ID работы: 7711274

Молчание не золото

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 79 Отзывы 8 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
      Уже окончательно оклемавшись, я направилась домой. Тихонько открыв дверь квартиры, я в ту же минуту ожидала не хилую такую взбучку от Натаниэля, но этого не произошло, что очень странно. — Ну ты даёшь. — усмехнулся Нат, облокотившись на стену в прихожей, наблюдая за мной. — Со всеми бывает… — попыталась оправдаться я. — Где ты была хоть всю ночь? — Ахаха, вы сговорились? — засмеялась я. — Я не помню! — Алкашка. — улыбаясь, с иронией сказал Нат и обнял меня за плечи. — Да в смы-ы-ысле… — недовольно протянула я. — Такого больше не повторится. — Конечно, не повторится. Потому что в следующий раз ты отхватишь по полной, если я не найду тебя. Мы оба рассмеялись, крепко обнимая друг друга. — Пойдём, погуляем. — предложил Нат, отстранившись от меня. — Давай. Я быстро переоденусь. — с этими словами я умотала в комнату.       Не заставляя долго ждать Натаниэля, я мигом переоделась в короткий светлый топ и обыкновенные джинсы, затянула волосы в хвост, после чего мы поехали в центр города.       Проезжая мимо нашей школы Свит Аморис, у меня промелькнули самые разные воспоминания об этом месте и о людях, с кем мы виделись каждый день. — Может, остановимся? — я слегка похлопала ладонью по руке Натаниэля, не отводя взгляд от здания школы. Нат молча остановился и тоже посмотрел на здание. — Что-то вспоминаешь? — спросил он. — Не совсем. Просто… — Грустно? — сорвал с языка он. — Хах, возможно. В школьный период было столько как хороших моментов, так и не очень. В любом случае, все они уже вспоминаются с улыбкой. — Согласен. — поддержал Нат. — Не верится, что Амбэр когда-то была лютой стервой. — засмеялся он. — А мне не верится, что она перестала быть этой самой лютой стервой. Нат засмеялся ещё громче. — Что думаешь, насчёт учителей? — спросил он. — Ну… Хочется узнать, не потерялась ли окончательно собачка директрисы. Как её там зовут… Кики? — с усмешкой сказала я, от чего Нат снова залился смехом. — О да, та самая противная собака. — Нат откинул голову, пытаясь унять смех. — Она тебе, вроде, нравилась… — Уже нет. — хитро улыбнулся он и поцеловал меня в щёку. — Поехали. ____       Мы зарулили в одно из уютных кафе города в надежде, что никого не встретим из знакомых, желая провести эти сутки только вдвоём.       После появления Кастиэля, я усердно пыталась привязаться обратно к Натаниэлю, заглушая свои ещё не угасшие чувства к бывшему. В эти моменты я чувствую себя ужасной девушкой, потому что не могу найти в себе силы сказать всё прямо ни тому, ни другому. Однако мой выбор уже давно сделан, остаётся лишь окончательно завязать с Касом.       Мы долгое время просидели в кафе рядом друг с другом в уютном местечке, преспокойно попивая чай и жуя вкуснейшую пиццу. Мы посвятили этот день только нам двоим, не отвечая ни на какие звонки и сообщения. — Я отойду ненадолго. — сказала я Нату и направилась вымыть руки. Нат тепло посмотрел на меня и отпил чай.       Не знаю, что я такого интересного увидела в отражении зеркала, но на несколько секунд я точно залипла, вымывая тщательно ладони. В это же время, неожиданно, в зеркале я заметила проходящую мимо меня Элин, которая остановилась неподалёку. Что ж, жизнь уже с юности готовит меня к тому, что мои даже крошечные желания явно не будут осуществляться.       Я выключила воду и вытерла руки бумажным полотенцем, не обращая на неё внимания. Подойдя ко мне с ехидной улыбкой, Элин тихо сказала: — Сегодня вечером тебя ждёт грандиозный сюрприз. Она широко улыбнулась и вышла из дамской комнаты. Я только сморщилась ей в след и через пару секунд вернулась к Натаниэлю. — Поехали уже домой. — сказала я ему, посмотрев в сторону, куда ушла Элин. — Ладно, только завернём кое-куда. — Нат встал и положил в карман телефон. — Куда? — не поняла я. — Увидишь. — он взял меня за руку и вывел из помещения.       Я сидела и недоумевала, куда мы едем теперь. По итогу Нат остановился около нового цветущего парка, в котором я ещё не была. — Пойдём. — он снова взял меня за руку и повёл по аллее в самый центр парка.       В конце аллеи была круглая арка из белого дерева, обвитая вся лианами с цветами, а впереди нас ожидало огромное пространство с прудом и множеством скамеек. На многих деревьях висели ажурные фонари, что придавало уют и атмосферу этому прекрасному месту. — Неплохо, правда? — оценил Нат, ведя меня под дерево, которое осветляли фонарики. — Здесь о-о-очень красиво! — восхитилась я, осматриваясь вокруг. Нат крепко, но в то же время нежно сжимал мою ладонь, вставая позади меня. Я неосознанно облокотилась на дерево и продолжала рассматривать всю эту красоту. — Почему ты раньше не говорил об этом парке? — я ловко развернулась лицом к нему, примкнув поближе. — Хах, потому что его только открыли. — мило улыбаясь, сказал он. Не отпуская мою ладонь, Нат другой рукой обхватил мою талию, столкнулся своим носом с моим и шепнул: — Я люблю тебя. Не дав мне ответить, он мягко коснулся моих губ, и мы слились в одном, но таком тёплом и длительном поцелуе, полным нежности. ____       Воодушевлённые и счастливые мы поздно вернулись домой. Лёгкие улыбки от этого эмоционально насыщенного дня не покидали наши лица. Можно смело сказать, что хорошее настроение гарантировано нам ещё на пару дней.       Я несколько минут стояла у зеркала в прихожей и пыхтела над пучком из волос, который всё никак хорошо не получался. — Пока ты будешь тут копошиться, я успею сгонять в ванную. — выходя из комнаты, смешно сказал Нат, закинув полотенце на голые плечи. Тут же я бросила эту нудную затею с пучком и рванула к ванной комнате. — Нет, я первая! — воскликнула я и закрыла дверь изнутри. — Эй!!! Я засмеялась и включила воду.       Около двадцати пяти минут я проторчала в ванной, приводя себя в порядок. Заметив боковым зрением, как засветился экран своего телефона, я не могла не взять его. Взглянув на экран, я увидела сообщение от Элин с каким-то прикреплённым файлом. Недоумевая, что к чему, я без задних мыслей открыла чат.       То, что появилось перед моими глазами напрочь лишило меня дара речи. На фотографии были чётко видны мы с Кастиэлем в тот момент, когда он спускал с моих плеч накидку. Мы находились очень близко друг к другу, что заводило бы в тупик любого, кто знает нас с Натаниэлем как пару. Под фотографией было короткое сообщение: «Отвали от Каса, иначе эту же фотку получит твой Натаниэль!» — написала Элин.       Моё сердце моментально заколотилось как бешеное, и я всё вспомнила. Всё, но только вплоть до этого момента, что на фото, но я так и не поняла, как попала к Розе!       Чёрт, неужели мы… Да нет, нет, не может быть, я бы не смогла забыть, или… вообще бы не смогла так поступить. Тогда… Почему я до сих пор ничего не помню?!       Я пребывала в полном замешательстве, неосознанно бегая глазами по ванной комнате. А что, если между нами и правда что-то было?.. Поверить не могу, что я была настолько не в себе, что не могу сейчас вернуть в голову дальнейшие события той ночи. — Ты утонула там?! — неожиданно громко сказал Нат и постучал по двери, от чего я взвизгнула. — Всё нормально? — Да-да, я сейчас выйду. — я попыталась сказать это максимально уверенно.       Единственный, кто был практически трезв из нас двоих, так это Кас. Как бы я не хотела, но мне придётся каким-нибудь волшебным образом подойти к нему, но чтобы этого не заметила Элин, иначе проблем будет в разы больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.