ID работы: 771122

Элис

Гет
PG-13
Завершён
1
Reiniko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Сидя в кабине, Уильям держал в руках фото. Трудно описать его лицо в этот момент. Когда-то яркие глаза сейчас совсем выцвели, губы, улыбавшиеся раньше, смотря на неё, сейчас трясутся в немом горе. По щеке, которой касалась её рука, течет слеза. Он смотрел на фото и не мог оторвать взгляд. Дип, сидящий напротив, молчал. Мужчина смотрел на друга и не понимал, как он долго продержался без неё. Уильям же смотрел на девушку, счастливую. Бледное лицо, уставшие глаза, но она счастлива, обнимая младенца. Зеленые глазки, озорная улыбка до боли напоминали его. Смотря на Элис, юноша вспоминал те ночи, что провел с ней, те объятия, в которые заключал её. Её слова, тело, лицо, голос, движения, запах её волос. Закрыв лицо руками, он молча сидел. после, взяв бумаги, стал читать вслух. - «Документы на усыновление Микки Беркин». Значит, - минутная пауза: юноша собирался с мыслями. – Мать Элис усыновила Микки… Но как Элис на это согласилась? - Уильям, она ведь сама еще ребёнок. – Дип подошёл к боссу. – И еще. В аэропорту была замечена, как нам показалось, Элис. Но это оказалась некая Кети Вуд. Мы перерыли кучу источников, но никакой информации, будто её и не было никогда. Позднее выяснилось, что в паспорте, купленном мэром, стоит имя и фото Кети Вуд. Это и есть Элис. - Ты уверен? – молодой человек уткнулся в бумаги. - Да! Я все проверил. Мы нашли её. Более того, она сейчас в городе, здесь! *** - Бриана, - Уильям позвал врача, когда на дворе уже была глубокая ночь. – Не поделишься снотворным? - Конечно. Что-то случилось? - Нет! – парень ответил слишком резко. - Уильям, - женщина усмехнулась. – ты ведь ищешь ее не только из-за чувства вины? - Я не знал, что она беременна! Я бы не отпустил её! – Подперев голову руками, он устало выдохнул. - Ты ведь собираешься её вернуть? Ведь так? – Бриана села напротив юноши. - Я не знаю, как буду смотреть ей в глаза. – он взглянул на женщину. - А ты не думал, почему она так поступила? Инсценировала собственную смерть. Изменила возраст, внешность, имя? Она ведь даже не была против усыновления Микки её матерью! – Бриана поставила кружку кофе перед Уиллом. – Может, она хочет начать все сначала? Хочет, чтобы её заметили? – она молчала, давая время подумать о том, что она говорит. – Может, она здесь, чтобы заявить о себе? Подумай над этим. – встав, женщина направилась к выходу. - Бри! – окликнув её, он встал. – Как думаешь, она вернется? Улыбнувшись, она закрыла глаза. - Конечно. – с этими словами она закрыла за собой дверь. *** Уильям не спал до утра, обдумывая слова Брианы. Звонящий телефон заставил его вздрогнуть. Долго борясь с телефоном, который то и дело падал на пол, парень наконец ответил на звонок, но не посмотрел на номер. - Да! – нервно кинул парень в трубку. -« … Ээ». – прозвучало неуверенно. - Слушаю! – от недосыпа раздражение выплескивалось наружу. - «Ты не в лучшем настроении, да? Уилл». – тихий голос ввел его в оцепенение. Парень стоял посреди комнаты с широко открытыми глазами и судорожно соображал, что сказать. - Надо было предупредить. Мы волновались. - «В центре есть кафе, посидишь со мной?» - Когда? - «Через часик. Буду ждать». - Пока. Никакой неловкости во время разговора не было. Он напоминал дружеский. *** Уильям сидел в кафе. Он пришел раньше назначенного времени, пил кофе. Парень немного волновался. - Я присяду? – голос за спиной заставил его вздрогнуть. Напротив него села молодая девушка. - Элис, я … - Извини, но меня зовут Кети Вуд…. Ты ведь уже знаешь. – она улыбнулась. - Мы волновались. – выдох. - Но ты ведь знал, что я жива. - Для этого потребовался почти месяц. – он откинулся на спинку стула. - Я уезжаю. Мне предложили работу… - Какую? Информатор? – молодой человек рассматривал девушку. - Нет, – она сняла очки. – моделью. - И куда? – Уильям улыбнулся. Наконец он мог ощутить спокойствие на душе. Перед ним Элис, но её волосы теперь рыжеватые с отливом золота, а темно-зеленые линзы скрывают её темные глаза. - В Россию. После, хочу съездить на восток. - А Микки? - Микки - мой младший брат! – её слова были слишком резкими. - Ты стала другой. – Уилл посмотрел ей в глаза. - Нет, может, ты просто не до конца знал меня? - Когда уезжаешь? – он быстро сменил тему. - Сегодня вечером. Мне уже пора. – девушка встала из-за стола. - Я… - Уильям схватил её за запястье. - Уилл, я люблю тебя. Если бы это было не так, не было бы Микки. Спасибо тебе за все, я буду скучать. Ты вернул меня к жизни, – она провела рукой по его щеке. – Спасибо, я уверена, мы еще встретимся. – Нежно поцеловав его в край губ, она развернулась и, вытирая слезы, ушла. Ей было трудно, ему тоже. Элис не позволила ему сказать что-либо. Ведь всего пару его слов могли остановить её, приковать к нему. Её ждет самолет и новый мир. Возможно, они и вправду встретятся, а ,может, и нет. Не будем забегать вперед. Уилл грустно улыбнулся, но к нему вернулся хищный оскал. Он смотрел ей вслед. Она уже не слышала, как он произнес грубоватым, но в тоже время заинтересованным голосом: - Буду ждать с нетерпением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.