ID работы: 7713031

Dirty Laundry

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- Всё! Валим! – крикнул Имс откуда-то из недр квартиры, - Времени нет! - Я не могу найти наши паспорта! – раздражённо прокричал Артур в ответ и в третий раз безрезультатно закрыл ящик комода, где хранил все документы. - Они уже у меня, дорогуша, – внезапно возник в дверном проёме Имс. Он был уже в куртке. - И всё, что нам пригодится в дороге тоже, - Имс поднял руку, в которой держал увесистую спортивную сумку, и показал её Артуру. Артур взял с кресла свой кожаный портфель: – Ну, идём.. Сев за руль, Имс тут же завёл мотор, и машина стремительно рванула с места. - Так куда мы едем? – спросил Артур, глядя как за окном быстро проносятся дома и прохожие. - На юг.. – неопределённо отозвался Имс. - А что там? – продолжал допытываться Артур. - Там у нас есть шанс затеряться. - Но те двое сказали, что.. - Не важно, что они сказали, дорогуша! Поверь мне, я не первый раз в бегах и.. - Да уж.. Сбегать ты любишь. Имс нахмурился и посмотрел на Артура: - Зачем ты это вспомнил? Мне казалось, мы всё выяснили ещё тогда.. (читай слэш «The Beginning» прим. автора) - Прости. Я весь на нервах.. Имс замолчал, и дальше они ехали в полной тишине, думая каждый о своём. Через несколько километров их машина уже была за чертой города, и вскоре пейзаж за окном сменился на бесконечные равнины и холмы, с редкими заправками и придорожными магазинчиками. - Чёрт! – внезапно выпалил Имс и резко нажал на тормоз. Машина встала как вкопанная, заставив Артура сильно дёрнуться вперёд. Он вопросительно смотрел на Имса. Тот глубоко вздохнул, повернулся к Артуру и произнёс, глядя ему в глаза: - Мне очень жаль, Артур.. Правда! Я не хотел, чтобы всё так вышло, и сейчас очень злюсь на себя! Я всегда выпутывался из подобных передряг, но раньше со мной не было тебя. А тебе.. За тебя.. В общем если с тобой что-то случится.. Артур взял Имса за руку: - Всё будет хорошо. Имс грустно улыбнулся. Но затем вдруг выдернул свою ладонь из пальцев Артура и снова завёл мотор: - Я всё для этого сделаю, дорогуша! Обещаю! И они вновь понеслись на всех парах по шоссе, оставляя за собой лишь вихрь из пыли. Через какое-то время им пришлось свернуть к заправке – бензин был практически на нуле. Имс ушёл платить и вернулся в машину с сэндвичем и кофе. - Возьми, - протянул он Артуру еду через открытое окно. - Спасибо! – Артур с удовольствием отпил горячий напиток, и, поставив стакан на торпеду, стал разворачивать упаковку, - Не пойму, с чем этот сэндвич? Какой-то странный вкус.. - Прости, ничего лучше не было. Через пару часов заедем в какое-нибудь кафе у обочины и нормально поедим. Они продолжили свой путь, обсуждая варианты развития событий, и так этим увлеклись, что не заметили, как на дорогу начали опускаться сумерки. - Посмотри, как красиво солнце освещает всё вокруг, - сказал вдруг Артур, глядя в своё окно, - Давно я не наблюдал этого прекрасного зрелища.. Имс улыбнулся и посмотрел на Артура: - Ценю твоё умение – находить что-то хорошее в любой ситуации. И тут он заметил, что Артур очень бледен. - С тобой всё в порядке, дорогуша? Ты неважно выглядишь.. - Укачало немного, - ответил Артур и начал глазами искать бутылку с водой. - Хочешь поедем медленнее? - Нет. Не беспокойся. Скоро пройдёт. Но лучше Артуру не стало. Через полчаса его начало лихорадить, а к горлу подступила тошнота. - Хочешь, я остановлюсь? – снова предложил Имс, видя, как на лбу Артура проступил пот. - Прямо здесь? На дороге? Тут так темно.. Чёртов сэндвич! Я уверен, что это из-за него! Вода осталась? - Нет, дорогуша, прости.. - А далеко до какой-нибудь забегаловки? - Судя по знакам, минут пять. - Отлично.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.