ID работы: 7710851

считай до ста и падай в воду

Гет
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 4.

Настройки текста
Он был в спортивных штанах и серой футболке, которая не скрывала его спортивной фигуры. Немного порывшись в голове, я вспомнила, что это Даниил. Даниил, господи. Пора бежать. Он не должен видеть, что я хожу в спортзал. Я уж чуть было не втрескалась в него. Хорошо, что вовремя опомнилась. Я быстро направилась в сторону мамы, чтобы случайно не попасться ему на глаза. Я быстро зашагала в сторону мамы. Как вдруг споткнулась об свой не завязанный шнурок. Боже, меня можно наградить в номинации «Самая неуклюжая и неудачливая». Как можно быть такой? Это грациозное падение увидели все, включая Даниила. Если бы мне в голову не пришла мысль скрыться от него, я бы могла остаться и незамеченной. — Та-ак, кто тут у нас? — он направился в мою сторону. — Не думал, что самая приличная и умная особа класса занимается в спортзале. — Не знала, что есть ограничения в этом месте. То, что я ни как некоторые девушки школы, не хожу в юбках, которые едва прикрывают задницу и не клеюсь ко всем подряд, не значит, что я какая-то больная шизофреничка, — похоже я переборщила и заметно покрылась краской. Не ожидала такого от себя. — А ты забавная, — довольно усмехнулся Даниил и направился в сторону раздевалок. Фу-у-ух, пронесло. Я долго пыталась переварить услышанное. Мало того, что я весь час в спортзале сидела, думая об инциденте, так еще и не могла уснуть из-за этого. Если раньше я не испытывала никаких чувств к этому человеку, то сейчас не совсем так. Не знаю, как описать это чувство, но что-то похожее на мимолетную симпатию к какому-либо человек. Ну что же, не буду зацикливаться на этом. Помечтаю чуток, и пройдет. *** Очередной учебный день, и в очередной раз я просыпаюсь от ярких солнечных лучей. А все из-за того, что забываю опустить жалюзи. Надела я, как обычно, юбку карандаш с блузкой. В качестве прически я сделала на голове небрежный пучок и, одевшись, направилась во двор, где меня ждала Инна. Мы с ней хорошо сдружились за это время. За весь прошедший месяц. На носу осенний бал, и сегодня мы с Инной пойдем покупать что-либо, ну, или же я пойду в каком-нибудь старом платье. У меня нет фобии надевать что-либо, что уже видели остальные. Даниил же практически каждый день то «случайно» проливает кофе на мои тетради или одежду, то «случайно» опрокидывает на меня свой поднос или проделывает всякие выходки в этом роде. А я не хочу начинать из-за таких мелочей шумиху, поэтому пытаюсь не злиться на его выходки. Не хватало только того, чтобы мама пришла в школу разбираться с директором. По дороге в школу мы болтали обо всем. Обо всем бессмысленном. Сегодня у нас было 6 уроков. После третьего урока мы, как всегда, спустились в столовую и купили поесть. Я — борщ и черный чай с ароматом бергамота, а Лера — куриные котлеты на пару с макаронами и кофе. Что насчет того чувства к Даниилу так вот, оно не прошло, как я надеялась. Ну и что с того, что понравился человек, но эта симпатия невзаимная? Со мной это случается не в первый раз. И не во второй. Ну ладно, это же — не повод покончить с собой. Встречу я, рано или поздно, судьбу свою. Как говорится, каждой твари по паре. — Ян, не помнишь, какой сейчас урок? — вывел меня из транса голос Инны. — Сейчас, вроде, геометрия. Точно, геометрия! — Опомнилась я. Меня учительница просила подойти к ней до урока. — Прости, Инн, я оставлю тебя. Ирина Владимировна хотела меня увидеть. — Вечно не можешь нормально посидеть. Ладно уж, иди, — улыбнулась она. Я быстро побежала на третий этаж, как вдруг споткнулась на лестнице второго этажа. Не понимаю, как можно было споткнуться, почти на ровном месте. — Такими темпами я совсем скоро смогу тебя поздравить с переломом какой-нибудь конечности, — кто-то, схватив меня за локоть, помог подняться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.