, целый мир. Книги наполнены волшебством, магией, необъяснимой силой. Не ты выбираешь ее, а она тебя. Именно таким образом, однажды, прочитав первую в жизни книг, я не смогла оторваться от этого занятия. Одна книга за другой появлялись на моей полке и так же быстро прочитывались мною. После, так называемого «ремонта», я пошла на кухню, где мама уже успела приготовить ужин. — Солнышко, прости, что получилось вот так вот. Мы очень хотели, чтобы ты окончила школу в родном городе, но, увы… — грустно сказал папа, а потом на его губах появилась чуть заметная улыбка. Папа был не очень улыбчивым человеком, но эта черта не отражала его характер. Добрый жизнелюбивый перфекционист. Мы были схожи характерами. — Ничего страшного, раз это нужно для вашей работы, — перебила его я, и моих уст тоже коснулась улыбка. — Надеемся, ты найдешь общий язык со своими одноклассниками. Папа завтра уедет с утра на работу, так что, в школу ты поедешь со мной, — заявила мама. Женщина строгая, принципиальная, требовательная, но несмотря на это, она заботливая, добрая мать и любящая жена. Внешностью я пошла в нее: каштановые волосы, каре-зеленые глаза, стройное тело. После ужина мы поболтали с мамой о завтрашнем дне. Она, успокоив меня насчет завтрашнего дня, ушла мыть посуду, а я, после утомляющего переезда, приняла горячий душ и легла в кровать читать книжку, даже не заметив, как уснула за чтением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.