ID работы: 7712315

Новогодние встречи

Bangtan Boys (BTS), GOT7 (кроссовер)
Гет
R
Завершён
118
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 51 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5 - "Олень". (Джексон)

Настройки текста
Примечания:
Вам нравятся олени? Ну, такие, с рожками, пушистые, мягкие, скорее даже плюшевые. С забавным красным носом и бубенцом на шее. Мне вот нравится один такой олень. У него заразительный смех и открытое доброе сердце. Ему не составит труда развеселить вас даже если в этот день, всего за неделю до Нового года, когда распланированы совместные романтические прогулки, вас, по совершенно непонятной, глупой причине бросит парень. А самое главное, чтобы встретиться с этим очаровательным оленем, не нужно забредать в лес. Он будет ждать вас возле кондитерской «Мерси» на одной из оживленных улиц. Куда не спеша направляюсь я, ведь других планов в этот праздничный день у меня нет. Улыбаюсь, заметив танцующего парня в костюме «Рудольфа», и чувствую, как теплые эмоции заполняют пустоту, которую так неосторожно оставил после себя мой бывший. Подхожу ещё ближе и присаживаюсь на лавочку неподалёку от кондитерской. Моё присутствие раскрыли спустя десять минут. И теперь... двухметровый плюшевый олень скачет в мою сторону. Оказавшись рядом, он не торопится говорить. Присаживаясь на корточки и, сложив руки в форме «V», опускает на них большую голову. Пытаясь казаться милым, качает ею из стороны в сторону. Я не могу сдерживать улыбки, позволяя уголкам губ ползти вверх.  — Задумчивый пингвин стал весёлым, — радостно произнёс парень. С нашей первой встречи он называет меня пингвином, но я ни разу не посчитала это обидным. Наоборот, мне становилось смешно от этого прозвища, хотя так и не поняла, чем заслужила такое обращение.  — Ты, как и всегда, полон энергии, — подхватывая его хорошее настроение, отвечаю, следя за тем, как он медленно снимает увесистую голову. Немного влажные темные, словно воронье крыло, волосы сосульками спадают на лоб. Порозовевшие от долгого пребывания в костюме щеки будто пылают, соприкасаясь с морозным воздухом. А горящие глаза блаженно закрываются, когда парень делает глубокий вдох. Он наслаждается моментом, не скрывая этого и в заключение растягивает губы в пленительной улыбке, когда выдыхает содержимое легких. Белое облако пара лишь на секунду прячет его довольное лицо, будто предупреждая, что-то, что вы сейчас увидите, сложно игнорировать. «Олень-очаровашка согреет ваше сердце и заставит улыбаться вместе с ним».  — Не боишься простыть? — немного обеспокоенно спрашиваю у отдыхающего рядом парня.  — Всего пару секунд свободы, — упираясь в края лавочки, отвечает парень. Нет, его точно не волнует, что он распаренный сидит на морозе. «Думаю, после такой выходки с моей стороны, мне пришлось бы недельку не вылезать из-под пледа», — откровенно восхищаюсь парнем.  — Джексон, отлыниваешь? — строго произнёс хозяин кондитерской, осуждающе-добро смотря на улыбчивого парня.  — Нет, — честно и невинно ответил Джексон, вызывая смешок, что я постаралась скрыть.  — А кто эта девушка? Твоя знакомая? — неожиданно переключил своё внимание директор. Его задумчивый взгляд, что осматривал с ног до головы, заставил поумерить весёлый настрой, превращая обычный смех в нервный. — Хотите немного подзаработать? — воодушевлённо предложил мужчина. Я нерешительно показала на себя пальцем, чуть кивая головой, спрашивая, меня ли он имеет в виду. — Всего пару часов. Нам нужна помощь в рекламе. Ничего сложного: раздавать листовки, как это делает Джексон, — быстро пояснил директор. Мы с Джеки переглянулись, он тоже был удивлён, но быстро вернул себе обычное состояние.  — Почему бы не попробовать, — улыбаясь и пожимая плечами, поддержал он начальника, после чего я согласилась. Предполагалось, что я буду в костюме оленя, но короткая красная бархатная юбка с белым пухом по краям, теплая накидка под цвет низа и бубенец на зелено-золотой широкой ленте, что красовался на моей шее, кардинально отличался от образа в моей голове.  — Хозяин, разве она не должна быть в костюме оленя? — с сомнением смотрел на меня Джексон.  — Точно, забыл, — спохватился мужчина, ненадолго скрываясь за дверью в кабинет. — Вот, теперь можете приступать к работе, — искренне улыбнулся директор, надев мне на голову ободок с оленьими рожками. Поначалу я волновалась, но подходящие дети, что восторженно улыбались и махали ручкой, помогли мне расслабиться. А вот мой напарник заметно притих. Правда, когда ко мне подходили молодые люди, он встревал и, вручив флаер, махал «копытом». Во всех фото, где были парни, обязательно присутствовал двухметровый олень. Его поведение отличалось от обычного, но всё так же заставляло меня улыбаться.  — У неё уже есть олень, так что, либо покупайте выпечку, либо проходите дальше, — вмешался Джексон, когда один парень пытался взять номер телефона.  — Действительно, только олень позволит девушке работать в таком костюме, да ещё и в Новый год, — ворчливо произнёс парень, косо смотря на Джеки, когда проходил мимо.  — Мне вот интересно, кто же является моим оленем? — сдерживая смех, спрашиваю, изредка поглядывая на Джексона. Но мой разговорчивый друг решил не отвечать.  — Вы хорошо поработали, похвалил нас директор, сообщая, что мы можем переодеваться.  — Это было весело, — говорю, вдыхая морозный запах свободы.  — Больше не соглашайся на подобное, — немного раздраженно произносит Джексон, убрав руки в карманы брюк и пиная ни в чём не повинный снег, пока идёт рядом со мной по аллее. «Даже так он выглядит очаровательно», — улыбаюсь и, сняв с себя подаренный директором ободок, надеваю его на голову парню. Он удивлённо поднимает взгляд к моему смеющемуся лицу и, хмыкнув каким-то своим мыслям, растягивает губы в открытой улыбке.

«А Вам нравятся олени?»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.