ID работы: 7712443

Хватит

Гет
R
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 25 Отзывы 24 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Только заслышав звук открывающейся двери, все повернули голову в сторону входа и тут же увидели обещанного им полицейского. Тот был весьма мрачный на вид и совсем не походил на обычного стража правопорядка. Лишь взглянув на него, Ацуши вдруг почувствовала невероятный дискомфорт и недоумение по поводу его персоны.       Однако Куникида, напротив, будто совсем не смутился и выглядел очень даже сдержанно и серьёзно. Он вежливо поздоровался и гостеприимно предложил странному господину присесть на диванчик и спокойно поговорить о делах, на что тот удовлетворительно кивнул, коротко представившись господином Ямабуки. — Недавно вблизи порта было совершено убийство нескольких человек сразу. — начал он очень низким голосом. — Мы более чем уверены, что они совершены одаренным или же группой одаренных, поэтому обращаемся к вам. Я был бы очень благодарен, если бы кто-нибудь из ваших сотрудников съездил на место преступления и помог следствию, потому как сами мы не знаем, как вести себя в делах с эсперами. Возможно также, вы найдете больше улик, чем мы. Для нас важна каждая зацепка. — Хорошо, я вас понял. — произнес Куникида деловым тоном. — И когда необходимо будет приехать? — Сегодня, в два часа мы будем ждать ваших людей по этому адресу, — он протянул бумажку, на которой карандашом был написан адрес. — Хм, порт… Не самое благополучное место. Не могли бы вы рассказать подробности дела? — К сожалению, мы сами знаем весьма мало. Но, я вас уверяю, на месте вам все объяснят получше и вы сами все увидите.       Куникида задумался, с сомнением потирая подбородок. Он молчал несколько минут, но, видимо, любопытство все-таки взяло верх. — Ладно, мы приедем. — Наконец произнес он, но все также продолжил хмуриться.

***

— Ацуши, сегодня туда поедешь ты и… Жаль, нет этого бездельника Дазая, вот уж кому точно не мешало бы поработать. Танидзаки, не хочешь проветриться? — Я не против, господин Куникида, — мигом откликнулся тот. — Что ж, поезжайте вместе. Дело плёвое. По сути, полиция должна справиться со всем этим сама, но если уж и правда понадобится ваша помощь, то не робейте. — напутственно сказал Куникида.       У Накаждимы вмиг просто запело сердце — наконец-то её посылают на какое-то дело и, к тому же, не надо больше сидеть над этим безысходным отчетом. Конечно, было немного боязно, ведь она как никто другой знает, чем могут закончится подобные вылазки, но…

***

      С моря ветер приносил чудесный свежий запах. Был самый разгар дня, на ярко-голубом небе не было ни одного облачка, и солнце, нещадно паля всё вокруг, отражалась на каждом гребне волны. Его слепящий свет резал глаза так, что даже больно было взглянуть в сторону воды.       Ацуши и Танидзаки молча шли вдоль порта, каждый увлеченный своими мыслями. Вокруг было ни души, раздавались только отдаленные звуки города и плеск волн. — Как думаешь, замешана ли тут портовая мафия? — спросила Накаджима, чтобы прервать затянувшееся молчание. Ей почему-то становилось все сквернее на душе, а внутри поднималась необъяснимое волнение. Прежний энтузиазм безвозвратно таял с каждым новым шагом и она все больше думала о том, что зря согласилась на это дело. — Не знаю. Нет, наверное. — протянул Танидзаки. — Во всяком случае, сейчас разберемся.       Девушка нервно сглотнула. — Я почему-то не хочу туда идти, — призналась она. — Да не бойся, — попытался подбодрить напарницу парень, хотя сам чувствовал нечто подобное, — Там же будет куча полицейский, да и я если что с тобой. Что может случиться? — Ничего, верно, — покорно согласилась та, отводя глаза в сторону. Снова воцарилась напряженная тишина. — До сих пор не встретился ни один человек, — вдруг Танидзаки и сам начал выдавать сомнение. — Обычно на местах преступления много народу. — Может, не пойдем? — девушка остановилась, всем своим видом показывая, что больше всего хочет, чтобы парень согласился. — Да ты чего, нельзя. Пошли давай, мы справимся.       Ацуши еще с секунду потопталась на месте, но все же взяла себя в руки и пошла дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.