ID работы: 7712424

Звезда во тьме ночной.

Джен
NC-17
В процессе
192
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 30 Отзывы 73 В сборник Скачать

Титания. Смерть от моих рук и никакой пощады.

Настройки текста
      Крокус находился в широкой долине, окруженной скалистыми горами малой и средней высоты, а также холмами и небольшими реками. Леса по обе стороны столицы занимали западную зону долины. Западная часть города располагались на краю небольшой скалы. Наиболее характерной чертой столицы являлось неограниченное количество цветов, украшающих улицы и клумбы, а также гирлянды.       Город встретил ярким солнцем, жарким душным воздухом, цветущими аллеями, ну и как же без зданий, что здесь имели светлые фасады и башни с чрезвычайно остроконечными черепичными крышами, выступающими вверх. Со всех сторон каменные улицы, некоторые из которых являются основными, в то время как другие - более изощрённые, состоят из очень больших круглых мозаик, составленных из широких, плоских камней, что несут цветочные и природные мотивы.       В центральной части города находится большое озеро. В его центре стоит Меркурий, дворец короля. На горах к западу на большой, цилиндрической формы арене находятся камнеобразования с четырьмя статуями людей-воинов, напоминающие Колизей, который я видела в стране Семи. Эта арена связана с городом длинным изогнутым мостом из камня, а также несколькими башнями.       В связи с тем, что этот город был столицей Фиора, то и цены тут - выше, чем в Магнолии. Недельное проживание в гостинице со всеми удобствами стояло, как на месяц снять квартиру в провинции. И я решила сначала сходить к заказчику и побольше разузнать о работе прежде, чем думать о жилье. Возможно, управлюсь за день и успею уехать из города. Если нет, то попрошусь переночевать у моего нанимателя или же забрать предоплату. Достав из кармана бумажку со стенда с заданием, на котором я написала нужный мне адрес, что узнала у Миры, пошла искать дом заказчика. В этом очень помогала карта города, купленная на последние деньги в одном из киосков на въезде в Крокус.       Жил заказчик почти на краю столицы в доме, отделенном от города огромным садом, распластавшимся вокруг постройки радиусом в две сотни метров, а то и больше. Огромный особняк, где жил этот человек действительно внушал восхищение. За высокой каменной оградой скрывался трехэтажный дом с переливающейся на солнце кровлей. Подойдя к калитке, нажала на дверной звонок, после чего дверь передо мной распахнулась. Моему взору предстал дворецкий, облаченный в белую рубашку с закатанными рукавами, черную жилетку поверх и брюки. — Могу я узнать Ваше имя и цель визита? — спросил он, вглядываясь в меня своим зорким взглядом. И только когда я все объяснила, была сопровождена в господский дом. Но даже там не говорила с заказчиком напрямую. Посредником был секретарь, который рассказал мне еще раз, что требуется, но конкретнее: — У госпожи Гаэн, дочери господина, завтра именины. И мы наняли Вас для того, чтобы вырастить тысячу арктических цветов Герциний. Вы обладаете магией природы? Мы запрашивали именно такого волшебник, — внимательно посмотрел сквозь пенсне на меня секретарь. — Нет, я не волшебник природы. Но у меня для этого задания есть другая магия. Уверяю Вас, результат не разочарует, — успокоила мужчину. — Хорошо, — одобрительно кивнул секретарь, — Зовите меня Вильям. У вас есть, где остановиться? Мы можем предоставить вам покои. — Сочту за честь остаться здесь, — не нарушая все правила приличия, делаю небольшой поклон в знак благодарности и уважения старшему поколению (хоть фактически это и не так). — Хорошо, — снова кивает Вильям и поправляет пенсне. Он делает подзывательное движение ладошкой, и один из слуг подходит к секретарю, — Куро, отведи юную волшебницу в одну из комнат в западном крыле.

***

      Выйдя на задний двор особняка, я начала творить свое волшебство. Резкое похолодание и снег с неба видимо напугали прислугу, которая пошла за мной, выстроившись шеренгой. — Что это, Алексия-сан? — послышалось от одной из девушек позади меня, но я не ответила, продолжая наколдовывать магическую связку. Сколько веков жила — столько и училась, сейчас умея творить волшебство невербально, что очень помогало оставлять свою магию в тайне.       Спустя какое-то время, когда температура ушла в минус, а снега налетело в достаточном количестве и слой его достигал уже десяти сантиметрам, из-под кристаллизованной воды начали медленно выглядывать синие, словно сделанные из льда, цветки. Это были необычное растение ведь оно росло только в холодной стуже, увядая от малейшего луча солнца. Именно поэтому им и не требовался хлорофилл для синтеза питательных веществ: их листья не были зелеными, скорее синими, как и лепестки соцветия, словно заледенелыми. Поистине олицетворение бога холодов. — Не советую их собирать в букеты, продержаться не больше часа, а потом рассыпятся на маленькие льдинки, — пояснила я служанкам, которые хотели уже начинать рвать это чудо природы, — Лучше оставьте так, я думаю, госпожа Гаэн оценит поляну, усеянную столь чудесными цветами, мой холод продержится неделю.       Далее я попросила одного из слуг сопроводить меня до Вильяма. Зима была только на заднем дворе дома, словно это какой-то другой мир, отделенный от внешнего, где светило яркое солнце, прозрачной пеленой. Я успевала еще погулять по городу, а потом спокойно ехать домой. И хоть путь обещал быть выматывающим, так как прямые рейсы не ходят, а значит придется пересаживаться несколько раз, все равно в Магнолию хотелось неимоверно.

***

      Как бы это странно не звучало, но гильдия встретила меня полнейшей тишиной, что было уж очень неестественно для вечно находящегося в движении и источающего много звуков здания, словно муравейника. Доносились лишь фразы, произносимые властным женским голосом:  — Эй, я многого от вас наслышалась, пока была на задание. Хвост феи опять разгромил все. Мастер простил вас, но я то покажу Кузькину мать.  — Кана, кто ж так пьёт?! —  Визита, потанцуешь на улице! — Вакаба, не роняй пепел! — Макао …   — Да уж от вас одна морока!       Впереди стояла высокая аловолосая девушка, повернувшаяся ко мне спиной. Верх ее одежды состоял из доспехов, на талии кожаный коричневый ремешок, а низ составляла синяя чуть выше колена юбка клешем. Длинные ноги подчеркивали черные сапожки. Она повернулась в мою сторону на звук открытой двери. Выразительные карие глаза девушки взглянули на меня. — Новенькая? — Можно сказать и так, — кивнула, — Алексия Сатклиф. А ты Титания? — Для друзей Эрза, — она кивнула, все еще оставаясь серьезной, а потом добавила, — Добро пожаловать в Хвост феи!       «Если верить словам мастера, то она уже давно состоит в нашей гильдии… Но вижу я ее впервые» — послышались шепотки от некоторых согильдийцев. Говорили они громко: розоволосая девушка в зеленом платье и русоволосый пацан лет пятнадцати, поэтому это услышала и Эрза. — Так значит ты не новенькая, — задумчиво произнесла аловолосая, а потом хмыкнула своим мыслям, — Ты была на задании? Я вижу тебя впервые… — Недавно вернулась с десятилетнего, — скрывать было незачем, ведь Макаров проговорился, что не может меня не опечалить. — Оу, правда что ли? — немного удивилась та, некоторые же члены гильдии, которые не слышали слов мастера, зашептались с новой силой.       Только сейчас я заметила белую громадину, которая стояла рядом с Титанией и была обвешена всякой мишурой, как новогодняя елка. — Рука поверженного чудовища. Местные жители украсили и преподнесли мне, когда я была на задании, — ответила она на немой вопрос, заметив мой заинтересованный взгляд, — Что-то не так? — Нет, — помотала я головой, не имея каких-то претензий к грозной девушке, которую Миражанна раньше называла "кастрюлькой". Забавные они, однако. Далее я пошла к барной стойке, чтобы сказать Мире, что задание выполнено и отдать десятую часть прибыли в фонд Хвоста феи. Так делали все волшебники, внося какую-то часть своей прибыли в кошелек гильдии, и у каждой организации был свой процент: в Хвосте феи - десять процентов. Не успела я пройти и половины пути, как меня остановил рыжеволосый парниша в очках, на котором была зеленая с мехом куртка (и как только ему не жарко?), под ней скрывалась оранжевая футболка с рисунком. Он посмотрел на меня слегка нахальным взглядом и заговорил: — Алексия, не хотела бы ты сегодня ночью замутить со мной любовную команду? Ты столь ослепительна, что мне приходится смотреть на твою красоту через солнцезащитные очки, без них я лишусь глаз. — Столь дешевый комплимент на меня не подействует. Придумай что-нибудь другое, тогда приходи, — спокойно парирую, оставляя парня ни с чем. Отчитавшись перед заместителем Макарова, взяла молочный коктейль, решив немного отдохнуть. — Мира, не знаешь, кто-нибудь сдает квартиры в аренду? — решила спросить у девушки, возможно, ей что-то известно. Ответом было «да». Мне сказали подождать, после чего светловолосая красавица вытащила из-под стойки газету. — Свежайший выпуск, посмотри здесь, возможно что-то найдешь для себя, — сообщила она. — Я недавно сняла жилье у одной женщины, может у нее найдется и для тебя квартирка? — подошла сзади Люси. Попросив ее поговорить с хозяйкой насчет этого, вернулась к коктейлю. — Нацу и Грей тут? —  раздался голос Эльзы. Я обернулась, чтобы посмотреть, что там происходит, и увидела, как аловолосая смотрела на моего брата и Грея. Те стояли на месте, вцепившись друг в друга, как бы «обнимаясь», показывая всем видом, что "ладят". Эльза видя их «дружбу», сделала вид, что верит, хотя в душе скорее всего понимает, что их соперничеству нет конца. Да, возможно, дружба у парней построена на соперническом духе, но тем не менее Нацу и Грей всегда придут на помощь друг друг , если кто-то из них будет в беде. Это было мной подмечено еще тогда, когда они являлись несмышлеными детьми… Хотя сейчас ничего и не изменилось. — Впервые вижу таким Нацу, — послышалось от Люси, что была одновременно и в ужасе, и в удивлении, на что получила ответ от Миры: — Однажды Нацу вызвал Эрзу на бой и был уделан в хлам. — И из Грея выбила всю дурь, когда тот разгуливал голым, — добавил Макао, восхваляя величие Эльзы. — А уж Локи как наваляла, когда тот домогался, — также замолвила словечко Кана, — Тот получил по заслугам! — Нацу, Грей, у меня к вам просьба, — прервала этот цирк Эрза, сумев удивить парней, — После задания я услышала кое-что тревожное. Вообще-то подобные вопросы должен решать мастер, но время не ждет, и я беру дело в свои руки. Выступаем завтра, приготовьтесь…

***

      Я и волшебница духов решили поехать вместе с самой сильной командой, по словам Миры. Люсю попросила беловолосая дьяволица, чтобы та отправилась на задание и если что разняла Нацу и Грея. Ну, а я тоже подумала съездить, размять косточки на задании да присмотреть за братиком. Чувствую, темное дело замышляется и будет нелегко на задании.       Началось все с того, что Скарлетт притащила на вокзал ну уж очень много багажей. Нацу успел вызвать ее на бой после задания. Что ж посмотрим, что из этого выйдет. Эрза уже в детстве обладала большой силой, что уж говорить про сейчас. Но знала я точно: с Нацу все будет хорошо, ведь аловолосая его точно не убьет. — Я хотел бы смахнуться и с тобой, Алексия, — обратился ко мне брат, — Дедуля сказал, ты сильная. — Обязательно, — кивнула я, улыбнувшись Драгнилу. Мне не трудно, а брат будет счастлив. Все-таки довольно любопытно наблюдать, как тот возбуждается от одной мысли о спарринге с сильным противником. Это так по-мальчишески, что ли.       Прошло около получаса и поезд двинулся, унося нас вдаль от гильдии. «Щас блювану» — послышалась от брата, которому снова стало плохо. Думаю, так на него влияет магия убийцы драконов. Ничего не говоря, я присела к Нацу, обняв со спины. Розоволосый дракончик улегся мне на ноги, судорожно сжимаясь в позу эмбриона и держась за рот. — Так ты ему не поможешь, — Эрза недовольно помотала головой, а потом собралась подсесть к нам. Что-то мне подсказывало, что она хотела вырубить брата, что я не позволила сделать. Нацу тебе человек, а не мешок картошки, чтобы на нем оттачивать свои удары. Я попыталась слегка замедлить время для брата, не сильно влияя на тело, и у меня получилось. Ему стало легче. В то время, как для нас время действовало, для розоволосого оно замедлилось. — Эрза, может уже расскажешь, что нам нужно сделать? — обратился к старшей волшебнице Грей. И я с ним мысленно согласилась, тоже хотелось поскорее, наконец-то, узнать, с чем предстоит столкнуться. — Против нас будет темная гильдия Леденящий лес, — начала она из далека, — Видимо они воспользуются Колыбельной для своих темных делишек… — Колыбельная? — прервала ее Люси. Я слышала уже об этом заклинании: темное, созданное Зерефом. — Это смертельное проклятье, которое при помощи звуков флейты насылается на любого, кроме создателя, — да, кажется я напугала ребят, так как те были в ужасе, даже Нацу немного оживился. Лишь Эрза сохраняла спокойствие, хотя в ее глазах тоже виднелось небольшое удивление и настороженность.       Как оказалось все из здесь присутствующих встречались с магами Леденящего леса. А значит они начали действовать в одиночку, и не все придерживаются общего плана — создания Колыбельной. — Возможно, тенью, что утащила беглецов, был маг Леденящего леса, — предположила Эрза — Им необходимо держать все в тайне. — Что они задумали? — задала всех волнующий вопрос Люси. — Расскажу по порядку, — начала Скарлетт, прикрыв глаза и скрестив руки на груди, — По пути с прошлого задания я остановилась в таверне для волшебников города Эвриала и встретила нескольких магов. Они говорили о том, что нашли Колыбельную, но не могут разобраться с какой-то печатью. Один из них сказал, что отправится за Колыбельной и вернется с ней через три дня, чтобы передать некому Эригору. Думаю, упомянутая печать довольно сильное заклинание… — Так значит они из Леденящего леса? — предположил Грей, на что Эрза кивнула. — Да, но я была беспечна тогда и не сразу это поняла, — девушка нахмурилась, скорее всего, она корила себя за то, что не додумалась сразу до этого. Но что сделано, то сделано. — Этот Эригор — лучший маг в Леденящем лесе. И из-за того, что берется только за убийства, его прозвали жнецом, — этими словами Эрза ввела в панику Люси, — Вообще-то совет запретил убийства, но Леденящий лес предпочел деньги. Поэтому их исключили из союза волшебников шесть лет назад. Впрочем, они продолжали действовать вопреки приказам. Я тогда оплошала, — Эрза зло сжала руку в кулак и нахмурилась, — Если бы тогда знала, кто этот Эригор, я бы у них выпытала все, что они знают!       Теперь все встало на свои места. Эрза решила помешать им, ведь они вряд ли хотят использовать Колыбельную для доброго дела. Но даже такой сильной девушке, как Эрза, не вынести целую гильдию, поэтому она попросила Нацу и Грея помочь. Но моя и Люсина помощь не помешает. Жди нас, Леденящий лес, мы идем по твою душу!

***

       Необходимо было пересесть на другой поезд, это нам обошлось в 2000 драгоценных. Наконец-то, долгожданная остановка. Все мы могли отдохнуть и перекусить. После того, как заклинание остановки времени было снято, Нацу необходимо было несколько минут, чтобы прийти в себя. — Уже приехали? Мы же недавно только сели на поезд, — удивленно спросил Нацу, чем поверг в шок Грея. — Головешка, прошло уже около пяти часов, — хмыкнул брюнет, — Все настолько плохо? — Мне не было плохо, ледышка! — разозлился Нацу, а потом понял что он сказал и широко расширил глаза в удивлении, — Мне больше не плохо в транспорте! — Не стоит радоваться, Нацу, ты всего лишь был в окружении моей магии, поэтому тебе не было плохо, — успокоила брата, после чего пошла на улицу. На каждой станции есть небольшие кафешки. Стоило взять что-нибудь поесть, иначе я помру с голоду… Хотя нет, не помру, просто буду чувствовать себя не очень. Эрза разделяла мое состояние, поэтому мы пошли вместе. Красноволосая бестия собиралась взять свой любимый, по ее словам, клубничный тортик. Ну, а если там лакомства не окажется, думаю, она заставит его сделать. У меня же, наверное, не было страсти к какой-нибудь конкретной еде, поэтому все равно, что брать. Хотя сейчас я предпочла бы все-таки что-то более съестное, нежели сладкое.       Рядом со станцией находилась небольшая столовая. Я решила взять все-таки коробку с бутербродами себе и брату. А потом подумала, что это будет немного странно, что возьму еды только Нацу, да и перед ребятами неловко. Мне было не жалко взять на всех, к тому же это мои новые друзья, почему бы не угостить. Всех, кроме Люси я знаю еще детьми, давно их не видела. И в какой-то мере, возможно, скучала?       Ехать осталось совсем недолго. Час-полтора, и окажемся на месте. Все мы не спеша ели бутерброды, которые приготовила хозяйка кафе. И как бы это странно не звучало, Эрза решила поделиться своим тортиком. Люси затронула тему волшебства, спросив у Скарлет, какая у той магия. — У Эрзы красивая магия, такая, что у врагов кровь рекой течет, -сообщил Хэппи, который ел рыбку, начиная с самой вкусной ее части — бока. Однако Эрза отрицательно помотала головой, не согласившись с мнением кота. По мнению девушки, самой красивой магией обладал Грей. Да, я соглашусь с ней, Фуллбастер может творить поистине красивые чудеса из льда, что он нам и продемонстрировал, создав ледяной герб Хвоста феи. — А какая у тебя магия, Алексия-сан? — спросила Люси. Я также, как и Эрза, к которой недавно Люси обратилась также на «Вы», попросила звать меня просто Алексией. Все после слов Хартфелии посмотрели на Нацу, который умиротворенно то ли спал, то ли просто тихо лежал на моих коленях, протянув ноги на сиденье.  — Никогда не видел, чтобы головешке было так хорошо в транспорте, — подметил Грей и также вопросительно посмотрел на меня, ожидая услышать ответ на вопрос. — Моя магия ничем не примечательна, она не прекрасна, как у тебя Грей, но и не ужасна, если оценивать среди умений других волшебников, — ответила я. — Я бы поспорила, — сказала Титания, внимательно на меня глянув, — Абы кого на десятилетние задание мастер не отправляет. Даже я на нем не была. А значит ты не просто маг S-ранга. И магия твоя должна быть сильной. — Она сильная, не спорю, но сильно специфична. Это время, — ответила я. — Время? — все хором переспросили. — Именно, — закончила этот разговор, не желая дальше продолжать. Да, возможно, поступаю неправильно. Они мои друзья, и знала я их еще детьми. В конце концов эти люди являются моими союзниками, но что-то не дает мне раскрыться перед ними. Может, я такой человек — сплошная тайна, не поддающаяся раскрытию?

***

      Неприятности начали нас преследовать, когда мы ступили на станцию Эвриал. Так уж получилось, что забыли Нацу. Поезд начал отъезжать, а действие волшебства закончилось. И пока мы стояли, Нацу мучился в одном из вагонов, отдаляясь от нас все дальше и дальше. Эрза хотела идти и останавливать поезд, но я ей помешала, применив свою магию. Время застыло, оставив все живое и неживое в неподвижном состоянии. Конечно же, мое волшебство не распространялось на весь мир — лишь на небольшую часть пространства. Добежав до нужной двери в поезде, я попыталась ее открыть. К сожалению, у меня это не получилось, так как двери там закрыты. Пришлось перемотать время до того момента, когда они еще были открыты. Ворвавшись в вагон, в котором мы находились ранее, я узрела то, как какой-то урод избивает моего брата, точнее фигуру этого мага, которая возвышалась над избитым Нацу. Наглый черноволосый в белом костюме наглец, нахально смотрел на брата, который в свою очередь лежал на полу и не мог пошевелиться из-за нахлынувшей тошноты и заклятия, которое на нем, скорее всего, успели применить. Было бы проще прикончить этого волшебника, посмевшего напасть на моего брата, прямо сейчас в остановленном времени, но это была бы легкая смерть. Да и маги светлых гильдий не убивают. К сожалению… Поэтому был другой способ, который скорее всего увидит Нацу. Не для его глаз зрелище… — Кто ты, черт возьми?! И как появилась из ниоткуда?! — проорал отшатнувшийся маг. Когда время было восстановлено, для их глаз я уже стояла за спиной лежащего Нацу. — Как ты? — Сейчас блювану, — было мне ответом. Не хочу, чтобы ты такое видел, брат, поэтому для твоего сознания будет время остановлено. — Не на тех ты напал, черный маг, — спокойно говорю, и через секунду на моих глазах этот человек начинает стареть. На его лице кожа начинает становиться дряблой, появляются морщины. Сам он становится ниже. Этот парень начинает превращаться в сгорбленного, потрепанного временем старика. — Ты ведь темный маг? — задаю риторический вопрос, тогда как сама слегка морщусь - многовато сил было потрачено, чтобы перемотать время на столь длительный срок. Но столетние тренировки по увеличению резерва внутреннего магического очага дают знать. — Я наказала тебя. Думаю, за свою жизнь ты совершил немало плохих дел. За это ты был проклят временем. — Что ты со мной сделала, сука?! — кричал он, в ужасе осматривая себя. — Я могла бы тебя убить, но, к сожалению, не имею на это права по закону нынешнего правительства, — я грустно вздохнула, — По меркам человеческой жизни, тебе сейчас лет семьдесят, а вот сколько жить тебе осталось - не известно.       Поезд начал останавливаться. Время шло, а значит Эрза все-таки добралась до того рычага и остановила транспорт. Что ж… — Спаси меня!!! — уже истерически кричал старик, упав на колени. — Не могу… — произнесла я, как услышала, что кто-то связывается с людьми через громкоговоритель, пытаясь донести, что поезд был остановлен по техническим проблемам, но снова поедет, — Слышал, Нацу, нужно уходить, — сообщила это обездвиженному Нацу, подхватив брата и его сумку, вышла из поезда. Как только мы оказались вне транспорта, тот пришел в движение. К нам уже двигались на магическом зеленом монокате ребята. Нацу был приведен в чувства. — Где тот урод? — было первое, что я услышала от Драгнила. На что тот получил ответ: «Негодяй был побежден». Чувствовалась небольшая усталость. Все-таки перематывать время на такой большой промежуток времени, при этом контролируя , чтобы не забрать лишнего, немного выматывает. А он оказывается живучий, раз еще в семьдесят лет не умер. Впрочем, ни для кого не секрет, что волшебники - те еще долгожители.       После всех «ласковых» обниманий с Эрзой, Нацу начал предъявлять претензии, почему мы бросили его в поезде. Было действительно стыдно за это. — Алексия, как так получилось, что ты исчезла и появилась рядом с Нацу? — спросила Люси. — Секрет, — сказала я и загадочно улыбнулась. — Какой-то подозрительный тип затеял драку со мной в поезде, — начал рассказывать Нацу, — Он сказал что-то про Леденящий лес… — Тупица, вот за ним мы и охотимся, — разозлилась Эрза и хотела ударить Нацу, но ее рука была перехвачена. Что же тебе так хочется всех полупить? — Не стоит, Эрза, я уже позаботилась о нем, — краешком губ улыбнулась, выдавая свое хорошее настроение, — Но это только начало.       Нацу также рассказал о том, что видел у него флейту с трехглазой черепушкой. Вот дура, не могла посмотреть у врага наличие этого артефакта. Остается только отправиться в погоню, ведь столь опасному предмету не место в руках таких людей. У Эрзы получалось водить лучше всего, поэтому за руль села она. То, что мы увидели, нас поразило. Поезд был остановлен. Несколько мирных жителей оказались убитыми магами Леденящего леса. Злость закипела в моем сердце к этим чудовищам, по-другому их нельзя назвать. Только такие существа готовы убить невинных ради забавы.       Леденящим лесом была захвачена одна из станций. В здании отряд стражи полностью разбит, и не факт, что кто-то из них остался жив. Пробегая мимо белых колонн по полу, устеленному большими квадратными плитами, мне хотелось поскорее добраться до этой гильдии. Кажется, один из сподвижников Эригора здесь и успел тому передать флейту. Думаю, правительство не будет против, если я убью парочку темных магов. Благое дело ведь… Когда мы достигли второго этажа, то услышали скверный смешок. Перед нами была целая орда головорезов. Во главе которых высокий, худощавый, но все же мускулистый, покрытый синими ветвящимися татуировками человек с пепельного цвета волосами. Темные глаза, высеченные на его мрачном лице с резкими чертами, с презрением нахально смотрели на нас. В руке мага была коса с огромным заостренным лезвием, внушающим ужас. Человек заговорил: — Ни одна тысяча зевак собралась у станции. Если повысить звук, то на весть город разнесется мелодия смерти, — Эригор, а это оказался именно он, засмеялся в предвкушении будущих деяний. Ну уж нет, я этого не допущу. — Хочешь убить ни в чем неповинных людей? — закричала Эрза, со злостью глядя на злодея, разделяя полностью мои чувства к этому человеку. — Это чистка… Чистка мира от глупцов, что потеряли свои права, но продолжают за них бороться, не зная об этом. Жить в нашем несправедливом мире и не знать зачем — это грех. — Тебя обидели, бедный? — начала я, засмеявшись, уже не в силах терпеть бессмысленный монолог, — Как же так получилось, что ты стал обижен на весь мир? Ты слаб, именно от таких людей стоит избавиться в первую очередь, — все продолжала и тут заметила того самого человека из поезда, что теперь был седым дряхлым стариком, он также увидел меня, в ужасе расширив глаза. Бойся. — О, и ты тут? Посмотри на него, тоже ждет и тебя, — время остановилось, только для меня и Эригора оно все также двигалось, — Только для тебя учесть приготовлена намного страшнее. Я не щажу убийц, и не тебе со мной тягаться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.