ID работы: 7711274

Молчание не золото

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 79 Отзывы 8 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
      Вот уже на протяжении нескольких дней я наблюдаю картину мило беседующих Кастиэля и Элин. Не знаю, выдохнуть мне или страдать, но это неким образом загоняет меня в тупик. А всё почему? Потому что до сих пор не могу понять саму себя. Если мне зададут вопрос в лоб, испытываю ли я хоть малейшие чувства к Кастиэлю, я не смогу дать твёрдый ответ.       Я отчаянно пыталась не смотреть на них и вообще не попадаться на глаза, что у меня не совсем хорошо получалось.       Утомившись, я решила прогуляться вокруг здания академии. Роза и Алекс заняты подготовкой вечеринки, которая пройдет послезавтра для всех студентов академии. Даже не верится, что всё здание оставляют на произвол судьбы всем-всем нашим студентам. Не трудно представить, что случится с ним за одну единственную бурную ночь… Погруженную в свои мысли, меня кто-то легонько дёрнул за руку и сравнялся с моим шагом. — Тратишь время зря? — раздался сбоку голос Кастиэля. Я удивлённо посмотрела на него. — Ты только что был на втором этаже… — Хах, почему в тебе сейчас я узнаю себя в школьные времена? — усмехнулся он, подняв голову. — Не знаю, о чём ты думаешь сейчас, но вспоминать былое явно не по твоей части. — твёрдо сказала я и ускорила шаг. — Ты исключение. — он остановил меня и сам остановился. — Что? — переспросила я. — Я беспрерывно думал о тебе всё это время. — сменив усмешку, вальяжно сказал он. Немного помолчав и потупив свой взгляд о его, я спросила: — И-и… И что? — Я всё думал над тем, почему мы разломали наши отношения, ничего толком не обсудив. Меня не покидала надежда, что мы вновь когда-нибудь встретимся. Чёрт, Кас, почему ты говоришь об этом сейчас? Почему вообще думал обо мне в то время, когда я этого не делала?! Зачем снова привлекаешь меня…? — Кас, уже не время говорить об этом… — я отвела взгляд в сторону. — Никогда не поздно. — серьёзно сказал он, коснувшись моей руки. — Н-нет… — неуверенно ответила я и направилась в здание, оставив его. ____       Я мигом зашла в аудиторию и присела на своё место рядом с Розалией. Уф, становится куда сложнее, чем я думала. Мне так же убегать от разговоров? Может, так он отстанет, не знаю. — Так, Рина! — потревожила меня Роза. — Завтра вечеринка в семь вечера, я ещё скажу всей группе, но имей ввиду, чтобы пришла! — пригрозила пальчиком подруга. — Да-да, обязательно. — засмеялась я. — Эй, Рина, разговор есть! — недовольно позвала меня Элин и указала на дверь. Что? Ей-то что нужно от меня? Я спокойно встала и вышла с ней из аудитории. — Я думала, что, наконец, избавилась от противной по характеру соседки, но ты все равно продолжаешь меня злить! — предъявила Элин. — И что же я сделала? — деловито спросила я, сложив руки перед собой. — Не лезь к Кастиэлю! — угрожающе сказала она. — Ты не его типаж! Я изо всех сил пыталась не засмеяться, но на моём лице так и проскальзывала легкая улыбка. — Почему тебе смешно?! — вспылила Элин. — Говорю, оставь его в покое. Я молчала и продолжала старательно сдерживать смех. — Да почему ты улыбаешься?! — она наставил ладони в мою сторону, сделала шаг вперёд и вот-вот хотела толкнуть меня, как между нами встала широкая спина Кастиэля, и её руки врезались в него, но тот даже не пошатнулся. — К-кас?! — ошалела Элин. Он повернулся лицом к Элин, перекрывая часть меня, и с суровым выражением лица грубо сказал: — Заканчивай с такими выходками. Я сам подошёл к Рине. Тебя это даже волновать не должно. — его слова слегка ошарашили меня. Элин растерянно смотрела в глаза Касу, после чего опустила голову, немного потупив взгляд в пол. Вернувшись в привычное состояние, я огляделась вокруг и уловила сосредоточенный взгляд Натаниэля, который стоял неподалеку от нас троих, облокотившись плечом о стену. Заметив моё внимание, он решительным шагом направился к нам, посмотрев в сторону. — В чём дело? — ровно спросил он, ловко взяв меня за руку. Кас перевёл глаза на Натаниэля, после чего посмотрел на наши руки. В этот момент Нат ещё крепче сжал мою ладонь. Упс… Сейчас будет нечто непоправимое… Элин приготовилась говорить, упираясь руками в бока. — Дело в чём?! Твоя дев… Внезапно, не дав договорить грубиянке, Кастиэль быстро повернул её голову и стремительно поцеловал. Мои глаза сами по себе округлились. Нат поднял одну бровь, наблюдая за этим зрелищем. Чего уж не сказать обо мне. Я в полном шоке, мягко говоря. Мне стало несколько обидно и неприятно, но это всё, что можно было сделать на данный момент… Не теряя времени, я увела Натаниэля подальше от них, окончательно ещё не придя в себя. — Хах, не думал, что он так быстро завладеет кем-то. — очень удивлённо усмехнулся Нат. — Да… — я поддержала его, фальшиво усмехнувшись. — Что она хотела сказать? — он повернулся к ним. А мне то что сказать?! Прекрасно, просто прекрасно, Рина, выкручивайся… — Она слегка недовольна тем, что я съехала от неё. — сказала я первую попавшуюся в голову мысль. — Запоздалая же у нее реакция. Я нервно засмеялась и, отвернувшись, невольно приложила ладонь ко лбу, глубоко вздохнув. Ух-х, Рина, ты только накаляешь ситуацию! ____       Оставшееся время в университете я не видела Кастиэля. Хах, вероятно, потому что не выходила из аудиторий… Решив всё-таки прогуляться по коридорам академии, я совершила ошибочку.       Проходя мимо пустующего класса, я поймала взглядом образ Кастиэля, который молниеносно затянул меня в аудиторию, закрыл дверь и преградил мне проход во все стороны, от чего даже прервало дыхание. — Почему не сказала, что встречаешься с ним? — Теперь тебя это не касается. — я попыталась его оттолкнуть. — «Теперь»? — он прищурил глаза. — Не придирайся к словам! — я потянулась к дверной ручке, но Кас первый вцепился в нее. — Ты из-за того поцелуя с Элин? Переста-а-ань, ты сама виновата в этом. — он закатил глаза. — ЧТО?! — громко возмутилась я. — Ты обвиняешь меня в своём же поцелуе с Элин?! С твоей головой всё нормально?! — Не ревнуй, чего ты. — слегка улыбнулся он. — Думай, что говоришь! — зашипела я. В это время Кас схватил меня за шею и потянул к себе. Схватив его за эту же руку, я невольно бегала по его глазам. Ох… Почему в те моменты, когда я нахожусь рядом с ним, меня моментально переносит в прошлое, которое было таким… хорошим и незабываемым. — Я уверен, ты ничего не забыла, и меня просто так не вычеркнешь. — шепотом сказал он и прислонился лбом к моему, закрыв глаза. Я задумалась и неосознанно расслабила свою ладонь, от чего она просто спустилась вниз. А сейчас? Почему сейчас я вздрагиваю, словно в первый раз? Будто все эмоции и чувства переживаю по новому кругу? Он прав, пока я окончательно не выкину его из головы и не пойму, что нет смысла возвращаться к прошлому, я буду продолжать думать об этом кретине. Ну почему же, чёрт возьми, я не в силах свести всё к одному и поставить точку...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.