ID работы: 7712443

Хватит

Гет
R
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 25 Отзывы 24 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      …И вот наконец дождь закончился.       День подходил к концу, и на свежем, прояснившемся небе уже были видны первые всполохи заката.       Она свернула свой смешной голубой зонтик, сжала его в замерзшей руке и лучезарно улыбнулась парню, который не мог не ответить ей тем же. Поманив его за собой, девушка прямо по лужам побежала к самому краю набережной и опасно свесилась с мокрых перил.       Через пару секунд он тоже оказался рядом. Она, не отрываясь, смотрела на зреющий на горизонте закат, а он не мог оторвать взгляда от её белёсых прядок, мягко колышущихся на ветру, необычных сиренево-желтых, будто и правда тигриных, глаз, хрупкой бледной шеи… — Не правда ли красиво? — смеясь, сказала она. — Нет, это ты безумно красива. И, пожалуйста, хватит мне сниться.

***

      Акутагава тихо засопел в своей кровати, силясь прогнать остатки «кошмара». Рукой он постарался нащупать шероховатую поверхность простыни и вернуть свое тело в мир реальных ощущений. Эти частые в последнее время сновидения, мягко говоря, бесили его. Он не мог объяснить их ничем: если он когда-то на досуге и думал о тигрице, то только мечтая о ее мучительной и долгой смерти, желательно от его рук.       Он даже не представлял, что будет если об этих снах сможет кто-то узнать. Хотя нет. Исход такого хода событий был вполне предсказуем — этот человек попрощается с жизнью быстрее, чем успеет произнести хоть один звук.       Парень раздраженно вздохнул еще раз — и резко встал, сбрасывая с себя остатки ненужных размышлений. Что бы там не воспроизводил его больной мозг — это не имеет ни какого значения, тем более сегодня. Сегодня будет действительно важный день. Сегодня тигрице конец.

***

      Ацуши разбудил громкий звонок на телефон, грубо разрезавший сонную тишину её дома.       Испуганно подскочив в своей кровати, она лихорадочно начала шарить руками по полу, на котором где-то должен был валяться мобильный. — Одиннадцать часов!!! Я проспала-а, — ошарашенно прокричала она, увидев время на экране.       Звонил Куникида.       Ацуши быстро прокашлялась, стараясь придать голосу бодрость. «Вот блин-блин-блин!!!» — стучало в её голове, но только после долгих колебаний она наконец решилась ответить на звонок. — А-алло… — нерешительно пролепетала она в трубку, в ужасе понимая, что никто никогда не поверит, что она давно проснулась. — АЦУШИ! — заорал в ответ динамик. — Быстро в агентство, растяпа!       Куникида ещё долго высказывал мнение насчёт её беспечности, дал эмоциональные советы, как избежать дальнейших постоянных опозданий и пообещал поговорить с ней, как только она придет в офис. И, только выслушав все это до конца, она наконец смогла нажать кнопку сброса и попыталась прийти в себя, собирая все рассыпавшиеся мысли воедино.       В комнате вдруг воцарилась прежняя девственная тишина. Тут всегда было так тихо?..       После по-настоящему бодрящего звонка, ей показалось, что она проснулась окончательно, но, в спешке собравшись и выйдя на улицу, девушка поняла, что спать все-таки хочется снова.       Так, попутно клюя носом, она обреченно тащилась в агентство, прекрасно понимая, что там Куникида ей точно не даст лишний раз вздохнуть. И угораздило же ее родиться такой соней…       Заурчал живот. Она с настоящей болью в глазах провожала взглядом каждую вывеску фаст-фуда и чуть не падала в обморок от манящего запаха натто из попутных ларьков. Но, прекрасно понимая, что если она не притащится в офис в ближайшие 15 минут, ее выгонят ко всем чертям. И она из последних сил шла вперед и надеялась, что в агентстве будет, чем перекусить.       Однако в агентстве всё обстояло ещё хуже, чем она думала.       В наказание девушку сразу же, без каких-либо слов, посадили за скучнейший отчет, за который больше никто не хотел браться. Попытки встать и «отойти по делам» пресекались на корню, а настроение исчезало быстрее, чем Дазай при слове «работа».       Куникида то и дело проходил мимо, бросая на бедную девушку косые взгляды, под которыми она боязливо сжималась и молилась, чтобы он поскорее простил ее и перестал так смотреть.       Дазая ещё не было на месте, хотя время уже медленно подползало к полудню. Этот факт, опять же, ужасно злил Куникиду, и ему просто необходимо было на ком-то отыграться. Остальные работники периодически бросали на Ацуши сочувственные взгляды, но ничего поделать с настроением главного не могли. — Ты как ходишь в агентство, объясни мне? — выпалил Доппо, в очередной раз проходя мимо стола Ацуши. — Ну-у, я пешком хожу обычно и потом… — Да я не про это, Накаджима! Что с твоей рубашкой?! Ты в ней спишь, что ли? — раздраженно сказал Куникида, придирчиво осматривая мятую белую рубашку, некрасиво висящую на ее худощавой фигуре.       «Вообще-то да», — вдруг подумала она и тут же попыталась изобразить непричастное лицо. Просто вчера вышло так, что она допоздна засмотрелась новый сериальчик и… — Я-я… — она поняла, что не может придумать никакого оправдания, — Простите меня, господин Куникида! — она стыдливо опустила голову, отчего прядки ее белых волос сползли вниз, полностью закрывая лицо. — И что с вами, детьми, делать? — вздохнул мужчина, смягчившись. — Ты только не думай на меня плохого. Дело в том, что сегодня сюда должен прибыть один человек к двенадцати часам. Не хочу запятнать честь нашего агентства вашим домашним внешним видом.       Ацуши подняла голову, с любопытством посмотрев на Куникиду. — Какой такой человек? — хлопнула она глазами. — Из полиции. У них к нам есть разговор. — Давно к нам полиция не заглядывала. — вставил своё слово Танидзаки, отрываясь от монитора. — За помощью что ли придут? — Да, верно. — Тогда тем более странно, — парень выгнул бровь, ожидая от Куникиды более подробного описания. — Во всяком случае, мы обязаны их выслушать. Не будем делать поспешных выводов, я просто поставил вас всех в известность. Ну, а сейчас всем обратно за работу! — точка в диалоге была поставлена. Только приободрившиеся интересной новостью сотрудники только грустно вздохнули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.