ID работы: 7712315

Новогодние встречи

Bangtan Boys (BTS), GOT7 (кроссовер)
Гет
R
Завершён
118
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 51 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1 - Недоразумение. (Джебом)

Настройки текста
Примечания:
Канун Нового года. Улицы города засыпаны белым «ковром» снега, что мерцает на свету не хуже украшений. Многие люди спешат в гости или на вечеринку, оставив рабочие хлопоты на следующий год. И только мне «повезло» задержаться на рабочем месте, доделывая поручение директора. «Документы должны лежать у меня на столе обязательно с сегодняшней датой», — строго предупредил он, планируя в своей голове, как проведёт выходные. Сам он после ушёл, ссылаясь на важную встречу, хотя я, как и часть сотрудников, понимаю в каком ювелирном отделе проходит «важная встреча». Стрелка часов показывает одиннадцать ночи. Остался один час до наступления Нового года, который я встречу либо на улице, либо на пороге своего пустого дома. Выключив единственный работающий компьютер, забираю сумку с плащом и усталой походкой направляюсь к выходу. Звук каблуков отчетливо расходится по холлу. Добродушный охранник удивится моему позднему уходу и напоследок поздравит с наступающим праздником. Мило улыбаюсь ему, желая того же, и скрываюсь за входной дверью. Суетливые и радостные прохожие предвкушают наступление полночи, обсуждая планы на ночь. И если сначала я была уверена, что тяжёлый день подошёл к концу, то упустив нужный автобус, поняла, что точно встречу праздник на улице.  — А мне сказочно везёт, — выдыхая горячий воздух, обреченно смотрю на красные огоньки своего автобуса. Поправив ремешок сумочки, проверяю, когда прибудет следующий транспорт. «Двадцать минут». Этого времени хватит, чтобы замерзнуть, а после - провести выходные с насморком. Такой расклад совсем не радует, поэтому, собравшись с духом, решаю пойти к метро. Морозный воздух, хрустящий под ногами снег, и если бы не поджимающее время, я бы остановилась, наслаждаясь волшебной атмосферой.  — Ну же, пошли, — привлёк моё внимание мужской голос. Но не он заставил прервать путь, а картина, что предстала перед глазами: высокий мужчина в черном пальто настойчиво уговаривает маленького мальчика пойти с ним. «Подозрительно». Вокруг мало людей, да и стоят они в слабоосвещенной части парка. Моя решительная, измотанная персона не смогла пройти мимо этого безобразия.  — Мужчина, лучше уходите, пока я полицию не позвала, — загораживая собой ребёнка, не страшась, предупреждаю незнакомца, что точно не ожидал появления прохожих. «Он всё просчитал», — презрено и внимательно осматриваю мужчину, запоминая яркие черты лица. «Этого должно хватить, чтобы потом написать заявление». — Такие как вы… Вам должно быть стыдно, — с осуждением качаю головой, продолжая прятать за собой мальчика.  — Вы не так… — попытался оправдаться незнакомец.  — Можете не продолжать, — недоверчиво останавливаю его рассказ, поднимая руку раскрытой ладонью к нему. — Вы ещё не поняли? Мальчик с вами никуда не пойдёт, — твердо настаиваю на своём.  — Джебом, прости, я опоздала, — восстанавливая сбитое дыхание, к нам присоединилась молодая девушка. — Идон, ты опять не слушаешься дядю? — строго посмотрела она на виноватого мальчика, что на секунду опустил голову вниз. Я же пыталась сопоставить услышанное.  — Дядя, мне нравится эта тётя. Можно она с нами пойдёт? — по-детски невинно спросил малыш. Мужчина, которого я ошибочно приняла за извращенца, оказался его дядей. Думаю, что «провалиться сквозь землю», сейчас мне очень подходит. Я, стыдясь за своё обвинение, нерешительно посмотрела на улыбающегося парня.  — Я тоже хотел бы, чтобы «тетя» присоединилась к нам, — подмигнув, сказал он мальчику. — Если, конечно, это возможно, — коротко кивнул он, чуть наклонив голову в сторону, спрашивая меня.  — Мы пойдём вперёд, — мило улыбнулась девушка, хлопая высокого парня по плечу и загадочно смотря в мою сторону.  — Значит, извращенец? — усмехнулся парень, убирая руки в карманы пальто.  — Мне жаль, простите, — тут же принялась я просить прощения.  — Это было смело, — вместо возмущения, похвалил незнакомец. — Надеюсь, у вас нет парня, — осторожно поинтересовался он, вгоняя меня в секундный ступор.  — Н-нет.  — Отлично, — с искренней улыбкой отозвался парень. — В таком случае, в качестве извинения, присоединитесь к нашему празднику. Обещаю вернуть вас домой в целости и сохранности. Моё новогоднее чудо появилось весьма необычным способом. И кто бы мог подумать, что все те неудачи привели меня к нему. Однако Новый год я всё же встретила на улице, точнее его встретили мы: шагая по заснеженной дороге, узнавая друг друга лучше и не замечая, как стрелки доходят до двенадцати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.