ID работы: 7711608

Сломанные крылья

Katekyo Hitman Reborn!, Naruto (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
190
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 27 Отзывы 92 В сборник Скачать

Экзамен на чунина (часть 2); Ноющее сердце

Настройки текста
      Занзас закусил большой палец, оглядываясь по сторонам и возвращаясь глазами к юноше на земле, буравя его тощую фигуру мрачным взглядом. Учиха присел на одно колено рядом с шиноби из Скрытого Дождя, которого они поймали, но юноша, обмотанный тряпками так, что не разглядеть лица, казалось и вовсе не волновался. Он преспокойно смотрел на подростков перед собой и вальяжно прислонился к дереву, не чувствуя даже веревок на своих запястьях. Свитка земли, который команда семь должна была найти, при парне не оказалось. При нём вообще не было никаких свитков. Еды, на которую в тайне понадеялся Занзас, тоже. — И как долго ты за нами следил? — спросил Учиха, но ниндзя ответил лишь колким взглядом. Занзас в душе выругался. Ясно как день, просто разговоры тут никак не помогут. Прожив в этом мире всего ничего, Занзас понял, что здесь живут закаленные в боях люди. Психика их устойчива и лишь если долго надавливать, то может быть что-нибудь, да получится. Расспросы Учихи бесполезны. Вот если бы перед тем как спрашивать этого ниндзя он сломал несчастному пару пальцев, то может разговор и завязался. Занзас даже хотел показать Саске наглядный пример, как тут же в сознании получил забористую брань от Внутренней, суть которой являлась: «Не пали контору, со стороны мы и так странно выглядим».       Кусты зашуршали, а затем из них показалась исцарапанная мордашка Наруто. За ним семенила девчушка с копной огненно-рыжих волос, заметив Саске и Занзаса, она втянула шею и зябко передёрнула плечами, поправив своим маленьким пальчиком съехавшие с носа очки. Занзас удивлённо взметнул брови вверх и перевел взгляд с Наруто на девчонку и обратно. — Это кто? — бросил Учиха, хмуро оглядывая девчушку подозрительным взглядом, так и не убрав ранее вытащенный нож. Наоборот, плотнее сжал в ладони. — Это Карин-чан, — тут же представил свою знакомую блондин, беззаботно широко улыбаясь. — Я не спрашивал её имени, — отчеканил Учиха. — Что она вообще здесь делает? — Я её позвал, — загораживая Карин своей спиной, ответил Узумаки, сверля сокомандника пристальным взглядом. Улыбка с лица начала потихоньку спадать. — Её зовут Карин Узумаки. Возможно, она моя родственница. — И что с того, что «возможно твоя родственница», — передразнил Саске, — она может оказаться врагом. Только мы отвернёмся и она всадит нам нож в спину.       Всё присутствующие понимали правильность сказанного, но восприняли по разному. Карин потупив в землю взор, робко пискнула: — Я пожалуй пойду. — Нет! — перебил её Наруто, сжав кулаки и сделав шаг к Учихе. — Карин-чан пойдёт с нами. Она Узумаки, да ещё и просто хрупкая девочка, я не могу оставить её здесь одну! Она пойдёт с нами!       Его громкий голос распугал редких пташек приютившихся в ветвях. Учиха искоса посмотрел по сторонам, опасаясь что их могут обнаружить другие экзаменуемые. Местность была как на ладони и даже высокие деревья не спасали от возможных наблюдателей. — Он прав, — вмешался Занзас. Ему было не по себе от этого леса, полного различной хищной живности. Что говорить о мелкой девчонке? Хоть и храбриться, но видно, как она дрожит и старается быть как можно ближе к Наруто в надежде, что тот сможет в случае чего — защитить.       Саске ничего не ответил, лишь уставился в землю задумчивым взглядом. Прикусив губу, он тихо шикнул себе под нос ругательства и гневно посмотрел на товарищей. Развернувшись, он точным ударом ребром ладони вырубил пленника. Оставив шиноби связанным Саске не обернувшись к напарникам, направился вперёд. Пожав плечами, Занзас пошёл вслед за Учихой, а через пару секунд услышал за своей спиной ещё две пары топающих ног, одна сопротивлялась, а другая — упорно тянула первую. Пройдя какое-то время, Саске заговорил: — Разделимся, — решительно произнёс Учиха. — Нам нужно найти место для ночлега. Как можно более безопаснее. По возможности выявить лагерь врагов. Обыскиваем территорию в радиусе двух километров. Стараемся вести себя тише и не нарываться на неприятности. Я пойду на север, Сакура на запад, а ты, Наруто, вместе с этой девчонкой отправляешься на Юг. Встречаемся через час на этом месте, — он вонзил кунай в дерево и повернул его чуть в право. — Всем всё ясно.       Вместо ответа все утвердительно кивнули головой. — Тогда расходимся.

***

      Направившись на запад, Занзас лениво осматривал дорогу и размышлял о прошедших днях. Мимо пробежала озорная белка, держа в своих маленьких лапках орешек. Невольно, Занзас тяжело вздохнул. Он скучал за Бестером. Его любимый и могучий лигр мог в мгновение разорвать Учиху, а затем полакомиться его плотью, довольно мурлыча. Да, Учиха Саске его до сих пор бесил. Особенно, после недавней стычки. Как этот сопляк вообще посмел ляпнуть ему такое? Пусть он и в теле мелкой девчонки, но это не значит, что он беспомощная кисейная барышня в беде, которую непременно нужно спасать и оберегать. «Советую тебе быть тихой и не высовываться лишний раз» — передразнила Внутренняя. Её такой расклад, заданный мальчишкой, тоже не устраивал. Она всё ещё надеялась иногда брать под контроль тело и резвиться во всю. И желательно в этом распрекрасном лесу, где не было запретов. Занзас на такие её причитания лишь кривил бровь и усмехался. Его самого этот лесок не вдохновлял.       Услышав непонятный шум, Занзас нахмурившись отодвинул ветки и глянул на поляну с цветами залитую ярким солнечным светом, пробившийся сквозь густые кроны деревьев. Огромная фигура прыгнула прямо в центр поляны и гордо вздернула головой. Заметив розоволосую девчонку, даже не дёрнулась, лишь гипнотическим взглядом посмотрела на молодую куноичи. Сам же Занзас замер не в силах отвести восхищённый взгляд.       Перед ним стоял величественный, прекрасный, с сияющими глазами и просто великолепный — тигр. Его мощные лапы твёрдо стояли на земле, но походка была на столько легкой и плавной, что казалось тигр ходит по воздуху, не касаясь и травинки. Горделивый взгляд уперся в хрупкую фигурку Занзаса. Рядом прыгнул ещё один, такой же могущественный тигр, но чуть поменьше размером, что выдавало в нём девочку. Тигр и тигрица направились к Занзасу и окружили его, внимательно рассматривая человека и ожидая его действий.       Занзас затаил дыхание.       Даже если бы он вытянул руку вверх и встал на носочки, всё равно не смог бы достать холки. Настолько были здоровы эти тигры. Один взгляд на них, вызывал душевный трепет. Тигры ходили вокруг него кругами, но Занзас не чувствовал страха, лишь агрессивное желание подчинить этих исполинских кошек себе.       И он решил исполнить это желание во чтобы то ни стало.       Огромная передняя лапа понеслась на него неожиданно, и если бы Занзас не привык к резкой смене поведения своего лигра, то не среагировал. Он отпрыгнул в сторону, а затем ещё раз с восторгом замечая огромную вмятину от здоровых кошачьих лап, которые так намеревались его раздавить. Отпрыгивая от дерева, Занзас сделал кувырок в воздухе над спиной тигра, задевая кончиками пальцев грубую короткую шерсть. Приземлившись на ноги, Занзас широко ухмыльнулся и налившимися красным глазами кровожадно уставился на тигров, сжимая руки в кулаки и пуская по ним чакру. Пусть не пламя, но чакра подходила ни хуже, распаляя в нём озорство, наполняя мышцы, делая их крепче и сильнее. — Ну что, котятки, поиграем?       Тигры в ответ оскалились в рычании и сделали ещё один прыжок набрасываясь на тощую фигурку.

***

      Наруто шагал впереди пробивая путь сквозь колючий кустарник. Позади него, в точности по его шагам, шла Карин, прижав к груди кунай и оглядывалась по сторонам украдкой, но когда её взгляд невольно падал на спину блондина, страх ненадолго отходил и девочка позволяла себе расслабиться, пока рядом не раздастся новый шорох, который непременно заставит ее вздрогнуть в испуге. — Хм, я пока никого не вижу, — недовольно пробурчал Наруто. Девчонка в очередной раз поправила очки и что-то решив для себя, кивнула головой. — Здесь по близости никого нет, в радиусе пятнадцати метров точно нет, — проговорила Карин. Наруто развернулся и с сомнением уставился на неё. — Почему ты так уверена? — спросил он, чуть поддавшись вперёд. — А ты разве не чувствуешь? — удивлённо вскинула брови девчонка. — Чувствую что? — склонив голову переспросил парнишка. Карин замялась. Её взгляд стал метаться туда-сюда, она поджимала губы, а затем заглянула в глаза мальчишке и сказала: — Ну, как же. Узумаки — сенсоры, — протянула она, а затем спохватилась. — Точно, ты же говорил, что возможно являешься полукровкой. Прости. — Ничего, — помахал руками Наруто. — Так значит, Узумаки владеют сенсорными способностями. — Угу, — кивнула девчонка. — Я например, тоже могу чувствовать чакру на расстоянии и распознавать кому она принадлежит. — Круто! — схватив девчонку за руки, выкрикнул мальчишка. Его глаза с восхищением изучали лицо рыжей, что та, почувствовав себя не ловко, отвела взгляд. Мальчишеские пальцы на её кистях сильнее сжались, до тех пор, пока не причинили девчонке боль. Карин уже хотела взвизгнуть и как только повернулась к мальчишке лицом, оторопела. Наруто безвольно повалился на девчонку, а хватка его пальцев только усилилась. — Наруто? — позвала девчонка, но родственник ей ничего не ответил. Глаза его были открыты, но не было в них живого сознания. Лицо ничего не выражало. Разжав пальцы, мальчишка рухнул к ногам куноичи. Перепуганная Карин тут же ринулась к нему приподнимая и осматривая беглым взглядом. Со стороны казалось что с мальчишкой ничего не происходит, но Карин видела как вихри красной, полной злобы чакры охватило тело блондина. Страх сковал тело девчонки, но она не посмела даже немного отодвинуться от мальчишки. Пересилив себя, она положила руку на живот; прямо от туда шёл огромный поток злой чакры. — Такое большое количество Инь-чакры, — прошептала девчонка. — Если пойдёт так дальше, то может случится что-то плохое…. Ему срочно нужна Ян-чакра для равновесия!       Карин оголила своё предплечье и поднесла его ко рту мальчишки. Приоткрыв ему рот, девчонка положила на зубы свою руку и придавив ладонью снизу челюсть Наруто, заставила его укусить предплечье. Вспышка боли пронзила руку и тут же превратилась в заглушенную, но ноющую. В голове появился навязчивый шум и Карин чувствовала, как её тело стремительно покидала чакра, перетекая в тело мальчишки. — Что же с тобой происходит?

***

      С потолка капала вода. На полу по щиколотку тоже была вода. С каждым шагом она волнами расходилась по мрачным коридорам. Где-то вдалеке тускло горел свет. Наруто сам не разбирал почему находился здесь и почему шёл на этот свет вдалеке. Место было незнакомым, но казалось таким родным. Ещё один коридор, поворот, другой коридор, ещё поворот и снова прямо. Он шел на автомате не понимая куда, но чувствуя, как его будто что-то тянет. Вскоре он вышел в просторный зал, а прямо напротив входа огромная клетка с железными прутьями толщиной с дерево. На стыке решетчатых ворот сиротливо висел лист бумаги исписанный иероглифами, так и похожий на талисман, отгоняющий зло. Через решетку просачивалась темень, а затем, казалось прямо в воздухе показались гигантские красные глаза с вертикальным зрачком. Наруто испуганно вздрогнул. — О, надо же, кто к нам пожаловал, — прогромыхал из клетки грубый голос. — Кто ты? — просипел Наруто. Горло першило и хотелось раскашляться, но сколько бы мальчишка не наполнял легкие воздухом, ему это не удавалась. Влажность угнетала, а промокшие ноги — леденели. Пальцы слегка подрагивали, то ли от холода, то ли от страха перед существом. Негромкое рычание разогнало рябь от клетки к мальчишке. Существо слегка приподнялось и красные глазища гневно сверкнули. Чуть подавшись вперёд, существо явило себя — огромный рыжий лис с длинными ушами, девятью развивающимися, как змеи, хвостами и острыми когтищами. Наруто почувствовал, как его сердце ухнуло в пятки. Перед ним явился тот, из-за которого он всю жизнь страдал от одиночества и немых обвинений. — А умом, как погляжу, ты на блещешь, — оскалился лис, обнажая ряд огромных клыков. — Ты — девятихвостый…. — Мальчишка, раз ты пожаловал сюда, так может подойдёшь поближе? Чтобы я внимательней тебя рассмотрел. — Ещё чего? Ясно понятно, что ты явно хочешь сделать мне что-то не хорошее! — возмущенно выкрикнул мальчишка, встряхнув руками. Лис недовольно фыркнул и взмахнул лапой, ударив по прутьям своей клетки. Оглушительный звук ударил по ушам и Наруто закрыл их ладонями. — Как же ты меня бесишь, — зло прошипел девятихвостый. — Бешу? — робко прозвучал голос Наруто, словно маленький всполох свечи и тут же потух. — Я тебя ненавижу, — прорычал лис, скаля пасть в клыкастой улыбке и смотря на мальчишку злыми красными глазищами. — Но ведь не только я испытываю к тебе ненависть…. Людишки вокруг тебя тоже презирают тебя. Глупый, наивненький Наруто. Мне даже жаль тебя. Жить среди этих сгнивших душой людишек…. Давай-ка сделаем вот что: ты подойдёшь поближе к этой клетки и снимешь талисман с решётки. Тогда я смогу отомстить всем за то, что ты перенес. Я уничтожу для тебя Коноху.       Дрожь тряхнула всё тело и Наруто уставился на Девятихвостого ошалелым взглядом. По телу бегут мурашки, а ноги в воде всё сильнее стынут, но мальчишка отгоняет наваждение, упёрто смотрит лису в глаза и демону на мгновение кажется, что в бездонном омуте синих глаз, он видит себя. — Да ты что?! — крикнул Наруто, взмахнул рукой. — Как будто я безумно счастлив, что в моём теле запечатана такая махина, из-за которой меня все в деревни ненавидят и с опаской думают: «лишь бы демон не вырвался!»       Девятихвостый перестаёт улыбаться, смотря на мальчишку в оцепенении и даже слегка приподнимается на передних лапах, но Узумаки этого даже не замечает, продолжая кричать: — Мне больно! Понимаешь? Больно! Ведь я ничего плохого в своей жизни не сделал, а меня постоянно шпыняют, словно я во всех смертных виноват. Да и ты тут ещё со своей ненавистью ко мне… Знаешь, засунь её куда подальше! Я не собираюсь вестись на твои уговоры и дать тебе хоть каплю свободы, — Наруто рухнул на колени, расплескав вокруг воду и рябь прошлась по водной глади до самых железных прутьев, небольшими волнами разбиваясь об металл. — Ведь если ты вырвешься из меня, то ни к чему хорошему это не приведёт. Ты можешь навредить простым жителям. Ты навредишь Конохе. А я не хочу этого. Ведь всё не совсем так уж и плохо…       На лице Наруто застывает печальная улыбка, а в глазах столько боли, что лис пропускает удар и удручено смотрит в воду, натыкается на своё отражение, а там глаза — такие же болезненные и уставшие, почти закрытые, но видящие и понимающие всё. Тишина накрывает пространство и лишь капающая вода разгоняет её, капая на нервы, но на удивление, успокаивает. Наруто тоже опускает глаза вниз, на свое отражение и не видит в нём ничего примечательного. Та же картина изо дня в день, с утра в зеркале. Усталость, боль, разочарование и единственное отличие — маленькая надежда, которая крохотным огоньком ещё полыхает в разбитом сердечке мальчишки. — Тебе так дорога Коноха? — эхом ударяет по стенам голос лиса. Наруто поднимает на него пустой взгляд. Горло начинает хрипеть, но мальчишка, пусть и тихо, почти шепотом, но говорит: — Пусть меня здесь ненавидят, но есть люди, их немного, но они готовы протянуть мне руку помощи, они не отвернуться и верят в меня. Я сделаю всё, чтобы их защитить. Поэтому, пожалуйста, Девятихвостый, продолжай сидеть внутри меня. И если ты хочешь выместить на ком-то гнев, то пусть это буду я, но прошу, не трогай других. Умоляю тебя….       И замолкает. Молчат оба и каждый думает о своем, зарывшись поглубже в собственные души, любовно поглаживая зарубцевавшиеся раны. Лис перестает скалится. На него накатывает тоска и она отражается в его глазах. Начинает щипать глаза, но он гордый. Как он может позволить себя такую ничтожную слабость? Поэтому закусывает клыком свою черную губу до боли, почти до крови. А Наруто, встав с воды, стоит не подвижно, как истукан и больше ни слова не смеет сказать. Их было достаточно. — Курама, — прогромыхал голос лиса. — Что? — непонимающе переспросил мальчишка. — Моё имя — Курама, — представился демон, гордо рассматривая мальчонку сверху вниз. Потёмки начали сгущаться и тянуться к Наруто. Свет почти погас и остались в вышине лишь красные глаза лиса — надменные, гордые с вертикальным зрачком, но говорящие правду. Наруто чувствует это. Как и понимает, что лис откровенничает с ним, немного, но решился доверится мальчонке, у которого весь мир и всё сердце умещается в ладони, а на губах упрямая радостная улыбка, скрывающие тоску в глазах. Наруто не сдастся. Он продолжит тянуть улыбку и идти вперёд, пусть дорога будет не ровной, пусть он будет спотыкаться, но добьется своего. Он сотрёт это мрачное выражение с лица Саске. Он скажет Сакуре, что она самая замечательная девочка, что он встречал и сделает для её счастье все, на что способен. Он возьмёт под своё крыло Карин, если ей больше не куда пойти. И он добьётся признания от людей. Он не сдастся. Курама это точно знает. Ведь он, такой твердолобый. — Спасибо тебе, Курама.

***

      Всё тело — тяжелое и онемевшее, даже пальцем не получается пошевелить. Перед глазами расстелилась мутная пелена, не позволяя ничего увидеть. С трудом, но всё же получается набрать полные легкие воздуха, а затем грудной кашель вырывается из горла и оцепенение наконец-то проходит. — Наруто? — обеспокоенный голос резанул слух, а затем и мутная стена стала пропадать, принимая очертания деревьев в девичьего лица, обрамлённое рыжими волосами.       Карин, склонившись над ним, внимательно вглядывалась в лицо мальчишки. На уголках её глаз застыли слёзы, а малиновая радужка шарила взглядом по телу блондина в поисках ран, которые она может быть не замечала раньше. — Наруто? Как ты? Ты так внезапно свалился, а затем эта чакра. Я так перепугалась! — её тоненький голосок заботой окутывал блондина, придавая уверенности и разгоняя неприятное послевкусие от разговора с лисом. — Я в порядке, Карин-чан. Прости что напугал тебя, — натянув на лицо улыбку в тридцать два зуба, Наруто приподнялся и неловко почесал затылок, жмуря свои глаза, стараясь не выдать своё смятение. Девчонка бросила на него хмурый взгляд. — Всё в порядке, говоришь, — змеёй прошипела она, сжав от злости пальцами край своей юбки. — Что это вообще было? Почему ты упал в обморок? И какого чёрта из тебя вообще выходил этот поток Инь-чакры?!       Наруто задумчиво уставился на свои ноги, сплел пальцы в замок и невесело усмехнулся. — На счёт всего этого… Так, встретился с кое-кем в собственном теле. Ты не переживай, это пустяки. — Твои товарищи в курсе? — спросила девчонка, все так же рассматривая блондина в упор. Тот сразу переменился в лице и испуг отразился в его глазах. — Прощу тебя, Карин-чан, не говори ничего ни Саске, ни Сакуре-чан, — накрыв её ладони своими, обеспокоенно проговорил Наруто, метаясь взглядом по сосредоточенному лицу девчонки. — Но… — Прощу тебя, — его глаза, искрящееся мольбой, уставились на Карин.       Девчонка закусила губу и нерешительно сжала пальцы. Замешательство грызло её изнутри и здравый смысл подсказывал, что стоит рассказать кому-нибудь, что с Наруто может случится беда если промолчать. Но какой к чёрту здравый смысл? Её команда погибла в этом лесу, спас незнакомец с такой же фамилией как и у неё и она ему полностью доверилась. А ведь он мог солгать. Притвориться, что помогает, а как услышал её имя — искусно солгать про возможное родство. Но сердце болью отзывалось на такие мысли и кричало — «он говорит правду, верь ему»! — Точно, всё в порядке? — тихо уточнила Карин. Мальчишка ответил её широкой улыбкой. Сердце рыжей успокоилось и перестало бешено колотится об грудную клетку. — Всё хорошо, — повторил Узумаки вставая на ноги и поднимая за собой девчушку. Не отпуская её руки, он направился в гущу леса. — Нам нужно найти ребят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.