ID работы: 7712630

Город из осколков (the city of smithereens)/ Домик на облачках (the house in the clouds)

Слэш
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Город из осколков/Домик на облачках

Настройки текста

POV Джош

8 часов утра. Рождественское утро, мы всегда обменивались подарками именно утром Рождества. Не собираюсь изменять своим традициям, нужно ехать. Тайлуша, дорогой, любимый, сладкий котёнок, я дарю тебе себя, эти записи и всего себя. Я люблю тебя больше всего на свете. *** Тайлер мирно спит, он и не догадывается, что ему предстоит. Трансплантация сердца. Моим главным подарком на Рождество является мое сердце, к сожалению, сердце Тайлера было по каким-то причинам не очень способно к деятельности, он этого не знал. Он узнает, не от меня, от врачей. Мне было бы сложно говорить такое ему. Особенно то, что я отдам свою жизнь ради его жизни. Нужно ехать, операция в 11. Я встал из-за стола, закрыл дневник и перевязал его ленточкой, положил под елку к моему другому подарку. Тайлер до безумия любит русские конфеты, я купил ему коробку Мишек косолапых, потому что он сам как мишка. Он пахнет мёдом и сосновой смолой. Никогда не забуду этот запах. Я медленно веду машину, Тайлер спит, не верится, что я так и не успел сказать ему пока. Мы проезжаем глухие улочки Колумбуса, милые домики, украшенные к Рождеству. Казалось, все так мило, но это не так. Вот мы проехали мимо дома, где разбито окно второго этажа, а на земле лежит тело в осколках, все израненное, окровавленное. Кто-то совершил самоубийство. Чтож, сегодня и я это совершу. Я бы мог сказать, чтобы донором для моего мальчика стал кто угодно, но я не хочу так. Не хочу, чтобы в нем билось чужое сердце, хочу, чтоб оно было своё, родное. Мы подъехали к больнице, я чувствую, как смерть дышит мне в затылок. Его уже положили в палату, я сижу рядом. Я приготовил для него букет желтых цветов и открытку. Открытку с поздравлением и с пожеланиями быстрейшего выздоровления. Мне нужно идти, все произойдёт быстро, для меня уж точно. В моих руках ампула со снотворным, всё, что мне нужно, это принять содержимое, как всё просто. Мне дали стакан воды, в который и нужно вылить содержимое. Сильнодействующее снотворное, вода никак не повлияет на его действие. Одно движение и ампула сломана, осколок отлетел мне прямо в глаз. Мне так больно, но не так больно, как моему сердцу, но, черт, это тоже болезненно. Содержимое ампулы в стакане, стакан в моей руке, я на койке. Последняя минута жизни, последний миг. Я уже поцеловал и обнял Тайлера напоследок, больше меня ничего не держит. Глоток. Чувствую как вода со снотворным разливается внутри, веки тяжелеют, становится темно...

***

POV Автор

Операция прошла успешно. Тайлер лежал в своей палате и мирно спал. Окно было немного приоткрыто. Прохладный ветер качал занавески и кучеряшки брюнета. Он тихо дышит, почти не видно, как поднимается и опускается его грудная клетка, но он дышит и это главное. На тумбочке, рядом с койкой, стоит ваза, в которой стоит несколько желтых и простых, но невероятно красивых цветочков. В его руках лежит открытка. Она выполнена в пастельных тонах, не нервирующих человека. Внутри много текста, а на обратной стороне его совсем чуть-чуть: «Ты подарил мне всё, и я плачу тебе тем же. Надеюсь, ты не поранишь своё сердце, точнее уже моё сердце. Люблю💛» Джош сидел на облачках и следил за своим любимым, он ждал его, но не торопил подниматься к себе. Он терпеливый, он подождёт. Домик на облачках каждый день проплывает над тем самым домиком в глуши, где теперь живет Джозеф. Не то что бы проплывал, домик на облачках всегда находился над ним, перемещаясь с облака на облако. Стоит ли сказать что делал Джозеф, когда узнал? Он думал о суициде, но в нем билось не его сердце, а сердце его любимого. Джош просил не ранить это сердце, и Тайлер послушался. Он жил, жил за себя и Джоша. Стоит ли сказать как Джозеф долго отходил от шока? Прилично. Он плакал. Он каждый день плачет в подушку так, чтобы никто не слышал и не видел, но... Джош всё видит и слышит, он сидит у окошка в домике и смотрит вниз, он видит всё. Даже то, как Джозеф прячется под одеяло и крепко обнимает подушку, думая, что так его никто не видит, надеясь, что его не осудят. И его не осудят. Никто не осудит, Тайлуша. Джош не осудит...

Дорогие друзья,

Хотелось бы напомнить, что у каждого есть свой Джош. Возможно вы не знакомы, но он есть. Вы познакомитесь с ним позже, если вы его еще не нашли. Не причиняйте боли себе и своему Джошу. Берегите друг друга, держитесь друг за друга. Когда будет казаться, что держаться не за что, ищите любой объект, за который вы можете ухватиться и не упасть со скалы жизни. Цепляйтесь, лезьте, живите. Живите потому что каждый нужен в этом мире. Как бы ни была мала моя или ваша роль в этой жизни, она не менее важна, чем роли других. Помните это. Живите, потому что домики на облачках никуда не убегут, и ваши ангелы тоже...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.