ID работы: 7713031

Dirty Laundry

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Имс вбежал комнату и огляделся в поисках Артура. Тот увлечённо читал книгу, развалившись в кресле. Имс тут же бросился к нему: - Артур! Мне надо срочно с тобой поговорить! Чуть помедлив, Артур перевернул страницу и поднял глаза на Имса: - Что опять случилось? - На этот раз, действительно, случилось! Имс явно был чем-то возбуждён. Он сел перед Артуром, чтобы поравняться с ним взглядом: - Мне только что позвонил Салли и попросил срочно приехать! - И? - Он никогда не звонил мне сам! Он сказал, что нам нужно встретиться лично потому, что это не телефонный разговор. - Ну езжай.. Узнаешь, что ему надо. - Да.. Но.. Короче он хочет, чтобы я взял и тебя тоже. - Меня?! - Да. Собирайся. - Имс, я никуда не поеду.. Уже ночь! - Поехали, говорю! Вставай! - Во что ты ввязываешься? - Пока не знаю.. Но чувствую большие деньги.. И ты мне нужен! Артур знал, что сейчас спорить с ним бесполезно. Тяжело вздохнув, он закрыл книгу и пошёл одеваться. Салли встретил их с распростёртыми объятиями и сразу же предложил выпить. Они расселись в кожаных креслах, немного поболтали о какой-то ерунде, и Салли приступил к главному: - Значит так, парни. Мне нужно, чтобы вы забрали из одного места достаточно крупную сумму денег и привезли её мне. - Откуда конкретно? – спросил Имс, отпив виски. - С парковки одного мотеля, который находится в паре часов езды от Нью-Йорка. Адрес я вам дам. Там вас будет ждать Райли, он передаст вам кейс с наличкой. - Райли? А почему он сам не может довезти кейс досюда? - Он почувствовал за собой слежку и скрылся в первом же, встретившимся по дороге мотеле. Мы всё с ним взвесили и решили не рисковать. Вашу машину и вас никто не знает. К тому же, вдвоём вам будет сподручнее следить за обстановкой. Всё должно пройти быстро и незаметно. Имс и Артур переглянулись. - Конечно, - продолжил Салли, - Это не безвозмездная работа. Я хорошо вам заплачу. Ты ведь знаешь меня, Имс! - Знаю.. Но всё же, о какой сумме идёт речь? - Пятьдесят тысяч долларов, - ответил Салли и закурил сигару. - Столько проблем из-за кейса в котором лежит пятьдесят тысяч? – удивился Артур, до этого молча слушавший их диалог, - Мне кажется для вашего заведения это ничтожные деньги. - Нет, Артур, - улыбнулся Салли, - Пятьдесят тысяч я плачу вам. В кейсе пять миллионов. Артур побледнел и перевел взгляд на Имса. Тот смотрел в одну точку, вращая кистью руки, в которой держал бокал. Виски кружился в нём словно в центрифуге, норовя вот-вот выплеснуться. - Деньги сразу или потом? – наконец спросил он, подняв глаза на Салли. - Сразу, как только я получу кейс, - ответил тот и тут же добавил, - Ничего личного, Имс. Сам понимаешь.. Бизнес - есть бизнес. - Понимаю, - кивнул Имс, - И уверен, что ты не обманешь. - Приятно знать, что ты мне доверяешь, - вдруг сделался серьёзным Салли, - Как видишь - это взаимно. Ты первый, о ком я подумал, когда Райли позвонил мне и рассказал о слежке. - Что скажешь, Артур? - спросил Имс, посмотрев на Артура. - Я? – Артур всё ещё был в ступоре, - Я не знаю.. - Я отойду на пять минут, а вы всё обдумайте и дайте ответ, когда я вернусь, - сказал Салли и, не выпуская из рук сигары, вышел из своего кабинета. - Имс! Это чистое безумие!! – сразу же обрушился на Имса Артур, - Ты серьёзно думаешь ввязаться в это дерьмо?! Сколько можно тебе гово.. - Во-первых – это не дерьмо, а лёгкий способ заработать огромные деньги! - возмущённо перебил его Имс, - А во-вторых, я отлично знаю Салли. Он бы не стал предлагать мне что попало. Значит, он уверен, что всё пройдёт как надо. Мне-то ты доверяешь? - Имс.. Я прошу тебя – включи голову! Что если нас тоже выследят? А если отберут все деньги? Или вообще убьют?! Ты не подумал об этом? - Дорогуша.. Ты слишком заморачиваешься. Мы просто прокатимся за город, заберём небольшой чемоданчик и привезём сюда. Пятьдесят кусков за несколько часов! Ты хочешь упустить такой шанс?! - Я хочу, чтобы притормозил, хотя бы на секунду, и осознал, на что ты предлагаешь нам согласиться. - Хорошо! – Имс вдруг громко поставил бокал на стол и встал с кресла - С тобой или без тебя – я еду за кейсом. - Серьёзно? – Артур теперь смотрел на него снизу вверх, - Это ультиматум?! - Нет. Просто ставлю тебя перед фактом. - Имс, какой же ты говнюк!! Ты же знаешь, что я не смогу отпустить тебя одного! Имс улыбнулся. Эта была та самая победная улыбка, которая означала, что Артур в этот раз проиграл. - Ты просто сволочь! – вскипел Артур, понимая, что ничего не может поделать, и придётся подписаться на эту опасную авантюру. Вдруг, дверь открылась - в кабинет вернулся Салли. - Ну, что? - спросил он, встав рядом с Имсом, и стал выжидающе на него смотреть. - Мы в деле, Салли! – чуть помедлив, но уверенным тоном ответил Имс. - Прекрасно! – обрадовался Салли и протянул ему руку, - Значит – по рукам? - По рукам! Они ударились ладонями и, крепко пожав их друг другу, сели обсуждать детали «операции».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.