ID работы: 7711777

Выпала из своего мира, а так и надо

Джен
PG-13
В процессе
460
Размер:
планируется Макси, написана 421 страница, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 261 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 40. О том, что модно

Настройки текста
— Я тут задумалась… Что здесь делают демоны? Я имею в виду…в моем мире они вымышленные, но, если судить по преданиям, люди отдают свою душу за талант, за деньги, за бессмертие, пусть и неудачно, и по окончанию ритуала они получают что хотят, и после смерти их душа принадлежит демону. А что вы будете делать, Рарин, когда освободитесь от заточения? — Думаешь, мы после сотни лет заточения пойдем и будем искушать людей? Не в наших правилах поступать подобным образом. Мы не те демоны, которых описывают в вашем мире. Думаю заняться садоводством и торговлей выращенными продуктами. Ты чего смеешься? — Простите, я просто себе не представляю мирскую жизнь вроде как злых сущностей. — Может быть ты и права. Но… Нам надо заново учиться жить… Как люди. Столько времени мы провели в живых сосудах и статуэтках-тюрьмах, что уже успели позабыть, каково это — свободно жить, чувствовать себя самодостаточной личностью. На первом этапе мы не сможем сеять хаос, не позаботившись о своей безопасности. — А вы собирались творить темные дела? А как же обычная людская жизнь? — Не придирайся к словам. К тому же, ты действительно думаешь, что демоны будут себя вести как ангелочки и никого не трогать из соседей? Наивно так полагать. Как только в королевстве прознают о нашем освобождении, то начнется охота на демонов. Кто захочет демонической силы, другие же ради справедливости и защиты земель и людей закупорят обратно в беспросветное лимбо. — Лимбо? Это то же самое, что происходит сейчас в моей голове? Бесконечные просторы, нечеткие образы чужих воспоминаний… — Нет, не совсем. В статуэтках наложено заклинание, не позволяющее проецировать свои воспоминания, сделано это специально, чтобы демоны не могли ни на что отвлечься, все-таки мы долгожители. А тут я ощущаю полную свободу своих действий. Я создал до конца проекцию поместья Рамнульф, начиная еще с того дня, как пробудился в теле Генриетты. — Эта Генриетта, которую я видела — тоже проекция? — Проекция из прошлого.       Рарин наблюдал за играющей в саду Генриеттой. Маленькая девочка устраивала чаепитие со своими игрушками за маленьким столом. То и дело предлагала плюшевым животным чай с молоком и невидимыми для нас вкусностями.       Я с демоном хаоса сидели за другим столом, что был на просторном балконе на втором этаже, словно женатая парочка, и наблюдали за тем, что происходит внизу. — Как много вы знаете из моих воспоминаний? — я боялась ответа, потому что так страшно будет услышать про аниме Фейри Тейл в моем мире. — На мое удивление, ты очень много знаешь о тех, с кем ты сейчас находишься, будто ты всегда их знала, и поэтому могла предсказать комбинацию заклинаний. Я долго не мог понять, откуда ты черпала всю эту информацию, если ни разу не была в нашем измерении. Но позже наткнулся…       Ох ты ж бля. Все-таки смог докопаться до тех моментов, где я смотрю аниме. Невозможно было избежать раскрытия моих знаний о магах и местах, если демон спокойно поглощал в себя мои воспоминания всей жизни. Остается лишь ожидать реакцию.       Я взглянула на лицо Рарина, и в нем застыл немой ужас, зрачки уменьшились в размерах, капелька пота застыла у виска. — Получается, мы всего лишь чья-то выдумка? — вопрошал у меня он, очевидно, что демон в ступоре от подобного факта.       Я и не знала, чем ответить ему. Но нужно было что-то сказать. Естественно для персонажа выдуманного мира непринятие факта своей выдуманности каким-либо человеком. Я вспомнила эпизод в «Сверхъестественном», где персонажи оказались в мультфильме «Скуби Ду», и как те справлялись с такой же проблемой. — Может быть, это простое совпадение. Или же человек, который у нас создал этот мир, попросту подглядел каким-то образом и решил написать свою историю. Как сейчас делает Эванс со своими книгами, тоже ведь берет истории из другого мира, — я выкручивалась как могла.       Я полностью уверена, что Машима не является магом и не может путешествовать или наблюдать за параллельными, альтернативными и прочими мирами, и на основе увиденных событий начать рисовать мангу Фейри Тейл. Но мне нужно оправдание, чтобы не сломать персонажу психику, пусть я его и не видела в истории мангаки. Пускай думает, что все-таки они существуют. — Он тогда видел будущее? События, что описаны там, происходят лишь через месяц, — подметил Рарин. — Возможно, у нас время по разному течет, — я продолжала увиливать в другую сторону, оправдывая создателя.       Мужчина, больше похожий на мужиковатую девушку, недоумевающе смотрел на меня, мол: «Что ты вообще, черт подери, такое несешь?». — Тогда ты должна была попасть далеко в будущее, а не в данный промежуток времени, — Рарин предположил о синхронизации наших миров, и, вполне логично, что я могла бы попасть в будущее, но почему-то этого не произошло. — Может быть, это просто случайность. Или чей-то непостижимый замысел? Если я нахожусь в этом мире не просто так? — я рассуждала вслух о своем предназначении, но, чем больше я размышляла об этом, тем смешнее становилось.       Какое может быть мое предназначение в мире аниме? Я не политик и не сильный маг, чтобы повлиять на канон событий, происходящих здесь, а лишь неизвестный статист.       Испытание? Будто не хватало его в своей жизни, ведь там куда меньше свободы передвижений. Все равно я больше склоняюсь к абсолютной случайности, не более.       Если есть здесь свой бог, который наблюдает за мной, я бы хотела с ним повидаться и спросить: «Чувак, какого хрена?». — Я не знаю, каким ветром тебя занесло сюда, но понятно лишь одно — стоит поискать способы вернуться назад, не думаю, что наш мир станет твоим последним пристанищем, — сказал демон довольно очевидную вещь.       Но про себя я думала, действительно ли есть способ вернуться назад…

***

      Линия за линией, набросок за наброском, я изображала пришедшие в голову идеи по модной одежде. Каждый раз меня что-то не устраивало, то рюшечки совсем не подходят, то получается совершенно не тот фасон, который хотелось изначально, а все из-за того, что в реальной жизни нарисованные платья абсолютно неудобные и непрактичные. Методом проб и ошибок, я несколько часов делала наброски платьев.       Да уж, быть художником — не значит быть дизайнером одежды. Может быть, на бумаге все смотрится красиво, но на практике…в лучшем случае в них будет попросту некомфортно. А я не люблю сковывающие движения наряды, и поэтому мой перфекционизм дал о себе знать после нескольких эскизов.       Я пробовала и платья, и комбинацию юбок с рубашками и блузками, также бриджи и легкие летние штаны, и так и не нашлась нужная комбинация, которая бы удовлетворила мои космические запросы.       Пришлось воспользоваться журналами Эвергрин, которые были на одной из книжных полок. В поисках вдохновения я была готова использовать любые средства и методы, чтобы достичь творческого просветления. Думаю, меня мог бы убить Фрид за разведенный беспорядок: листы бумаги разбросаны по кофейному столику, часть их лежала на свободном диване, на полу скопились неудачные, на мой взгляд, дизайны. Хоть мне и дали срок в месяц, чтобы сотворить что-то абсолютно новое и разрывающее шаблон, но мне не особо хотелось возиться с одеждой. Я придерживаюсь позиции Ореки Хотару из аниме Хёка: «Если я не должен что-то делать, я не буду. Если я должен что-то сделать, сделаю это по-быстрому». К тому же, Лаксус вряд ли захочет, чтобы я «бездельничала», пока калякаю разную всячину, и именно это подгоняет меня закончить все за день, ну, максимум за два.       Взяв небольшой отдых от разглядывания журналов и эскизов, я облокотилась на спинку кресла, подняв взгляд на потолок. И почему я согласилась? Все из-за денег, они творят зло, но без них мне не будет нормального жития. Хотелось заработать и жить припеваючи, не отказывать себе в удовольствии от покупок, но финансы, заработанные на картинах, уже истощились, надо лишь приложить усилия.       Побив легонько себе по щекам, я снова взялась за карандаш и новый лист бумаги. Может, сначала попробовать сделать дизайн того, в чем я хожу и знаю? Да, именно так.       Обычные джинсовые шорты с кружевами на боках вместо обычного шва, таким образом, они будут довольно легкими и продуваемыми, в жару такие очень хорошо подошли. Свободная блузка из хлопка, не прилипающая к телу, с открытыми плечами и коротким рукавом. Пестрым такой наряд не должен быть, поэтому взяла цвета менее насыщенные. И получился стандартный стиль, не совсем то, что от меня могут ожидать, от незаурядной то личности. Но все-таки я вряд ли смогу вспомнить, чтобы кто-то из девушек одевался подобным образом.       Но я не смогу всю коллекцию делать из комбинаций верхней и нижней одежды, по-любому нужны платья, какие-нибудь наряды с легким пальто на случай холодных дней.       Почесывая карандашом висок, я долго размышляла над тем, чтобы не нагрузить наряды ненужными деталями, сделать простой дизайн, но при этом запоминающийся. Все гениальное — просто.       Свидетелем моих тяжких дум была Эвергрин, я не заметила, как она приблизилась ко мне, та с интересом взглянула на эскизы. — Создаешь новые дизайны? — она спросила у меня, находясь в полуметре от кресла, что от неожиданности я дернулась. — Да…пытаюсь, — неопределенно ответила я, принимаясь за другой рисунок.       Девушка собрала все эскизы со всех уголков, где они лежали, и сложила в одну большую стопку. Я догадалась, что Эвер просто сядет рядом и начнет рассматривать каждый листок с моими каракулями, будто бы хотела в чем-то убедиться. Наверное, мне она до сих пор не верила, что я создала платье для Мираджейн в прошлый раз, по ее мнению, такая девчонка, как я, просто не может разбираться в моде, смотря на безвкусный внешний вид.       С неподдельным интересом, Горгона медленно перебирала страницы, оценивая нарисованные наряды, я же, пытаясь не обращать внимание на присутствие второго человека, продолжала углубляться в дебри размышлений.       Нужно попробовать что-нибудь пышное и многослойное, но при этом легкое…       И тогда появился образ платья с многослойной юбкой. Такое легкое и белоснежное, с тонким черным поясом на талии, подчеркивающий фигуру модели. Юбка будет отдавать зеленоватым оттенком, словно объемная поляна из зелени. Очень успокаивающее сочетание цветов, гармонирующие с цветущим окружением. Рукава тут не зачем, и поэтому ткань обвита вокруг шеи, поддерживая основной наряд. Парочка новых деталей, и можно считать, что готов хотя бы один наряд из десятка других.       Дизайн многослойного платья мне понравился, выглядел достаточно симпатичным и удобным, и я принялась его рисовать более толстыми линиями и тенями, чтобы создать объемность нарисованных фигур. Есть продвижение, что не может не радовать. Глядишь, дальше пойдет легче. — Что думаешь о дизайне этого платья? — я обратилась к главной моднице, сидящей рядом со мной, повернув листок к ней, чтобы Эвергрин смогла посмотреть наряд.       Она на минуту отложила мои неудачные эскизы и суровым взглядом критика уставилась на листок, перед этим поправив сползшие очки. Девушка рассматривала каждую нарисованную линию, что-то говоря про себя, судя по ее движению головы, когда откидываешь мысли в глубокий метафорический ящик.       Не теряя времени попусту, я вытащила еще один чистый лист бумаги из-под стола и принялась размышлять над следующими изысканиями. Многослойное платье вычеркивается окончательно из списка идей и нужно попробовать что-нибудь еще. Если оно было правильно с точки зрения симметрии, то почему бы не попробовать асимметричный метод? — Красивое, — начала Громовержец говорить о том, о чем размышляла, — очень подходит под тематику лета.       Мельком взглянув на Эвергрин, я увидела, как ее глаза загорелись энергией, словно шопоголик увидел что-то из очень редкой коллекции и желает получить это ценой всего. Видимо, действительно понравилось, или иначе сейчас бы меня смешали с грязью.       Я увидела также не только восторг, но и немой вопрос, который не может быть озвучен, и, кажется, он довольно очевиден и понятен для меня. — Ты думаешь, как я могу создавать такие наряды? — я ждала подтверждения со стороны моей собеседницы. Она была удивлена, значит, я попала в цель, — Не обязательно выглядеть гламурно и при этом придумывать что-то гламурное. Иногда прекрасное рождается там, где вовсе не ожидаешь увидеть. В моем мире куча примеров, когда, вроде как безнадежные люди становились легендами своего времени. Что изобретатели, что музыканты, и много кто еще, всех не счесть. В каком-то смысле, я их уважаю за трудолюбие и стремление творить. — Ты странная, — кратко и ясно подытожила Эвергрин, мой образ точно сложился в ее голове. Но я так и не решилась спросить, в каком смысле я странная.       В полной тишине в последующие минуты я дорисовывала второй эскиз. На нем было изображено черное платье с глубоким вырезом и асимметричной юбкой, половина платья усеяна розами, большой бант расположен на краю глубокого выреза, будто бы под платьем существует блузка с большим бантом. — Ты никогда не думала стать моделью? — чтобы тишина уж совсем не давила на уши, я решила побеседовать с Горгоной, надеясь, что она сможет поддержать разговор о моде.       Не то, чтобы прямо я в этом разбиралась, но было любопытно узнать чуть побольше о персонажах аниме, причем из первых рук. Я игралась с карандашом, покручивая его на своих пальцах, пока составляла у себя в голове больше деталей для наряда. — А какая девушка в детстве не мечтала стать моделью? — задала Эвергрин вроде как риторический вопрос, она была полностью уверена в том, что у всех была такая мысль.       Но я коварно улыбнулась и большим пальцем указала на себя. — Ну, ты точно странная, — все, что я услышала от девушки-Громовержца, она поправила сползшие очки. — Я хотела стать известным художником, но не сложилось в моем мире. И когда я сюда попала, первое, что пришло на ум — попробовать начать свой путь с нуля, авось прокатит, — я откровенно призналась собеседнице, рассказав о своей мечте, и как мне представился шанс ее исполнить. — Это здорово, наверно. Но, если ты здесь станешь известным художником, то, когда ты вернешься обратно домой — то ничего не останется, — вдруг Эвергрин стала логично рассуждать о пройденном этапе, который сотрется после того, как я отсюда исчезну. Вроде как удалить сохранение видеоигры и потерять весь прогресс в ней.       Я не знала, что ответить, потому что не успела задуматься о деяниях в мире аниме, и что в один момент это все попросту исчезнет. Дома я не буду волшебницей, как и дизайнером одежды, известным художником с уникальным видением мира. В суровой реальности попросту обычный человек, коих достаточно. — Думаю, я смогу это пережить. Но, пока я здесь, то буду наслаждаться сегодняшним днем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.