ID работы: 7712595

За гранью

Гет
NC-17
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
282 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Один год и восемь месяцев назад. POV Т/И Горячий песок с непривычки обжигал босые ноги. Погода в Мельбурне разительно отличалась от погоды в Калифорнии. В Калифорнии хотя бы бывали какие-никакие зимы и можно было немного передохнуть от жары, что стояла большую часть года. Австралия таким похвастаться не могла и вечное лето иной раз пугало, ведь в перспективе, если всё получится, я должна буду переехать сюда жить. Патрик в течении прошедших четырёх месяцев жёстко контролировал мой график жизни. Честно, мне не хотелось верить, что Крис Хемсворт на самом деле тот человек, из-за которого в далёком детстве я осталась без семьи, но Джейн настаивал на этом. Мне не раз на собственном опыте приходилось становиться свидетелем, когда самые безумные предположения и теории Патрика Джейна на самом деле оказывались верными. Даже более того — на моей памяти он вообще никогда не ошибался. И вот сейчас, взвалив на меня ежедневные пятичасовые тренировки, он контролировал, чтобы я их ни в коем случае не пропускала. Вся семья Хемсвортов славится своей любовью к спорту, поэтому — это был самый быстрый и лёгкий путь обратить на себя внимание. Под предлогом работы над одним очень серьёзным делом — Лисбон пошла на уступки и мой рабочий график сократили вдвое. Теперь после работы я отправлялась в спортзал, а Патрик даже там настоял, чтобы ему принесли диван. И в итоге, пока я до потери пульса работала на тренажёрах, Джейн, развалившись на диване — приспокойненько разгадывал судоку. После тренажёров были тренировки с владением холодного оружия. Патрик оправдывал эти тренировки тем, что если вдруг меня раскроют, с Крисом Хемсвортом я вряд ли смогу справиться в рукопашную. Мне же всё это — тренировки, изучение биографий Хемсвортов и их привычек, казалось просто лишней бессмысленной тратой времени. В утверждения Джейна я категорически не верила, пожалуй, впервые в жизни думая, что он ошибается. —Ты ведь прекрасно знаешь, как раздражаешь своим валянием на диване. Подними наконец свой зад и хотя бы походи по залу! —Я думаю... И физическая активность меня отвлекает от мыслительного процесса, —невозмутимо заявил Джейн. Я в раздражении швырнула в него бутылкой с водой, всё так же продолжая работать на беговой дорожке, на что Патрик лишь привычно рассмеялся, продолжая лёжа на диване разгадывать судоку. После тренировок мы ехали к нему или ко мне домой, где в течении нескольких следующих часов изучали все возможные материалы по всем трём Хемсвортам: Люка, Криса и Лиама. Мы изучали их мимику, поведение, эмоции... В общем, я должна была изучить их "от" и "до", что в дальнейшем помогло бы втереться в доверие и влиять на них так, как это нужно мне. Когда я более-менее сносно владела кинжалами, ножами и нунчаками — Патрик через своих знакомых договорился, чтобы меня взяли каскадёром в парочку бюджетных фильмов. На это время именно Джейн стал мозговым центром, который решал все задачи, связанные с планами, задумками, мышлением. Я же в тот период должна была думать только о тренировках, ибо, времени на то, чтобы сойти за "профессионала" было не так много. У Лиама съёмки начинались через пару месяцев и я должна была участвовать в них любой ценой. Я до последнего не верила, что пройду кастинг, но вновь помог убедительный трёп Джейна, который смог обо всём договориться с режиссёром. И да, мне это удалось — с Лиамом я подружилась быстро. Сейчас съёмки из США перенесли в Австралию и теперь я осталась сама по себе. Патрик помогал советами и просил присылать видео с тренировок, всё ещё боясь, что без его присмотра я их брошу. И в данный момент я бежала по мельбурнскому пляжу, по bluetooth-гарнитуре разговаривая с Джейном, который то и дело звонил, чтобы спросить о моих продвижениях в деле. —Я всё ещё считаю, что над тобой пошутили. Крис вообще никаких подозрений в себе не вызывает. —Ты виделась с ним? —Нет, но Хемсворт-младший часто о нём рассказывает. —И какие у вас отношения с Лиамом? —с нескрываемым подозрением спрашивал Джейн. С Патриком мы были не просто коллегами по работе, но об этом пока никто не знал, так что его ревность была вполне объяснима. —Патрик, какие бы отношения у меня не были с Лиамом — он лишь способ вывести Криса Хемсворта на чистую воду (если конечно всё так, как ты говоришь), а ты — совсем другое дело. Никто никогда не сможет сравниться с тобой и ты прекрасно это знаешь. —И всё же? —настаивал на более конкретном ответе Джейн. —У нас сейчас что-то вроде конфетно-букетного периода. Дальше поцелуев дело пока не дошло. Такой ответ тебя устроит? —Более чем, —с облегчением ответили на том конце провода. —Ладно, кажется Лиам бежит. Позже созвонимся. —Береги себя Т/И, —с нотками тревоги в голосе ответил Джейн. —Без этого никак. До скорого, красавчик. Через несколько секунд после того, как звонок был завершён, ко мне и правда подбежал Лиам. Я научилась узнавать его даже по шагам, тем более, что мы с ним ещё вчера договаривались пробежаться по пляжу. —Да ты сумашедшая! —в удивлении воскликнул Хемсворт, увидев мои босые ноги. —Хорошо закаляет нервную систему, —спокойно ответила я, хотя про себя материлась на нескольких языках, так как стопы, так и грозились получить ожоги. Но мне надо было играть роль каскадёра, а эти люди зачастую в жизни безбашенные. —Поплаваем? —потянув рядом бегущего парня за руку в сторону океана, спросила я. На моё удивление — он быстро согласился и мы с разбегу прям в одежде плюхнулись в воду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.