Скажи... Ты знаешь, что такое боль?

R
Заморожен
26
Размер:
8 страниц, 2 703 слова, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
26 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник

Первый, вторая

Настройки

Флеш.

Бесполезный. Я бесполезное создание, меня не должно существовать вообще. Я просто трус… Да к тому же и клон какого-то человека. Почему-то я постоянно натыкаюсь на людей в халатах, которые пытаются меня схватить. Но я убегаю, я очень быстрый. Скорость спасает меня от проблем… — Начиграют отмирать по одной клетке головного мозга, синопсы… Я оглянулся. Из приоткрытой двери слышится голос, тот самый неприятный голос, который был на эксперименте. Черт, что делать… Отбросив страх, я всё же посмотрел в неё. Под прицелом камеры стоит милая девушка, совсем не похожая на сдешних рабочих. Она одета, как я, очень похожа внешне… Клон? Возможно, я смогу ей- Обмякшее тело стукнолось об пол. — Нет, постой, не умирай! Я врываюсь в симуляцию и склоняюсь над девушкой, совсем забыв про камеру. Её пульс начинает слабеть. Сзади послышались шаги, я инстинктивно обернулся. Светловолосый учёный с обеспокоенным лицом стоит в дверях. Я встал и попятился. — Эй-эй, я просто хочу помочь! — Он поднял свои руки. — Видишь, я безоружен! Учёный медленно подходит ближе. Бегло его оглянув, из карманов правда ничего не выпирает. А этой девушке нужно помочь. — В рукаве шприц, беги! — Она распахнула свои глаза, о чем мнгновенно пожалела. В неё выстрелил дрон. Я смотрел на это, как в замедленной съёмке. Но ничего не сделал… Ничего… — Пфф, ты даже девчонку защитить не смог, а я ещё считал тебя угрозой. Лицо блондина скривила одна из тех усмешек, что говорит о чувстве собственного превосходства. Я убежал.

Трус…

Очнувшись, я обнаружил себя за столом в комнате наблюдения. С лица капал холодный пот. — Опять тот кошмар? — Ага… — Ты же и так плохо спишь, хватит себя упрекать. — Но я не могу, я же мог её спасти! — Там объявился Диктор, а ты еще думаешь об этом? Будь рад, что вообще остался жив, ты знаешь, на что он способен! На всё. — Ладно, хватит, Скаут… — Я-то перестану, а проблема останется. — Подумаешь… Допив холодный кофе, я опять уткнулся в мониторы. В который раз убеждаюсь, что ситстема наблюдения у Диктора отлажена идеально. Так нравится лезть в чужие жизни… Самолюбивый ублюдок. — Эй, хватит уже пялиться в них. Иди есть. — Зачем.? Я не голодный, а симуляция может в любой момент включиться. — Но ведь не прямо сейчас… Пожалуйста, Флеш, тебе нужно хоть раз нормально отдохнуть. — Единственное, что мне нужно, это кофе. — Где?! В комнату завалилась Кофе. Ох, Боже… — Уходи, — Скаут стал настойчиво её выпихивать. — Ну хоть кружечку, ну… — Веселитесь? — Хельсинг, черт, как всегда не вовремя! Утро обещает быть весёлым… В другом конце лаборатории. Девушка приоткрыла глаза. — Да ну не верю! Нет, этот чертов препарат не мог сработать! Док от досады стал кусать ногти. Он оказался не прав, а по его самолюбию это ударяло. Пфф, Боже, как жалко. — Ты тоже часть симуляции? Недавно пребывавшая в коме Вторая выглядела на удивление спокойной. Она привыкла к постоянным ухищрениям, на которые давался Томас в своем желании добить её. Он даже создал себе такую искусную маску садиста… Но об этом речь пойдет немного позже, сейчас куда важнее клон, верно? — Чего? — Док раздражённо на неё посмотрел. — Голограмма, строчка кода, иллюзия, зови как хочешь. Безвольная игрушка в руках своего кукловода. — Хватит… Хватит, я понял, — Внутри что-то знакомо кольнуло. — И нет, я не иллюзия. — Удивительно, правда. Я не верю. Девушке мнгновенно прилетела пощёчина. Она немного поморщилась, но сохранила невозмутимый вид. — Ну? — Ладно… Ладно, верю… Док хмыкнул и пошел к выходу. — Жди, Диктор скоро будет. Вторая смиренно выдохнула. Её наконец убьют. В̸ ̵г̵о̷л̵о̸в̴е̴ ̷с̷р̷а̴з̸у̷ ̴п̴о̸я̷в̴и̷л̶о̶с̷ь̴ ̶с̷т̶о̵й̴к̸о̴е̶ ̶ч̵у̴в̵с̷т̸в̸о̸ ̷с̵о̵б̵с̵т̷в̴е̵н̷н̵о̶й̵ ̷н̴е̵з̵н̴а̶ч̸и̶м̶о̷с̵т̷и̸.̴ ̷М̷а̷л̸ь̴ч̸и̵к̴ ̸я̵с̵н̵о̸ ̷о̷с̶о̷з̶н̷а̷в̵а̴л̴, ̴ ̵ч̴т̸о̵ ̴н̸е̵ ̴з̵н̴а̴ч̵и̵т̶ ̶д̷л̷я̸ ̴н̸и̶х̵ ̴н̷и̴ч̵е̵г̴о̸.̵ ̴Р̶о̵д̶н̶ы̸е̵ ̴е̵г̶о̶ ̷п̸р̶е̵д̴а̶л̷и̸.̷ ̸И̸ ̷т̶е̴п̷е̶р̷ь̴ ̵о̸н̵ ̶с̵т̵а̶л̵ ̵н̷е̴ ̴б̶о̸л̶е̷е̵, ̴ ̶ч̷е̸м̷ ̷с̴о̴б̴с̴т̴в̵е̴н̷н̴о̴с̴т̴ь̵ю̷.̸ ̶С̶о̴б̸с̶т̴в̸е̷н̷н̸о̷с̴т̶ь̵ю̴ ̸к̷а̶к̷о̴г̶о̵-̶т̴о̷ ̸б̶о̶г̵а̶т̴о̴г̸о̴ ̵и̸н̶к̵о̸г̵н̵и̸т̶о̵.̶ ̶О̶н̴ ̴м̷н̷г̸н̸о̶в̵е̷н̷н̴о̴ ̶л̶и̴ш̷и̵т̸ ̷е̶г̶о̸ ̷в̷с̸е̵г̴о̷, ̴ ̸ч̶т̴о̸ ̷м̴о̸г̴л̴о̶ ̷б̴ы̶ ̷н̵а̶п̴о̶м̵н̴и̴т̶ь̶ ̸о̶ ̷н̴а̵с̴т̸о̵я̵щ̵е̵м̸ ̴м̸и̷р̷е̸.̵ ̴М̶и̸р̵е̴ ̶з̷а̸ ̶э̴т̷о̵й̵ ̷г̸р̵ё̶б̶а̴н̸н̴о̵й̴ ̴б̴е̸л̸о̵й̷ ̵к̴о̶м̷н̵а̷т̵о̴й̵.̷ Томас шел по коридору в каком-то нервозном возбуждении. Она такая же, как и всегда — обессиленная, но с ней придется говорить, идти на уступки. Подобные действия всегда давались учёному сложно. Поэтому, он и спихивал всё на Робе… Что же, это имя у него под запретом. Даже простых сотрудников с этим именем он и видеть не хотел в лаборатории. Такой себе управляющий, с приветом. С садистким приветом. Тихий щелчок переключателя и маска снова одета. Такая привычная бархатистая маска… Сколько крови он пролил, одев её, даже не сосчитать. Да и не важно это, не так ли? — Приветствую. — Сухо кинул Андерсон, входя в кабинет. — Зачем это притворство? Как будто знание твоей внешности хоть что-то изменит. Он просто хмыкнул, как будто он надеялся её обмануть. Но маску не отключил, не любит он светить своими чудными волосиками. Такими опрятными, мм. С такой внешностью хоть в модели, да, Томас? — Не буду томить, у меня к тебе предложение… — Едва удержавшись, чтобы не добавить к фразе «ничтожество», он продолжил — Ты сделаешь для меня одно дельце, а я дарую тебе свободу. Вторая действительно удивилась. Да, она ждала своей кончины, но кажется есть и шанс выжить. Главное, понять, где кроется подвох — Выкинешь на улицу, как какой-нибудь мусор? — Свобода, Вторая, понятие растяжимое. — Ну и как же ты её видишь? — Останешься тут, в медпункте. Ты же знаешь, как лечить всякого рода травмы. — Как будто она ожидала чего-то другого. — Угу. Знаю, трупы не лечат. Том поморщился. У него не было никакого желания вбивать этой дурочке в голову, что он сейчас делает ей большое одолжение. — Просто заткнись и соглашайся со всем, что я говорю, ладно? — Ладно… — Она слегка успокоилась. — И что же это за «дельце» такое? — Первый клон, возможно, ты помнишь его, — Брови девушки удивлённо приподнялись, — Значит, помнишь. Я никак не могу его поймать, и хотел бы, чтобы это сделала ты. — В чём подвох? — Он спас около дюжины этого… Биомусора… Некоторые весьма живучие. Но, не живее тебя, конечно. Девушка фыркнула. Конечно, куда живее, она на половину состоит из химии и таблеток. — Допустим, я согласна, и какие условия.? В руках у блондина быстро оказались нехитрые приспособления: Небольшая подслушка, парочка шприцов и металлическое колечко. На последнее Вторая покосилась с особым недоверием. — Это ещё что? — Маленький, неприметный шокер. На всякий случай. — Поверь мне, у меня уже давно нет смысла не то, что бороться, даже жить нормально. — Как знать, как знать… История иногда бывает непредсказуема. Так ты согласна? Девчушка незамедлительно кивнула. А что ещё, ей не хотелось опять идти на убой на очередные пытки. Тогда она ещё не поняла, что разучилась чувствовать боль. Мы потерялись, но мы встретимся опять. Попробуй в этот раз меня понять. Миры переплелись, создав разрыв.

Мы встретимся, когда услышишь взрыв…

Примечания:
26 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (7)