ID работы: 7711274

Молчание не золото

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 79 Отзывы 8 В сборник Скачать

II

Настройки текста
      Новость, о которой поведала мне Розалия полностью ошарашила меня, выбив всю информацию по античному искусству из головы. Я упорно пыталась сосредоточиться на контрольной работе, но у меня никак не получалось. Надо ж так, а?! Ну, Кас! Больше всего меня волновало лишь то, что я могу ненароком встретить его в коридоре, и вообще видеть его изо дня в день.       Я наставила наугад ответы, не расписала вторую часть теста и сдала работу. Ух-х-х, осталось только надеяться на то, что у меня будет оценка не ниже тройки. А ведь обещала себе учиться хорошо… ____       Мы уселись с Натаниэлем в столовой, мирно попивая чай с печеньем. — Ты готова к переезду? — неожиданно спросил Нат. — Да, я собрала практически все вещи. — ответила я, после чего откусила кусочек печенья. — Отлично, я заеду за тобой вечером.       Внезапно, наш разговор прервали Розалия и Алекс. Они подсели к нам за столик с подносами с едой. — Приветики. — защебетала Роза. — О, Нат, кстати, слышал новость? — задорно начал Алекс. О нет, не надо, Алекс… — Какую? — он с интересом спросил и наклонил голову на бок. — Кастиэль поступает сюда доучиваться! Роза почти незаметно пихнула Алекса в бедро, тревожно посмотрев на него. Не подавая никакого вида, я просто устремила свой взгляд на печенье, отпивая чай из кружки. Краем глаза я заметила, как Нат медленно повернул голову в мою сторону. Переведя взгляд на него, я фальшиво спросила: — Что? — Ничего. — он помотал головой и взял меня за руку под столом. — На какой факультет? Ого, вот уж не думала, что он начнёт интересоваться бывшим неприятелем… — Э-э-э-э… По-моему, что-то с программированием, вроде… Или я путаю. Честно, пока не уверена. — задумчиво ответила Розалия. — В какой-то степени это даже хорошо, правда? — продолжил радостно подливать масло в огонь Алекс. — Будем учиться вместе, как и раньше. Нат непринуждённо усмехнулся, а я нервно улыбнулась. ____       Измотанные, уставшие и голодные, мы нашей дружной компанией направились к выходу. Морально трудный день выжал из меня все соки, всё что я хотела, так это только завалиться на кровать и отдохнуть.       Мы вышли в холл первого этажа, как вдруг меня окликнул месье Лебард. — Рина, подойдите, пожалуйста… Не предвещая ничего плохого, я подошла к преподавателю античного искусства. — Вы знаете, что очень плохо написали сегодняшнюю работу? — медленно с упрёком сказал преподаватель. Чёрт, как я и думала… — Вам буквально не хватило нескольких баллов для тройки. Идите на второй этаж в открытую аудиторию, я дам вам снова тест. — продолжил он и скрылся за дверью. О боже… — Ты же готовилась! Как у тебя вообще получилось написать тест на низкую оценку?! — недоумевала Розалия. — Не знаю! Так вышло… — Ладно, удачи, смотри, сейчас будь внимательнее! — она провела ладонью по моему плечу, улыбнулась и пошла к выходу. Ну… Ладно. В этом мире ничего не бывает просто так.       Поднимаясь на второй этаж, я прогоняла в голове весь материал из конспектов. Так, я много знаю, и если не буду отвлекаться, точно напишу на хорошую оценку.       Завернув в коридор, я увидела ректора, разговаривающего с… КАСТИЭЛЕМ?! Да чёрт, почему в этой жизни все летит с бешеной скоростью?! Буквально пару секунд я смотрела на стоящего ко мне спиной Кастиэля, после чего двинулась прямо по коридору в аудиторию с распахнутой дверью. Проходя мимо них, я держала голову ровно, не поворачивая в сторону. Лучше сделать вид, что не заметила его.       Я с облегчением выдохла, и едва ли успела зайти в пустующую аудиторию, как прямо за моей спиной кто-то отчётливо позвал меня. — Рина? Почему делаешь вид, что не замечаешь меня? — холодно спросил Кас.       Я резко повернулась и обалдела. Он стоял рядом и внимательно смотрел на меня, опираясь плечом на стену. — Я думала о контрольной. — на одном дыхании сказала я. Над нами повисла гробовая тишина. Ух-х, никогда не было так напряжно, как сейчас. — Прогуляемся? Заодно и поговорим. — Кас начал медленно приближаться ко мне. Меня всё ещё не покидало удивление. Я сделала маленький шажок назад и ответила: — У меня сейчас тест… — я неосознанно махнула рукой, показывая на аудиторию. — Так чт…       Я не успела договорить, как он вплотную примкнул ко мне, продолжая вглядываться в мой растерянный взгляд. Его лицо было на расстоянии нескольких сантиметров от моего, это мгновенно напомнило мне школьные времена и наше времяпровождение в школе и вне. Кастиэль еле слышно хмыкнул. — Давно я не всматривался в твои… большие и очаровательные глаза. — в пол голоса сказал Кас.       Через несколько секунд, к моему великому счастью, в аудиторию вошел месье Лебард. Он не заметил Кастиэля и быстро прошёл к столу, перебирая в руках наши тесты. Кас медленно попятился к выходу, не отводя от меня взгляд, и скрылся. Я глубоко вздохнула и подошла к столу за тестом. ____       Окончательно измученная всем и всеми на свете, я забрела в комнату и нехотя сложила оставшиеся вещи. Искренне надеюсь, что Нат не заведёт дискуссию о Кастиэле и мы мирно, наконец, отдохнём.       Я уселась в машину, оставив чемодан на Натаниэля, и расслабилась, откину голову. — Очень устала? — поинтересовался Нат, садясь в машину. — Жутко. Не то слово. — я закрыла глаза. — Отдохнёшь, примешь ванну. Разбор вещей оставь уже на завтра тогда. — пристёгивая ремень безопасности, сказал он.       Я непринуждённо улыбнулась. Рада, что он понимает меня, как никто другой. Знает, что и когда мне нужно, когда лучше меня не трогать и оставить в покое. Уф, замечательный человек. ____       Сказано — сделано. Я надолго залегла в ванне с пеной, слушая только тишину и ничего больше. Не хотелось ни о чём думать, но мысли сами лезли ко мне в голову. Я точно понимаю, что нужно жить только настоящим и не возвращаться к прошлому. Моё настоящее — это Натаниэль, и я не собираюсь ничего менять. Пусть я и позволила себе думать о Кастиэле, но это всего лишь мысли, которым нет места в моей жизни.       Этот короткий полноценный отдых с чарующим ароматом среди белоснежной пены снял с меня всё напряжение. Я переоделась в шорты и футболку Ната, чтобы не рыться в не разобранном чемодане и направилась к нему.       Я плюхнулась на диван в гостиной рядом с Натом и крепко взяла его за руку. — Не собираешься спать? — спросил он, накрыв мою руку своей. — Нет. — я расслабленно помотала головой. — Мне и так хорошо. Нат усмехнулся и придвинулся ко мне. — Хах, ванна помогла? — Да. — кокетливо сказала я и ласково поцеловала его.       Он ровно сел и потянул меня на себя, после чего я присела ему на колени, не отрывая губ от него. Нат мягко сжимал мои бёдра, продолжая настойчиво проникать своим языком к моему. На фоне играла легкая мелодия, что ещё больше расслабляло нас. Наконец, мы оторвались друг от друга, когда он уже начал стягивать с меня футболку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.