ID работы: 7713031

Dirty Laundry

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Имс так резко толкнул дверь, ведущую из прачечной, что чуть не ударил ею Джил. Та одиноко курила у входа, неспешно выпуская в темноту струю белого дыма. - Эй! – раздражённо вскрикнула она, отскочив от порога, - Полегче! - Прошу прощения.. – на автомате извинился Имс, даже не посмотрев в её сторону. - Имс? – Джил тут же сменила гнев на милость, - Куда летишь? Опять спешишь просадить весь свой выигрыш в каком-нибудь баре? - Оу! Привет, детка! – Имс развернулся на её голос и тотчас улыбнулся, - Нет, не угадала. Праздновать пока рано.. Тем временем Артур стоял перед открытой дверью их автомобиля, припаркованного прямо напротив входа, и выжидающе смотрел на Имса. - Прости, Джил - мы спешим, – Имс побежал к машине, запрыгнул на водительское сидение и, как только Артур захлопнул свою дверь, ударил по газам. Джил пожала плечами, потушила сигарету об грязную стену и, отбросив в сторону бычок, вернулась в прачечную. - Сколько нам ехать по времени? – спросил Артур и, открыв бардачок, стал шарить внутри в поисках карты. - Сейчас дороги пустые, доберёмся часа за полтора, – Имс начал разгоняться, - А может и быстрее.. - Сильно не гони, - пробурчал Артур, захлопнув бардачок, в котором не было ничего, кроме пары смятых чеков, - Не хватало ещё, чтобы нас остановили копы.. - Расслабься, дорогуша, - подмигнул ему Имс и ещё сильнее вдавил педаль газа. Артур только покачал головой и, включив радио, уставился в окно. Они ехали молча уже несколько минут. За стеклом мелькали огни ночного Нью-Йорка, периодически освещая довольное лицо Имса. Артур перевёл на него взгляд и смотрел, как он уверенно сидит за рулём. Имс на секунду отвлёкся от дороги и улыбнулся ему. Из колонок вдруг зазвучал Фрэнк Синатра, и Артуру внезапно стало так хорошо и спокойно, что он прикрыл глаза и вскоре безмятежно заснул. - Проснись, дорогуша, - голос Имса вдруг выдернул Артура из сна, - Мы почти на месте. Артур открыл глаза и начал непонимающе озираться. - Как спалось? – весело спросил Имс. - Ммм.. Я думал, это был дурацкий сон.. - зевнул Артур, - А мы действительно едем в какие-то дебри за чёртовым кейсом.. - Уже приехали, - начал притормаживать Имс, - Вон нужный нам мотель. И тут он резко свернул с шоссе: - А вот и стоянка.. Их машина плавно въехала на практически пустую стоянку придорожного мотеля. Имс припарковался и сразу заглушил мотор. Артур опустил стекло и пытался разглядеть в открытом окне, стоящие неподалёку от них автомобили. - Кажется, вон та, - указал Имс на синий седан, - Пойдём. Они синхронно вышли и, хлопнув дверьми, направились к нужной им машине. Подойдя вплотную к лобовому стеклу, Артур увидел, что внутри никого нет. - Ты уверен, что это машина Райли? – спросил он, растерянно глядя на Имса. - Абсолютно, - ответил Имс и обошёл вокруг седана, - Марка, цвет, номера – всё совпадает.. - Ну, а где же этот придурок? Имс пожал плечами и, достав из кармана телефон, набрал номер Райли. - Гудки есть.. – сообщил он Артуру и стал ждать ответа. Вокруг стояла звенящая тишина, нарушаемая лишь стрекочущими в траве цикадами. Артур молча рассматривал своё отражение в плотной тонировке заднего стекла, как вдруг, краем уха, уловил глухой звук какой-то дурацкой мелодии смартфона. - Имс.. Ты слышишь? Имс убрал трубку от уха: - Ты о чём? - Тихо! – приказал ему Артур и приложил палец к губам. Имс замер, и тут они оба отчётливо услышали, как где-то совсем рядом разрывается мобильный. - Кажется, это здесь.. Около тебя. – Имс отодвинул Артура и дёрнул за ручку задней двери. Замок легко поддался и, как только дверь распахнулась, к их ногам вывалилось тело Райли. Смотря на них безжизненными глазами, он напоминал тряпичную куклу и был бледен как сухой лёд. Артур сглотнул подступивший к горлу ком и сделал шаг назад. - И..Имс.. – заикаясь произнёс он и показал куда-то вниз, - Ccc..мотри.. Имс проследил за его движением и увидел, что у Райли отрезана кисть руки. Из раны сочилась кровь и, капая на сухой асфальт, быстро образовывала бордовую лужу. Где-то в недрах одежды Райли продолжал отчаянно трезвонить телефон. Имс опомнился и, наконец, сбросил звонок. - Так.. – Имс быстро огляделся, - Следи, чтобы нас никто не заметил.. Он поднял труп и, засунув его обратно в машину, аккуратно положил на заднее сиденье. Захлопнув дверь, Имс достал из кармана платок и быстро протёр ручку. - Мои отпечатки копам совершенно ни к чему.. – пояснил он Артуру, всё ещё нервно оглядывающему пустую парковку, - Валим отсюда.. Скорей!! Имс взял Артура за руку и дёрнул за собой. Они влетели в свою машину, и Имс, молниеносно заведя мотор, рванул с места. Через несколько километров он притормозил и, съехав к обочине, остановился. Имс откинулся на спинку кресла и стал тереть ладонями лицо. - Вот дерьмо.. – наконец произнёс он, глядя перед собой, - Какое же.. это.. блять.. дерьмо.. - Имс.. Объясни, что происходит.. - Артура лихорадочно трясло, - Его убили, а зачем.. Зачем отрезали руку? - К ней был пристёгнут кейс.. - Но.. На хрена отпиливать кисть?! Не проще было перерезать цепь, ведущую к кейсу?? - Нет, Артур.. Поверь, проще справиться с плотью, чем с прочным металлом.. Артур вдруг сжал кулаки и со всего размаху ударил перед собой по торпеде: - Чёрт, Имс!!! Я же говорил, что этим всё и кончится!!! Он вышел из машины, громко хлопнув дверью. Ударив ногой по колесу, Артур начал бесцельно слоняться взад и вперёд, периодически громко матерясь. Имс тяжело вздохнул и тоже вышел на воздух. Глядя как Артур в бешенстве наматывает круги, он побоялся к нему подходить, но попытался успокоить его на расстоянии. - Дорогуша.. Сядь, пожалуйста, обратно. - Пошёл ты!! - Ну прошу тебя.. Так надо.. - Нет! Раз ты меня никогда не слушаешь, то зачем я буду слушать тебя?! - Артур, сейчас не время выяснять отношения! Вернись сюда и… - Я сказал – отвали!! Имсу ничего не оставалось, как сесть в машину и ждать, когда Артур остынет. Прошло около десяти минут, и дверь с пассажирской стороны, наконец, открылась. Артур уселся на своё кресло и, скрестив на груди руки, молча смотрел на Имса. - Успокоился? – тихо поинтересовался Имс и осторожно положил руку Артуру на колено. Артур дёрнул ногой, пытаясь смахнуть его ладонь. - Нет, Имс. Я в ярости. Просто пытаюсь понять, как действовать дальше. - Я думаю, надо звонить Салливану. - И? - И сказать, что Райли мёртв.. - Ага.. Райли мёртв, кейс пропал, а мы тут абсолютно не при чём! Имс!! Ты хоть слышишь, как это звучит со стороны??! - Слышу конечно! Но ведь так и есть! - Ну звони.. А я посижу и послушаю этот идиотский диалог.. - У тебя есть другие предложения, дорогуша? - У меня было предложение несколько часов назад, Имс.. Я предлагал не ввязываться во всё это дерьмо! А теперь.. Теперь сам его разгребай! Артур замолчал и начал исподлобья наблюдать за Имсом. Тот достал телефон и, громко выдохнув, набрал номер Салливана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.