ID работы: 7712315

Новогодние встречи

Bangtan Boys (BTS), GOT7 (кроссовер)
Гет
R
Завершён
118
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 51 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4 - Ночное дежурство. (Сокджин)

Настройки текста
Примечания:
Для меня существуют два типа парней — неадекватные и терпимые. Но, после того как я начала работать в больнице, проходя стажировку у одного ценного, опытного врача, поняла, что существует ещё один тип. Нет, не так, мне пришлось создать для него отдельный «пункт». Ким Сокджин — уважаемый, молодой, образованный и привлекательный врач-травматолог. Я была наслышана о его заслугах и хороших манерах. Старалась попасть именно к нему, но познакомившись поближе, вынуждена присвоить ему звание «Клоун года». И это отнюдь не похвала. Шутки доктора Кима не поддаются логике и постоянно заставляют извиняться перед пациентами. Я не понимаю, как он заслужил уважение, высказывая всё, что приходит на ум. Случай с пострадавшим во время матча футболистом. Парень неудачно приземлился на ведущую ногу, после чего его доставили к нам для оказания помощи.  — Видимо, был переломный момент, но ногу ломать не стоило, — посмеивался Ким, заканчивая с гипсом. Изумление и недовольство парня слышали даже медсестры из приёмной. А случай с победительницей соревнований по фигурному катанию. Я несколько раз видела выступление и удивилась, увидев её в нашем отделении с легким сотрясением. Травмы во время тренировок — обычное дело. Но и в этот раз Сокджин не сдержал, понятных только ему, шуточек.  — Я знал, что победа может вскружить голову, но не думал, что до сотрясения, — смеялся он, а я снова успокаивала негодующего пациента. Пока я предавалась воспоминаниям, нервно вздрагивая от гневных ругательств, которыми нас одаряли, доктор Ким успел вернуться с двумя кружками кофе в руках.  — О чём мечтаешь? — широко улыбаясь, он ставит кружку на стол, заглядывая в глаза, которые я стараюсь держать раскрытыми: третья ночная смена подряд. И ладно бы было спокойно, но в канун Нового года всем так и хочется наведаться в травматологию. — Хлопушки, петарды, бенгальские огни, бутылки из-под шампанского, каток… Точно, в этот раз добавились елочные шары, — Ким задумчиво перечислял причины обращения к нам. — Как думаешь, что люди ещё придумают, чтобы развлечься? — обратился он ко мне, поправляя белый длинный халат, чтобы сесть за своё рабочее место.  — Было бы хорошо, если бы люди перестали себе вредить, — устало отвечаю, открывая отчет.  — Это не весело, — усмехнулся Сокджин.  — Врач не должен так говорить, — осуждаю, не поворачивая головы.  — Зато, правда. Людям скучно следовать правилам, которые другие люди написали, дабы уберечь остальных. Хотя для нашей профессии такие «бесстрашные» люди необходимы, — смеясь, добавил он.  — Я уже подумала, что вы повзрослели и стали серьёзнее, — разочарованно вздыхаю. «Такого точно не случится».  — Обижаешь, я всегда серьёзен.  — Да, да, — отстраненно соглашаюсь, лишь бы мы закрыли эту тему.  — Почему ты мне не веришь? Я же слышу твой безразличный тон, — словно обиженный ребёнок, он повернулся на стуле и уставился на меня. «Просто игнорируй», — повторила я себе основное правило работы с этим человеком. У него есть всё: привлекательная внешность — начиная от роста и широких плеч и заканчивая выразительными глазами и пухлыми губами; великолепные познания в области медицины; хорошо оплачиваемая должность, с которой его не выгонят. Но вот чувство юмора ставит большой крест, сводя все плюсы к нулю.  — Доктор Ким, к вам пациент, — известила медсестра по телефону. Можно считать это моим спасением. Или же мне готовиться к очередной выходке Ким Сокджина?  — Пусть входит, — ответил Ким, поворачиваясь к столу. В кабинет зашел молодой парень. Внешних повреждений я не заметила.  — С чем пожаловали? — задал общий вопрос Ким, в то время как я открыла карту пациента.  — У него лампочка от гирлянды в носу застряла, — ответила я вместо парня. «Да уж, как только додумался?»  — Решил глубже прочувствовать приближение праздника? — на выдохе усмехнулся Сокджин, поднимаясь с места. — Надо было с проводами засовывать, было бы ярче и доставать проще.  — Доктор Ким, — осуждающе остановила я шутника. «Не хватало, чтобы парень потом, услышав «совет», пошёл его проверять».  — Хорошо, сидите смирно и дышите через рот, — предупредил Ким, надевая перчатки. Ему потребовалось пара минут, чтобы безболезненно достать предмет. — Красная, да вы романтик, — улыбнулся он, отдавая лампочку пациенту. Парень довольно ушел, благодаря нас за помощь.  — Скоро полночь, пошли на крышу, — посмотрев на наручные часы, Ким поднялся с кресла.  — Мы на дежурстве.  — Пациенты никуда не денутся, они же к нам пришли, а вот фейерверк ждать не станет, — озорно подмигнул Сокджин, заставляя меня подняться и следовать за ним. Оказавшись на крыше, мы каждой косточкой прочувствовали морозный ветер. «И зачем я только согласилась?» — промелькнуло в голове, когда я сильнее закутывалась в куртку. Мы приближались к перилам, наблюдая, как ночное небо окрашивается яркими красками: большие, маленькие, рассыпающиеся на звёзды…  — С Новым годом, — поздравила я Кима, расслабленно смотря, как взрывается фейерверк.  — Будь моей девушкой, — произнёс Сокджин вместо ожидаемого мной взаимного поздравления.  — Нет, — быстро ответила я, стараясь первой покинуть крышу.  — Что? Почему? — искренне удивлялся Сокджин, преследуя меня в коридоре.  — Просто нет, — не оборачиваясь, продолжаю идти к кабинету. За окном продолжают сверкать яркие огни, но мне сейчас не до них. «А ведь момент был такой спокойный и волшебный», — с досадой ускоряю шаг.  — Чего ты убегаешь? — нагнал меня Ким и, дернув за локоть, повернул к себе. — Я же не собираюсь тебя ломать. — «Опять его шуточки».  — Я не могу встречаться с несерьёзным, вечно веселящимся человеком. Вы даже не представляете, как смущаете своими шутками, — выпалила я на эмоциях то, что никогда бы не сказала в нормальном состоянии.  — Я уже говорил, что серьёзен, — спокойно повторил Сокджин. «Он притворяется или правда не понял, что я о нём сказала? Мне сейчас радоваться или готовиться «вылететь» с рабочего места?»  — Не верю, — произнесла вслух. Но я действительно не верю его словам касательно серьёзности.  — А если так? — Ким подтянул меня к себе, оставляя прохладный след на губах. — Теперь будешь со мной встречаться? — улыбнулся он невинно.  — Нет, — отвечаю и, краснея, убегаю в кабинет. Слышу за спиной смех и неспешные шаги. «Кажется, в этом году мне понадобится помощь травматолога, потому что «снаряд» по имени Ким Сокджин настойчиво пытается «сломать» меня».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.