ID работы: 7711777

Выпала из своего мира, а так и надо

Джен
PG-13
В процессе
460
Размер:
планируется Макси, написана 421 страница, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 261 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 54. Предназначение

Настройки текста
— Что ты здесь забыла? Я же сказала тебе не возвращаться! — Не успела я еще переступить порог дома Полюшки, к которой я решила наведаться после возвращения из каменной деревушки, так старуха принялась гнать меня прочь поганой метлой, тыкая ей в мой живот.       Я позорно ретировалась из квартиры Громовержцев с необходимыми для работы вещами, пока мне не дали никакого нового задания, да и Лаксус со мной не заговорил после перемещения. Ни еды не нужно было, ни уборки, абсолютно ничего. Я воспользовалась случаем, чтобы, во-первых, залечить свои раны, полученные в неравном бою. Во-вторых, мне необходимо знать, сохранила ли Полюшка мой настоящий глаз, в котором еще не развеялось проклятие. После долгого пешего похода в Восточный лес на своих двоих, я все еще истощена после драки с двумя големами, я услышала бурчащую тётку. Ну конечно, стоило ожидать, что она точно не будет рада моему присутствию в её доме.       Выглядела она уставшей, раздраженные красные глаза, наполненные злобой, смотрели на меня. Растрепанные локоны, выглядывающие из клубка волос, все указывало, что день для целительницы прошел на полном нервяке.       Я, игнорируя высказывания в свой адрес, спокойно прошла мимо Полюшки с метлой и уселась на один из пеньков, сложив все вещи на колени. Я чуток перевела дух после долгой прогулки, шумно отдышавшись. — Я помню, что вы мне говорили, — заверила я целительницу, что у меня превосходная память. Скрестив пальцы на руках, продолжила говорить, — Но я пришла по очень важному вопросу касаемо проклятия.       Старческие морщины чуть разгладились, когда Полюшка перестала так сильно хмуриться. И, похоже, смирилась с тем, что так просто я уже не уйду, учитывая, какой путь мне пришлось проделать к ее дому. Вернулось старое доброе скалолазание, вот только с больной ногой очень трудно ковылять по горной поверхности. Пришлось сильно постараться, чтобы не завыть от боли и не сорваться с довольно резких обрывов.       Женщина в красном плаще заметила, как я поджимаю одну конечность к себе, чтобы на нее не опираться, и поэтому, без лишних слов направилась к рабочему столу, чтобы смешать очередной травяной отвар. На столе красовалась банка с зеленоватой жидкостью, в которой плавал круглый объект. Не трудно догадаться, что там хранится мой настоящий глаз. — Я выяснила, что это за проклятие и кто его наложил, — в попытках заинтересовать ее, я начала сразу с козырей.       В начале моего путешествия мы пытались понять, какое смертельное заклинание было наложено на Генриетту, но так и не выяснили, пока я не почувствовала что-то еще внутри меня. Рарин пробудился сразу после моего попадания в мир Фейри Тейл, однако полноценно взаимодействовать со мной он начал через день. После прошла неделя (о мой Бог, всего лишь неделя!), и теперь я располагаю большей информацией о девушке, в теле которой я оказалась. Правда, целительница уже имела представление, какую магию применили и для чего после моей «кончины», но нужны были доказательства. — И что ты знаешь об этом? — спросила Полюшка, параллельно размалывая траву в таре. — Отец Генриетты использовал ее в качестве сосуда для вселения демона, чтобы передать его силы, — я начала рассказывать то, о чем я точно знала, — Генри провел обряд передачи сущности от себя к дочери, игнорируя старшего брата Генриетты — Джерека. Истинные намерения мне неизвестны, кроме предположения самого Джерека, что отец тем самым хотел достичь баланса сил между детьми. Но после передачи запечатанного демона Генри умер, и, чувствуя вину за его смерть, девушка сбежала из дома. Спустя месяц скитаний она оказалась у вас.       Я кратко пересказала суть всей истории, о которой мне стало известно из уст старшего брата Генриетты. Могла бы рассказать, что Джерек искал Генриетту, чтобы попытаться спасти младшую сестренку, но опустила такую подробность.       Целительницы презрительно фыркнула. — Запрещенная магия, — процедила она сквозь зубы, — людишки возомнили, что способны контролировать демонов… — Иронично это слышать от человека… — я не удержалась и прокомментировала ситуацию, после чего я получила резкий удар по голове, — Ай! — Замолчи, — приказным тоном сказала целительница и снова принялась за приготовление лекарства, — если он использовал магию переселения сущности, то тебе нельзя возвращать настоящий глаз. Проклятие убьет тебя, как только пройдет операция.       Полюшка рассказала о прекрасных перспективах в моем будущем, если мы решимся вернуть настоящий глаз на прежнее место. М-да, абсолютно не позитивно выходит. — Ты сможешь восстановить мой глаз? — Могу. Но мне нужен материал, который подлежит восстановлению…       Я вспомнила о моем диалоге с Джереком. — А если человек, обладающий магией восстановления первостепенного вида чего угодно, попробует сделать эту операцию? — я поинтересовалась у медицинской советницы Фейри Тейл, возможно ли попробовать немного иной путь в лечении.       Полюшка озадаченно хмыкнула, перестав перемешивать в стакане отвар. — Впервые слышу о такой магии, — честно призналась женщина, — Это не дает гарантии, что проклятие исчезнет. Ты можешь быть уверена, что тот человек тебя не обманет? — Не думаю, чтобы родной человек Генриетты стал бы обманывать её, — размышляла я, но при этом семя сомнения посеяно в моей голове, — он еще не в курсе, что произошло.       И пока Джерек не узнал правду, что произошло с Генриеттой, безопасность почти гарантирована. Однако, если же правда всплывет, тут невозможно предсказать исход. Вообще я боюсь представить, что произойдет, когда семья Рамнульф узнает неприятную правду… На лбу появилась испарина от страха.       Женщина уже закончила перемешивать, она взяла и стакан и поднесла его ко мне. — Выпей, оно поможет увеличить скорость регенерации, — сказала она и заставила выпить дурно пахнущую жидкость, — Если даже маг тебе сможет хоть как-то восстановить глаз, при этом избавив от проклятия, то ты сможешь контролировать демона внутри себя? — С этим никаких проблем. Я заключила договор с Рарином, что он мне помогает с волшебной силой, а когда выдастся возможность — освобожу его, — пояснила я за контроль демона, — это произошло после того ограбления и захвата моего тела им же. — Вот значит как. Успела уже спеться с мерзким отродьем, — как-то грубо отозвалась Полюшка, подозрительно зыркнув на меня. — Очень грубо с твоей стороны, старая карга, — в разговор через меня вклинился Рарин и сказал грубость в ответ. Какого черта?! — Да как ты смеешь! — закричала женщина и ударила меня в живот со всей дури. Эй, а я тут причем? Почему я должна страдать от рук нестабильной старухи?       Я скрючилась от боли и больше не поднимала головы выше пола. Ну, благо хоть меня отпоили зельем, и регенерация дала о себе знать. А так черт его знает, стала бы я лежать беспомощная на полу. Откашлявшись и вдоволь насидевшись в позе эмбриона, попыталась разогнуть спину. И хотелось закончить наш разговор лишь последним вопросом, но, похоже, Полюшка понимала, что будет озвучено, и поэтому ответила наперед: — Я не отдам тебе глаз. Зови сюда своего чудо-мага и под моим присмотром восстанавливает тебе глаз. А теперь проваливай отсюда, у меня куча дел!       Я довольно ухмыльнулась. Несмотря на ее ненависть к людям, она все-таки не позволила мне халатно относиться к моему здоровью, полечила и позаботилась о моей безопасности, когда мы будем восстанавливать глаз. Все-таки она добрая…если упустить тот факт, что мне дали пинок под зад, тем самым вышвырнув меня на улицу. Могла бы и по нормальному попросить! Как будто я собиралась с ночевкой оставаться, ей Богу, себе дороже!

***

      Глубокий вечер наступил довольно быстро. И солнце уже скрылось за горизонтом, в Восточном лесу стало трудно ориентироваться: кроны деревьев закрывали землю от последних солнечных лучей. А я все по-прежнему пыталась выбраться из леса без использования способностей. Пройдя половину пути, я забила на свою мотивацию стать физически сильнее, лазая в труднодоступных местах… Я же все-таки должна лечиться сначала!       Мой контейнер с волшебной субстанцией уже восстановился, и я, используя свою перьевую ручку, наколдовала крылья при помощи темного писания и поднялась выше деревьев. С высоты птичьего полёта я высмотрела направление в Магнолию и ускорилась на крыльях на попутном ветре. Подумать только, что буквально неделю назад такая неумеха не могла управлять крыльями и нормально планировать в воздухе, а теперь сложилось впечатление, что крылья были всегда. Птенец вырос и натренировался, чтобы теперь отправиться куда душе угодно. У меня будет еще много месяцев, чтобы изучить магию на многих уровнях. На удивление мое обучение проходит довольно быстро, что несказанно радует. Мне могло бы не повести — оказалась бы в теле младенца, и считай заново прожить жизнь, но уже за другого человека. Но в таком попаданчестве есть и свои преимущества. Став взрослой, я могла бы быть просто гениальным магом, одним из самых сильных, вступить в Магический Совет, тем самым став Мэри Сью. Но что мешает мне делать это сейчас? Разве что чувство беспокойства. Как говорил небезызвестный персонаж: «Большая сила — это большая ответственность». Я не готова еще принять такую ответственность, не имея должного опыта.       В размышлениях о своих возможностях я долетела до пункта назначения — гильдии «Хвост Феи». Спокойно приземлившись около главного входа, несколько секунд подождала в попытках подслушать, не происходит ли какая-нибудь вакханалия внутри здания. А то вдруг подойду вплотную к двери, так сразу сшибет чья-нибудь туша. Убедившись, что все тихо, я вошла внутрь. Довольно спокойно, каждый занимался своими делами. Мастер Макаров даже не сидел в своем кабинете, а расположился на барной стойке рядом с Мираджейн, посапывая. Он как часовой, наблюдал за порядком в собственной гильдии. Ну, как наблюдал — дрых как младенец. Любят же в аниме и манге рисовать пузырь из ноздри, который лопается, когда персонаж резко просыпается. Так и происходит, когда я хлопнула дверью, мастер проснулся и в первую очередь посмотрел вперед. — А вот и Нелли вернулась, — повеселел он, увидев меня, — я тебя ждал.       Ждал? Похоже, для меня есть кое-какие новости, иначе бы он не стал уделять мне внимание. На его слова отреагировали другие члены гильдии, разом зыркнув на меня. Стало как-то не по себе от чужих взглядов. Трудно сказать, жалость ли была в их глазах, или же простое сочувствие. Перебинтованная волшебница с повязкой на левом главе выглядела потрепанной, что очевидно может вызвать такие чувства. — И как тебе первое серьезное задание? — спросил Макаров о моих впечатлениях, когда я выполнила одну миссию из гильдии.       У меня не мог повернуться язык сказать, что не совсем осталась довольна результатом. Задание то мы выполнили, вряд ли кого-то заботит наши внутренние тёрки с командой. Могу поспорить на сотку, что Макаров не в курсе, как меня эксплуатируют Громовержцы, кроме того, что они пренебрегают моей безопасностью, как он успел убедиться в случае ограбления.       Если честно, я думала, что переживу один или парочку дней, а потом попрошусь сменить лагерь, ну или на крайняк была готова стать одиночкой, так как мне абсолютно не нравилось отношение команды ко мне. Однако, пройдя довольно трудный путь от полного неприятия к нейтралитету, понаблюдав за прогрессом, я просто не могу уйти. Смысл обнулять достижения?  — Можно сказать, что она прошла успешно, не без огрехов, но могло быть и хуже, — я как можно честнее ответила на поставленный вопрос мастером гильдии, чтобы уж не лезть в софистику. — Хм, не думал, что ты такая педантка, — хмыкнул Макаров, указывая на мое занудство, — Нам главное, что вы вернулись целыми и невредимыми.       Ну конечно, он всегда выделяет людей в приоритете, чем выполненные задания. Ясный тому пример Гилдартс, который не выполнил свою миссию (в моем таймлайне — ему еще предстоит пострадать и вернуться в гильдию). Интересно, мастер размышлял, справлюсь ли я на миссии, или большую часть сделает Эвергрин, а я лишь на подхвате? Насколько высока его оценка моих способностей? — Пойдем, поговорим с тобой, — Макаров стал еще серьезнее, что мне показалось, будто холодок прошелся по помещению.       Он спрыгнул с барной стойки и уверенной походкой отправился в свой кабинет на втором этаже. Я стояла в нерешительности, потому что не была готова услышать что-нибудь от него. Не особо-то понятно, о чем пойдет разговор. Тем пусть и не много, однако, все они очень тягостные для восприятия.       Глянув на Миражанну, мне стало немного спокойнее. Она своей улыбкой любого может успокоить. — Все будет хорошо, — подбодрила меня она, заверяя, что мастер уж точно не кусается. Жестами рукой она указала мне следовать за стариком безо всяких страхов.       Я кивнула, без лишних слов поднялась к мастеру.       Стало ходить гораздо легче после недолгой регенерации, и уже рука не так болела, которая больше всех страдала все эти дни. Синева окончательно исчезла, кожа приобрела нормальный оттенок. Еще немного, и стану уже простым человеком, а не побитой собакой.       Я закрыла за собой дверь, дабы кто не подслушал разговор. Не хочу потом объясняться за некоторые моменты. Макаров уже сидел на своем кресле в ожидании. — Я тут встретился с одним своим старым другом. Он бывший член Магического Совета, — начал старик, как только я села напротив него, — но ничего нового мне это не дало.       Вот оно что. Он пытался спросить совета у Яджимы, каким способом меня возможно вернуть в свой мир. И, как ожидалось, не нашлось подходящего способа, даже не расстраивает, если честно. — Думаю, это бесполезно, — озвучила мысли, будучи в довольно подавленном состоянии, — Не думаю, что мое перемещение в чужое тело мог кто-то организовать знакомой кому-то магией. И даже порталы не вариант, потому что я и Генриетта в одно и то же время были неподвижны. Засасывания никакого не происходило…       В голове пошел процесс размышлений, отключающий меня от окружающего мира. Я прикидывала все возможные варианты, как можно попасть в чужое измерения, вспоминая каждый элемент из фэнтези или научной фантастики. Все они были мною отклонены из-за их абсурдности и невозможности с логичной точки зрения моего мира. — Может быть, что есть и другие попаданцы, но их еще попробуй найди. Отличительных черт у них на первый взгляд нет, и если так осматривать каждого потенциального дивергента, то займет это очень много времени. А если я окажусь одна из первых? Тогда вообще шансов нет никаких, первопроходцам всегда тяжелее, — я продолжила рассуждать вслух, но резко остановилась за неимением новых доводов.       Мой монолог сопровождался озадаченным взглядом мастера гильдии. И, заметив, что он хотел что-то сказать, я замолчала. — Нелли, ты когда-нибудь задумывалась о том, почему оказалась в нашем мире? — спросил Макаров, насупив брови.       Последовал очень интересный и логичный вопрос. Когда не остается никаких вариантов, в ход идут лишь догадки. Мой взгляд уставился в пол. — Размышляла, но так и не пришла к единому ответу, — ответила я, не зная, что еще можно сказать. Да и потом уже не было времени пускать сопли. — В мире ничего не происходит просто так. Во всем существует баланс, — заговорил загадками Макаров. — Баланс? — Да. И если тебя переместили сюда, значит, нашему миру нужно восстановить баланс. Может быть, ты что-то компенсируешь, пока находишься здесь. И когда баланс будет восстановлен, то тогда у тебя будет шанс вернуться в свое измерение. — И что по-вашему я могу тут компенсировать в теле чужого человека? В чем может заключаться моя миссия? — Я не знаю. Ты можешь знать, но просто не догадываться или же отрицать свое предназначение.       Иметь, значит, свое предназначение? «Ты волшебник, Гарри!», твою мать «Нео, ты избранный». Хотелось бы знать, какое оно. Потому что не имею ни малейшего представления об этом. Однако слова Макарова заставили меня задуматься, размышлять немного в другой парадигме. — Думаете, я здесь оказалась не случайно? Тогда ради чего…       И мне даже не у кого спросить. Никто не ответит. Я одна должна разобраться, не стоит полагаться на Хвост Феи. Тогда на кого? Искать тех, кто шарит в подобном, или же найти ответ самостоятельно? Голова уже начинает побаливать от судорожного перебирания собственных мыслей. — Я не буду уверять тебя. Но, вероятно, если ты останешься здесь сколько нужно, то тогда сможешь докопаться до истины!       Макаров пытался хоть как-то меня подбодрить, однако не особо помогало. Усталость после сражений, недомолвки с Лексусом давят тяжким грузом физически и психологически. Мое состояние не осталось без внимания от старика, сидящего напротив с серьезной миной. — У тебя что-то случилось? — поинтересовался мужчина, явно обеспокоенный. — Н-нет. Все в порядке. Я просто немного устала. Миссия вышла для меня довольно тяжелой. Как-никак, я всего лишь новичок. Необходимо привыкнуть к таким условиям. Если вы не против, мне нужно пойти по делам… — Как там Лаксус?       Я хотела уйти после моего ответа, но вопрос про внука Дреяра сбил с толку. Наверняка старик уже заметил мое замешательство, и уже не сомневался в том, что есть некоторые недомолвки с ним. Я осталась в полусогнутом состоянии в кресле, не решаясь выпрямиться. — Он все так же груб с тобой? — уже как-то более грозно спросил мастер, злясь на своего внука. — Мы с ним поссорились, до того, как я отправилась на задание, — не было уже смысла скрывать правду от дедули Лаксуса, и поэтому ответила честно. — Что этот шпана опять натворил?! — Макаров еще больше взъелся, услышав от меня подтверждение своих слов. Еще немного, и он просто встанет с места, найдет незадачливого внука и начнет читать ему нотации.       Его вылазка определенно не входит в мои планы. Все может стать еще хуже, если Лаксус посчитает меня стукачкой и начнет гнобить более усердно. Никакое политическое убежище в таком случае не поможет. — Я спровоцировала его на конфликт. Наговорила ему гадостей со злости, что мне делать не стоило. Не волнуйтесь, я сама разберусь с нашими разногласиями, — заверила я мастера, что не стоит вмешиваться. И даже практически не соврала, действительно произошла провокация, просто зачинщик конфликта поджег мою пятую точку по пьяне, а мне показалось хорошей идеей задеть его в ответ.       Макаров не поверил мне. Естественно, он знает своего внука как облупленного. — Зная Лаксуса, это он тебя вывел, и поэтому ты нагрубила в ответ, — высказал старик свою точку зрения, и, в принципе, он был прав.       Ну, я не стала спорить с данным утверждением, мое молчание было воспринято как согласие. — Но если ты говоришь, что все уладишь, тогда я не буду вмешиваться. Главное, знай, если будут какие-нибудь трудности, ты можешь сказать мне, — мастер посоветовал не пренебрегать помощи извне в случае, если все пойдет не так. — Обязательно, — ответила я.       Я неспешно встала с места и покинула кабинет третьего мастера Хвоста Феи, стараясь мысленно не возвращаться к конфликту с Лаксусом. Понимаю, что оттягиваю неизбежное, нужно с ним рано или поздно поговорить, или отношения станут натянутыми сильнее, чем раньше. И так они были не ахти какие, а еще эта пьянка все испортила. Ну почему он попросил выпить с ним? Ничего бы и не было. Хочу вернуться обратно во времени, чтобы предотвратить свое и чужое решение.       Вернувшись к барной стойке, я разложила свои вещи и эскизы рисунков. Нужно было закончить работу для издательства с коллекцией летней одежды. Даже успела соскучиться по рисовочной рутине. Никто не бьет друг другу морды, никаких опасных заклинаний, просто карандаш и бумага и немного спокойствия. Щепотку вдохновения, и все пойдет как по маслу.       Переделывать уже нарисованные наряды не имело смысла, так как я их считала идеальными. Пятерка лучших нарядов осталась поодаль, и я их не трогала. Взяв чистую бумагу, принялась рисовать новые под тематику летнего сезона. Наверно, все-таки придется делать дизайн купальников, лето же. Думала, что без них обойдусь, но глубоко ошибалась. Я не хотела простые купальники, которые еле-еле прикрывают причинные места, а более изысканные, удобные, не мешающие спокойно плавать в каком-нибудь море. — О, это твои рисунки одежды для «Волшебника»? — Миражанна незаметно подошла ко мне почти вплотную, стоя у барной стойки, наклонилась, чтобы лучше рассмотреть мои эскизы, — Можно посмотреть? — Конечно, — я не стала возражать старшей Штраусс и подвинула рисунки поближе к ней, чтобы она могла их взять в руки. — Посмотри и выскажи свое мнение, мне будет полезно знать мнение модели. Тебе они кажутся неудобными?       Мираджейн с большим интересом взяла все в руки и стала тщательно рассматривать. Будто она следит за каждой нарисованной линией. Она мило тыкнула пальцем в щеку при размышлении. Я не стала дожидаться скорого ответа и снова вернулась к набрасыванию черновых дизайнов.       Купальники, значит. Практичный и совершенно не пошлый, и другой вариант просто для пляжа, эстетичный. На ум приходит раздельный купальник, состоящий из топа, походящей на майку с нижним вырезом до груди, и плавок с завышенной талией. Он будет сидеть как влитой, подчеркивая фигуру девушки. Второй же мне представляется как модель свим-дресс лазурного цвета, легкое платье-халат поверх обычного бикини, при желании, чтобы защититься от солнца, можно добавить джинсовую панаму, хорошо защищающую голову от теплового удара. Вот такой составной купальник получается.       Обмозговав все образы в голове, я начала воплощать задуманное на бумаге. Почти определилась с основной цветовой палитрой, и из какой ткани необходимо сделать те или иные наряды. Наверно стоит такое пометить где-нибудь, когда уже буду презентовать коллекцию нарядов, или иначе рискую получить дурную репутацию. «Всякий сброд в моду понабирают, которые даже не знают, что хотят», скажут многие, когда увидят, как я обычно выступаю перед публикой. Учитывая весь мой предыдущий опыт рассказывания у доски, у меня есть небольшие проблемы. Скорее всего, в начале презентации я начну заикаться и глотать слова, если не смогу успокоиться. Надеюсь, что мне не придется переживать снова такой позор.       Миражанна успела посмотреть все мои эскизы и готова высказать вердикт. — Мне нравится. Они кажутся такими легкими, как раз очень подходят для летнего сезона, — сказала девушка, — Твоей маме они могут понравиться. — Маме? — я впала в ступор после упоминания матери. Она-то тут причем?       Я даже оторвала взгляд от бумаги и уставилась на старшую Штраусс в ожидании хоть малейшего объяснения. К чему она вела? Ни к селу, ни к городу упоминание матери то ли моей, то ли Генриетты.       Мираджейн почувствовала себя неловко, явно что-то вспомнив, и виновато посмотрела на меня. — Прости, я забыла. У тебя ведь амнезия, — извинилась она передо мной, — Ты правда ничего не помнишь?       Как же мне хотелось в данный момент, чтобы девушку кто-нибудь позвал. Так бы она занималась чем-нибудь другим, напитки там бы делала или разносила еду, но в итоге я наткнулась на щепетильный вопрос, который трудно обойти. Моя рука прекратила машинально водить карандашом по бумаге, а голова принялась формировать варианты ответа. Ага, скоро они появятся и таймер для ответа, как в видеоиграх. — Досадно, но правда. Я ничего не помню из того, что со мной происходило до пробуждения у Полюшки, — ответила я максимально непринужденно. Ну, с кем не бывало амнезии? Взять хотя бы Мэста из их гильдии, который забыл, что он является членом этой самой гильдии. — Я уверена, мастер что-нибудь придумает и вернет тебе память, — Мираджейн откровенно выразила надежду, что Макаров способен мне помочь, искренне улыбалась.       Однако, мне не амнезию лечить надо, а болезнь с названием «попаданство». Кто бы знал от нее лекарство в виде портала домой или перенесением души в другое измерение. И желательно обратно в свое родное тело, которое более привычное: сильное и физически здоровое. С нынешними болячками Генриетты приходится довольно тяжко, как бы не прибавилось их еще больше. — Я надеюсь, — это все, что я могла ответить Миражанне. И я вернулась к своим эскизам.       Поработаю до глубокой ночи и вернусь обратно к Громовержцам. Что-то мне подсказывало — мой приход будет полон сюрпризов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.