Кто бы мог подумать, что Веном не встретит Эдди Брока?

R
Заморожен
72
автор
Фэндом:
Волчонок, Веном (кроссовер)
Размер:
20 страниц, 7 753 слова, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
72 Нравится 16 Отзывы 25 В сборник

Глава IV. Критические потери Дрейка.

Настройки
      Когда в твоём разуме поселился кто-то, то рамки личного пространства просто испаряются. Громко и со свистом. А поделать ничего нельзя, ведь что делать в таких ситуациях? — Может хватит думать о том, что со мной ты не можешь думать? — проговорил своим низким голосом в голове у парня Веном. — Прости, я еще не научился прятать от тебя мысли, — дернувшись от неожиданного голоса в голове, произнес шепотом Стайлз. Даже находясь в собственной комнате, с запертой дверью, ему было неловко. Неловко, что он говорит, как-будто с самим собой. Да и привыкнуть к инопланетному разуму внутри себя очень сложно.       С той тренировки Стайлз не мог поговорить с ребятами. С Малией. Парень не мог понять, о чем нужно поговорить сначала: о веноме, почему он сразу не сказал или почему он сбежал после драки не объяснившись. Это разговор обещал быть ужасно долгим и запутанным. — Все особи человеческого рода такие сложные создания? — спросил симбиот. — Разве ты не знаешь все то, что знаю я? — удивился Стайлз, немного усмехнувшись. — Вроде нет… Спроси у меня что-нибудь о себе, — парень задумался. — Что такое лакросс? — Игра, в которую ты пытаешься играть? Ты только что вспомнил, как недавно упал на поле, пере… — Я ПОМНЮ, прекрати, — прикрикнув, произнес Стайлз. Юноша сел на край кровати, облокотив руки на колени и прикрыв ладонями лицо.

* * *

— Мистер Дрейк. — Шериф. Не думаю, что необходимо томить. Нам нужно поехать на место крушения нашего корабля и список всех людей, которые прибыли туда в ночь катастрофы. — Хорошо, — шериф взял телефон и набрал одну цифру. — Лесли, займись списком. Поезжай в больницу и возьми список дежурных врачей вчерашний ночи, а также наших распечатай. А я отвезу Мистера Дрейка и его команду.

* * *

— Зачем ты пришел сюда? — спросил Веном. — Ты тут вселился в меня, может и выселишься, — осматривая окружающее пространство, произнес Стилински. — Я не переношу земную атмосферу вне человеческого сосуда. Внутри тебя более комфортная для меня среда. — Не продолжай, меня сейчас стошнит, — парень взялся одной рукой за живот. — Не стошнит, — опровергнул Веном. — Ладно-ладно, но вдруг. Я не могу сидеть спокойно и думать, что теперь ты не вылезешь из… из меня. — А вот сейчас стошнит.       Это было простое пустое поле. Следов крушения не было заметно, что-то масштабное выдавали только обожженные клочки земли и вмятая земля из-под останков корабля. Местами осталась застывшая кровь, но со временем она потемнела и стала почти не отличима для человеческих глаз, если не приглядываться. Деревьев рядом с местом крушения было не так много, поэтому все место было хорошо просматриваемо. — Я же говорил, это было опрометчиво, — прошептал Веном. — Я следую своим мыслям. Тем более, что идей у меня не много… — Это заметно, — Стайлз закатил глаза. — Так, ты слышишь это? — Что? — слух юноши в ту же минуту усилился в сотни раз.       Ему стали доступны все звуки в округе, которые он не слышал раньше. Мельчайшие подробности мира, которые ускользают от человеческого уха. Но самый главный звук, на котором заострил внимание симбиот — трущихся шин по дороге во время движения. Кто-то подъезжал к этому месту, потому что трасса находилась слишком далеко, чтобы услышать это даже с таким усиленным слухом.       Стайлз дернулся и спрятался в ближайшие кусты. Они небольшой стеной стояли вдоль небольшого склона. Обзор из такого укрытия был ограничен, поэтому увидеть машину он не мог, но когда люди подошли к месту крушения ближе — Стилински их заметил. Это были статные мужчины, трое в темных костюмах и двое в белых халатах. Они внимательно осматривали территорию и брали что-то с земли. — Они ищут меня, — проговорил Веном. — То есть они вытащат тебя из меня? — радостным шепотом спросил Сти. — Да, но… — Это же отлично, я наконец-то избавлюсь от тебя! — Нет, стой!       Стилински уже почти хотел выйти из своего ненадежного укрытия, но Веном остановил его. В его нечеловеческом голосе, который всё ещё звучал в виде мыслей парня, промелькнуло опасение или же доля тревоги. Сти почувствовал это, поэтому решил остановиться и подождать, что скажет ему симбиот. — Они вторглись на мою планету, — начал свой рассказ Веном. — Они украли пару представителей нашей расы, включая меня, и привезли сюда. Я не могу доверять этим ублюдкам, поэтому я… — замялся инопланетянин. — Прошу у тебя помощи. — У меня? У обычного человечешки? — немного съязвил Сти, но после задумался. — Да… Но у тебя все равно нет выбора, — в голосе послышалась улыбка и дальше разум Сти поглотила темнота.       Глаза заслонила тьма, которая, словно нежно окутала его своим холодом и заключила в крепкие объятия. Это состояние было юноше не по душе, но ничего поделать он не мог. Казалось, будто он впал в кому, но что-то активно ранило его во внешнем мире. Он чувствовал удары, падения и резкие маленькие удары в районе живота. Ну, по крайней мере он так описывал свои собственные ощущения. А после темнота просто стала постепенно убывать, так же, как и прибывала. Юноша оказался уже не в своем некогда уютном укрытии, а прямо посередине, где недавно он видел несколько мужчин. Стилински стоял ровно, смотря в сторону своей машины, а по разные стороны от него валялись мертвые обезглавленные тела и кругом выложенные пули. — Какого хуя? — прокричал Стайлз, нервно оглядывая всех. — Просто небольшие разногласия, ничего страшного. — Ничего страшного? — переходя на шепот, спросил парень. — Ты убил их! — Не я, а мы.
Примечания:
72 Нравится 16 Отзывы 25 В сборник
Отзывы (2)