ID работы: 7712315

Новогодние встречи

Bangtan Boys (BTS), GOT7 (кроссовер)
Гет
R
Завершён
118
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 51 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2 - Карамельный латте. (Намджун)

Настройки текста
Примечания:
Что вы обычно делаете в канун Нового года? Готовитесь, накрываете стол, встречаете друзей, торопитесь упаковать подарки… Думаю, именно так проходит время у большинства людей, но я к этому большинству не отношусь. Плохо это или хорошо, я не знаю. Важнее всего то, что я могу украдкой наблюдать за парнем-бариста, что поселился в моём сердце. Добрая приветливая улыбка, светлый теплый взгляд, привлекательные ямочки на щеках… Я могу бесконечно перечислять всё то, что мне нравится в нём. Не кофе бодрит, а его голос, что каждое утро с первой нашей встречи, желает удачного дня и приглашает вернуться снова. И я прихожу. Даже в выходной день, в дождь, в снег и в канун Нового года, отказав друзьям во встрече, объясняя всё жизненно важными делами. Сладкий карамельный латте в моих руках давно остыл, так и не попав ко мне в рот. Намджун увлеченно готовит заказ для только что вошедшей парочки. Влюблено вздыхаю, любуясь самым очаровательным бариста.  — Ваш заказ готов, — низкий, но такой мягкий голос вводит в транс. Как же мне хочется записать его на диктофон и слушать при необходимости - то есть всегда. И не называйте меня сталкером: моё наблюдение ограничивается кофейней. Жаль себя расстраивать, но время его смены скоро подойдёт к концу. Заведение закроется, он уйдёт к себе, а я к себе — на этом и закончится волшебство вечера. Грусть расставания раньше положенного закралась в сердце, начиная постепенно омрачать настроение. Лениво помешиваю холодный кофе, изредка поднимая взгляд к окну, за которым медленно падал снег. Большие хлопья танцевали, пока на их пути не возникало препятствие: холодная земля, случайные прохожие или же перья птиц, что всеми силами старались согреться. Я слишком засмотрелась на снегопад, что пропустила момент, когда объект моих тайных чувств поменялся с другим сотрудником. Поспешно поднимаюсь с места, пытаясь заметить Намджуна среди посетителей. «Ушёл», — опечалено оставляю свои попытки найти его и, накинув пуховик, иду к выходу.  — Тебе не понравился кофе? — слышу знакомый голос чуть поодаль от входа. Повернув голову, вижу Намджуна, что заинтересованно смотрит в мою сторону. «Я сплю?» Он смеется, наблюдая перед собой глупое удивленное лицо. Я бы тоже посмеялась, да только шок не позволяет. — Карамелька, с тобой всё хорошо? — делая шаг ко мне, наклоняется, заглядывая своими темными очами в мои. Я положительно киваю головой, а он снова смеётся. Если так продолжится, до следующего года я не доживу. «Эх, а ведь осталось не так много времени». — Ты так замерзнешь, — заботливо произнёс Намджун. Он застегнул молнию пуховика, обмотал мой большой шарф вокруг шеи, а после… Потерев друг о друга широкие ладони и согрев их горячим дыханием, прикоснулся к щекам. Тепло от его прикосновения разлилось, словно река весной. — Карамелька, согрелась?  — Да, — смущенно отвечаю, за что получаю самую чудесную улыбку. Я заколдована, бесповоротно потеряна. Можете считать меня без вести пропавшей, но я отказываюсь возвращаться на эту грешную землю, если всё, что сейчас вижу и чувствую, плод моего больного воображения. — Почему «Карамелька»? — решаю задать вопрос, а заодно и проверить реальность это или нет.  — Карамельный латте, ты всегда заказываешь его. Ровно в девять тридцать пять, торопливо расплатившись, садишься за свободный столик возле окна и коротко, почти незаметно, смотришь в сторону кофемашины. Меня заинтересовала загадочная частая посетительница. Надеюсь, мой интерес окажется взаимным, иначе будет ужасно неловко, — скривившись, он взволнованно дожидался ответа.  — Может, выпьем чего-нибудь горячего? — стеснительно предложила я, намекая на верность его наблюдений.  — Карамельный латте? — в шутку произнёс парень, вызывая на моём лице улыбку. — Сладкая улыбка, — нежно прошептал он, неохотно убирая ладони от меня. Снег продолжал свой незамысловатый танец, сопровождая нас. Новогодние мелодии дарили праздничное настроение, но самое главное во всем этом — парень, дарящий своё тепло, пряча наши соединенные руки в кармане куртки. Чудеса случаются, главное продолжать верить в них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.