ID работы: 7711526

Легендарные духи

Гет
PG-13
В процессе
90
Размер:
планируется Макси, написана 251 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 28 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава седьмая. Любимица солнца.

Настройки текста
– Вот, прошу, возьмите это, – Люси протягивала сложенный плед старику, вокруг которого вертелись дети лет шести и то и дело поглядывали на необыкновенную внешность девушки. Они уже давно поняли, что девушка перед ними – чужестранка. Непонятный язык, странная одежда, – всё кричало о том, что Люси приезжая, а ещё является волшебницей. Дети уже много волшебников повстречали после землетрясения, будь то мужчины или женщины, но чтобы у чужестранки были такие необычные, золотые волосы – это было что-то необыкновенное. Странное, но тем не менее красивое и завораживающее. Золотые пряди были убраны в густой хвостик и он то и дело подпрыгивал сзади, чем немного смешил детей. Старик принял сложенный плед, преклонив голову перед Хартфилией, тем самым благодаря, и что-то проговорил на своём языке себе же в седые усы и бороду. Люси улыбнулась, кивая. Взгляд блондинки переместился на маленьких детей – три мальчика и две девочки. Но стоило волшебнице на них посмотреть, как дети вздрогнули, отступили на шаг от неё, но продолжали поглядывать, хотя пытались притвориться, что смотрели в другую сторону. Люси лишь улыбнулась, сияя будто бы лучик солнца. Из-за этого одна девочка не смогла сдержать удивленного не то вздоха, не то аха. Сейчас блондинка казалась ребенку настоящим солнцем, которого она никогда не видела отроду, но много слышала из рассказов погибшей матушки, что погребло под разрухами дома. Люси развернулась, поправила мешок на плече и направилась дальше, к следующему дому. Мешок сравнительно опустел, поэтому нести его было легче. Девушка чуть промокла из-за периодического дождя. Но хвостатая не обращала на него внимание, как собственно на покрасневшие, натёртые из-за грубой ткани мешка, руки и на нарастающее чувство голода. И возможно это было из-за того, что… – Здравствуйте, вот, возьмите, – в протянутые руки мужчины с женой и ребёнком опустилось два сложенных пледа. Мать держала дитё на руках, с благодарностью смотря на девушку. Мужчина кивнул, развернулся, раскрыв один из пледов и накрыл им плечи женщины, другим краем прикрывая спину ребёнка, что тихо посапывал на плече матери. Волшебница улыбнулась, направляясь дальше. … из-за того, что голову Хартфилии не покидала статуя или идол (?) женщины с мечом. Люси не переставала восхищаться изображением, утонченными, резкими линиями, сильным образом воительницы. Если честно, Люси всегда восхищалась и боготворила сильных девушек, таких как Эрза, Мира и Розель, что даже будучи с оружием в руках не переставали быть женственными и красивыми. Когда внушительные мышцы и сильные руки ни капельки не портили вечерние платья и остальные наряды. Это было достойно уважение. Хартфилия достала последний плед и передала его в руки старушке. Хартфилия счастливо выдохнула, радуясь, что справилась с заданием. Только ноги после этого ныли, руки болели и кушать хотелось. Пройдясь немного вперёд, девушка села на небольшую горку обломков, давая ногам отдых. Теперь надо было думать, что делать дальше. Возвратиться к храму или попытаться найти кого-нибудь из команды. Холодная капля приземлилась на кончик носа, сразу же испаряясь. Люси поднесла покрасневшие руки к губам, грея их дыханием. Девушка прикрыла глаза, потихоньку расслабляясь. Она правда устала, а голова немного кружилась. Ещё три капли упали на землю. «Надо бы скорее уйти, пока снова лить не начало». Блондинка поднялась, тяжело вздыхая. Но стоило только повернуться в ту сторону, откуда она пришла, волшебница увидела мелькающий силуэт, что бежал в её направлении. Заклинательница решила пойти на встречу, отмечая про себя, что человек кого-то напоминает по своей фигуре. Девушка приостановилась, прищурившись, напрягая зрение. Розовая непослушная и промокшая шевелюра развевалась на ветру, а концы шарфа мелькали из-за спины. Хартфилия улыбнулась, помахав рукой. Нацу бежал, казалось, со всех ног. Странно, но при нем не было Хэппи. Драконоубийца подбежал достаточно близко к блондинке. Люси остановилась, с лёгкой улыбкой смотря на жмурившегося парня. Руки девушка сложила перед собой, переплетая тонкие пальцы между собой. Нацу, как обычно, начал громко говорить, хватая за руку Люси выше локтя. Заклинательница могла почувствовать весь жар и тепло сочившееся через его большую ладонь, даже сквозь плотную куртку. – Люсь, я тебя нашёл! Пошли, нас ждут. Эрза сказала, что мы можем отдохнуть и пообедать! – Драгнил улыбнулся. Его ладонь переместилась ниже к ладони Хартфилии, а большие горячие пальцы переплелись с тонкими и аккуратненькими, ухоженными пальчиками Люси, разнося тепло по всему телу. Люси зажмурилась, не замечая, как ближе придвинулась к Нацу, наслаждаясь исходящим от него теплом. – Нацу, ты такой тёплый…– Люси, как кошка, потёрлась головой об открытое плечо мага, удовлетворённо жмурясь, прижавшись к руке Нацу ещё сильнее. Щеки сразу начали цвести, стоило почувствовать тепло, а глаза, от усталости и убаюкивающего тепла, начали тихонько закрываться. Драгнил продолжал бойко шагать, изредка косясь то на макушку Люси, то на её умиротворенное лицо. Драконслеер отвел взгляд, неистово краснея от такой приятной близости с подругой. Как только Люси оказалась рядом, воздух заполнился сладким запахом лаванды, мелиссы и шоколада, что всегда вводил драконоубийцу в некий транс и перебивал все остальные чувства и запахи. От этого запаха у него всегда зрачки увеличиваются, как у кота, который нанюхался валерьянки. Хорошо, что Хэппи не было рядом. Казалось, Хартфилия уснула и вот-вот должна была упасть, но ноги заклинательницы продолжали спокойно шагать. Люси чувствовала, как усталость давит на виски и как болят плечи. Но рядом с Драгнилом боль притупилась и отступила на второй план, давая место разлившемуся в груди спокойствию и нежного, согревающего тепла. Они шли молча, каждый погруженный в свои мысли. Люси резко выдохнула, распахнув глаза во всю ширь. Зрачки резко сузились, что их можно было запросто не увидеть. Хартфилия резко остановилась, впившись в ладонь Нацу изо всех сил, немного царапая ноготками. Драгнил сразу же остановился. Непонимающе глядя на Люси, и придерживая ту за плечи, потому что волшебница начала не то дрожать, не то трястись на ватных ногах. Нацу бегло посмотрел на искозившееся не то в испуге, не то в боли лице. – Люси? Эй, Люси, что с тобой?! – Нацу непонимающе глядел в карие глаза, которые выражали непроглядную боль. Он не знал, что случилось, да и что могло случиться?! Они шли спокойно, и всё было хорошо. Почему маг чувствует, как сердцебиение подруги резко подскакивает и стучит так громко, что казалось, сейчас разорвет грудную клетку и выпрыгнет. Драгнил подошел ближе, приобнимая девушку и чувствуя, как та вся дрожит и бьется в мелких конвульсиях. А в голове заклинательницы всё громче и громче, с каждым разом, кричал, умолял, просил, ревел голос, надрываясь и срываясь на вой. С каждым разом, новые и новые слова отдавали невыносимой болью. Но больше всего Люси пугала интонация, этот невыносимый крик боли, будто бы человека дикие звери раздирали на кусочки.

Помоги мне! Молю!

Люси, если честно, страшно. А ещё волшебница не понимает, откуда доносится голос, нет, крик. Кто-то просит её о помощи? Но кто? Где он?

Прошу, спаси меня ...Больно!... Больно! Прошу, помоги мне…

Что Люси может сделать, чтобы больше не слышать этот надрывный вопль, что просто невыносимо режет уши? Что, что, что, что? Хартфилия сама бьется в судорогах от нескончаемой резкой боли в голове. Она чувствует, как ноги подкашиваются, а плечи дрожат. Девушка зажмурила глаза. Где-то далеко-далеко слышится голос Нацу. Тьма и боль в голове всё больше и больше густеет, заполняя собою всё. Настолько невыносимо больно, что хочется побиться головой об стену и отключиться, сделать что-нибудь, чтобы она не слышала всхлипы, не чувствовала боль, не видела нахлынувшую на неё непроглядную тьму! Люси кажется, что ещё немного и голова её лопнет, а неживое тело упадёт на пропитанную нескончаемым дождем землю чужой ей страны. Где-то там, на краях сознания Люси слышит, как зовёт её напарник.

***

– Рэма! – Огненная Королева, выскочила уже из-за столика, чтобы привести в чувство ведьму. Рэма продолжала сидеть и пялиться в свое отражение в чашке. Это нервировало, бесило и беспокоило. Рядом не было ни единого духа, кроме их самих. И, что самое странное и страшное, – Розель почувствовала нахлынувший на неё ни с того ни с сего удушающий жар, волнение груди и мысли о Люси. Розель ни черта не понимает и это её откровенно раздражает. Неужели, у Люськи тоже проблемы? Отлично, чёрт возьми! Надо поскорей открыть Врата в мир людей и узнать, что там с хозяйкой. Розель не хочется оставлять Рэму здесь одну, но Королева уверена, что ведьма справиться. Очень верит. Собрав внутри себя достаточно энергии, Розель сделала глубокий вдох, прикрыв глаза. Но за руку резко потянули и Розель, потеряв концентрацию, открыла глаза, с непониманием смотря на вцепившуюся в неё Рэму. Женщина оторвала взгляд от созерцания своего отражения, и теперь, с пустым каким-то взглядом смотрела на Огненную Королеву. – …ещё один…– Розель нахмурилась и наклонилась пониже, пытаясь расслышать что произнесла ведьма. – Повтори, я не расслышала. – Я говорю: «Ещё один дух». Я почувствовала присутствие ещё одного духа. – Объяснила ведунья, массируя виски и недобро хмурясь. Сейчас ещё один немаловажный вопрос крутился в голове Всезнающей ведьмы, а именно – что там с Люси и каким образом новый Дух связался с ключницей. Сама ведьма связалась с блондинкой с помощью телепатии, но возможно Дух использовал другие способы, но какие – Рэма не знает. И это беспокоит ведунью. – Ты ведь что-то почувствовала, так? Ты хотела открыть Врата? – Рэма даже не смотря на Розель, поняла, что ответ положительный. – Лучше не открывай, нам с тобой нельзя вмешиваться в эту тонкую образовавшуюся связь. Люси надо укрепить с этим Духом связь, если мы сейчас появимся в человеческом мире, то мы просто порвём образовавшуюся нить и, скорее всего, потерям из виду Духа, а это – крайне нежелательно. Рэма строго и тяжело посмотрела на насупившуюся Розель, которая скрестила руки на груди, и с упрямством взирала на женщину. Рэма лишь мысленно покачала головой. Ну не ребёнок ли? – Розель, ты веришь в Люси? Если да, то успокойся и сядь. Хартфилия справиться. Нам надо лишь подождать. Розель свела брови к переносице, хмурясь. Глаза недобро поблёскивали, в них плескался обжигающий огонь. Девушка неясно потопталась на месте, сводила зубы, что желваки опасно ходили по лицу. Королева что-то пробурчала, после чего с нетерпением и недовольством плюхнулась в кресло, садясь в позу лотоса. Рэма лишь вздохнула, размышляя о Духе и о Хартфилии.

***

Боль прошла так же резко, как и появилась. С губ Хартфилии слетел облегченный выдох. Попытка разомкнуть глаза не увенчалась успехом. Нацу, почувствовав, что девушка обмякла, и посильнее прижал к себе, чтобы та ненароком не упала. – Люси, ты как? – Хартфилия открыла глаза. Драгнил расплывался, и сфокусироваться было довольно тяжело. Заклинательница встряхнула головой, после чего опустила взгляд под ноги. Она до сих пор крепко держалась за Нацу. Потихоньку зрение приходило в норму, головная боль отступала. Люси, стараясь придерживаться напарника, сделала пару шагов, не покачнувшись ни разу. Нацу не отходил от неё ни на шаг, и продолжал также обеспокоенно смотреть на подругу. – Нацу, всё хорошо, – Люси расслабила руку, но Убийца Драконов продолжал держать её крепко. Люси улыбнулась. – Я в порядке, можешь отпустить. Тем более нас уже заждались, наверное. Драгнил всё также тяжело смотрел на заклинательницу, но после недолгого молчания, всё же отпустил, но не отходил далеко от Люси. Им предстояло преодолеть пешком немалую часть города, чтобы добраться до остальных товарищей. – Люси… что это было? – С заминкой спросил Драгнил, посмотрев на девушку. Хартфилия на вопрос вздохнула, покачав головой. – Сама не знаю…– Но у заклинательницы было несколько догадок. И одна из них явно не давала покоя девушке.

***

– Ну, наконец-то вы пришли, – Скарлет посмотрела на прибывших волшебников строгим, но тем не менее заботливым взглядом. Мечница начала уже волноваться, ведь Нацу ушел давно и долго не возвращался с Хартфилией. Эрза думала, что они заблудились или потерялись, или что-нибудь ещё. Алая уже собиралась сама отправиться за ними, и уже почти это сделала, но волшебники появились вовремя. Пришли то они, пришли, но вот… лица у обоих какие-то беспокойные и бледные, а Нацу так вообще с каким-то отстраненным видом сел перед костром и уставился под ноги, скрестив руки на груди. Люси вяло улыбнулась и тоже с бледным видом села перед костром. Эрза была обескуражена и в немом шоке. Оба волшебника ничего не говорили, а на их лица было страшно смотреть. Скарлет не понимает, что у них такого случилось. Ведь Нацу ушёл за Люси в приподнятом духе, а вернулся весь какой-то молчаливый и задумчивый. Может, просто замёрзли? Эрза также приписывала усталость. Эрза посмотрела на сидевшего рядом с драконслеером Грея. Созидатель тоже пребывал в замешательстве и переводил тяжёлый взгляд с Драгнила на Хартфилию. Эрза потерла переносицу. Она ещё успеет устроить допрос, но это будет только после того, как волшебники поедят. Подойдя к большому котлу, Алая зачерпнула горячего супа. Взяв столовые приборы, мечница направилась сначала к Хартфилии, ведь девушка сидела к ней ближе. Люси чуть вздрогнула, когда перед её носом появилась тарелка, полная супа. Заклинательница обхватила посуду двумя руками, притягивая к себе ближе. Люси благодарно улыбнулась Эрзе, поблагодарив её. Люси посмотрела на плавающие кусочки картошки с морковкой и уголки губ чуть дрогнули, а голова Хартфилии наполнилась воспоминаниями о том времени, когда Лейла была ещё жива и готовила по выходным такой суп. Заклинательница потрясла головой, прогоняя воспоминания, и теперь блондинка начала внимательно осматривать лагерь. Девушка находилась под туго натянутой водоотталкивающей тряпкой, натянутой между четырьмя крупными столбами. И таких навесов было, как минимум, пять. Вокруг ходили другие волшебники, которые тихо переговаривались между собой, мелькали также и стражники, одетые и вооруженные по самые зубы. Но вот солдат Первого Отряда нигде не было видно. Люси оглядела волшебников. Эрза стояла и всматривалась в затянутое тучами небо, Грей и Нацу молча ели принесённую пищу. Хэппи похрапывал возле костра. – Эрза, а где Венди и Шарли? Они ещё не вернулись? – спросила блондинка. – Когда я за ней заходила в лазарет, она сказала, что придёт чуть позже. Шарли осталась с ней. Только вот… давно их нет. – Аловолосая мечница тяжело вздохнула. От Люси не укрылось, что подруга была обеспокоена этим фактом. Волшебница перевооружения обернулась, строго и четко проговорив: – Пойду, узнаю как там она. – И на этих словах рыцарь направилась в лазарет, как поняла Люси. Люси отхлебнула горячего супа, прожевав кусочек картошки. Та была горячая и больно обжигала кончик языка. К ним, а точнее к парням, подошел какой-то солдат и что-то пробурчал низким голосом, на что волшебники Хвоста Феи поднялись и последовали за ним. Но перед этим Грей быстро кинул, уходя: – Люси, мы ненадолго, подожди нас здесь. Таким образом, Хартфилия осталась одна. Заклинательница доела суп, но ей показалось этого мало, поэтому ключница взяла себе вторую порцию. Усевшись на своё место, Люси, по привычке, проверила на месте ли связка ключей. Удостоверившись, что всё в порядке, Люси прикрыла глаза, прислушиваясь, как дождь вновь начинает постукивать по навесу. Хартфилия лишь подумала, какой это раз за день в этом городе идёт ливень. Все дороги в ужасной грязи, на улице и без дождя холодно и сыро, а ещё когда поднимался малый ветер, мокрая пыль так и летела то в нос, то в рот, что создавало немало проблем и неудобства. Хартфилия заметила, как под навес зашла Сара, снимая свой шлем. Волосы её были чуть намочены, тёмный взгляд что-то или кого-то выискивал, но был опущен через несколько секунд. По виду мисс Брест было видно, что женщина устала, хотя спину она держала ровно, и шаги были ровными и твёрдыми. – Мисс Брест! – Люси взмыла руку вверх, махая ей. Несколько стражников и волшебников подняли на неё взгляд, но, не заинтересовавшись, продолжили заниматься своими делами. Рыцарь обратила на неё внимание и стала не спеша подходить. Когда главнокомандующая подошла достаточно близко, Хартфилия продолжила, – Вы присаживайтесь… Вы не против, если я составлю вам компанию на недолгое время? – Женщина кивнула, чуть улыбнувшись. – Отлично! Я сейчас принесу ещё одну порцию, а вы приступайте без меня. – Люси, отставила нетронутую порцию, а затем поднялась и удалилась. Сара села, отложила недалеко от себя шлем. Затем она начала снимать с себя латные перчатки, убирая те к шлему. Наконец, за долгое время, руки могли почувствовать свободу и долгожданный отдых. Волшебница, Люси, кажется, показалась ей с самого начала очень милой девушкой и Сара была рада, что это подтвердилось. От тарелки с супом исходил пар, и стоило загорелым рукам потянуться к сосуду, как онемевшие руки почувствовали жар нагревшейся чашки. Женщина поднесла тарелку поближе к себе, зачерпывая деревянной ложкой бульон и кусочек морковки, и отправляя это всё в рот. Признаться честно, она очень сильно проголодалась, за всё время, что она обходила людей. К своему недовольству, она горько признавала, что город придётся отстраивать заново. Огромная часть сооружений просто не поддавалось ремонту или реставрации. А если все здания вновь возводить, да ещё и в дождь, то это будет нескоро. На это командир отряда лишь тяжело выдохнула, несколько морщин собралось на лбу. Ситуация была просто омерзительная. А что самое противное – она ничем не могла помочь. Брест почувствовала, что рядом с ней кто-то опустился. Чуть повернув голову, Сара поняла, что вернулась Люси – блондинка не переставала улыбаться и излучать приятное ощущение тепла и света. Да… давно Сара не видела солнечного луча. А если сказать точнее – никогда за прожитые ей 38 лет. – Мисс Брест, вы выглядите озадаченной. – Женщина перевела взгляд на девушку. Необычный светлый цвет волос привлекал больше всего внимания. В их стране встретить блонд – большая редкость, если вообще возможно. – Вас что-то тревожит? – Нет, просто я устала. – Женщина отправила ещё одну ложку в рот. Закончив смаковать, она продолжила: – Как бы мне не хотелось этого признавать, с годами я всё быстрее устаю. Ах, кстати, где Ваши друзья? – Можете на «ты», я ведь младше вас. Эрза прошла проведать нашу подругу, которую вы отводили в лазарет, а ребята отошли ненадолго, их позвали вроде как помочь. –Люси перевела взгляд на Хеппи, который продолжал тихо посапывать у огня. Нисколечки не смущаясь шуму вокруг. – Остался только Хеппи и я. – Признаться, никогда не видела летающих котов. – Сара тоже опустила взгляд на синий комочек. – Понимаю, – Люси улыбнулась. С мисс Брест было очень приятно общаться. У командира приятный глубокий голос, который немного завораживал в своём звучании. Они продолжали неспешное общение, находя общие темы, и выслушивая друг друга. Оказывается, у Сары трое детей – два мальчика и девочка – и служит именно в этом отряде 18 лет. Ещё она рассказывала про проблемы в их королевстве: из-за постоянных дождей, земля настолько пропиталась водой, что взрастить здесь что-нибудь – затея плохая. Спасает то, что их страна главный поставщик кожи, из которой делают и одежду, и корочки для книг, и в быту активно применяется. Хартфилия действительно очень удивилась тому, что Республика то расположена на юге, здесь в основном степи и полупустыни, значит, дожди должны идти крайне редко. Но раздавшийся высоко над головами людей гром оповестил, что дожди здесь идут даже больше чем нужно. А что ещё самое главное – Люси всё никак не могла забыть голос, зовущий её. Это без сомнений был Дух – ведь Рэма, если так подумать, тоже звала её, сопровождая всю дорогу беспокойством и чувством опасности. Значит один из способов «докричаться» до заклинателя – это звать его, подкрепляя призыв обостренными чувствами, на сей раз, – невыносимой болью, тошнотой и темнотой в глазах. Теперь заклинательница понимала, что если бы Нацу рядом не было– она бы долгое время валялась на земле в приступах боли. Мысль о том, что Драгнил всё это время держал её за руку, заставила лицо налиться кровью. Но также, Люси не могла забыть о статуе в храме, которая чётко отпечаталась в памяти. Если так подумать, Легендарные Духи «рождаются» из сильных эмоций. Значит, следует искать там, где Хартфилия ощущала сильный эмоциональный всплеск. И таких два. И одно из них – храм, где стояла статуя воительницы. Думая над этим вопросом, Заклинательница Звездных духов решила расспросить Сару о этом храме. «Надо собрать побольше сведений, может и Рэма тоже что-то знает». – Мисс Брест, могу я спросить, что за статуя женщины с мечом стояла в храме, в который мы заходили? – Женщина, до этого поедавшая последние кусочки овощей, отставила тарелку и сложила руки в замок на коленях. Её взор переместился с Хартфилии на огонь, и вздохнув, командир отряда начала говорить: – Начну пожалуй с того, что здание, которое ты называешь «Храм» на самом деле лет двести назад был дворцом, где, собственной персоной, проживала королевская семья. Статуя женщины, про которую ты спрашиваешь, – своего рода памятник капитану Королевской Армии и главнокомандующему королевской стражей – Соле Бисё. Её отец служил «Старому королю», а после смерти передал этот титул и орден своей дочери. Тогда, ещё будучи Королевством, в нашей стране светило солнце, яркое и чистое и люди вели и сельское хозяйство, засеивая поля пшеницей и другими злаками, и оливой, а ещё многие выращивали виноград… – В то время, когда госпожа Бисё была капитаном Королевской Армии, Королевство Джойя одерживало множество славных побед. Прежде всего, она защищала слабых и бедных крестьян, поэтому под её руководством был создан наш отряд, но в то время он назывался «Первый Королевский Патруль». Народ любил её, моя бабушка мне рассказывала, что когда она на коне проезжала по главной улице, все кланялись ей намного ниже, чем самому королю. Эта женщина, несмотря на свой пол, стала первым капитаном. В своё детство я слышала много рассказов о ней, о невероятной силе, небывалой стойкости, твёрдой вере, о её преданности королевскому трону и, что для меня всегда было необъяснимым, – то, что она сражалась двумя парными мечами. Нелегко в это поверить, ведь изучая искусство владения меча, понимаешь, что с одним мечом в руке вести сражение тяжеловато, а с двумя – невозможно. Но мы, все кто облачен в доспехи, верим, что это правда. – Вы так говорите, будто с капитаном произошло что-то ужасное. – Выдохнула Хартфилия, подперев подбородок кулачками и внимательно слушая рассказ. – Хах, так и есть. Из архивов сказано, что госпожа Сола чем-то вызвала гнев короля, и тот приказал заковать её цепями на главной Площади без еды и воды. Объявили об измене Королю и государству. Тогда никому не верилось, что сама капитан могла что-то нарушить, ведь она была самой честной из служащих королю. Тогда многие считали, что произошла какая-то ошибка. Даже будучи скованной цепями и выставленной на всеобщее посмешище, народ её уважал, и никто не смел пускать глумливые усмешки. Так она и умерла, тихо и безмолвно, пишут, что она умерла от обезвоживания. После этого поднялся бунт. Самый настоящий, жестокий, кровавый. Его возглавил один из рабочих, простой крестьянин – наш герой и освободитель Джеффри Стоун. Он повел недовольную, ненавидящую несправедливую власть, толпу, где раз и навсегда Джойя стала Республикой. Тогда свершилась история, кровавая и справедливая. Дворец люди очистили, выбросили всю королевскую атрибутику и тогда, на том месте, народ возвёл памятник капитану. Она не осталась забыта, люди её любили и каждый скорбил над её смертью… И после революции начался дождь. Который идёт по сей день уже двести лет. Многие волшебники и чародеи, астрологи и ученые пытались разгадать эту аномалию, но тщетно. – Сара потянулась, разминая шею. – И тогда среди нас, простых людей прошли слова, навсегда запечатывая в памяти поколений: «Видя мучения своего дитя, Солнце забрало её душу к себе, и теперь она смотрит на нас с неба, горько роняя слёзы». – «Своего дитя»? – Не поняла Люси. – Наше государство построили кочевники, что странствовали по пустыням и степям. Они подарили своим детям и письменность, и язык. С тех пор наш язык перетерпел множества изменений, но общие, сходные черты остались. Сола с древнего языка означает «рожденная Солнцем», иногда трактуется как "Любимица Солнца", а иногда в переводе и просто «Солнце». – Сара закончила объяснение и посмотрела на Люси. Что её сподвигло начать спрашивать про их культуру? Зачем оно ей? И как теперь она будет использовать эту информацию? Одно мисс Брест могла точно сказать – чтобы Хартфилия не делала бы с этой информацией, у неё точно нет никаких злых помыслов. Блондинка честна, а её сердце наполнено тихой решимостью и добротой. И Сара не сомневалась в волшебнице. – И зачем тебе эта информация? – Спросила для вида капитан, искоса бросая взгляд то на девушку, то на мелькавшего недалеко стражника, в котором она могла распознать своего помощника Роберта. Блондинка выдохнула, обхватывая руками ноги: – Когда я увидела памятник, я была ошеломлена. Невероятно величественная и красивая постройка, от которой исходит невероятная аура. И мне захотелось узнать больше об этой фигуре, ведь не верится, что такое можно… выдумать? Должно быть, народ действительно любил мисс Бисё, – Люси улыбнулась, поворачивая голову к огню. Это была частичная правда. Хартфилия действительно описала свои ощущения при виде памятника. Но ещё она спросила это, потому что это как-то связано с новым Духом. И теперь на роль этого самого неизвестного духа претендовало двое – Сола Бисё и Джеффри Стоун. Ведь господин Стоун сыграл немало важную роль в истории и хоть что-то, но должно его связывать с Духом. Или она ошибается? Пусть даже так, но теперь у Люси имелись хоть малейшие представления, что делать дальше. Пока она с ребятами ещё здесь, ей надо найти Духа. Тот крик боли и отчаяния невозможно было забыть, а тело покрывалось мурашками. Люси вздрогнула, кривясь от неприятных воспоминаний. Сара, надев обратно свою экипировку, ушла. Женщина попрощалась с блондинкой, сказав, что её ждут незаконченные дела. На это Хартфилия ответила коротким кивком и вновь вернулась в нелегкие раздумья. Что она собирается делать дальше? По-хорошему, размышляла заклинательница, надо бы вернуться к памятнику и поискать там более тщательно. Дорогу она помнила, но надо было дождаться друзей, ведь нехорошо уходить не предупредив ребят. Люси покачала головой, устало вздыхая.

***

Всё хорошенечко обдумав, Люси решила выдвигаться ночью. Их любезно разместили в солдатских казармах, где было тепло, но запах пота и пыли витал вокруг. Это конечно не гостиница, но хоть не спать под открытым небом. Ребята умиротворенно спят, и, проверив ещё разок всё ли на месте, Хартфилия рывком спрыгнула с высокой полки, на которой некоторое время назад валялась и отдыхала. Люси тихой поступью направилась к выходу, но перед этим захватила черный плащ, который не пропускал воду и фонарик со сменными свечками. Коробок спичек был спрятан в карман брюк. Заклинательница всё заранее обдумала. Свет она зажжет, когда отойдет на максимальное расстояние от казармы, а точнее от Драгнила. Невероятно, но даже во сне Нацу мог почуять или заметить, откуда падает свет. И сейчас Люси очень надеялась, что она ступает очень тихо и осторожно, прощупывая все ногой. Не хватало ещё споткнуться и разбудить всех. Люси обошла спящих охранников, которые стояли в большом коридоре, заставленном разными деревяшками и тупым оружием. Заклинательница прошмыгнула в коридор, так же прощупывая себе путь. Но рядом со спящим офицером стояла округлая бочка, на которой виднелся фонарик, в котором догорала белая свеча. Расплавленный воск уже начал вытекать из стеклянной коробочки и застывал на деревянной поверхности бочки. Мотылёк, летающий неподалёку, кружился возле источника света, бился крылышками о стекло, взлетал и вновь бился о стекло. Свет был тусклый, но можно было рассмотреть пробегавших мимо крыс. Люси приблизилась к двери. Она отделяла её от ночного города, высоко возвышаясь над заклинательницей. Хартфилия потянулась к металлическим кольцам и потянула на себя. Дверь со слабым скрипом отворилась, и маленькие капельки дождя, разбиваясь о треугольную крышу, летели на кончики сапожек. Люси вдохнула. Холодный мокрый воздух приятно обдувал пухленькие щечки блондинки. Волшебница сделала первый шаг. Дверь молча захлопнулась.

***

Кирпичная стена была покрыта холодным мраком. Те редкие окна, которые были в помещении, были плотно закрыты. Волшебников предупредили, что ночью становится ещё намного холоднее, а на лужах после ночей остается тонкая корочка льда. Капли дождя громко стучали по стенам и крышам. Они то сливались, то перетекали с другими звуками, посещавшими здание. И похлопывание крыльев мотылька, и неуловимый писк крыс на самом конце здания. Тихая песнь цикад и сверчков. Кусочек луны старался выплыть из свинцовых облаков, а свет ночного светила осторожно пробирался между двухъярусных кроватей. Так же как и Хартфилия. Огненный убийца драконов лежал на спине, сложив руки под головой. Под боком у него тихо посапывал Хэппи. Нацу смотрел на потолок, где паучок старательно плел паутину, но нити постоянно обрывались, и жуку приходилось вновь и вновь всё скреплять. Драконслеер прекрасно слышал каждый шаг подруги. Слышал её прерывистое дыхание, слышал, как невесомо хлопают густые ресницы, слышал быстрый стук сердца девушки. Только одного Нацу не мог понять, для чего Люси решила уйти куда-то ночью. Факт того, что заклинательница куда-то направилась, не предупредив и ничего не сказав команде, очень настораживало Драгнила. Нацу резко поднялся, свесив ноги с кровати и опираясь руками о колени. Лицо убийцы драконов выдавало его напряжение. Ещё днём поведение и приступ Люси не давали Драгнилу спокойствия. Он не знает, с чем это связано, но Нацу уже чувствует, что это явно не к добру. Если что-то случится с Люси…

Семь…Восемь…Девять… Десять…

Драгнил спрыгнул с койки и сразу же направился к выходу. Его серо-зеленые глаза неестественно блестели в темноте. Люси вышла три минуты назад, и волшебник рассчитывал нагнать Хартфилию. Он не будет мешать или отговаривать Люси от совершаемых действий. Он просто пойдет за ней, будет наблюдать и приглядывать. И, если Нацу посчитает, что ситуация критическая и требует его немедленного вмешательства, то Драгнил защитит подругу. Ведь она ему очень дорога.

***

Люси остановилась и резко обернулась. Взгляд пробежался по всей улице, но так и не натолкнулся на преследователя. Хартфилия заметила, что за ней следят, и старалась не подавать виду, но долго притворятся не вышло. Люси ускорила шаг. До храма оставалось всего ничего, и Хартфилия рассчитывала ускользнуть от невидимого преследователя. Заклинательница быстрым шагом виляла по узким разрушенным улочкам. Дождь продолжал нещадно бить по капюшону. Хартфилия пыталась расслышать чужие шаги, но из-за дождя и подвывающего ветра ничего не было слышно. Люси прикрыла фонарь. Сердце в груди колотилось, а дыхание сбилось. Из приоткрытых губ вылетал пар. Похоже, у ключницы все-таки получилось скрыться от преследователя. Люси вышла из проулка и блаженно улыбнулась. Перед глазами стоял тот самый храм. Люси шустро перебежала улицу, даже не думая обходить лужи. Поднявшись по лестнице, Хартфилия открыла дверь и быстро проникла в помещение. Дверь гулко хлопнула. Люси сняла с себя капюшон и осветила помещение фонариком. Пара свечей, находившихся в канделябрах, давали слабый свет, но видимость была не самой лучшей. Блондинка прошла по ковру. Стук каблучков отдавался от стен и возносился, казалось, к потолку. Люси держала перед собой фонарь и старалась хорошенько осматриваться. Лиц девушек не было видно, их застилала ночная мгла, и свечи не особо помогали. Но зато было видно главную фигуру. Сола Бисё. «Вот мы и встретились вновь» Люси подошла к статуе вплотную. Девушка прошла вдоль, освещая и внимательно присматриваясь. Надо было найти хоть что-нибудь, хотя бы маленькую зацепку. Обыскав вокруг «ног» женщины всё, что можно, Люси вздохнула, не найдя ничего значительного. Заклинательница присела на выступ. И даже голоса Духа не было, чтобы дать хоть какую-то подсказку. Люси опустила голову на руки, прикрывая глаза. Усталость, которую она так часто гнала от себя, начала наваливаться с новой силой. Что-то светило в глаза. От неожиданности Люси подпрыгнула на месте и начала оглядываться. Но ничего такого, что могло бы так ярко светить, девушка не нашла. Люси поднялась. Что-то вновь блеснуло. Люси повернула голову, ища источник света. Хартфилия уверенно прошла до высокого, тяжёлого балдахина. Отодвинув ткань, Люси протянула руку с фонариком вперед. Лестница, ведущая наверх, осветилась тёплым светом. Заклинательница закусила губу, обдумывая дальнейшие действия. Но затем глаза засветились уверенностью, и Хартфилия кивнула сама себе, шагнула вперед. Казалось, что лестница никогда не кончится, Люси уже достаточно запыхалась. Но вот последняя ступенька, и взгляд Хартфилии упирается в длинный, широкий коридор, застеленный ковром. Блондинка нерешительно сделала пару шагов. Стук каблучков отдавался от стен. Здесь было настолько темно, что Люси пришлось осветить себе путь фонариком. Хартфилия пригляделась, подмечая, коридор был богато украшен. «Так это – второй этаж» Люси прошла вдоль стен и остановилась возле картины. Свет давал хорошенько рассмотреть изображение накрытой поляны, на которой сидела семья. Это был пикник, взрослые суетились над обедом, а маленькие дети играли под деревом. Хартфилия протянула руку, соприкасаясь с рамой и полотном, и провела кончиками пальцев, а после посмотрела на собравшиеся комочки пыли. Люси хмыкнула, стряхивая собравшуюся пыль. Это место давно пустует, подумала Люси. Девушка обернулась. В противоположной стороне было окно, в прошлом, скорее всего, оно и было источником света, но сейчас оно не приносило былой пользы. Луна была непрочно скрыта плотными облаками, а ливший стеной дождь размывал темноту ночи, создавая мокрую серость. Люси подошла к окну, вглядываясь. На окне появилось слабое отражение заклинательницы. Хартфилия прикоснулась ладонью к холодному стеклу. Она пыталась разглядеть разрушенные дома, лужи, может даже своего преследователя. Но ничего не удавалось. Люси выдохнула и прошла дальше, вглубь коридора. На стенах висели картины, но Хартфилия решила, что не стоит останавливаться на каждой. Так же, тут было много дверей, но что за ними скрывалось – понять было нельзя. Люси пыталась открыть каждую, и была крупно разочарована – двери были закрыты, причем, давно так закрыты, судя по накопившейся пыли. Хартфилия продолжала идти дальше. Тем временем, свечка почти догорела, а воск начал стекать, оставляя на ковре белые пятна. Люси вздохнула, туша слабый огонёк. Теперь оставалось идти в полной темноте, ведь чтобы поменять свечу, надо было убрать расплавленный воск, а тот ещё был горячим. «Придётся потерпеть» – сказала себе Хартфилия, запнувшись и чуть не рухнув. Внимательно приглядевшись, Люси поняла обо что запнулась. Это оказалась небольшая круглая ручка от двери. Заклинательница подняла её, внимательно рассматривая. Она была украшена рисунком в виде веточки, которая изгибалась в причудливых узорах. Так же, ручка была довольно тяжёлой. «Неужели настоящий металл?» – Люси старалась вспомнить, в какой период пользовались металлическими дверными ручками, особенно золотыми. Но вспомнить ничего не могла, а жаль, ведь это могло натолкнуть на возраст предмета в руках, да и замка в целом. Теперь Хартфилия начала всматриваться в двери, ища подходящую. Одна за другой, Люси отметила, что отошла от места «находки» довольно далеко. И стоило об этом задуматься, как именно Люси дошла до нужного места! Вот оно! Большая белая дверь, на которой вырезаны витиеватые узоры. Люси подошла поближе, ощупывая дерево. «Плотное… хотя по виду такого не скажешь». Заклинательница наклонилась, всматриваясь и ощупывая наличие замочной скважины или хотя бы каких-нибудь гвоздиков или шурупчиков. Хорошо, что отвалилась всего лишь одна ручка, подумала Хартфилия, нащупав некое отверстие. Люси, в данный момент, жалела, что рано развеяла огонёк. Ведь будь у неё свет, ей бы не пришлось напрягать глаза в кромешной темноте. Ключница, повернув потерянную ручку стержнем к отверстию, вставила предмет на место. покрутив ручку до определённого щелчка, Люси убедилась, что теперь «потеряшка» была вставлена крепко-накрепко. Хартфилия потянулась ко второй ручке. Ухватившись за пыльный металл, волшебница одновременно повернула обе ручки. И о чудо, дверь открылась! Эта была первая и, похоже, единственная дверь, которая здесь открывается. Вдохнув побольше воздуха от неописуемой радости, Люси во всю ширь открыла двери, проходя во внутрь. И тут же открыла рот, войдя в огромную, просторную комнату. Здесь было большое окно, из которого струился слабый лунный свет. Прикрыв двери, Люси прошла к столу, который стоял возле окна. Большой, деревянный, он прекрасно сохранился, правда, поверхность была очень пыльной. На столе, к большому удивлению заклинательницы, лежали книги и свёртки, а также простые листы бумаги. Тут даже стоял подсвечник и чернильница, на дне которой остались разводы от высохших чернил. Волшебница внимательно всё осматривала, брала книги и смотрел их содержание. Разворачивала свёртки и с неудовольствием отмечала, что ничего прочитать не может, так как написано там на совершенно другом языке. Хартфилия сложила всё на место и решила зажечь, наконец, фонарь. Поджечь фитиль и закрыть стеклянную дверцу. Теперь комнату освещал ещё и тёплый свет. Блондинка двинулась дальше, обходя здесь всё и подмечая. На стены были наклеены обои, с резными узорами, цвета спелого персика. Ковра здесь не было, но темный паркет, на удивление Люси, был чист. Тут стояли полки забитые книгами, а на стене висела пожелтевшая карта. Волшебница Хвоста Феи приблизилась к большому шкафу, открывая его дверцы. Но девушка ничего там не нашла, все полки были пусты. Закрыв дверцы, Хартфилия заметила ещё две двери. Открыв одну из них, Люси поняла, что эта была личная уборная. Ничего интересного в этом не найдя, блондинка закрыла дверь и открыла вторую. А за ней открывался вид на спалю. Большая кровать с балдахином, прикроватный столик с зеркалом, ещё один шкаф и, что, пожалуй, самое интересное и впечатляющее, – подставка для оружия. Первым делом, Люси прошла к столу. Здесь было почти пусто, исключение составлял подсвечник и старая, немного изодранная книга. Открыв её, Люси опять же натолкнулась на чужой язык, но Хартфилия заметила, что почерк очень отличается от предыдущих. Можно сказать, здесь он был более изящен и витиеват, некоторые буквы отличались от тех, что она видела в других книгах. Он был такой родной и нежный. Заклинательница сделала вывод, что это скорее всего дневник, но чей, сказать трудно. Следующее на цели – шкаф. И открыв его, Хартфилия обнаружила картину. Она была обмотана старой тканью, и повернута «лицом» к стене. Люси достала её и перетащила на кровать. Осторожно и не торопясь, Люси с придыханием и интересом освобождала картину. Люси широко раскрыла глаза. Кончиками пальцев, она провела по краям, очерчивая узоры и силуэты людей. Нет, семьи. Мужчина с густой бородой и усами, облаченный в доспехи, опирался на выставленный меч, остриё которого впилось в землю. Но он не казался суровым воякой. У него был уверенный, но весёлый взгляд. В тёмных глазах так и читалось чистое удовольствие и наслаждение процессом запечатления. От его мощной фигуры веяло настоящей силой. А рядом с ним, сложив руки на светло-бежевом платье, стояла светловолосая женщина. Её голова была прикрыта головным убором, который обычно носят монахини, и только две выбившиеся пряди, которые обрамляли миловидное и вытянутое лицо, говорили, что женщина тоже блондинка, как и Люси. В её глазах, необычного сине-сиреневого цвета, читалась бесконечная покорность и радость. На губах покоилась добрая улыбка. И последняя фигура на картине – невысокий мальчишка (хотя он очень-очень похож на девочку), который стоит между родителями. Тонкие ручонки его свисают по бокам, брови слегка нахмурены, а фиолетовые глаза одаривают тебя холодом и собранностью. У мальчика светлые волосы, как у матери, и собраны они в невысокий, короткий хвост. Одет он в простую белую рубашку, с рукавами-фонариками и свободные льняные штаны. Мальчишка выглядит чересчур собранным и серьёзным, что так необычно видеть в детях его возраста. Люси хмыкнула, отмечая, что мальчик по-своему, но счастлив. Уголки его губ слегка приподняты, да и по нему видно, что он старается расслабиться, но видно, ему это дается с большим трудом. Невольно, Люси вспомнила портрет своей семьи, где она маленькая сидит на стуле и прижимает к себе Мишель – свою любимую куклу, а рядом стоят и улыбаются её мама и папа. От этих воспоминаний, в который раз, на лице расплывается счастливая улыбка. На этой картине также история – по ней видно, что в семье царит покой и радость, ничем не рушимая. Люси стряхивает наваждение и идёт осматривать подставку для оружия. Хартфилия присаживается, чтобы внимательно рассмотреть прорези в старом металле. Сейчас вспоминались уроки Эрзы, которая рассказывала блондинке, как хранится её оружие, которое она призывает. Мечница рассказывала, как обычно хранят мечи и сабли. И говорила, чем отличается то или иное оружие и как стоит его хранить. Люси провела ладонью по прорези. Она поднесла свечу как можно ближе к выемкам. И, судя по всему, наставления Титании не прошли даром, так как Люси поняла, что раньше здесь хранили сабли, но с необычным лезвием. Выемки были слишком велики для классической сабли, это могло означать, что лезвие сабли намеренно увеличили. Но даже так, это мало чего давало блондинке. Устало вздохнув, Люси вернулась к кровати. От усталости ноги подгибались, и Хартфилия позволила себе присесть на чужую кровать. И снова взгляд зацепился за лицо мальчишки. «…капитану Королевской Армии и главнокомандующему королевской стражей – Соле Бисё...» Люси невесомо провела пальчиком по лицу блондина. Сола Бисё… Сола Бисё… Мисс Брест говорила, что отец мисс Бисё являлся главнокомандующим королевской стражи. Хартфилия внимательно присмотрелась к мужчине. По нему блондинка тоже может сказать, что он явно занимает не последний пост и явно – при короне. Но он был уже главнокомандующим. Сола Бисё… Заклинательница посмотрела на женщину. Может, она и есть та Сола Бисё? И чем-то, но она очень схожа с той статуей. Люси вздохнула. Как же всё запутанно… Яркая вспышка на секунду ослепила Хартфилию. Люси от неожиданности даже соскочила с кровати. Она мотала головой из стороны в сторону, но ничего, что могло бы служить источником света в этой тёмной комнате, не было. «Значит, всё-таки это Дух» Люси решительно направилась на выход из комнаты. Мысли спутались, а сердце начало учащённо биться. И что-то вело заклинательницу, звало и подсказывало, что она совсем близко. Люси вышла в коридор. Осталось всего три комнаты. В одной из них обязательно что-то должно быть, Люси это чувствовала. Две из трёх были закрыты. Собственно, как Люси и ожидала. Хартфилия уверенно направилась к последней. Дверь стояла в самом конце, ровно по середине. Ручка легко поддалась. Люси открыла дверь и зашла внутрь, освещая путь. Заклинательница охнула, проходя вглубь. Множество сундуков, открытых и закрытых, позолоченные и деревянные, массивные и маленькие. Дорогие ковры, золотые подсвечники, доспехи и всевозможное тяжёлое оружие. Вот что предстало перед глазами. «И это всё храниться на втором этаже храма?! Сколько же здесь драгоценностей?» – Люси мысленно вопила, карие глаза были широко распахнуты. Девушка прошла к одному из сундуков. Откинув защелку, блондинка приподняла крышку и обомлела. Множество, нет, бессметное количество золотых монет. Они светились и переливались, стоило свету попасть на них. Они игриво звенели, и Люси быстро захлопнула крышку. Теперь Хартфилии было даже страшно подумать, что сюда может кто-нибудь прийти. Если её здесь заметят, то, скорее всего, объявят воровкой, тем самым опозорив честное имя «Хвоста Феи». А Люси этого не хотелось. Отскочив от сундука, как ошпаренная, ключница опёрлась спиной о холодный металл. Обернувшись, Люси поняла, что налетела на доспех, у которого шлем нехорошо покачивался. Отойдя вновь на середину, Хартфилия тяжело выдохнула. В голове твердо билась мысль, что отсюда надо поскорее уходить. Поняв, что кроме денег и драгоценностей здесь ничего больше найти не удастся, Люси направилась к выходу. Стоило ладони опуститься на металл, как в голове, с острой болью, раздалось:

Помоги мне

Люси обернулась, вздрагивая. «Значит, всё-таки здесь». Означает ли это, что блондинке надо обшарить все сундуки? Определённо, да. Хартфилия, покривя душой, заглянула в следующий сундук. Множество разноцветных камней начали отбрасывать разноцветные блики на щёки блондинки. Перебирая одной рукой, заклинательница старалась рассмотреть хоть какой-нибудь намёк на ключ, но ничего подобного не найдя, закрыла сундук. Люси искала и искала, но вот Хартфилия со вздохом закрыла последний маленький сундучок. Признаться, Хартфилия была в растерянности. Она довольно долгое время находилась в этой комнате и усталость давала о себе знать. Веки с каждой минутой тяжелели, а ещё Люси старательно пыталась подавить зевок. Люси устало опустилась на пол, опираясь спиной о большой сундук и кладя голову на сложенные руки, покоящиеся на коленях. Фонарик приземлился рядом. Посидев так с минуту, Люси потёрла слипающиеся глаза. И в этот момент, Люси заметила вторую дверь, которая практически сливалась в темноте. Заклинательница поднялась и прошествовала к простенькой, деревянной дверце. Повернув деревянную (!) ручку, ключница прошла в полупустую комнату. Здесь было два окна, но оба были плотно заколочены, что показалось Люси очень странным. Через редкие щели проникал слабый лунный свет, он освещал уложенную под ногами плитку и небольшое количество предметов, накрытых старой тканью. Люси подошла к одному из таких предметов. Отдаленно, он напоминал ящик или сундук. Скинув тряпку, Хартфилия натолкнулась на ящик, который ко всему прочему, был заколочен. Фыркнув, волшебница прошла дальше. К конечному итогу, обшарив здесь всё, что было, Люси нашла здесь только хлам. Люси устало пригладила блондинистые волосы. Хартфилия подумывала уйти из храма, пока не рассвело и пока друзья не проснулись и не начали её искать. Но заклинательница чувствовала, что должна здесь найти этот ключ! Непросто же так она услышала голос духа? Из последних сил, Хартфилия начала с двойной уверенностью осматривать небольшую комнатку. Было очень странно и подозрительно, что возле сокровищницы находился склад «хлама». Какому дураку придет в голову хранить мусор рядом с сундуками, до краёв наполненных денег? Вот Люси и чувствовала под корками мозга, что это не просто так. Хартфилия опустилась на колени и начала прощупывать плитку под ногами. На что она рассчитывала? Может, здесь есть выдвижная плитка, под которой и есть охраняемый «секретик». Ухоженными ноготками, Люси проводила по выступам и маленьким щелочкам, в надежде, что её догадки верны. И как же была рада заклинательница, почувствовав, как еле заметно зашевелился камень. Постучав кулачком по этой самой плитке, Люси кивнула себе, не скрывая довольной улыбки. Тонкими пальчиками Люси сначала проникла ими под отшлифованный камень, а затем, схватив по краям, потянула на себя. Камень легко поддался, но весил он достаточно, чтобы заставить Хартфилию поднапрячься. И вот, долгожданный момент – барабанная дробь – и!.. – Вашу ж мать! – Хартфилия огорченно взвыла. Ни-че-го! О Боже! Да что это за невезение такое?! – Вместо обещанной за старания и труды награды, здесь был спрятан какой-то рычаг! Люси даже не задумываясь, в порыве недовольства и отчаяния, сдвинула рычаг в другую сторону. Конструкция без проблем поддалась и что-то громко щёлкнуло. А снизу, с первого этажа послышался какой-то шум, будто что-то свалилось. Это и заставило Хартфилию вздрогнуть и вскочить с места, подобрав догорающий фонарь, и помчаться что есть сил на первый этаж. Вылетев из комнаты, словно пуля, блондинка даже не заметила два наблюдающих за ней глаза. В мыслях всё крутились опасения: вдруг она что-то сломала? «О нет, только не это, пожалуйста!» – запаниковала Люси. Перелетая через ступени, Хартфилия за считанные секунды спустилась на первый этаж. Люси сразу начала оглядываться, в поиске поломки. Но ничего серьёзного девушка не обнаружила, а точнее – вообще ничего. Всё осталось на своих местах, но тогда, что могло вызвать такой шум? Люси медленно начала идти. Надо бы хорошенько осмотреться, думала Хартфилия. Двери и обстановка абсолютно не тронуты, только свечи догорели, но это не страшно. И тут Люси заметила какое-то отверстие прямо под «ногами» памятника. Подойдя поближе и освещая это место, заклинательница духов охнула, от удивления раскрыв рот и глупо хлопая глазами. Ключ! Вот он, ключ! Люси подавилась воздухом, пытаясь откашляться и привести дыхание в порядок, девушка краем глаза осматривала найденный предмет. Ключ был небольшой, серебряный, как и другие два имеющиеся у Люси, но по-своему прекрасный и в корне отличающийся от «братьев». Из металла было выковано большое витиеватое сердце, в центре которого был вставлен желтый камень, который даже в темноте был прекрасно виден. Будто бы светится, подумала Люси. У него также было два больших крыла и два маленьких, но заклинательница рассмотрела ещё одну пару крыльев – совсем маленькую и совсем незаметную. Ножка ключа была скована двумя цепями, в отличие от ключа Рэмы или Розель. Что это могло означать, Хартфилия не знала. А теперь самый интригующий на сегодняшнее приключение вопрос – какого чёрта ключ так спрятан и зачем его сюда впихнули?! Чтобы поиздеваться над заклинательницей и чтобы она побегала тут по этажам вверх-вниз?! Возмутительно! Люси фыркнула, призывая себя успокоиться, но клокочущее недовольство в груди не так просто перебить. Люси ещё немного повозмущалась, но все-таки перешла к делу. Теперь надо было его достать и внутренний голос здравомыслия говорил, что это очень похоже на ловушку, а-ля: «Возьми меня, а через секунду сработает механизм и под тобой появиться глубокая яма с шипами, куда ты непременно свалишься». Вот именно это и пугало и тормозило Люси. И, о Боги, она не решалась протянуть руку и схватить этот ключ. Но руки чесались, а глаза закрывались, а ещё ноги у Хартфилии устали и начинают побаливать. А ещё голос Духа, который не покидал блондинку. Воспоминания об этом крике заставили ключницу глубоко вдохнуть, зажмуриться и быстро, цепким движением, схватить ключ и выудить его из «хранилища». Люси, для полной надёжности, отскочила от статуи на метр-полтора. И… ничего не произошло. Ну именно того, чего успела напридумывать волшебница. Просто сработал какой-то небольшой механизм, щёлкнув и это «отверстие» само по себе закрылось, выдвигая из соседней стены камень, который закрыл своеобразное «хранилище». Люси облегченно выдохнула. Блондинка разжала кулак, открывая обзор на изысканное изделие. Золотой камень радостно поблескивал, а металл постепенно грелся в руке. Довольно улыбнувшись, Люси с чувством выполненного долго, направилась к выходу и сделала уже шаг, как весь зал осветила настолько яркая вспышка, что Хартфилия от неожиданности вскрикнула, зажмуриваясь, накрывая голову руками, в неком подобии защиты. Свет был слишком яркий, он неприятно слепил, и Хартфилия решила не открывать пока глаза. Внезапно, Люси почувствовала на своей талии крепкую, но осторожную и нежную хватку сильных и явно мускулистых рук. Очень знакомые руки, кстати, они напоминают… Нацу?! – Нацу?! – Люси попыталась обернуться, но ничего не получилось. Ноги не чувствовали землю. – Люська, держись! – Драгнил отпрыгнул назад, стискивая в руках тело заклинательницы. Огненный Убийца Драконов с опаской смотрел на свет, который появился возле подруги. А ещё крик девушки заставили Нацу, наконец, выдать своё присутствие. Люси прижалась к Драгнилу, заставляя внутри последнего разливаться неясное тепло. А яркий свет, постепенно рассеивался, и Люси теперь могла открыть глаза. Свет стекал со стен и, казалось, с потолка. Он собирался недалеко от волшебников в круглую сферу, которая рябила и подрагивала, чем заставляла насторожиться и с опаской за ней наблюдать. Когда последний «ручеёк» влился в шар, тот распался, распуская огромную световую волну, которую было отчетливо видно. Она с гулким «бамом», казалось, заискрилась с новой силой. От неё веяло жаром, которым и обдало волшебников «Хвоста Феи». Нацу старался всем телом заслонить заклинательницу, которая вжалась в грудь Драгнила. – Люси, что происходит? – Проговорил он у самого уха девушки. Та лишь покачала головой. – Честно, не имею понятия…– Новая волна заставила золотые локоны закружится на ветру. Новая вспышка заставила друзей зажмуриться. Когда свет, который безжалостно бил по глазам, потух, Люси приоткрыла один глаз. Она ахнула, заставляя Нацу открыть глаза и обернуться. Драгнил впал в ступор, пока Люси осматривала появившуюся фигуру. Человек был облачен в доспехи, которые искрились и переливались. Напоминают доспехи Эрзы, пронеслось у Люси. Понять, кто кроется за ними, не позволял шлем. Мечей или другого оружия не было видно. Человек тем временем сделал шаг в их сторону, из-за чего Нацу напрягся. Человек остановился, похоже, всматривался в пару волшебников. Люси была в ступоре и даже слово вымолвить не могла. Она чувствовала напряжение друга, но сама Хартфилия не чувствовала опасности от рыцаря. Фигура человека казалась ей… одинокой? Да, неким одиночеством от него точно веяло. Рыцарь потянулся к шлему. Что-то щёлкнуло и шлем начал приподниматься, являя Хартфилии и Драгнилу девушку, с острыми, вытянутыми и изящными чертами лица. Особенно в девушке выделялись необыкновенные фиолетовые глаза, которые с молчаливой строгостью взирали на волшебников. Золотые волосы были собраны в «шишку», но два локона выбились из общей картины и обрамляли лицо. А челка, спадающая на глаза, была растрепана. Женщина кого-то напоминала. Люси резко распахнула глаза. Тот мальчик! Хартфилия чувствует поступившее смущение. Было как-то неловко осознавать, что ты спутала девчушку с мальчиком. Стыд тебе, Хартфилия! – Люси Хартфилия? – Позвала девушка. Её взгляд переменился, заклинательница это заметила, но чувства или хотя бы эмоции прочитать было невозможно. – Да? – Блондинка очень удивилась, когда женщина села на одно колено, преклонив голову. Это было словно в рыцарских романах, которые читала ключница. Благородные рыцари и защитники главных героинь часто такое делали, обязательно сопровождая свои действия долгим монологом о вечной и страстной любви к даме. Люси одновременно не понимала, зачем преклонять перед ней колено, но что-то в этом жесте чувствовалось. – Моё имя – Сола Бисё. Я явилась к Вам с просьбой. – Женщина подняла взгляд, глядя прямо в глаза девушке. – Прошу Вас, станьте моей хозяйкой. Я буду служить Вам, в качестве Легендарного духа. Люси несколько выпала. Это было так красиво сказано, что заклинательница забыла, как надо разговаривать. – Д-да, конечно. И можешь обращаться ко мне не официально. Мы теперь с тобой друзья. – Люси опустила ладонь на грудь Нацу, приподнимаясь. Драгнил не хотел её отпускать, но всё же выпустил из объятий. Люси подошла к духу. Сола поднялась, и Люси отметила, что дух выше её порядком на голову. Хартфилия приветливо улыбнулась, протягивая руку. Она ждала, что дух её просто пожмет, но вместо этого, Сола, отставив одну ногу назад и согнув её в колене, наклонилась и поцеловала её! Ключница покраснела. Ах, она почувствовала себя героиней романа! Сола отстранилась и лёгкая улыбка, наконец, легла на её губы, а в глазах промелькнула радость. – Огромное спасибо. – Тихо прошептала дух, перед тем как исчезнуть. В ладони покоился ключ. Теперь, осталось совсем немногое. Люси повернулась, сразу наткнулась на серьёзный взгляд серо-зелёных глаз Нацу. Ох, теперь надо было всё объяснить Драгнилу. – Люси… пойдем? – Нацу улыбнулся, склонив голову набок. Люси кивнула, устало зевая.

***

Побыв в Джойе ещё один день, вечером «команда Нацу» стояла на перроне и ожидала свой поезд. Их проводили стражники под присмотром мисс Брест, которая попрощалась с ними в городе. Шумное гудение оповестило волшебников о прибытии поезда. Люси выдохнула, вслушиваясь в стук капель. Вчера она долго объясняла Нацу о причине того «приступа», о догадках, о рассказе мисс Брест и, конечно, о самом поиске. Драгнил слушал не перебивая, за что Люси ему была благодарна. На расспросы отвечать не было сил. Поезд остановился, выпуская из себя клубы дыма и пара. В поезд садились не только волшебники «Хвоста Феи», но и из других гильдий. Люси с нетерпением ждала, когда сможет лечь и отдохнуть. Девушка этой ночью не выспалась, поэтому она рассчитывала как можно скорее закрыть глаза и умчаться в страну снов. Новый ключ Хартфилия прицепила к остальным. Мысль о том, что связка становиться с каждым разом тяжелее, грело сердце девушки. Люси запрыгнула в поезд и шустро прошла к их месту «проживания». Открыв двери купе, девушка сразу же села на нижнюю полку, потягиваясь. Рюкзак с вещами она положила под полку. Заклинательница так сильно была утомлена, что глаза сами собой закрылись, и Люси откинулась на подушку, укладываясь на бочок. Напряженное тело начало расслабляться и мысли начали пропадать в приятной темноте. Эрза, разложив сумки, наклонилась, чтобы посмотреть, как там подруга. Скарлет не сдержала улыбки, наблюдая, как грудь у ключницы мерно вздымается. Эрза обернулась, смотря на позеленевшего Нацу, который отказывался от лечения Венди. Хэппи пытался вразумить парня, но тот лишь упрямо качал головой, а его глаза тем временем лезли на лоб. Мечница устало покачала головой и хотела уже построжиться на друга, как розоволосый через силу пробурчал: – Люси… – Что Люси? – Спросил Грей, наблюдавший за попытками Драгнила не облеваться прямо в вагоне. И Нацу, приложив максимум усилий, рассказал о «приключениях» Люси Хартфилии. Все старались не перебивать. Ребята сначала радовались, услышав новости о новых друзьях подруги, но радость сменилась волнением за заклинательницу. Большую роль в этом сыграла новость о «приступе» Люси, когда таким образом дух давал о себе знать. – И что ты от нас хочешь? – Спросила Эрза, нахмурив брови. – П-присмотрите за Люськой, – у Нацу пот выступил, и Венди пыталась ему помочь, но парень отказывался, – ходите с ней на задания и просто будьте рядом. – Хочешь, чтобы мы ей помешали? – Безэмоционально спросил Фуллбастер. – Н-нет, это в-выбор Люси и я её поддерживаю, но не хочу, ч-чтобы ей было б-бо-ольно, – Драгнил свалился на кровать, и Марвелл тут же начала накладывать на него заклинание. Таким образом, Нацу впал в беспамятство. Тяжело выдохнув, Эрза потерла переносицу. Раз обстоятельства с Хартфилией складываются так… – Нацу, можешь не переживать, мы присмотрим за Люси, верно? – Подняв глаза, Алая улыбнулась. Все ребята смотрели на неё с решительным видом. «Люси, рассчитывай на нас!» – Произнесла про себя Эрза, поправляя спавшее одеяло с плеча заклинательницы духов. Люси что-то неразборчиво пробурчала во сне, а после улыбнулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.