ID работы: 7713031

Dirty Laundry

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Наконец, они увидели огни придорожного кабака и, съехав с шоссе, припарковались рядом с одинокой парой машин. Зайдя внутрь, Артур стал искать глазами дверь со знаком "WC", а Имс окинул взглядом всё заведение. Посетителей было немного, но все они так оживлённо болтали, что гул их голосов заглушал громко работающий музыкальный автомат. Артур уверенно пошёл куда-то вглубь зала, и Имс последовал за ним. Внезапно, внимание Имса что-то привлекло, и он встал как вкопанный, пытаясь это разглядеть. Артуру уже было не до него. Он вбежал в уборную и, закрывшись в одной из дальних кабинок, согнулся над унитазом. Ему было так плохо, что голова начала кружиться, а перед глазами появились мерцающие звёздочки. Артуру ничего не оставалось делать, как присесть на корточки. Через несколько минут ему полегчало, но, на всякий случай, он решил некоторое время оставаться внизу. Артур брезгливо осматривал исписанные стены кабинки и грязный фаянс, находившийся в непосредственной близости от его лица, и с тоской вспоминал предложение Имса, остановиться где-нибудь в степи, коря себя за то, что выбрал другой вариант. - Эй! Приятель! – резкий бас откуда-то сбоку вдруг прервал его невесёлые размышления, - Ты ещё там? - Вы со мной? – Артур удивлённо развернулся на голос. - А тут кроме меня уже минут двадцать никого нет.. Слушай.. Такое дело.. У тебя там есть бумага? Артур перевёл взгляд на початый рулон дешёвой туалетной бумаги, стоящий на сливном бачке: - Есть немного.. - Можешь одолжить? И Артур увидел, как снизу из соседней кабинки к нему тянется чья-то рука. - Забирай всю! – отпрянул он от чужой ладони и, взяв бумагу, хотел было протянуть её незнакомцу, как вдруг замер, уставившись на его запястье. Сначала, Артур подумал, что от всех последних событий, у него начались галлюцинации. Но, проморгавшись, понял, что глаза его не обманывают. Практически перед его носом переливался прекрасный блестящий герб. Герб старинного английского рода, ювелирно выложенный на циферблате дорогих швейцарских часов. Герб, который он видел лишь однажды, но запомнил каждый его изгиб на всю жизнь. Без всяких сомнений – перед ним были часы Райли. - Ну, чего ты там? Заснул? – нетерпеливый бас заставил Артура прийти в себя. - Сейчас, сейчас.. – пробормотал Артур, лихорадочно соображая, что ему делать, - Не могу дотянуться.. Собрав все оставшиеся силы, Артур схватил ладонь незнакомца обеими руками и резко дернул её на себя. Услышав глухой звук удара головы о стену, он сразу ощутил, как сосед начал вырываться. Артур ухватился ещё крепче и, не думая ни о чём, снова и снова повторял свой «приём», пока не почувствовал, что чужая ладонь обмякла. Тяжело дыша, Артур стер со лба пот, и встал с пола. Его слегка пошатывало, но, не теряя времени, он стал действовать дальше. Выйдя из своей кабинки, Артур убедился, что они всё ещё одни, и выбил ногой дверь в кабинку соседа. Рядом с унитазом, привалившись к стене в неестественной позе, полулежал худощавый мужчина неопределённого возраста. Его рука, которую он так опрометчиво протянул Артуру, касалась пола. Артур быстро снял с неё часы и, убрав их запазуху, начала шарить по чужим карманам. Обыскав внешние карманы куртки, он нашёл лишь жвачку, но зато в одном из внутренних обнаружил сразу и бумажник, и ключи от авто. - Бинго! – обрадованно сказал Артур вслух и спрятал находки у себя. Подняв ватное тело незнакомца и усадив его на унитаз, Артур захлопнул дверь кабинки и выскочил из уборной в общий зал. Быстро направляясь к выходу, он искал глазами Имса, но его нигде не было. «Чёрт! Чёрт!!» - только и успело пронестись у Артура в голове. Медлить было нельзя. Выйдя на улицу, Артур подбежал к припаркованным автомобилям и стал часто жать на кнопку брелка от сигнализации. Наконец одна из машин издала характерный звук и ярко моргнула габаритными огнями. Артур ринулся к ней и, открыв двери, начал шарить по салону. Он был пуст. Артур вылез наружу и подбежал к багажнику. Замок не поддавался, и от безысходности Артур стукнул сверху кулаком. Внезапно внутри что-то щёлкнуло, и крышка багажника поднялась, явив перед Артуром злополучный кейс. Схватив его за ручку, Артур опрометью кинулся назад в заведение, и, наконец, увидел Имса, сидевшего в паре столиков от входа. Пока Артур шёл к нему, он успел заметить, что тот болтает с какой-то женщиной. Она сидела спиной к Артуру, поэтому не видела его приближения, в отличие от Имса. -Смотри, кого я встретил! - радостно выпалил тот, как только Артур вплотную приблизился к их столику. Женщина, широко улыбаясь развернулась к Артуру, но улыбка тотчас сползла с её лица, как только она увидела в его руках кейс. - Имс, я.. – начал было Артур, но вдруг резко замолчал, узнав его собеседницу. В его голове словно сошёлся пазл и всё встало на свои места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.