ID работы: 7712637

Гулять в одиночестве

Слэш
PG-13
Завершён
13
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

10. You'll never walk alone.

Настройки текста

Walk on, walk on With hope in your heart And you'll never walk alone

       — Ауч! — послышалось из-за с размаху открытой Деяном двери при ее столкновении с неопознанным объектом. — Дико изви… — попытку попросить прощения Ливерпульца прервал вид знакомого силуэта около стены. -ШИМЕ?! — ДЕЙ?! — Придурки… — буркнул Марио, потирая лоб. Однако защитники не обратили внимания на его ворчание. — BRATE! — воскликнули они в один голос. От криков защитников Манджукич на секунду оглох. Он уже начал жалеть о том, что нашел их здесь. Как минимум давать им пересекаться точно не стоило — чревато разрушениями больницы. — ТЫ КАК? ВСЕ ХОРОШО? ПОЧЕМУ ТЫ ЗДЕСЬ? — голос центрдефа едва не сотрясал стены. — Я? У МЕНЯ ТО ВСЕ ХОРО… — А ЕЩЕ ГРОМЧЕ ОРАТЬ ВЫ МОЖЕТЕ?!— туринец злобно зарычал на своих земляков. — Манджо, ты что такой злобный? — с детским любопытством поинтересовался Ловрен. — Ну не знаю. Ты чуть не убил меня дверью, А ТЕПЕРЬ ОРЕШЬ НА ВСЮ ХОРВАТИЮ. — Ах, это… прости, — Дей ослепил Марио своей улыбкой. — Позвать тебе медсестру? — Обойдусь… — прошипел форвард. Марио, попутно бормоча что-то на итальянском, устремился вперёд. Деян и Шиме переглянулись и, не в силах держать себя в руках, громко расхохотались. Медсестры начали выглядывать из палат и с постов, с желанием вызвать полицию. Однако защитников это не беспокоило. Придя в себя, они обнялись и поспешили вслед за нападающим Ювентуса.

***

-…Примерно так и было… — слегка расстроенно заключил Деян, после долгого описания последних месяцев его жизни. Шиме внимательно слушал, проникаясь всеми переживаниями друга. — А что теперь? — Ну, его должны прооперировать. Я виделся с доктором перед встречей с вами. — А он что? — Недели две и сможем уехать. Только операция… Его уже готовят. — М-да. Надо пройтись, — Шиме встал с дивана в комнате ожидания, потянулся и крикнул сидящему в наушниках и, возможно, спящему Манджукичу. — Сходим до морского органа, подышим. Голову проветрить, так-сказать… — А вдруг… — Ничего не знаю. Идем. Шиме вообще был такой. Он умел взять ситуацию под свой контроль, включить серьезность, которая никак не вписывается в контекст с миланским райтбеком. Но факт оставался фактом.

***

      Белые стены, запах спирта и антисептиков, бесчисленное количество разных замысловатых приборов и куча врачей, суетящихся вокруг пшеничноволосого немца наводили на центрдефа уныние. Клоппа только прооперировали, он еще не отошел от наркоза, но, по заверениям доктора, хорвату было не о чем беспокоиться. Но разве могло это успокоить Деяна? Конечно нет. Тем не менее, оставалось только ждать. Снова. Хорват сел на край кровати. Он нежно смотрел на Юргена взглядом матери, смотрящей на новорожденного ребенка. Одной рукой он взял руку тренера, а другой — ласково провел по щеке внешней стороной ладони. Он повторял про себя:"Все будет хорошо»… Он даже знал это наверняка. — С возвращением, Босс! — тихо, но удивительно мягко произнес фулбек. — Я и не уходил, ты о чем? — отозвался немец. — Бог ты мой, надо бы побриться, — тут же подхватил он, вглядываясь в зеркало. Они дружно рассмеялись. От низкого тембра голоса Юргена по спине хорвата побежали мурашки. Немец умел очаровывать. Как говорили журналисты:"Если бы Клопп создал свою партию, ее бы сразу избрали». И это была чистейшая правда. Отдышавшись, Деян аккуратно наклонился и приобнял тренера, стараясь не задевать перевязанные шрамы. Все вдруг стало таким тихим и…спокойным

Спустя две недели

      Нещадно дующий ледяной ветер казался легким сквознячком для ливерпульцев. Такой же ветер приносило течение любимой Мерси. Клопп, выходя из больницы, на секунду помедлил, закрыл глаза и глубоко вдохнул. — Что ж, это был хороший отпуск. — Да, капельницы, уколы и больницы это весело… Они снова рассмеялись. — А по ощущениям — как на пляже. Тепло и солнечно. — Это тебя так «лидокаин» согрел? Клопп улыбнулся и подошел к Ловрену. Он аккуратно застегнул его куртку, после чего закинул руку на шею и прошептал: — Твое присутствие. Хорват ответил игривым взглядом, но тут же продолжил: — Идем, у нас есть немного времени до самолета, а тут недалеко красивый парк. …В конце шторма Тебя ждет золотое небо И сладкоголосая трель жаворонка…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.