ID работы: 7712170

Протянуть руку помощи

Гет
R
Заморожен
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
280 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 465 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 3. Кажется, я его боюсь

Настройки текста
      Ярослава кое-как открыла дверь квартиры локтем, держа в обеих руках пакеты с продуктами. Под ноги тут же бросился кот, стараясь везде всунуть любопытную морду, и чуть не свалил её на пол.       — Брис! Отойди, я же так и придавить могу!       Маленький шустрый котик не собирался так просто сдаваться. Он изо всех сил старался чёрной тенью проскользнуть мимо Ярославы и наконец таки выбежать в подъезд. Но та, зная его повадки, поспешила бросить один из пакетов на пол и захлопнуть дверь, буквально перед его носом. Тенебрис выразил явное разочарование. Он всегда стремился влезть туда, куда точно не стоит, но с появлением в доме Моргарта стал ещё активнее стремиться к побегу. Приходилось буквально ловить его на пороге.       Ярослава устало добрела до кухни вместе с пакетами, и, поставив их на стол, едва удержалась, чтобы не лечь на пол прямо здесь и сейчас. Сегодня был довольно сложный день в университете, да и на работе как раз под конец смены попался истеричный клиент, которому то вилка недостаточно блестящая, то салфеток мало, то кофе какой-то не такой. Всё-таки тяжело быть официантом. Да и в магазине её ждала огромная очередь. Хотелось поскорее лечь спать, или просто уже куда-нибудь лечь, чтобы хорошенько отдохнуть, даже ужин можно пропустить. Ярослава встряхнула головой, тяжело вздыхая и снимая с себя куртку. Она может не ужинать, но в доме был ещё и Моргарт, а в холодильнике пусто и тихо, даже мыши, чтобы повеситься, не приходят.       — Извините за задержку, сейчас постараюсь быстро приготовить ужин! — крикнула куда-то в глубь дома, ожидая ответа. — Моргарт?       Но в ответ только тишина. Ярослава обеспокоенно нахмурилась и позвала его ещё раз, но снова никто не ответил. Девушка проверила взглядом гостиную, заглянула в свою комнату и даже в кабинет отца, куда она ходила крайне редко. Было пусто. В квартире никого кроме неё и лениво умывающегося кота. А за окном кромешная темнота.       Ярослава чувствовала, как внутри нарастает паника. Снова оббежала всю квартиру, стараясь найти что-то вроде записки с предупреждением о своём уходе, но ничего подобного не нашлось. Понятно, что Моргарт — взрослый мужчина, а не подросток за которым нужно следить. Но у него амнезия. А вдруг у него случилась ещё одна вспышка и он снова всё забыл? А если с ним что-то случилось? Ярослава чувствовала себя абсолютно беспомощной, ведь понятия не имела где его теперь искать, ведь он мог пойти в любой уголок этого огромного города или вовсе уехать куда-то. В голове начали мелькать самые разные ситуации, начиная от мелких неприятностей, которые могут задержать в пути, до стихийных бедствий, которых уж точно не могло быть.       Первым желанием стало позвонить в полицию, но потом она остановила себя уже с телефоном в руках и пару раз глубоко вздохнула, стараясь отогнать головокружение и немного успокоиться. Сейчас только семь часов. Да, у Моргарта амнезия. Но за неделю, что они жили вместе, он показал себя как совершенно адекватный человек, который не нуждается в постоянном присмотре. Нужно подождать хотя бы до десяти. И приготовить ужин к его возвращению тоже неплохо.       Через некоторое время дверь хлопнула. Брис, всё это время мирно сопящий на стуле, поднялся и нервно заходил по кухне. Ярослава, едва не вывернув в салат сразу всю солонку, поспешила к прихожей, чувствуя как вроде бы прошедшее головокружение возвращается с новой силой. Мужчина держал в одной руке большую стопку каких-то книг, другой неспешно закрывал двери. Он был спокоен, будто бы ничего и не произошло. Да и скорее всего и не произошло, Ярослава просто как обычно накрутила себя.       — Вы какая-то бледная, — как бы невзначай заметил он.       Издевается что ли?       Девушка шумно выдохнула, после чего почувствовала, как перед глазами стремительно темнеет. Грудь резко сжало, не позволяя ни вздохнуть ни выдохнуть. Внутри будто бы вспыхнуло. Чья-то раскалённая рука крепко взялась за все внутренние органы разом и попыталась вывернуть всё наружу. Прихожая закружилась. Ярослава пошатнулась, но всё же смогла устоять на ногах и сопротивляться головокружению. Похоже, что она уж слишком разволновалась.       Чьи-то жёсткие пальцы больно впились в предплечье, не давая упасть. С другой стороны, кто же это мог быть кроме Моргарта. Тот легко тряхнул её, пытаясь привести в чувство. Из чего сделаны его руки? Такие жёсткие и холодные... даже больно.       — Я в норме, — отозвалась та, едва шевеля языком. — Я... просто упало. Д-да. Вление.       Через пару минут туман перед глазами наконец отступил, как и головокружение, которое появлялось так же внезапно, как и исчезало. Ярослава не любила когда её организм выкидывал вот такие номера, но поделать с этим ничего не могла, разве что перестать впадать в истерику по любому поводу. Да, это определённо помогло бы.       — Извините за это, — попыталась произнесли это так непринуждённо, насколько могла в этой ситуации. — Кажется, я переволновалась.       —Переволновались? — в голосе молодого мужчины прозвучала насмешка.       — Да. Глупо, наверно. Как и всегда... — девушка попыталась усмехнуться, но звук получился сдавленный и очень не естественный.       Моргарт тихо хмыкнул, слегка щурясь, всё ещё не сводя изучающего взгляда, будто бы ему интересно дальнейшее развитие событий. После чего разжал жёсткие пальцы, заставив девушку выдохнуть от облегчения. Рука в том месте неприятно ныла, будто бы за это время там успел образоваться синяк. Ярослава чувствовала себя рядом с ним совсем маленькой и беспомощной, особенно сейчас. Почему он всегда так на неё смотрит?       — У-ужин готов. Вы голодны?       — Пожалуй.       Ярослава поспешила поставить чайник. Навалившаяся слабость заставила упасть на стул и ждать. Есть всё ещё не хотелось, поэтому решила выпить крепкий сладкий чай. Тенебрис молча сидел под стулом, и теперь она полностью разделяла его мнение. Моргарт её пугал. Нет, не казалось, что он способен причинить какой-то вред, девушка не опасалась грабежа или ещё чего-то в этом духе. Тут что-то... другое. Что-то пряталось в его размеренных плавных движениях, ровном голосе с нотками насмешки, леденящим душу взгляде немигающих хищных глаз. Моргарт был пугающе спокоен в любых ситуациях. Казалось, всё абсолютно нормально. Молодой мужчина чувствовал себя как рыба в воде, даже как... хозяин положения. Будто бы у него всё под контролем.       Слегка взмахнула головой, заставляя вьющиеся волосы рассыпаться по узким плечам. Какие ужасные глупости. Хотя, подобный сумбур можно было ожидать. Ещё больше себя накрутила бы, могла бы вовсе в обморок упасть. Пора бы уже научиться проще относиться к происходящему, а то никакого здоровья не хватит.       — В-вы куда-то ходили?       — Да. В городскую библиотеку.       Девушка перевела взгляд на стопку толстых книг неподалёку.       — Продуктивно провели день, да?       — Да.       Как глупо. Глупо, очень глупо. Моргарт не был особо общительным человеком... или же просто не хотел говорить с ней? Снова повисла неловкая для Ярославы тишина. В мутную голову не приходила ни одна идея для разговора. Девушка смяла пальцами свой мешковатый свитер.       — Чем интересуетесь? Что-то из прошлого?       — Нет. Сейчас я заново изучаю общество. Начал с практической психологии, а там как пойдёт. Соционика, сравнительная психология, психология личности, — мужчина сделал короткую паузу, после чего продолжил как ни в чём ни бывало, чуть прищурившись, — психологическая манипуляция.       Он специально выделил именно это словосочетание или просто всякая дурь кажется? Нужно заканчивать. Ярослава попыталась быстро подняться на ноги, но вместо этого едва не уронила стул слишком дёрганным движением. Сегодня однозначно не её день.       — Я-я пойду. Спокойной ночи.       — Спокойной.       Девушка спешно покинула кухню, провожаемая хищным взглядом, впивающимся в спину будто нож, оставляя на столе кружку горячего чая совершенно нетронутой. Когда двери комнаты закрылись, она почувствовала себя в безопасности, будто бы спряталась от чего-то страшного. Ярослава шумно выдохнула, проводя ладонями по лицу. Как бы она это ни отрицала, как бы ни списывала на туман в голове, как бы ни объясняла все действия Моргарта с адекватной стороны, больше сопротивляться этот навязчивой мысли невозможно.       — Кажется, я его боюсь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.