ID работы: 7711274

Молчание не золото

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 79 Отзывы 8 В сборник Скачать

V

Настройки текста
— Ты точно собираешься?! — позвонила мне в третий раз Роза, чтобы удостовериться, что я правда приду на вечеринку в академию. — Уже натягиваю платье, уймись, прошу! — вскипела уже я. — Всё-всё, отлично! Я кинула телефон на кровать и продолжила застёгивать нежно-голубое, ажурное, в меру короткое платье с маленькими голубыми цветочками спереди. — Сногсшибательно выглядишь. — подходя ко мне сзади, тихо сказал Нат и приобнял за талию, склонив голову к моей шее. Я мило улыбнулась, смотря на него в зеркало, заскользила рукой до его затылка и ласково почесала.       Пока мы ехали до университета, я невольно думала о сказанных позавчера словах Кастиэлем. Мне не хочется верить, что он до сих пор мне небезразличен, поэтому так старательно пытаюсь отогнать мысли о нём. Но, как показывает случай с Элин, мои надежды и вовсе напрасны. Я признаюсь себе, что где-то в глубине души Кас всё ещё важен для меня, но не настолько, насколько Натаниэль.       В холле первого этажа у входа уже ждали нас Роза и Алекс. Вероятно, Роза никому бы не поверила, что я собираюсь, пока сама не убедится в этом. — О-о-о, ты явилась! — Да что ж такое! Я трижды сказала тебе, что собираюсь! — смеясь, ответила я. Нат мягко провёл кончиками пальцев по моей талии, следом переходя на поясницу, улыбнулся и отошёл к знакомым.       Мы весело проводили время, пили шампанское, танцевали и разговаривали обо всём на свете. — Мм… Кстати! — отпив шампанское, опомнилась Роза. — Я видела на днях какую-то стычку между вами с Натаниэлем, Касом и Элин. Что там было? — Ой. — отмахнулась я. — Нашла, что вспомнить. Эта Элин начала беспочвенно ревновать Кастиэля ко мне. — понеслась я. У-ф, я не умею пить, алкоголь, конечно, дал о себе знать. Лишь бы не наговорить лишнего, хах. — Серьезно?! — удивилась Роза. — Не думала уж, что до такого дойдёт… Как Нат отреагировал на это? Ты сказала ему? Я помолчала некоторое время… Ну, правда, что мне нужно было ему сказать, чтобы он не парился? — Ты не сказала ему?! Как ты смогла вообще его надуть… — Я не дурила его! — быстро сказала я. — Просто не сказала правду, чтобы не волновать его… — Ты же только хуже делаешь, Рина. — подруга грустно посмотрела на меня. — Ты красивая, когда выпьешь. — пошутила я. — Ты лучше. — она обняла меня за шею.       Время близилось к двум часам ночи, никто ещё не собирался уходить, все шумно беседовали, отжигали и подпевали играющим современным песням, доносящимся из настенных колонок.       Потеряв Розалию из вида, я не стала браться за её поиски и продолжила танцевать. Натаниэля, кстати говоря, я тоже не видела…       Окунувшись с головой в песни и пляски, я не заметила, как Нат подошёл сзади и плавно провёл руками по талии, опускаясь к бёдрам. Некоторое время он не убирал руки и танцевал со мной в такт, после чего взял за запястье и увёл в одну из ближайших аудиторий.       Меня шатало из стороны в сторону, но я все-таки сумела разглядеть, что в этом тёмном помещении абсолютно никого не было, кроме нас.       Он завел меня чуть ли не в середину аудитории и прислонил меня к парте, от чего мне пришлось сесть на неё. Только в этот момент я заметила не самого Натаниэля, а… Кастиэль?!       Я пребывала в неком недоумении, но не смогла мыслить дальше и глубже. Голова дико раскалывалась… Чёрт, почему я ещё в холле не посмотрела, Нат это или нет. Кас медленно начал проводить рукой по моей ноге, приближаясь к моей шее. — Знаешь, как бы там ни было, я думаю, что до сих пор люблю тебя. — чётко сказал он. Его голос не звучал нелепо и нечетко, даже казалось, что он выпил куда меньше, чем я. — Что ты делаешь… Кас. — кое-как промолвила я, слегка отодвигаясь от него. — Что? — улыбаясь, тихо сказал он. — Ты сама дала мне волю. Он аккуратно дотронулся губами до моей шеи. — Я не знала, что это ты. — я наставила руки на его плечи и попыталась отодвинуть наглого Каса. Уф-ф, мне становится всё жарче и хуже, не хочу, чтобы сейчас кто-то настырно дышал мне в шею. Я извивалась, как могла, пытаясь слезть со стола, но Кастиэль упорно держал меня за бёдра. — Отцепись, придурок. — невнятно возмутилась я. — Тише. — игриво шепнул Кастиэль и спустил вечернюю голубую накидку с моих плеч. — Нам стоит вернуться обратно, пока… — Пока не нашёл тебя Нат? — усмехнулся Кас. — Забей на него сейчас, наслаждайся нами. — Уйди от меня… — пролепетала я, мотая головой.       Он встал между моих ног и придвинул меня вплотную к себе. От жуткой головной боли я жмурилась чуть ли не каждый две минуты, одновременно с этим отталкивала назойливого Кастиэля от себя, что у меня вообще не получалось.       Его руки проделывали путь от шеи до поясницы и обратно, попутно запуская вторую руку под платье. Как бы я не хотела именно сейчас ощущать его рядом, он был в разы сильнее меня. Чёрт, где же Нат… ____       Я проснулась от дикой головой боли. Конечно, куда же без этого… Проснулась и, по началу, не узнала помещение. Все было таким знакомым, с одной стороны, но с другой я вижу все это довольно редко…       Перед глазами предстало недовольное личико Розы. Она сидела рядом со мной на кровати, сложив руки на груди.       Так, окей, теперь я поняла, что нахожусь у нее дома. Но… почему не у себя? — Ну ты и пьянь! — удивилась Роза. — Надо ж так напиться, а! — Почему я спала у тебя? — проигнорировав её слова, спросила я. — Потому что я не знала, где живет Нат! Когда мы с Алексом уже притащили тебя сюда, позвонили и успокоили его, что ты в надежных стенах. Я попыталась встать и сразу же зажмурилась, держась за голову. — Ой-й-й, бедолага! — засмеялась Розалия и протянула мне стакан с водой и таблеткой в руке. — На, выпей. Без лишних вопросов я проглотила таблетку и залпом выпила содержимое стакана. — Ну-у-у, хотя… Мы не лучше, на самом деле. — тихо засмеялась подруга. — Алекс вообще захотел раздеться и станцевать на маленьком кофейном столике при всех. — Весело вы провели время, смотрю. — тихо засмеялась я и плюхнулась обратно на подушку. — А ты то где была? — Ой, не спрашивай, по правде, я даже не помню, хоть убей. — сказала я. Черт, и правда, часть вчерашнего вечера испарилась из моей памяти. Последнее, что помню, это только как я случайно, танцуя, перепутала Кастиэля с Натаниэлем в холле. На этом всё, вроде. — Ладно, забудь, я тоже отрывками вспоминаю эту ночь. — взявшись за щёки, устало сказала подруга и улеглась рядом со мной. — А сколько времени? — опомнилась я. — Не говори только, что уже обед… — Да не, только одиннадцать утра. — расслабленно сказала Роза и укуталась в одеяло, погружаясь в сон. Я последовала её примеру и продолжила свой сон дальше. Невольно подумав о Кастиэле, я тут же отмахнула эту тему и представила, каких серьёзных люлей за бестолковое пьянство получу я от Ната, когда вернусь домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.