ID работы: 7712630

Город из осколков (the city of smithereens)/ Домик на облачках (the house in the clouds)

Слэш
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ангел, потерявший нимб (в аду ещё жарче, глупышка/ты прав, папочка...)

Настройки текста

POV Джош

12 пустых кружек на столе, 6 часов утра на часах, милый ангел на кровати. Остаётся немного, совсем чуть-чуть, пару часиков. До чего же? До конца. Какого? Возможно, ужасного. Мои руки трясутся и я уже не могу чётко выводить буквы, не могу чётко видеть, что пишу. Всё, что я могу, поддерживать две жизни, но и с этим у меня проблемы, чувствую, что не справляюсь. Хочу рассказать вам об одном вечере, который является одним из самых любимых мною вечеров, он такой домашний для меня... 12/07/2018 (из дневника Джоша) Я всегда догадывался, что Тай особенный, не такой, как все. Но кто бы мог подумать, что он настоящий ангел. Не знаю, где он потерял свои крылья и нимб, но он правда ангел. Мой любимый ангел... Он уснул прямо в ванной, дурашка, вода уже ледяная, его губы посинели, мне кажется, пора бы вытаскивать этого ангелочка из ванны.

***

- Тебе что-нибудь приготовить? - спросил Тай, сидя у меня на коленках - Котёл в аду, пожалуйста, - я прокусил его губу до крови, когда целовал, я так виноват, боже, укусил такое чудо, мне правда должен быть уготован котёл в аду. Он встал и ушел куда-то. Неужели, пошел готовить мне котёл в аду? Я думал, он ангел, а не Сатана, где я просчитался? Немного обидно, если честно. Спустя пять минут мучительного ожидания, он вернулся. - Тебя чмокнуть? - Ага, - улыбнувшись, сказал он. - Чмо, - я, конечно, хоть и сказал это любя, но это была плата за то, что он серьезно пошел готовить мне котёл в аду... или что он приготовил мне? - Вообще-то, я хороший, - надув губу, обиженным голосом промямлил он. - Пойдём, я тебе ванну приготовил, - на такое я не рассчитывал... ... я лежал в приготовленной Таем ванне. Было так тепло и эта пена, что он налил мне, не знаю что это, но пахнет божественно. Он неожиданно зашел, я от испуга зашторился. - Прости, что без стука, - сказал он, подойдя к раковине и включив воду - Ничего, все нормально... - я выглянул из-за шторки. - Тебе плохо? - Немного жарко, - он плеснул себе, как я думаю, холодной воды в лицо. - Ты пришёл не по адресу, - я разшторился, - в аду ещё жарче, глупышка. - Это потому что там горячие парни? - спросил он, обернувшись и улыбнувшись, мы оба посмеялись, он отвернулся обратно и смотрел в зеркало. - На самом деле, мы все туда попадём, - он что-то рассматривал на своём лице. - Все, кроме тебя, - я немного сполз в воду. - И я тоже, - я мог видеть в зеркале, как он вытаскивает ресничку, что попала ему в глаз. - Но ангелы живут на облачках, а не под землёй. - Я человек, Джоши, - пытался отмазаться он. - Ангел, - я был уверен в своих словах. - Объяснишь, почему так считаешь? - он, наконец, вытащил ту ресничку и повернулся лицом ко мне. После облокотился о край тумбочки с раковиной своим милым задом и смотрел на меня. - Потому что так и есть. - И что я уже сделал? Ангелы просто так не спускаются, - он скрестил руки на груди - Если те, кого они охраняют, творят всякую фигню, то спускаются, - я придумывал самое нелепое, что можно было придумать, - и защищают их на земле. Вот ты и спустился. - И всю жизнь буду рядом, - подметил он, лицо его сделалось серьезным, - ты прав, я правда ангел, - такого я не ожидал...

POV Тайлер

Джош был прав, я был правда ангелом, его ангелом. Я подошел к ванне и сел у бортика, положив на него руки. - И как тебе такой ангел? - мне было интересно узнать, что он обо мне думал. - Безупречный, - он нежно поцеловал мой нос. - Что-то хочешь поменять? - Нет, отличный сервис, - он немного поднялся, - двадцать один нимб из пяти, - я широко улыбнулся, это было приятно слышать. - А правда, что гомосексуализм это грех? - Зачем тебе это, Джош? Не знаю, вообще книга не правильно переведена. - я просто не знаю, нужны любые отмазки. - А как правильно? - черт, Джош... - Мальчик не должен спать с мужчиной, - первое, что пришло на ум. - Грешишь, ангелок, - знаю, папочка, мне пофиг. - Ага, - я прикусил губу, - мне можно. - Особенный? - Бракованный, - у меня не было крыльев, их забрали. - Почему? - какой любопытный ты, Джошуа. - Не могу сказать, а то накажут. - Наказывать тебя могу только я, - ох, ты несомненно прав. - Я серьезно, Джоши, - его мокрые волосы спустились на лоб и я считал своим долгом поправить эти розовые кучеряшки. Мой любимый цвет. - Как накажут? - Заклеют рот, - это было правдой, нам каждый раз клеют рты, когда мы спускаемся, это так больно. - Я читал, что ангелам кладут печать на уста, чтоб они не сболтнули лишнего и, получается выемка над губами, это этим рот клеют? - какой умный у меня муж, оказывается. - Да, именно так и клеют, - как же было больно. - Сколько мы проживем, ты знаешь? - знаю, Джоши, но печать... - Не знаю - Не знаешь или нельзя говорить? - Второе, - какой умный, - прости... - Ничего... хочешь ко мне? Я не медлил ни минуты, одежда быстро слетела на пол и я погрузился в тёплую воду с тёплым и дорогим мне человеком. Его душа такая чистая... - А где живет моя душа? - спросил он. - С моей - А где? - Мы живём в домике на облачках, он у нас милый, очень милый, ведь твоя душа строила его, Джош. - Я тебя не заслужил, Тай, - его горячие губы коснулись моей руки. - Тш, не говори так, не смей. - Но... - он не успел договорить. - Я не разрешаю - Но я правда не заслужил, дорогой, - его голос дрожал. - Так говоришь, как будто я идеальный. - Так и есть, - он ошибался. - Нет, я, например, не умею объяснять. - Ты всё умеешь, - он кратко поцеловал меня, - просто слишком хорошо, и поэтому тебе заклеили ротик, чтоб много не болтал, - он гладил меня по руке, и мне стало так тепло. Мои веки тяжелели, я засыпал.

***

12/07/2018 (из дневника Тайлера) К черту дневник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.