ID работы: 7711526

Легендарные духи

Гет
PG-13
В процессе
90
Размер:
планируется Макси, написана 251 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 28 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава шестая. Давно скрывшееся солнце.

Настройки текста
Люси перевернулась на спину, потягиваясь в своей тёплой постели. Сегодня уже можно было не вставать с первыми лучами солнца, а вдоволь себе отлеживать бока дома, ведь тренировки с духами закончились вчера! И радость блондинки невозможно было передать словами. Хотелось прыгать, танцевать и что самое важное – отдыхать себе вдоволь. Хоть тренировка и была-то всего три дня (срок-то совсем маленький), но была очень тяжёлая. Подниматься каждый день и бежать до парка, где они проводили медитацию «от рассвета и до заката», с перерывом на обед. Но эти мучения оправдались вполне. Теперь Люси могла с лёгкостью вызывать одного Легендарного духа. А это – прогресс. Поднявшись на ноги, Люси переоделась, провела водные процедуры и направилась на кухню, где приготовила себе чаю с омлетом. Сегодня она принимала пищу в одиночестве. Ни Рэма, ни Розель сегодня договорились не появляться на глаза заклинательнице. Тем более, им тоже по горло хватило проведённого времени с блондинкой. Когда закончился чай в кружке, Хартфилия поспешила помыть посуду и отправиться в гильдию. Она уже соскучилась по друзьям и хотелось провести этот день в шумной компании. Открывая дверь в гильдию, заклинательница по старой доброй традиции увернулась от летящей в стены мебели. Годы идут, а в «Хвосте Феи» ничего не меняется. И это хорошо. – Люси! Люси! – Неожиданно окликнул Хартфилию Хэппи, летящий прямо к ней и зависая в воздухе возле девушки. – Привет, Хэппи. А где Нацу? – блондинка почесала иксида за ушком. Обычно где хозяин там и кот. Значит Нацу тоже здесь, вот только Люси его не видела. – Нацу сейчас придёт. Мы командой идем на задание! Люси, давай с нами! – Голубенький котик ластился к заклинательнице духов. Люси, улыбнувшись, вспомнила, как они командой помогали Юльхен. Интересно, как она поживает? – Конечно, она пойдет с нами! – Люси подняла голову и наткнулась на мягкий, но в тоже время строгий взгляд Эрзы. Кажется, все уже в сборе. Приключения с утра пораньше – как обычно. Но внутри Хартфилия с нетерпением ждала нового приключения их команды. – Нацу я отправила за билетами. Грей и Венди пошли вместе с ним. Так что мы ждем только тебя, Люсь. – Проговорила Эрза. Люси поспешила подняться. Они ждали прихода Хартфилии, это так мило. Что ж, сегодня придётся потрудиться. – Тогда отправляемся? – Рыцарь улыбнулась и кивнула, разворачиваясь и направляясь к выходу. – Только мне надо собрать рюкзак! Почему меня никто не предупредил? – выкрикнула блондинка, спеша за подругой. По улице Люси шла вровень с подругой, уже с рюкзаком на плечах, попутно спрашивая о задании. А рядом с ними летел Хэппи. Скарлет кратко пересказала слова мастера Макарова. Оказывается, мастер гильдии вызвал их тройку вчера вечером, чтобы дать им "особое" задание. Ехать придётся на поезде до границ с соседней страной - Боско. Потом им потребуется пересечь границу . Из отправной точки Боско – главного вокзала страны – придётся снова сесть на поезд и мчаться до республики Джоя, пересекая при этом страну Стелла. Именно из республики Джойя поступил запрос о помощи. Встретит их там главнокомандующий армией посланник правительства, но не совсем, а его главное армейское подразделение – какая-то там очень важная группа, состоящая из рыцарей. И их команде ещё только предстоит узнать, чем им нужно помочь. В общем, Люси очень удивилась. Раз уж их гильдии шлют просьбы о помощи из других, отдаленных королевств, то это означает, что у них там совсем беда. Вот так, пребывая в своих размышлениях, Люси вместе с Скарлет добрались до вокзала. Фуллбастер и Драгнил яро о чём-то спорили, не замечая прибывших подруг, а зря, ведь громкие восклицания парней не прошли мимо аловолосой мечницы. А пока ребята судорожно метались перед Титанией, заклинательница поздоровалась с юной Марвелл. Венди, как считала Люси, сегодня выглядела очень мило. Нежного розового цвета беретик и серое тёплое пальтишко с большими чёрными пуговицами, и красные сапожки. Всё это очень хорошо сочеталось. Венди, смущенно краснея, поблагодарила заклинательницу, в ответ отметив, что Люси как обычно прекрасно выглядит. Ну и Хэппи решил не терять время. Иксид искренне восторгался бесподобным видом белошерстной кошечки, на что та лишь упирала руки в бока и отводила носик. Но всё равно было заметно выступивший румянец. Наконец-то закончив сверлить парней уничтожающим взглядом, Скарлет скомандовала погружаться на прибывший поезд. Запрыгнув в вагон и присаживаясь в свободное купе, команда волшебников разместилась кто – куда. Эрза попросила Небесную Убийцу драконов помочь Нацу с подступающими рвотными рефлексами. Ведь как тронется поезд, Драгнил тут совсем помрет. Пока Венди работала с Нацу, Люси устроилась на нижней полке. Как поняла Хартфилия, ехать они будут где-то двенадцать часов, так что можно будет вздремнуть и как следует отдохнуть. Ехать было безумно скучно. Люси начала жалеть, что не взяла какую-нибудь книгу дома, уже на десятой минуте после отбытия со станции. Все члены команды молчали. И Люси не нравилось это, было как-то непривычно. Нацу сразу же уснул, как только поезд тронулся. Венди постаралась на славу. Грей, сложив руки за головой, лежал, прикрыв глаза. Венди и Шарли рассматривали меняющийся за окном пейзаж и тихо разговаривали между собой. Эрза рассматривала карту и что-то в ней вычерчивала. Вот такая вот тишина и благодать. Заклинательница перевернулась на другой бок. Взгляд упирался в однотонную стенку. Да, ехать в такой непривычной тишине блондинка не привыкла. Люси прикрыла глаза, надеясь вздремнуть. Добираться до точки назначения - ой как ещё долго.

***

– Люси. – Женский голос раздался над ухом, заставляя поморщиться и уткнуться носом в подушку. – Люси. – Кто-то настойчиво будил блондинку, тряся её. Хартфилия открыла глаза и перевернулась на другой бок, встречаясь взглядами с Эрзой. Люси сонно приподнялась на руках, принимая вертикальное положение. Заклинательница ещё раз потерла глаза. Титания не сводила с неё взгляда. – Принесли ужин, садись, поешь. – Скарлет отошла от койки подруги, садясь на противоположную. Люси посмотрела в окно. На улице солнце уже почти скрылось за горизонтом, ночь наступала. Как долго она спала? – Поешь. Нам ехать ещё пять часов. – Люси кивнула, пододвигая к себе поднос с едой. На ужин был кусочек горячего пирога с картошкой и курицей с огромной кружкой чёрного чая. Не густо, но и голодной Хартфилия не останется. Перекусив, Люси подняла взгляд на Скарлет. Получается, Эрза совсем не отдыхала. Мечница, скрестив руки под грудью, прикрыла глаза. Если так подумать, Эрза всегда походила на слишком заботливую, волнующуюся о своих детях, мамочку, которая оберегает и опекает своих детишек. И под большую раздачу попадала заклинательница. Опека и защита от Титании чувствовалась просто несоразмерная. Если она считала Нацу и Грея оболтусами, то Люси для неё была что-то вроде любимой дочери, которая обязательно вырастет в прекрасную, образованную девушку. И это одновременно забавляло и волновало. Люси способна сама о себе позаботиться, но Скарлет делает так, как считает нужным. Тем более, Эрза первая подруга Люси, как и Хартфилия для мечницы. Эрза сама ей когда-то призналась, что Люси – её первая настоящая подруга, с которой можно поболтать о неразделенной любви, переживаниях, увлечениях. И обеим девушкам было приятно находиться в обществе друг друга. Скарлет знала, что Люси её выслушает и поможет или даст дельный совет. Так же считала и Хартфилия. Эрза, почувствовав на себе чужой взгляд, подняла голову и с непониманием уставилась на подругу. Люси лишь вздохнула и покачала головой. – Эрза, тебе нужно отдохнуть. Поспи чуть-чуть. Как только приедем, я тебя разбужу. – Люси поднялась с насиженного места. Подойдя к аловолосой волшебнице, девушка положила руку ей на плечо и чуть подтолкнула к свободной кровати. Эрза же не стала перечить и послушно легла. Она действительно устала, тело требовало отдыха, и надо было хорошенько выспаться, прежде чем они прибудут в Боско. Мечница и не заметила, как погрузилась в сон. Люси накрыла подругу одеялом. Когда Хартфилия хотела сесть, её позвал тоненький голос Венди. Юная драконслеер, застенчиво смотря, тихо поинтересовалась, не хочет ли заклинательница с ней поиграть в карты. Люси согласилась, присаживаясь на нижнюю полку рядом с Марвелл и Шарли. Синеволосая начала тусовать колоду, а Люси ещё раз посмотрела в окно. Солнце полностью скрылось, оставляя после себя лишь тёмную холодную ночь. Глянув последний раз на первую, появившуюся на ночном небе, звезду, бывшая аристократка взяла в руки шесть карт, и всё больше погружалась в игру, не замечая, как время начало потихоньку двигаться.

***

Рэма села за стол, фыркая на всё и вся. Она, ещё будучи человеком, никогда особо не любила болтовню, да и болтунов, особенно таких как Розель. Ведьма до сих пор не понимала, как она могла стать подругой этой неугомонной рыжеволосой девушки, которая вроде как считается королевских кровей. Это просто невыносимо! Так, к слову, в предпочтении оставаться в гордом одиночестве, сказалась её «прошлая» жизнь ведьмы. Да, когда встаешь на путь лекаря и «специалиста по всем вопросам жизни человеческой», тебе приходиться работать, работать и работать. Ты просто должна знать всё и вся, ведь это – твоя обязанность, дань, так сказать. Но не всегда жизнь ведьмы - занятость. Занятость обычно у ведуньи бывает, когда она нужна. Но так сложилось, что её не приняли. Да-да, такое тоже бывает, но в редких случаях, один из тысячи. И угадайте, кто счастливчик?! Ладно, неважно. В общем и в целом, всё взаимосвязано, – какая жизнь, такой характер. Только так Рэма могла объяснить свою нелюбовь к большим компаниям и тесному общению. – Рэма! Ты меня вообще слушаешь?! – Обиженно воскликнула бывшая королева, скрестив руки под грудью и надув губки, точно ребёнок. – Да-да…– Еле выдавила из себя ведунья, потирая виски, и пытаясь вспомнить, о чём шла речь подруги. Розель прекратила изображать обиженную рожицу, хмыкнув, и усаживаясь напротив золотоглазой ведьмы. Рыжеволосая девушка подпёрла одной рукой щёку и воззрилась на хмурую и нелюдимую подругу. Общаться с Рэмой – всё равно, что говорить со стенкой, честно. Она всегда глухо «угукает» и постоянно молчит, изредка высказывая свои мысли собеседнику. А в основном, понять, о чём идут мысли ведьмы невозможно, – и в голову к ней не пролезешь, и ведь не скажет ничего. Ведьма обычно строго, пронзительно смотрела вперёд, ничего особо не замечая, а может, замечала, кто её знает. Рэма постоянно уходила в себя, размышляя над чем-то глубоким, неизвестным, потаенным. И Розель грустно улыбалась, прекрасно понимая Рэму. Розель точно так же всё держит в себе. Но если Роза делала это потому – что не хотела, чтобы родные переживали и волновались, то Рэма, похоже, из-за одиночества. Затянувшееся молчание прервать решила Королева огня: – И что ты собиралась делать с теми рукописями? – Прозвучавший вопрос вывел ведунью из некого сна. Шатенка хмуро глянула сначала на Розель, потом на книги. Действительно, что она собиралась с ними сделать? Что ещё за рукописи и зачем они ей? Первоначально, как только они заключили с Люси контракт, Рэма начала поиски книг или других письменных источников, которые могли бы дать подробную информацию о них, Легендарных духах. Ну не может такого быть, чтобы они сами собой как-то появились. Не бывает такого «Пиф-пах-быдыщ-ту-тум!» и они появились! Всё взаимосвязано – Рэма это прекрасно понимала. Главное для неё – узнать кто, а главное зачем, сделал их, простых, мёртвых людей, бессмертными духами. И Рэма просто чувствовала подсознательно, что где-то должна быть какая-то развернутая информация о них, а не вот эти все догадки и теории Фиглина! Она бы никогда не полезла бы что-то рыскать, зная и так всё прекрасно. К большому сожалению, огромными познаниями о Легендарных духах Рэма не владела. По ощущениям, это было похоже на огромный невидимый барьер в её голове, особенно в мыслях и знаниях. Тяжело вздохнув, Рэма позволила себе разбить лоб о стол, пугая и волнуя при этом Розель. Пока огненный дух обеспокоенно звала её, ведьма начала более–менее сортировать мысли и информацию, которую она имеет. И как назло, информации попросту не было! А мыслей, наоборот, целое море! Хотелось выть волком от такой несправедливости. Розель удивлённо и взволнованно пыталась привести в чувство подругу. В голове появлялась мысль, что Рэму надо изредка выводить погулять в мир людей, а не засиживаться в библиотеке. Но вразрез с мыслями какое-то «шестое чувство» спокойно говорило: «Не трогай её, у неё просто повышенная мозговая активность. Дай ей пять минут, и она придет в себя». Уже путаясь во всём, рыжеволосая королева отбросила все мысли и запретила себе вообще думать! Мысли до добра не доводят, можно судить по ведьме. Розель продолжала звать подругу и тыкать указательным пальцем по плечу. Неожиданно, ведунья промычала, сдавлено говоря, что с ней всё хорошо. Роза прекратила трясти подругу, успокаивая себя, и приказывая себе «охладиться». Как только девушка вернулась на место, Рэма подняла на неё уставший, измученный, обиженный, разочарованный взгляд золотистых глаз. Огненная королева выразительно выгнула бровь, на что собеседница посопела и обратно уткнулась в стол. – Я искала информацию о нас. Пыталась выяснить, как мы появились и кто такой щедрый и добрый помог нам существовать. – Женщина подняла голову, устремляя расстроенный взгляд в сторону, где стояли километровые в длину шкафы, набитые полностью разноцветными книгами. – Ты ведь сама понимаешь, самостоятельно никто из нас духом не мог стать. Мы просто мёртвые люди. Самые обычные. Но посмотри, мы с тобой до сих пор ходим, говорим, едим, дышим, устаём! Ты понимаешь, мы живём! Но что эта за жизнь? Почему ты начала создавать пламя, а я знать всё, что связано с миром людей и миром духов? Почему мы владеем магией, хотя, при жизни, никто из нас с тобой ей не владел. Ты не задавалась никогда таким вопросом? – Рэма посмотрела в упор на подругу. Розель прикрыла глаза, отрицательно качая головой. Если подумать, то действительно, как?! Бывшая королева просто приняла это, как должное, и никогда особо не задумывалась. А может просто не хотела думать. Девушка хмыкнула, посмеявшись в голове. Думать – вредно. И о чем она вообще занимает голову во время серьёзного разговора. Боже, она не исправима. – Я знаю карту всего мира, знаю, где лежат целые горы золота и других драгоценных металлов, знаю всю политическую ситуацию между разными королевствами, знаю даже то, что просто знать опасно и убийственно! Я знаю даже, где находится каждый из нас! Каждый! Но не того, чего бы я действительно желала бы знать! Ведь…ведь… я лишь знаю про нас самую малую часть того, чего бы следовало, все эти вопросы не дают мне продыху! – Последнее Рэма воскликнула, после чего схватилась руками за голову. В её голосе звучала горечь, обида, чувствовалось, что у нее скоро начнётся истерика. Розель даже не хотелось знать, каково иметь в своей голове столько информации. Забитая голова не всегда хорошо. – Я лишь хочу понять: почему мы? Из-за страшной кончины? Из-за несправедливости жизни? Или из-за того, что люди нас не приняли? Почему наши души используют вторично? Почему мы просто не умрём, как все нормальные люди?! Второй шанс на «счастливую» жизнь? Господи, что за бред! Я этого не понимаю! Кто? Кто сковал этот кусок железяки?! Почему мы привязаны к холодному куску металла? Зачем мы вообще существуем в этом мире? Почему я живу вот уже 376 лет?! По – че – му?! – Последнее слово Рэма яростно прорычала, прожигая своим взглядом стол, книги и всё остальное. Она поднялась со своего места, уронив стул, руками перевернув стол набок, из-за чего книги, свитки, всё полетело на пол. Женщина сжимала губы в тонкую линию. Лицо было напряжено, а от неё так и шла ненависть ко всему, что попадало в поле зрения. Казалось, ещё немного, и она начнет топтать рукописи. Розель была обеспокоена. Такого состояния у ведьмы она ещё не видела. Ноги предательски онемели, а ладошки вспотели. Девушка просто не понимала, что делать. Она была растеряна, обескуражена, взволнована. Страх перед неизвестностью душил, заставляя отступать назад. Розель понимала, что женщину нельзя оставлять в таком состоянии, но не знала как ей помочь, а ещё… ей было страшно и омерзительно противно. Страшно за единственную подругу и противно от её неспособности помочь. Да что она за человек, раз не может кому-то помочь?! Она не трус! Она им никогда не была! Тогда что это на неё нашло?! «Пора взять себя в руки! Совсем распустилась!» Рыжеволосая девушка шагнула. Но Рэма никак не среагировала. Воспользовавшись этим, Розель очутилась рядом с ведьмой всего за несколько коротких секунд. Услышав шум сзади, Рэма развернулась, и хотела было уничтожить стол, но ей не позволили. Несколько мгновений Рэма не понимала, что произошло. Она пыталась вытянуть руку, но ничего не получалось. Не понимая, что происходит, Рэма моргнула и ещё, и ещё. Впереди была пустота, усеянная звёздами, вроде бы ничего не поменялось. Но вот нос что-то щекотало. Опустив взгляд, ведунья наткнулась на ярко-рыжую прядь волос, которая назойливо лезла в рот к ведьме. Попробовав снова пошевелить руками, Рэма наткнулась на неспособность этого сделать. И только сейчас она поняла, что происходит. Розель, не зная, что делать и как действовать, просто обняла подругу-ведьму. Она не видела другого варианта обездвижить, так сказать, женщину. Рэма попробовала высвободиться, но ничего не получилось. Розель держала её крепко. Прошло несколько минут. Рэма не пыталась вырваться. Она вроде бы успокоилась. Просто было обидно. Столько знать про тот мир, который тебя не принял, было очень неприятно, обидно. Когда ты с последними мыслями уходишь, обычно считаешь, что вот, наконец-таки сможешь быть спокойна за себя. А вместо смерти тебя ждёт пустота, бездна, мрак. И ты будешь считать, что это и есть смерть, но это не так. Это полное разочарование. Остудив голову и приведя мысли в порядок, Рэма ещё раз дёрнулась, но встретив сопротивление, тихо пробубнила: – Всё в порядке. Отпусти. Но Розель не спешила разжимать крепкие тиски. Она посмотрела в глаза ведьмы. В них не было ничего. Ни ярости, ни ненависти, ни обиды, ни горечи. Тяжело вздохнув, бывшая королева всё же отпустила женщину. Почувствовав свободу действий, Рэма сделал шаг в сторону, осматривая «комнату». Стол завалился набок, свитки и книги валялись на полу. Некоторые из них были помятого вида. Стул одиноко лежал где-то в стороне. Рэма даже не поверила. Это сделала она? Это ужасно, что на неё нашло? Ведьма подошла к деревянному стулу, сделанному из тёмного дуба, и вернула в вертикальное положение. Затем она с огорченным, виноватым видом начала переворачивать стол. К ней присоединилась Розель. Вместе девушки поставили тяжёлую мебель на место. Остались только книги. «Надо бы их вернуть на место, они всё равно уже не понадобятся» – вскользь подумала ведунья. Огненная королева тоже присела, собирая старые письмена. Они обе молчали. Сейчас лучше ничего не говорить. Рэма поднялась, прижимая к груди потёртые временем книги и пару пожелтевших свитков. Розель передала подруге оставшиеся, та лишь благодарно кивнула, уходя в сторону полок. Они так с ней похожи, думала Розель. По сути, несмотря на огромные различия, они обе одинокие, задумчивые, гордые, и всегда держат все переживания в себе, терзая тем самым свою душу и сознание. Но если Розель действительно хотела помочь Рэме, то надо показать, что доверять ей можно. – Иногда…не стоит молчать. – Тишину разрезал мягкий, но уверенный голос рыжеволосой девушки. Рэма остановилась, но не оборачивалась. – Не держи эмоции в себе, не закрывайся, от этого станет только хуже. Если тебя что-то беспокоит, то… ты можешь поговорить со мной. Ты можешь мне доверять. Я не предам. Рэма посмотрела на пожелтевшие страницы книг, закусив нижнюю губу. Слова огненного духа застряли в голове, заставляли невольно поразмыслить. «Довериться… второй раз». Грустно вздохнув, Рэма потёрла лоб, опуская взгляд, чувствуя головную боль. Ведьма повернула голову в сторону Розы, улыбнувшись. Она кивнула, мягко смотря на бывшую королеву. Ведунья так же тихо и мягко озвучила: «Спасибо. Могу я тебя попросить, сделай чаю, хорошо?». А потом неслышно удалилась, скрывшись за полками. Розель непонимающе смотрела ей вслед. Она к ней прислушалась? Не может быть! Розель облегченно улыбнулась, спеша найти Деву и попросить у неё чайный сервиз и заварку. На душе было радостно и легко.

***

Люси Хартфилия будила Скарлет, пока Венди и Грей пытались привести в чувство Нацу. Аловолосая мечница неохотно разомкнула карие глаза и сонно посмотрела на блондинку. Хартфилия приветствующее улыбнулась, говоря ласковым голосом, что они уже будут на станции через пять минут. Эрза резко вскочила, потирая глаза. Она хотела было сказать, чтобы начали будить Драгнила, но увидев, что огненный драконоубийца уже открыл глаза, успокоилась. Значит, они уже скоро доберутся до пограничной станции Боско? Это хорошо, но им ещё предстоит долгая дорога. Глянув в единственное окно, Эрза убедилась, что на улице только-только начало рассветать. Небо окрашивалось в тёплые тона, темнота постепенно уходила. По поезду раздался приятный женский голос, извещавший, что они прибыли на станцию. – «Просим осмотреть Вас свои места, убедитесь, что ничего не оставили. Соблюдайте осторожность на ступенях!» – Нацу, давай быстрей! – кинула мечница, дожидаясь остальных в небольшом коридорчике. Команда шустро собралась и направилась в сторону выхода. Поезд давно остановился и девушки в красивой и ухоженной форме открыли двери, впуская в вагоны свежего воздуха. Нацу Драгнил точно вылетел из вагона, плюхаясь на землю в форме звездочки, остальные вышли, как цивилизованные люди. Грей, почувствовав непонимающие и обеспокоенные взгляды проходивших мимо людей, поспешил поднять Драгнила, придерживая за плечи, чтобы пошатывающийся маг не рухнул снова. Венди, с нескрываемым волнением, наблюдала за парнями, прижимая к себе Шарли. Люси стояла рядом с Эрзой, рядышком летал Хэппи. – Эрза, а теперь куда нам? – спросила Люси, смотря как хвостатая что-то высматривает глазами, скрестив руки на груди. Вид у неё воинственный, даже не скажешь, что она почти не спала. Эрза перевела взгляд смотря на ещё зеленого Нацу, тяжело качая головой. – Надо найти другую станцию. Полагаю, она находится в конце города. Люси, достань наши паспорта, а я пойду спрошу где нам лучше пересесть. – Эраз направилась в сторону небольшой кассы, где сидела женщина и читала журнальчик. Как только Титания приблизилась к ней, женщина сразу убрала журнал и с вопросом посмотрела на мечницу. Люси потянулась к наскоро собранному рюкзаку, открывая внутренние карманы, нащупывая выданные мастером Макаровым небольшие книжечки. Проверив, абсолютно все паспорта на их наличие, Люси стала дожидаться подругу. Скарлет уже подходила к ней, чеканя шаг. – Нам надо пройти таможню, пересечь столицу Боско, а дальше до станции «Железо и дорога» будет недалеко. Грей, Нацу! – парни подняли голову на девушку, – Вперёд и без отставаний. Чем быстрее, тем лучше.

***

– «Просим всех пассажиров сесть на свои места, поезд «Боско – Джойя» без остановки на станции «Стелла» отправляется в путь через одну минуту! Повторяю, поезд…» – Раздавалось из громкоговорителей в вагоне, где их заселили. Люси присела на выделенную кровать, потягиваясь и разминая затёкшую шею. Им пришлось пройти таможню, где их начали расспрашивать о цели визита, затем они пересекли всю столицу страны, а затем дожидаться семь часов этого поезда. Люси уснула, пока ждала, уместив голову на плече Эрзы, чем теперь расплачивалась. Шея ужасно болела, и позвонки щелкали, стоило девушке начать шевелить ею. Всё это путешествие было утомительно для всех хвостатых. Шарли и Хэппи так сильно вымотались, что пристроились и спали клубочком на кровати Венди. Марвелл накладывала заклятие на Драгнила, который жутко побледнел, а потом позеленел. Люси уложила голову на подушку. Прикрывая глаза и выпрямляясь во весь рост. Впечатления от города были не самые приятные. Столица Боско – грязная, обшарпанная, вся переполненная жутким черным дымом от расположенных здесь фабрик. Люди. Что встречались на пути, словно посеревшие, выцветшие. Все с опущенными головами и замутненными глазами. Эрза говорила, что раньше, да и сейчас, Боско – страна, которая ещё сохранила работорговлю, хоть и не такую масштабную, как несколько веков назад. С приходом машинизации, страна повязла в смоге, а люди всё чаще умирают от болезней, связанных с легкими и дыхательными путями. – А король разве не знает об этом? – спросила Люси шепча, от услышанного карие глаза вытянулись. – Знает, но ничего не предпринимает, – Скарлет поморщилась, – Это омерзительно, наживаться на деньгах простых людей и тратить их в своё удовольствие. Король не должен бездействовать. – Эрза отвернулась, обрывая разговор и давая понять, что не хочет больше об этом говорить. Люси перевернулась, всматриваясь в небольшое окно. Солнце почти село. Скарлет поднялась, а затем легла на полку над Хартфилией, что та заскрипела под весом аловолосой девушкой. Люси вслушивалась в стук больших металлических колёс, небольшое покачивание. Тихие голоса, доносившиеся из других вагонов. Комната окрашивалась теплые вечерние тона, сменяясь, каждый раз на более темные, пока и вовсе солнце не спряталось, а на небо высыпали маленькие звезды. Люси засыпала, представляя, что вот чуть-чуть и она прибудет вместе с командой в Республику Джойя.

***

Розель, откровенно говоря, скучно. Рэма, будь она неладна, сидела на своём кресле и читала какую-то толстую книгу, попивая чаёк и совсем не обращая на Королеву Огня внимание. Розель уже думала отправиться в мир людей, но встретилась с предупреждающе-строгим взглядом ведьмы. И тут же передумала. Розель, в который раз, обводит взглядом комнату. Все Зодиаки чем-то заняты и даже не смотрят в их сторону. Розель грустно вздыхает, и падает на пол спиной, вытягиваясь в форме «звездочки», запрокидывает голову и смотрит на звездное небо. Оно здесь очень красивое и невероятно четкое, каждый раз невозможно оторваться от него взгляд. Усатый Крест ответил ей, почему небо здесь, намного красивее чем на земле. «Потому что сами являемся звёздами. Потому что живём рядом с братьями». Розель ничего не поняла из этого, но всё равно кивнула созвездию и поблагодарила. «Братья, да? Но я же не звезда, я человек, хоть и мёртвый. Тогда почему я здесь? Может…я тоже стала звездочкой и где-то там на Земле, когда люди поднимают голову и смотрят на небо, они видят меня? – Розель рвано выдохнула. Небо очертила яркой полосой падающая звезда. Розель, если так подумать. Никогда раньше не видела падающих звезд…– Что за глупость?» Огненная королева поднялась, подбирая ноги под себя. Мысли в последнее время не тем заняты. Интересно, а чем там Люси занята? Люси обещала прогуляться с ней как-нибудь и рыжеволосая девушка с радостью бы сейчас выбралась в мир людей.

***

Хартфилия никогда не любила дожди. Сырость, серость, холод. А ещё лужи и грязь после дождя. Но надо ж было ему пойти именно сейчас, недовольно бормотала про себя блондинка. Через двадцать минут поезд, наконец, остановится, и именно сейчас надо было начаться настоящему тропическому ливню. Хартфилия не хотела выходить из теплого вагона, смотря на серое, тёмное небо. Люси поджала губки, вздыхая и печально косясь на столб лившейся воды. Вот-вот они прибудут в Республику Джойя. Колёса большой паровой машины начали замедляться, издавая неприятный скрежет и выпуская из-под себя небольшие искры, что сразу же оседали, вовсе исчезая. Машинист плавно тянул на себя рычаги и дергая за всевозможные механизмы, не забывая выкрикивать что-то помощникам, которые ясно давали ответ и выполняли поручения. Все их лица были измазаны непонятной копотью, а одежда покрыта осевшей сажей. Красивые и ухоженные молоденькие проводницы в форме выполняли свою работу – объявляли об окончательной остановке, изредка объясняя что-то людям. Люси надела на себя рюкзак, вздыхая. Сейчас она промокнет и ещё долго не сможет высохнуть, ведь если попросить Нацу высушить одежду, то он на все сто процентов её же благополучно спалит. Грей взвалил на себя задачу вытащить из поезда Драгнила, который пошатывался и грозился расплескать из себя всю еду, что он съел на завтрак. Зрелище не из самых приятных. – Бр-рр…– Люси вся передёрнулась, вспомнив прошлые случаи. Проводница открыла дверь и стояла, провожая гостей, мило улыбаясь. Очень симпатичная, отметила про себя Хартфилия. Спустившись, Люси подала руку юной Марвелл. Приняв знак помощи, Венди живенько спустилась, придерживаясь руки заклинательницы. Юная драконоубийца одной рукой прижимала к себе двух эксидов, ещё не полностью проснувшихся. Потом спустился Грей, недовольно что-то бурча себе под нос и таща на себе Драгнила, который грозился расплыться в зелёную лужицу. Станция была полностью скрыта под навесом водоотталкивающей ткани, поэтому дождь не грозил им обрушиться на голову. Люси подошла к Эрзе, вставая с мечницей Хвоста Феи наравне. Скарлетт оглядывалась по сторонам. Хартфилия вспомнила, что за ними должны явиться какие-то проводники. Люси помотала головой, но никого, похожего на проводника, не видела, что немного беспокоило Люси. Они в незнакомом городе, не знают окрестностей и никто. Собственно, им не поможет, если с ними что-нибудь произойдет. А «что-нибудь» очень любит происходить с их командой. Тем временем, Нацу уже пришёл в себя и сейчас активно спорил с Фуллбастером на какую-то тему. Старались они это делать очень тихо, ведь понимали, что рядом, всего несколько метров с ними, находится Титания, представлявшая им угрозу в виде шишек. Дождь, что всё время бил по навесу, не собирался утихать. Люси, удрученно вздохнув, начала подробней рассматривать вокзал. Каменные стены в бежево-белых тонах, с рисунками разных цветов и других картинок. Приятная для глазу белая плитка, уложенная под ногами, правда, немного грязная, но это не так страшно. Люси обернулась, смотря на рельсы. Громко стуча колёсами, прибывали следующие поезда, не забывая гудеть, выпуская из труб серый не то дым, не то пар. Но, что удивило Люси больше всего – люди, которые сидели на полу, оперевшись спиной на эти самые красивые стены вокзала. Одетые некоторые были в поношенную, видавшую жизнь, одежду, кто-то в более свежей одежде. Рядом с родителями играли дети, женщины разговаривали на свои темы, а вон там, несколько мужчин играли в нарды. И что удивляло Люси – охрана и персонал не выгонял этих людей, вовсе не обращая на них внимания. Хвостатая удивилась. Из приезжих– всего два вагона, а на посадку, похоже, никто не собирался. Люси взволнованно глянула на Эрзу, протянув руку, чтобы коснуться плеча подруги. Скарлет, почувствовав тяжесть на плече, обернулась, с вопросом смотря блондинку. – Эрза…– Люси даже ничего не успела сказать, как сверху послышалось громкое резкое постукивание и раздавшийся гром, заставив стоящую неподалёку Венди вздрогнуть. Люси непонимающе глянула на ткань, так же как и Титания. Звук был такой, словно водопад лился на их головы, обещая либо разорвать ткань, укрывающую их, либо просто промочить окончательно. Люди, что сидели возле стен, заметно притихли. Если присмотреться, то многие из них со страхом вслушивались в гром и стук ливня, а некоторые неприятно морщились, будто съели дольку лимона. Такое не могло укрыться от проницательного взгляда Скарлет. От главного входа, как поняли волшебники, послышался металлический стук и позвякивание. Люси заметила, что Эрза напряглась, хоть и не подавала виду. Люди же совсем притихли, молча глядя на центральный вход. Секунда, две – и из арки, красиво украшенной мозаикой, вышли люди в доспехах. Всего их было пятеро – и вся их группа направлялась в сторону волшебников. Красивые доспехи блестели, металл был до блеска начищен. На груди каждого доспеха был нарисован какой-то рисунок. Он представлял из себя два скрещенных меча, поднятых остриём вверх, над которыми возвышалось солнце, что величественно следило, казалось, за всеми людьми здесь. Металл холодно переливался, но создавалось ощущение, что это строго блестело солнце. «Наверное, герб…» – подумала Хартфилия. Секиры в руках двоих, что стояли сзади всех, грозно сверкали в сторону волшебников. Оружие остальных, как заметила Люси, было убрано в висевшие по бокам чехлы, сделанные из обработанной специальным магическим способом кожи. И почему-то, как только люди увидели, кто вышел, начали улыбаться, а дети даже улюлюкать и махать руками, но Хартфилия не понимала этого языка. Он был быстрый, отрывистый и грубый. Он напомнил Люси о быстром ветре в степях и пустыне. Между тем, люди в доспехах уже подошли к ним. Лица не было видно, всё было скрыто за шлемами. Напротив Эрзы, отчеканив шаг, встал солдат. Человек, протянув руки к металлу на голове, чуть покрутил шлем, и приподнял его, снимая совсем и придерживая одной рукой сбоку. И Люси немало так поперхнулась воздухом. Перед глазами предстала женщина, на вид лет тридцать. Черные кудрявые волосы были собраны в пучок сзади, и лишь редкие пряди выбивались, спадая на шею. Карие глаза, по кроям которых цвет неумолимо приобретал цвет песка. Сухие, потрескавшиеся розовые губы и смуглая кожа. В левом ухе висела небольшая чёрная серёжка в виде ромба. Весь вид женщины был воинственный, непоколебимый, уверенный в каждом своём вдохе. Она отдаленно напоминала Эрзу в разгаре битвы. Женщина, обведя двух иксидов и Венди пристальным взглядом, посмотрела на Титанию. – Могу ли я поинтересоваться, Вы волшебники гильдии «Хвост Феи»? Прошу показать печать или знак вашей гильдии. – Сухой, грубый голос, да ещё и с акцентом. Позади женщины стояли и не шевелились остальные военные. А толпа, хоть и чуть притихнув, продолжала что-то активно обсуждать между собой. Вновь раздался на заднем плане гром, и даже где-то блеснула молния, но никто даже на это внимания не обратил. Люси искоса глянула на подругу. Эрза не сводила взгляда с женщины, но затем вежливо и приветственно улыбнулась. – Да, так и есть. Люси, могу я тебя попросить?... – Хартфилия кивнула и протянула вперед руку, показывая розовый знак. Женщина едва заметно кивнула. – Меня зовут Эрза Скарлет, а это, – волшебница обвела рукой двух драконоубийц и созидателя. – Мои друзья, – женщина в доспехах кивнула. И казалось, малая часть такой воинственности отпала. Но ощущения напряжения не пропадали. – Могу теперь я узнать, кто вы? – Прошу прощения, что сразу не представилась. – Женщина сделала шаг назад и поклонилась. – Моё имя Сара Брест, командир Первого Отряда Королевского Трона. Приношу извинения за долгое ожидание. – Женщина вновь поклонилась. Люси задумалась, мысленно хмурясь, но вида не подавая. Отряд королевского трона? А разве Джойя не республика? Блондинка ещё раз обвела всех присутствующих взглядом. Может, она ослышалась? Вовсе нет. – Ничего, мы рады будем оказать вам и вашей стране требуемую помощь. – Эрза кашлянула в кулак, собираясь с мыслями. – Думаю, нам пора выдвигаться. – Да, конечно. Прошу, следуйте за мной. – Женщина развернулась. Люси вместе с Эрзой зашагали за Сарой, Венди и остальные шли сзади. Оставшиеся четверо воина расступились, стоило только мисс Брест приблизиться. И как только она прошла, по правую руку от Люси встал один из стражей, так же как и возле Титании. Сзади, за спинами Нацу и Грея шли оставшиеся двое, те, которые с секирами. Хоть какой-то серый дневной свет сменился глухой тьмой. Они зашли в арку, которая является продолговатым туннелем. Внутри дорогу не было видно, стены ничем не освещаются. Пришлось навострить зрение, чтобы хоть как-то разглядеть мелькавшие кирпичики и камни, что валялись под ногами. Выход уже начинал виднеться, его застилала серая, какая-то неестественно тёмная стена ливня. Люси поёжилась. Ну не любила она сырость. Когда они вышли, глаза заслезились. Дождь утих за время их шествия, лишь редкие капли падали с неба. Люси подняла голову, устремляя взор к серым, толстым тучам. Между тем Сара начал что-то тихо говорить. Хартфилия отвела взгляд, прислушиваясь. – Суть вашего здесь присутствия – нежданная беда, что обрушилась на наше государство. – Люси сначала непонимающе похлопала ресницами, но позже, от увиденного, на миг затаила дыхание. Полностью, под корню разрушенные здания, отдавали жалким отголоском своего имени. По разные стороны валялись светлые кирпичи, умытые дождем. Люди, в незнании, снующие туда-сюда с пустыми, опечаленными глазами. Редкие женщины, что сидели на сырой земле, были укутанные в разные платки и теплые платья, прижимали к себе своих детей, пытаясь тех согреть. Мужчины, сгорбившись, таскали на своих плечах мешки, полные, похоже, редкими уцелевшими кирпичами. – Неделю назад, землетрясение подчистую разрушило окраину и середину города, а так же почти полностью всю страну. – Женщина, нахмурилась, явно опечаленная сложившейся ситуацией. – Разрушения просто ужасны, их так просто не ликвидировать, а простые люди оказались на улице, без денег, воды, еды, одежды. Многие были погребены под завалами, кто-то ранен. – Сара продолжала шагать, строго смотря вперёд себя. Создавалось такое странное ощущение, будто бы сама капитан потеряла всё в этой катастрофе. Люси стиснула зубы, опустив взгляд. Видеть, как жители мучаются, и смотреть в их отчаявшиеся лица было невыносимо. – Правительству и армии не хватает рук, нам нужна помощь. Поэтому решили просить волшебников хотя бы подлечить людей в лазаретах. Но так как в нашей стране проживает малое количество волшебников, которые способны помочь, главнокомандующий отправил экстренные запросы с просьбой помочь в иные государства. Так же и в Фиор. Нацу с серьёзным лицом разглядывал обрушившиеся строения. Было непривычно видеть его таким. Хартфилия глянула на стоящую сбоку церковь. Деревянные двери были закрыты, но всё равно, возле них сидели люди. Какая-то женщина пыталась кормить грудью младенца, а на улице было ощутимо холодно. Но внезапно к женщине подошли двое парней, в чистых белых накидках и подали ей сложенное одеяло, так же как и другим. – На сегодняшний день, в город прибыли около тысячи волшебников со всего материка, многие помогают в других городах, селах. Признаться, они существенно облегчают задачу армии. Мы несказанно благодарны им. Неожиданно, Сара остановилась, после чего приземлилась на одно колено, прижав руку, облаченную в доспех, к сердцу. За ней последовали и остальные, оставляя волшебников в недоразумении. Хартфилия замерла, непонимающе смотря вперёд. Перед командиром отряда встал мужчина, облаченный, как поняла заклинательница, в традиционную одежду, неукрашенную чем-то таким пёстрым и выделяющимся. Это было длинное теплое мужское платье, платок, что укрывал голову и половину лица. Усы с поступившей сединой выдавали его возраст, а тёмные, совсем как древесина дуба, глаза, одобряюще, можно сказать по-доброму взирали на волшебников, а затем и на Сару. – Приветствуем Вас, главнокомандующий! Служим верой, законом и правдой! – На одном дыхании высказала женщина. Мужчина кивнул, а после тихим, но твёрдым голосом сказал: – Поднимите голову, командир Королевского Отряда. – Мисс Брест подняла голову, мужчина кивнул. – А вы волшебники я полагаю? – Эрза сдержанно кивнула. Голос почти без акцента, немного сухой, но пропитанный каким-то невероятным теплом и спокойствием. – Сердечно благодарен Вам, что не оставили нас в трудный час. Извините, но я спешу. – Мужчина поклонился и ушёл, разговаривая с новоприбывшими мужчинами, которые держали в руках перо и пергамент. По нему сразу видно – занятой человек. Сара поднялась, кратко кивнув товарищу, который стоял подле Люси, направилась вновь по заданному пути. Вдруг раздался оглушительный гром, и с неба вновь полило как из ведра. Люси выдохнула, держась ближе к Эрзе. Дошли они до большого красивого здания, увенчанный разукрашенными в золото и лазурь куполами. Большие окна чуть ли не в пол с резным стеклом разных цветов. Солдаты вступили на белые ступени, но после того как они зашли на основание, разошлись в разные стороны, подходя каждый с определённой стороны. Двое с каким-то не прикрытым торжеством зашагали по разные стороны к главному входу, к деревянной массивной двери, и открыли её, потянув за большие стальные ручки. Как только дверь открылась, Сара зашагала дальше, а остальные солдаты встали как вкопанные, не смея шевелиться. Как только волшебники зашли в помещение, дверь закрылась с громким хлопком, чуть приподнимая осевшую пыль, которая в скором времени кружила на пробивающихся лучах света. Хартфилия покружила головой, рассматривая здание изнутри. Это было невероятно красивый зал с белыми стенами, большими окнами, через волшебные и красочные стёкла которых пробивались лучи еле заметного света, окрашиваясь в цвета радуги. Если поднять голову вверх, то увидишь большую, узорчитою люстру, что блестела и переливалась, играя своим металлом По площади здание напоминало что-то вроде храма или церкви, но точно понять так и не получилось. Нигде не было деревянных лавочек, чтобы пришедшие люди могли сесть, да и казалось, что этот храм не предназначен для молитв. «Сюда, похоже, не впускают людей вообще, но для чего же мы сюда пришли?» - подумала Люси. На полу, выложенном полностью чистейшим мрамором, лежал ковёр сдержанных красноватых и золотых цветов, что тянулся до самого конца огромной комнаты. На чистых стенах не висели иконы, да и намека на роспись здесь не было. Вот только возвышающиеся изогнутые и приставленные прямо к стенам колонны извивались, тянулись к потолку, к самому верху, где заканчивались скульптурами утонченных дев с крыльями, одетых в простые, но женственные и элегантные платья. Они взирали на волшебников серыми каменными глазами таким видом, будто они для них малые дети, потерявшиеся и пришедшие сюда за помощью. Их улыбки одновременно успокаивали, дарили некое спокойствие, но тебя не покидало ощущение, будто бы на их губах растянулись лёгкие усмешки. Они тихо продолжали ступать далее, всё глубже проходя внутрь. Одна девушка сидела с какой-то дудочкой в руках, протягивая её конец к губам, другая же поместила на свои колени горшок и, оперевшись на него одним локтем, подложила под свой острый подбородок ладонь. Её глаза излучали невидимые смешки в их сторону. Третья сидела с корзинкой фруктов, другая прикрывала половину своего лица маской, пятая – смотрелась в небольшое зеркальце, а шестая держала в своей руке книгу. И вот они остановились. Люси посмотрела на последнюю девушку. И сразу становилось понятно, кто здесь «королева». Женщина с прямыми волосами, которые текли по спине, казались настоящим водопадом. Руки и грудь были облачены в самый настоящий тяжёлый доспех. Низ открывал человеку длинную прямую юбку, которые бывают только у нимф. Ткань легко стекала, прикрывая стройные ноги. На месте, где открывались ноги, открывался вид на латные сапоги. Женщина опиралась на впередистоящий длинный меч, лезвие его грозно опустилось, теряясь в земле. Большие глаза, устремленные вперёд, смотрели на главный вход, словно присматривая, чтобы «грязные» люди не зашли в её обитель. Взгляд направлен строго прямо, складывалось такое ощущение, будто бы воительница смотрела глубоко, в будущее. Её губы ничего не выражали в отличие от других дев. Внезапно в глазах потемнело, а голова наполнилась туманом и руки непонятно почему резко дали слабину, но Хартфилия, казалось, не обращала на это внимание, чем немного заставила насторожиться сзади стоящего Нацу. Голову блондинки заполнил туман, серый и плотный, а вокруг него – черная пустота. Люси затаила дыхание, поднимая голову всё выше и выше, казалось, что ещё немного и блондинка упадет, потеряв равновесие. На самом деле заклинательница была глубоко поражена величественностью и спокойствием фигуры, а также её молчаливой уверенностью, по-другому Люси не могла выразиться. Хартфилия не могла с точностью передать всего, что чувствовала её трепещущая душа. Восхищение, страх, любопытство, защиту, удивление. Хвостатая даже не заметила скрытые балдахином лестницы, что вели на следующие этажи. Мисс Брест тем временем поставила на пол доверху забитый ящик, громко хлопнув по плитам, и тем самым выводя из оцепенения Люси. Та, чуть подскочив, обернулась в сторону шума, как давно сделали уже многие её согильдийцы. Так же Сара поставила большие мешки чем-то забитые. – Перейдем к делу. Здесь свечи, спички, а также одеяла и палантины. Я хотела бы вас попросить раздать это всё людям. Но перед эти я хотела бы узнать, если среди вас целители? – На вопрос капитана Венди несмело подняла ручку. – Хорошо, я отведу вас в лазарет, там осталось множество раненых и тяжелораненых, они нуждаются в лечении. Остальных, прошу разделиться на группы по одному, два человека. – Отлично, Нацу, Грей, вы займётесь раздачей свечей. Мы с Люси возьмем одеяла и разделимся. – Но только Драгнил было открыл рот, чтобы пойти с Люси, так как парня волновало образовавшийся лёгкий туман в глазах близкой подруги, как его перебила Алая. – Возражения не принимаются. – Мечница взяла рядом стоящий мешок, перекидывая его на спину и выжидающе, немного устрашающе смотря на двух парней. Волшебники вяло переглянулись между собой и послушно взяли большие ящики. Люси тоже решила не отставать и уверенно потянула ручки к мешку с одеялами. Но стоило заклинательнице его начать поднимать, как его тут же потянуло вниз. «Слишком тяжелый…». Делая ещё попытки две, девушка всё же натянула на хрупкое плечо льняной мешок, двигаясь за друзьями как черепаха. Когда они вышли, небо было всё также затянуто грозовыми тучами и не обещало ничего хорошего в ближайшее время. Люси определенно не нравилась такая прохладная и сырая погода в этом городе. Хартфилия и не заметила, как со спины к ней подошла подруга, положив ладонь на свободное плечо блондинки. Люси повернула голову к Эрзе, непонимающе хлопая ресницами на спокойно-серьёзное выражение лица Скарлет. – Люси, ты точно справишься? Я тебя не нагружаю? Только скажи и мы пойдем вместе, если тебе тяжело, я понесу твой мешок. – Люси глубоко внутри расстроилась. Алая считает, что груз на её плече слишком тяжкий для блондинки. Хоть это было так, мешок продолжал тянуть вниз с огромной силой, но Люси на предложение подруги покачала отрицательно головой и улыбнулась, говоря, что справится и что должна выполнить поставленную задачу. Мечница Хвоста Феи лишь одобрительно улыбнулась, с уверенность и даже какой-то материнской гордостью посмотрела на Люси и пожелала удачи, после известила, что направится ближе к станции и пройдется по самой окраине. Так же и поступили парни, а юная драконслеер вместе с Шарли были давно уведены в ближайшие лазареты. Люси ещё раз посмотрела на серое небо,затем на деревянные двери храма. Хартфилия кивнула себе, мысленно произнеся, что пора начинать работу, сделав первый шаг под прессом груза, Люси ступила на вымокшую после дождя потрескавшуюся, песчаную землю, направляясь к женщине с ребёнком, которые пытались скрыться под небольшим навесом, оставшегося после разрушенного здания. Никто не слышал и никто не видел, как начинает биться давно остановившееся сердце, а фиалковые глаза наполнялись некой надеждой и детским страхом. Кто-то прикрыл глаза, на подсознательном уровне ощущая, что в город прибыл человек с невероятным сиянием и теплом, что дарило когда-то потерянное солнце. Сердце начинало свой лихорадочный, живой ритм, гоняя застывшую кровь в венах. Глаза засияли пуще прежнего и были прикованы лишь к молодой девушке с белокурыми волосами, окрашенных в солнечный свет.

***

Рэма неожиданно резко одернула чашку с горячим чаем, даже не успев сделать глоток. Женщина вся передёрнулась, и Роза могла поклясться, что заметила, как волосы потихоньку встают дыбом. Ведьма как-то страшно выпучила золотые глаза и уставилась на отражение в чашке. Розель непонимающе на неё посмотрела, внутренне насторожившись и приготовившись слушать слова подруги, что вот-вот должны слететь с её уст. Весь вид ведьмы говорил, что что-то случилось. – Рэма?.. Что-то не так?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.