ID работы: 7711075

Не звони мне.

Скриптонит, T-Fest (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
105
автор
_Viktorushka_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 92 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Кажется, после слов в моей голове случилась перезагрузка, поэтому я зависла, ловя себя на мысли, что мне никто не говорил таких слов с времён старшей школы. Сердце, будто, на секунду останавливается, а я не в силах оторвать от него свой взгляд. На его лицо падают блики солнца, поэтому правый глаз кажется намного светлее левого, создаётся ощущение, что он меня буквально прожигает им. Только сейчас я могу адекватно разглядеть его лицо, большие голубые глаза, точёные скулы и тонкие губы, которые ничуть его не портят, а наоборот придают некий контраст внешности. Кажется, мы замерли на лицах друг-друга на целую вечность, но я умело её прерываю, аккуратно улыбаясь, и отводя взгляд куда-то в сторону. Пока он продолжает рассматривать меня, из-за чего я ещё больше смущаюсь, совсем склонив голову. — Я задержалась наверное, надо собираться, — перебираю свои тонкие пальцы, но совсем не собираюсь уходить, будто, жалею в эту же секунду, что вообще напомнила самой себе, что я здесь случайный гость. — Ты знаешь, — подаёт голос блондин, подвигаясь ко мне, и хватает за подбородок, тем самым инстинктивно заставляя резко понять голову, — в Англии не выпить чай с утра, считается дурным тоном. Я лишь корчу сомнительную гримасу, поднимая одну бровь вверх, и растягивая губы, пока его пальцы всё ещё держат мой подбородок. — Где это ты такое услышал? — с ноткой негодования и интереса спрашиваю у него. Проходит парудесятков секунд, как только я слышу ответ: — Да фиг его знает, придумал только что, — он начинает громко смеяться, садясь рядом со мной, а я тут же подхватываю волну. Наше веселье прерывает звонок телефона, на который я не сразу реагирую, думая, что звонят Кириллу, поэтому затыкаюсь, делая серьёзное лицо и смотря на него такими глазами, типо, ну ты чего ждёшь. Почему-то в ответ он смотрит на меня так же, но видя, что я не реагирую, достаёт свой мобильник с кармана штанов, как бы намекая, что звонок явно не ему. И тогда до меня уже доходит, поэтому я вскакиваю с кровати, подбегая на шум звонка, откапывая телефон в кармане своего пальто. — Да, Белс — бормочу ей в трубку, поворачиваясь к Кириллу, который внимательно смотрит за моими действиями. Я не понимаю, что во мне не так, ровно до того момента, пока он не проходится по мне взглядом, поднимая большой палец и поднимигивая. Доходит до мне очень быстро, поэтому я слегка краснею, хватая свои джинсы и пытаясь их надеть одной рукой, пока подруга, что-то рассказывает в трубку. В итоге мои попытки скатываются к нулю, потому что слушать, пытаясь вникнуть в разговор и параллельно пытаться надеть штаны одной рукой — невозможно. Поэтому я просто психую, ставя режим «громкой связи» и кладя телефон на кровать рядом. — Вооот, — тянет Белла, на минуту замолкая, а после выдавая вполне ожидаемую фразу, — А ты где сейчас? Я немного напрягаясь, падая в океан растерянности, но дабы не вызвать лишних вопросов, пытаясь как всегда отмазаться, выдавая банальную фразу на такой вопрос: — Дома, конечно, вот проснулась недавно. Кирилл, который каким-то чудом всё ещё сидящий рядом, издаёт случайный смешок, на который я поворачиваюсь, пытаясь показать ему все возможными жестами, чтобы тот помолчал. — Куда вы вчера с Киром пропали? Парни сказали, что вы уехали в клуб, но скажи мне честно, — в этот момент мой мозг начинает работать с дикой скоростью, поэтому я прекрасно понимаю, что дальше скажет подруга, ведь она говорит мне это каждый раз, поэтому за долю секунды хватаю телефон, пытаясь перевести в обычный режим, но мою кисть перехватывает мужская рука. Я оборачиваюсь на Кирилла, который сидит, покусывая губу и улыбаясь, время снова замирает, а потом я слышу: — Вы в итоге переспали? В этот момент парень сидящий напротив меня просто не сдерживает смех, и со всей силы начинает смеяться, будто бы специально делая это как можно громче. Я бью его по спине, на что он отвечает мне «Ай», всё так же заливаясь. Я переключаю телефон в другой режим, поднося трубку к уху, только начиная придумывать отмазку, как вдруг слыш на другом конце голос подруги: — Его смех я не с чем не спутаю, расскажешь всё потом, удачи! Слышу короткие гудки, после чего убираю телефон на колени, смотря в окно. — Это всё из-за тебя, — разворачиваюсь, набрасываясь на Кирилла, пытаясь его бить, что у меня очень плохо получается, потому что речи о прекращении его смеха и быть не может. Неожиданным для меня образом, он всего за пару движений скручивает меня, блокирую все мои попытки вырваться, я кричу ему какие-то угрозы, строя недовольное лицо, но в итоге сдаюсь, замирая, в надежде на то, что он разажмёт свои ладони, которыми вцепился в мои кисти рук. Он делает очень игривое лицо, но мои эмоции неизменны — я просто злюсь и краснею, краснею и злюсь. — Аккуратнее с такими играми, — говорит он мне, приближаясь ближе к моему лицу, и оставляя всего пару сантиметров до соприкосновения наших носов, — Жаль, что ты всё-таки оделась. После таких слов я возмущаюсь ещё больше, начиная брыкать ногами, вырывая руки, когда его мозг был немного затуманен. — Чёрт, ты самый противный человек в мире! — вскакиваю с кровати, проводя рукой по волосами и поправляя свитер, пытаюсь отдышаться, но, кажется, уровень напряжения в этой комнате слишком велик.

***

Прошло минут десять, но я уже стояла одетой в пальто, обувая ботинки, молния которых в самый дурацкий момент решила заесть. Нервы не выдерживали, поэтому на десятый раз я громко топнула ими об пол, тяжело вздыхая и улавливая появления блондина в коридоре. Он без стыда смотрел на меня, а я, дабы ещё больше не застесняться, попыталась переключиться обратно на ботинки. — И ты даже не оставишь мне свой номер? — подаёт голос парень, а я боковым зрением замечаю, как он внаглую облокачивается одним плечом на стену. — Вообще не собиралась, — дерзко отвечаю ему, наконец-то справляясь с надоедливым замком, разгибаясь, смотря на него. Блондин зря время не теряет, поэтому видя как я одёргиваю пальто, собираясь навыход, приближается ближе, оставляя между нами всего лишь пару сантиметров. Он значительно выше меня, поэтому мне приходиться поднять голову, что мне категорически не хочется, но обстоятельства заставляют. — Но я готов записывать, — хватая меня за подбородок и притягивая ближе, аккуратно обходя мои губы, наклоняясь к моему уху, шепчет Кирилл. От таких действий по моему телу пробегаются мурашки, а внутри становиться горячо, но я всё так же держу одну эмоцию — безразличие. — Хорошо, записывай, — соглашаюсь я, понимая, что домой реально уже пора, а по-другому меня никто не отпустит. Поэтому говорю такие резкие слова, наблюдая взглядом за тем, как Кирилл немного отстраняется, доставая из кармана спортивок телефон. Я быстро диктую ему цифры, которые всегда хранятся в моей голове, следя за тем, как парень обратно убирает телефон, концентрируя взгляд на мне и мило улыбаясь. После чего отходит от меня окончательно, как бы намекая, что он получил то, что хотел и мне пора уходить. Мои ноги сами разворачивают меня к двери, кладу ладонь на дверную ручку, дёргая и открывая. Выставляю одну ногу за порог, вдруг резко поворачивая голову обратно на Кирилла, который стоит и провожает меня взглядом. — Не звони мне, — томно кидаю мимолётную фразу, разворачиваясь обратно, не успевая даже посмотреть на его реакцию, громко хлопая дверью и стараясь как можно быстрее покинуть это здание. Это точно конец, конец моему спокойствию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.