ID работы: 771122

Элис

Гет
PG-13
Завершён
1
Reiniko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Прошел целый год с тех пор, как Элис оказалась дома. Не реагируя на хлопоты матери и отца, она замкнулась в себе. Лишь одно вызывало ее улыбку: хрупкое, маленькое, такое родное чудо – это был её ребенок. Четырехмесячный мальчик с зелеными глазками и озорной улыбкой. Когда Микки родился, Элис отправила открытку Бриане, но так и не получила ответа. Смотря на сына, Элис вспоминала прошедшие дни в отряде и улыбалась воспоминаниям. *** Утро обычного дня. Возвращаясь после ночной вылазки, отряд направлялся в столовую. Уильям, Дип, Сет и остальные обсуждали задание и шуточно жаловались друг другу на незначительные царапины. Вскрик и звон бьющейся посуды заставил всех бегом влететь в помещение. Бри стояла бледная, как мел, её губы дрожали, а глаза, наполненные слезами, внимательно смотрели на экран телевизора. « - Как стало известно, вчера, около полудня, в центре города прогремел взрыв. Покушение, совершенное на мэра, было тщательно спланировано, кроме одного… В машине находился не сам мэр, а его дочь – девятнадцатилетняя Элис Беркин. Девушку спасти не удалось. Город скорбит вместе с семьей погибшей. Многие пришли к дому мэра выразить свои соболезнования. Сам господин Беркин никак не комментирует произошедшее.» Дип выключил телевизор. В помещении повисла тишина, лишь рыдания Брианы нарушали ее. - Элис, девочка! - Дип, уведи её. – у Уильяма дрожал голос. Повернувшись, он вышел из комнаты. *** - Дип, можно с тобой поговорить? – спросила Бри уже в комнате. - Бриана, отдохни, – мужчина тяжело выдохнул. – Уильям со всем разберется, не беспокойся. - Да, я знаю, но Элис… - Дип, Дип! – в комнату влетел Сет. – Уильям ждет всех информаторов в зале, – парень сглотнул. - Он очень зол. - Кто бы сомневался, – Дип направился за товарищем. – Прости, Бри, поговорим позже. – выйдя, он плотно закрыл за собой дверь. Оставшись одна, женщина достала из кармана фотографию и проронила слезу. - И на кого ты его оставила? Уильям же сломается. Уильям мерил шагами кабинет. После третьей разбитой вазы он не выдержал: - Найдите любую информацию. Почему она была в той машине? Что делала этот год? Проверьте ее отца, обо всем, что вызовет подозрения, сообщайте! - Уильям, если заметят, нас… - Делайте так, чтобы не заметили! Мне вас учить, что ли? – парень мял в руках какие-то бумаги. – Свободны! – Откинувшись на спинку кресла, он закрыл глаза. *Так спокойно. Пахнет шоколадом и вишней, так пахла Элис. Не хочется просыпаться. Чувствую её тепло, она также ласково улыбается и нежно прижимает к себе. Сон. Цепляюсь за каждую возможность побыть с ней. Те же глаза, улыбка. Твои прикосновения заставляют сердце биться чаще, прикосновения, которые леденят, проходят лезвием по горлу, создавая комок.* Её мимолетный образ, и он вскакивает с кровати в попытке удержать сердце от опрометчивых поступков. - Трое в больнице, с ними охрана, сбежать не получится, – Дип рассказывал уже минут сорок о прошлом задании, но по лицу босса видел, что тому не интересно. – Сэр? – ноль реакции. – Уильям! - А? Прости. – парень отвечал машинально не думая. - Ты просишь прошения довольно часто. На тебе лица нет. Ты вообще спишь? - Прости, я в норме. - Может, ты и да, вот только парни, которых тебе поручат найти - не в порядке. Тем, что должны быть живыми, ты ломаешь руки и ноги. Я уже молчу о прошлой твоей одиночной вылазке! Ты там месиво устроил, что даже смертникам плохо стало! - Что известно про Элис? – Дип, выдохнул. Лишь в одной теме он заинтересован. Если что-то касается Элис, он вновь оживает. - Вечером информация будет у тебя. - Хорошо, иди. – глаза снова потускнели, он опять ушел в себя. *** - Дип, ты сейчас куда? – Бриана поймала мужчину в коридоре. - Бри, мне некогда… - Возьми, - женщина сунула ему в руки документы. Ознакомившись с бумагами, он поднял удивленные глаза на Бриану. Та лишь кивнула. *** Уильям устраивал разгром всем информаторам. - И это все, что вы достали за несколько недель? – Уильям рвал и метал. – Я знаю, что она жива! Найдите хоть малейшую зацепку! - Уилл. - Да? Дип, ты что-то нашел? - Нашел… Уильям, по нашим данным Элис Беркин мертва. Информация об отряде, в котором она работала, засекречена, так же как и информация о её личной жизни. Кто-то удаляет о ней данные. - Дип! Ты сказал, что нашел что-то. - Да! Элис Беркин мертва, но не задолго до взрыва ею был куплен паспорт. – мужчина подошел к письменному столу. – Я знаю, что интересно всем, но я дам документы только тебе. Здесь имя, адрес и еще… - Что? – Уильям не понимал, почему Дип не хочет показывать бумаги остальным. - Фотография была сделана пару месяцев назад, её прислали на имя Брианы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.