ID работы: 7711777

Выпала из своего мира, а так и надо

Джен
PG-13
В процессе
460
Размер:
планируется Макси, написана 421 страница, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 261 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 41. Втянутая в чужое задание

Настройки текста
— Вот здесь я бы добавила бусы, — Эвергрин говорила уверенно, указывая ухоженным ногтем на эскиз легкого красного пальто, под которым был пиджак с глубоким вырезом.       И когда это девушка стала мне советовать, как лучше дополнить образы? Пока я сидела где-то час и пыталась поддерживать разговор о модных трендах моего мира, и она слушала все как заворожённая, не перебивая. В дальнейшем разговор ушел абсолютно в другую сторону, и теперь, как главная модница Хвоста Феи (как она себя считает), Эвергрин критическим взглядом оценивала наброски и советовала, как их можно улучшить.       Не то, чтобы она мешается, разговаривает под руку или что-то подобное, большая часть советов действительно оказались полезными, и те наряды, что, как мне казалось, не удались, заиграли новыми красками, расцветая, словно цветок на поляне, кишащей красивыми разноцветными бутонами. Возможно, я бы и сама чуть позже дошла бы до таких же решений, но Эвергрин виднее, глаз уже наметан на красивые эстетичные вещи.       Большая часть летней коллекции наметана, можно хоть вздохнуть с облегчением. Как был дорисован последний штрих, я бросила карандаш на стол, отчего послышался громкий стук о стеклянную поверхность, а сама облокотилась на спинку дивана, подняв взгляд на белоснежный потолок. Думала, что не все дастся легко, ведь дизайн мне еще нужно утвердить у редактора, вполне вероятно, что некоторые наряды придется не раз перерисовывать. Пусть и была дана творческая свобода, но, как показывает жизнь, творческая свобода такова, пока не опустят рычаг давления на творца.       Когда я подумала о Мэри, то сразу всплыл вопрос, терзавший меня еще со знакомства с данной персоной. В тематической вики упоминалось лишь одно имя под графой «редактор журнала», и больше никого. Или же просто не уделяется внимание другим редакторам, полностью сосредоточившись на одном? Если честно, меня уже ничего не удивляет, это же Машима. Большая часть вещей попросту не раскрыта, а я буду мучиться от незнания канона аниме. Однажды меня погубит незнание, почему-то очень верится в подобное. — Работа кипит полным ходом, я смотрю, — выруливает из кухни Бикслоу, явно в приподнятом настроении, и направлялся он к нам.       Пусть я и не видела его лица, пока вглядывалась в белизну потолка, но даже в тоне его голоса четко видна насмешка в мою сторону. Маг не считал мою бумажную волокиту нормальной работой, судя по всему, но вслух ничего не говорил. — А кто-то явно бездельничает, — Бикслоу уже нацелился на сидящую рядом Эвергрин, намекая на то, что пора дамочке заняться чем-нибудь, помимо чтения всяческих глянцевых журналов. Марионетки были с ним согласны, поддакивая ему.       Все-таки я взглянула на Бикслоу с листочком в руках, и он явно предназначался фее. Возможно, что команда взяла каждому по заданию из гильдии. И теперь рыцарь-посланец решил вручить подруге заказ. — Что на этот раз? — буднично, со скучающим тоном спросила Эвергрин, потянувшись за листком, который ей подают. Она внимательно прочитала то, что написано на пергаменте и взглянула на мага душ, — Уничтожить каменного голема, разоряющего деревню? Почему я? — Потому что кое-кто отлынивал, пока мы были на задании, и теперь, решением Лаксуса, ты должна его выполнить, — ответил Бикслоу, состроив хитрую морду, — Или ты боишься, что чудище испортит твою прическу?       Типичное подстрекание со стороны парня. Он будто бы бросил вызов напарнице, провоцируя ее на активные действия. На что Эвергрин почему-то ведется. — Ничего я не боюсь. Это же легкое задание, так зачем же тратить драгоценное время? — вздохнула Эвергрин, явно разочарованная. Похоже, что ее не удовлетворила легкость заказа, возможно, подразумевая, что любой с ним справится, и ей нужно куда больше, нежели то, что предлагают. — Если бы ты сама пошла в гильдию, то может быть нашла для себя получше, но, а так ничего не остается, как выполнить его, — Бикслоу указал на листок, — Скажи спасибо, что я не взял задание, где бы пришлось соблазнять мага, чтобы выкрасть проклятое кольцо, — он расхохотался вместе с хором его подопечным, — Хотя, я бы его отдал Нелли, пока она не может нормально использовать магию, — и похотливым взглядом (я прям чувствую его сквозь шлем) уставился на меня.       Я чувствую, как у меня скривилось лицо от отвращения, как дело дошло до самого неприятного аспекта — фансервис в аниме. И оно теперь начинает влиять и на меня. Если у Тэндзина была какая-то грань, которую тот не пересекал, то Бикслоу явно не из тех, кто обладает целомудрием. Хрен знает, что от него можно ожидать.       Парень, заметив мою реакцию, улыбнулся еще шире, высовывая длинный язык. Он подошел чуть ближе ко мне. — Не думаю, что у меня есть достоинства, чем бы я могла привлечь мага и спокойно своровать, — как можно безэмоциональнее произнесла я. Мне не чего было волноваться, правда. Действительно не было ничего для соблазнения каждого мужика, хорошо это или плохо.       Даже будь я в своем теле, где формы пышнее, то все равно я бы не стала заниматься подобным по своему желанию. — Совсем ничего? — дразнится Бикслоу, чуть наклонившись надо мной. Чего он вообще добивается?       У него теперь новый вызов: «Заставь смутиться Нелли»? Или таким образом он пытался подкатить после моих шуточных слов про то, что он мне нравится, при игре в дурака? Да не, он просто прикалывается. — Именно, — ответила я, не отводя взгляд от мага душ.       По его выражению лица становится очевидным, его забавляет данная ситуация. Ведь все-таки смог поддеть меня.       Нашу игру в гляделки прервала Эвергрин, то ли от неловкости, то ли по другой причине. — Так мне сейчас отправляться за тем чудищем? — спросила она у напарника. — Да, можешь прихватить подружку с собой, — хлопнул меня Бикслоу по плечу, словно по голове собаки. Я вам что, верный пес, чтобы ходить по пятам?       Девушка удивленно хлопала ресницами из-за слов собеседника, и поглядывала то на меня, то на мага с марионетками. — Ладно, ты взял задание…но зачем мне идти вместе с ней на задание? — недовольство буквально можно было почувствовать, протянув я руки ближе к Эвергрин.       Меня ее слова не обидели, скорее, я была с ней солидарна. Зачем меня то тащить? Как будто дел совсем нет, и пойду с Эвергрин лишь в качестве собеседника, дабы не заскучать в дороге. — Потому что Лаксус настоял, — он коротко дал понять, что это отнюдь не прихоть, пришедшая в голову Бикслоу.       После того, как мы поссорились с громовержцем, так и не разу не поговорили, и теперь я слышу подобное. Что он задумал? Тип решил меня сбагрить куда подальше, чтобы не видеть, или же таким образом намекнул, что мне нужно тренироваться? Кто знает.       Несмотря на недовольство Эвергрин, ей ничего не оставалось, кроме как сказать мне, чтобы я приготовилась к вылету.

***

      Деревенька, указанная в задании, находилась на юго-западе от Магнолии, ближе к городу Харгеону. Находилась она в глухом лесу, как мне пояснила Эвергрин, стоя на вокзале в ожидании поезда.       Мы же вроде должны были лететь, нет? Сказали готовиться к вылету, а в итоге мы вдвоем с багажами стоим и ждем транспорт. Передумала? Возможно, лететь на своих крыльях довольно далеко, и можем устать. Наша вылазка затянется на неопределенное время, на что я не особо рассчитывала. С другой стороны, куда мне торопиться, будто мне ограничили пребывание в волшебном мире? Неплохое времяпрепровождение, можно потренироваться, увидеть мир за пределами одного города вживую, наладить отношения с феей. Ведь я этого хотела?       Как только пошла посадка пассажиров, мы заскочили в один из вагонов и заняли одну скамью, предварительно сложив все вещи на верхнюю полку. Пришлось тяжко, так как парней не было, а я была слабенькой и маленькой ростом, пришлось снять свою обувь, встать на сидячее место и таким образом сложить свой багаж.       Я села поближе к окну, чтобы наслаждаться видами. Впервые за долгое время приходится путешествовать за далекие пределы одного города. Если быть честным, карта мне бы не помешала для ориентирования по местности. Надеюсь, что со злости Эвергрин меня не оставит где-нибудь, а то потом попросту не смогу вернуться обратно и буду блуждать по неизведанным просторам Фиора в поисках Магнолии.       Эвергрин первым же делом достала пилочку для ногтей из сумочки и приводила длинные ногти в порядок. — Не думай, что я поделюсь наградой за завершенное задание, даже несмотря на то, что Лаксус решил тебя пристроить ко мне, — сказала она мне начистоту свои намерения.       Похоже, несмотря на неплохие отношения, девушка все еще сторонилась меня. Или просто меркантильность победила в ней, и поэтому не желает делиться с добычей. — Я особо и не рассчитывала, — отмахнулась в привычной манере, — как и на вылазку впрочем, — тихо добавила я.       Лучше бы я осталась и закончила свою работу и получила бы деньги, чем бы шастала куда-то непонятно зачем. Решение Лаксуса явно не оправдывает себя. Эвергрин сама по себе довольно сильна, и ей по силам в одиночку расправиться с монстром, зачем вдруг пригодилось и меня отправлять — абсолютно непонятно. — Я не буду лезть, куда не надо, это твое задание, не мое, — высказав свою позицию, я хотела заверить фею в том, что не буду мешаться под ногами и займусь другими вещами. — И чем тогда ты собираешься заняться? — спросила Эвергрин. Она достала свой веер, чтобы помахать перед лицом. Погодка была нерадостной для меня — становилось жарко, что пот каплями растекался по моему лицу. — Изучить местность, поговорить с жителями, узнать что-то новое для себя, — недолго пришлось перечислять дела насущные, чем бы я точно с удовольствием занялась, пока моя напарница выполняет заказ, — сколько по времени нам добираться до места назначения? — Несколько часов… Эх, если бы Лаксус пошел, то так добираться долго не пришлось, — недовольно процедила фея, продолжая размахивать веером.       Когда узнала все что мне было нужно, я удобно уселась у окна и решила открыть захваченную с полки Фрида книгу, чтобы скоротать время за чтением. Пусть и была книга сухим трактатом основ магии, но больше всего меня интересовали пометки самого мага Темного Писания, которые тот оставлял в свободных местах между абзацами и на полях книги. По ней он учился, здесь нет сомнений. Там много говорилось о сложных заклинаниях, вроде разложения своего тела на руны, чтобы телепортироваться в нужную точку. Странно, что Фрид этим пользовался (или использует, в моем таймлайне, часто) всего лишь раз, и после этого все напрочь забыли о такой офигенной способности. То ли сам мангака забыл об этой фишке, то ли на телепортацию наложены ограничения. Я хотела выяснить данный аспект самостоятельно.       Давно я отвыкла учиться теории, последний раз я занималась этим до всей заварушки с демоном, а после все позабылось. Пора наверстать упущенное и попробовать помимо барьеров что-то действительно полезное. Может, смотаться от опасности получится красиво, или эффектно появиться. «Я — ужас, летающий на крыльях ночи!»… От представшей в голове картины я чуть не засмеялась, но ограничилась лишь натянутой улыбкой. Остается мне сшить себе костюм и темный плащ, чтобы стать неким супергероем в мире волшебников и создавать себе образ пафосной девочки. — Ну и фантазии у тебя, — мужской голос был как поварежка, стукнувшая о металлическую пустую кастрюлю. Очень неожиданно.       Я даже вздрогнула, как я услышала голос Рарина в своей голове. Вот что за привычка: сначала мужчина затихает на очень долгое время, а потом, когда забываешь о нем — сразу же напоминает о себе.       «Не надо так пугать. С чего вдруг вы захотели поговорить?» — не стала я разговаривать на людях в общественном транспорте, а то подумают, что кукухой девочка поехала, и поэтому в мыслях спросила демона о его резком появлении. Наверняка существовала причина, почему он решил обратиться ко мне. — Я чувствую хаос в воздухе, — формулировка ответа получилась у демона какой-то непонятной, — Кто-то из пассажиров очень любит сеять хаос, и я, как демон хаоса, таких за версту чувствую.       Так вот в чем дело. Он почуял опасного человека в нашем вагоне. Мне стало несколько не по себе. Конечно, оглядываться вокруг сейчас нельзя — вызову очень серьезные подозрения, и поэтому стала ожидать, когда Рарин сам скажет, кто именно является «сеятелем хаоса». Моему взору был представлен лишь проход между вагонами, несколько посадочных мест, в основном лишь головы, затылки сидящих, ничего не подозревающих, людей. Интересно, а Рарин сразу его почувствовал, как мы сели, или же он пришел недавно.       Не обошел моего внимания высокий поджарый мужчина с выбритыми боками, где красовались чернильные татуировки граней драгоценных камней. Его лицо было спокойно, ни одна мышца не двигалась, разве что он постоянно хмурился из-за попадавшего на глаза солнца. Мне он напоминал неухоженного байкера из-за кожанки и немного порванных джинс. Он тащил за собой огромный чемодан, который тот еле поднимал с пола вагона. Похоже, тащил очень тяжелые вещи, туда мог бы спокойно поместиться человек, если сложится в калачик. Мужчина сел по другую сторону вагона от меня с Эвергрин, буквально напротив, свой чемодан он не стал подымать и оставил его в проеме между сидениями, а сам сел на краю у прохода. — От него я чувствую энергетику, — подтвердил мои опасения демон в голове, — Наверняка в его багаже есть опасная субстанция, иначе бы не пекся о его сохранности.       Собеседник был прав. Незнакомец держал одну руку на багаже, даже поглаживал чемодан, и определенно к чему-то готовился. Будто бы готов к тому, что у него отнимут вещи, находящиеся под толстым слоем кожи.       Он же не террорист какой-нибудь? Не собирается устроить нам кровавую баню в поезде? Не станет угрожать нашим жизням, правильно?       Мое побледневшее лицо и нервное состояние заметила фея. — Все в порядке? — спросила она меня.       Не могла я рассказать, что подозреваю незнакомца в злых деяниях, не было никаких доказательств, кроме того, что чувствует Рарин. — Все хорошо. Я немного нервничаю, все-таки для меня это первое путешествие в неизведанные просторы, — я быстро нашла оправдание своей нервозности, в это можно было поверить.       Тогда Эвергрин перестала меня допытывать взглядом и отвернулась.       «Он что-то собирается сделать нехорошее?» — спросила я у демона, возможно, он может предсказать дальнейшие действия незнакомца, сидевшего, будто на иголках. — Сомневаюсь. Его аура не усилилась. Это значит лишь одно — он не собирается творить хаос в поезде. Вероятно, сделает после, — его слова чуточку обнадежили. Лишь чуточку.       В любом случае мужчина опасен для общества. И даже если он не собирается что-то сделать сейчас, то потом все равно совершит задуманное. Вряд ли получится ему помешать, ведь он может проехать дальше нас. Может предупредить кого-нибудь? Рассказать Эвергрин? Или лучше попросту забыть о своей мании преследования и в ус не дуть?       Я выгляжу, как чертова эгоистка. Могут пострадать люди, а я размышляю, забить на подозрительного человека или нет. Но и поделать ничего не могу. Вдруг мы оба ошибаемся на его счет, и лишь зря растормошим? — Он явно перевозит запрещенное. Скорее всего, торговец из черного рынка, или же посредник между двумя лицами, — размышлял мужчина в моей голове, заставляя биться в истерике, и, наверно, ему неприятно ощущать все прелести женской психики.       Мужчина за все время, пока я на него глазела, не обернулся, уставившись в одну точку, размышляя о своем. Лишь перебирал пальцами по поверхности кожаного чемодана, лишь один жест передавал то, как он нервничает.       Всю оставшуюся дорогу до деревни я читала книгу, иногда опуская ее ниже уровня глаз, чтобы следить за подозрительным человеком. Перестраховаться никогда не помешает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.