автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 15 Отзывы 65 В сборник Скачать

ГП и Семейка Аддамс

Настройки текста
Мортиша Аддамс профессор магловедения в Хогвартсе. Это собственно все, что вам надо знать о маггловедении в таком учебном заведении, как Хогвартс. Кажется все, буквально все в магическом мире были наслышаны о семье Аддамс.

***

— Мы хотим знать как убивать магглов, мэм! — Почему только их, мои маленькие монстры? Нести смерть это целое искусство, мои исчадия. Не стоит быть такими жадными. Я научу вас как изгнать саму жизнь из любого ещё не мертвого.

***

— Северус, мальчик мой, вы уверены, что ваши отношения с профессором Аддамс… — Директор запнулся на последнем слове. — Сугубо профессиональные? — Она замужем, Альбус! — возмущенно произнес волшебник. — Именно поэтому я бы не хотел в итоге лишиться сразу двух профессоров, — себе под нос добавил Альбус Дамблдор, но больше распрашивать не стал. Нервы у Северуса нынче были не очень, а вот инстинкты наоборот, обостренные. Вкупе это сочетание давало целый спектр возможных ответных реакций, в том числе и в виде проклятий и заклинаний.

***

Днем ранее. — Поверьте, директор, моё отношение к коллеге Северусу сугубо профессиональное, — глаза Мортиши на последнем слове вспыхнули поистине дьявольским огнём. — Мои чувства в высшей мере выпестованы до абсолютности. Профессор Аддамс явно имела какое-то свое и весьма альтернативное видение слова «профессиональное». Прямо таки убийственное. Впрочем и сама Мортиша Аддамс во многом была убийственной. Смертельно очаровательная, фатально искренняя и не менее поразительно чувственная. Эта женщина могла бы и Темного лорда убить одним взмахом ресниц. Впрочем, как мимоходом подумал Альбус, возможно так оно и случилось. Том пропал без вести как раз во время очередного, но весьма короткого отпуска Мортиши по семейным обстоятельствам. Хэллоуин в семье Аддамс уже много лет являлся чрезвычайным событием. Так что ничего удивительного, что некоторые гости, приглашенные на это семейное торжество Аддамсов, иногда бесследно исчезали.

***

Что тут сказать? Половина школы была уверена в том, что отношения у Мортиши Аддамс и Северуса Снейпа весьма далеки от профессиональных. Факультет Слизерин и вовсе считал, что их декан состоит в тайных родственных отношениях с Аддамсами. На этом фоне контрзаклинания к разным проклятьям, слизеринцы выучили весьма оперативно. А за ними подключились ревенкловцы и все остальные.

***

Когда слухи дошли до Америки, Хогвартс познакомился с официальным супругом Мортиши Аддамс. — Я вызываю вас на дуэль, сэр Северус! Гомес пылал просто пугающим энтузиазмом. — Мор, — Аддамс вызвал нечто, что в его семье было заменой домовика. — Мой саквояж с ядами! Выпить на брудершафт с Гомесом и остаться в живых было тем ещё испытанием для желудка, печени, а главное для профессиональной зельеварческой гордости, которое между тем профессор Снейп мастерски выдержал. Северус между тем ничуть не сомневался, что никто ему из этой чокнутой семейки, умереть по-настоящему не даст. Все Аддамсы без исключения питали к нему какую-то нездоровую симпатию, что, учитывая специфику этой семьи, порой было…весьма опасно. И весьма пугающе.

***

— Ты собрался умереть, дядя Северус? — Уэнсдей наклонила голову к плечу. — Тогда можно я вырежу твоё сердце после этого? Волшебник не знал, что его пугает больше. То что Уэнсдей называет его дядей или то, что девочка вообще решила спросить разрешение прежде чем что-то вырезать из него. Аддамсы обычно не нуждались в чем-то настолько обыденном, как разрешения. В некоторой степени Северус чувствовал себя… тронутым. И это пугало.

***

— Я помогу вам с практическими занятиями, — с этой фразой-обещанием профессор зельеварения буквально влетел в покои Мортиши. — Что требуется от меня взамен, пожиратель моего сердца и чресел? — с губительной полуулыбкой произнесла Аддамс, отвлекшись от очередного проклятого трактата. — Прошу… избавьтесь от Локонса! — Ох, мой черноокий демон, ваше страстное желание согрело моё мертвое сердце! Профессор Локонс исчез из Хогвартса при весьма странным обстоятельствах, сразу после Дня Святого Валентина. Нашли мужчину спустя месяц лысым и со сломанными ногами. Из Хогвартса вообще часто исчезали. Особенно, так или иначе неугодные Мортише Аддамс и Северусу Снейпу, личности. Защиту от Темных Искусств к слову преподавать начал Гомес Аддамс. Вполне логично, что в итоге эту дисциплину школьники переименовали в ЗоА, то есть Защиту от Аддамса. Преподавательский талант у Гомеса был не иначе как врожденным и дьявольским.

***

— Ваш сын настоящее порождение злого замысла. — Мортиша, у меня нет сына. — Юный Драко Малфой явно впитал в себя всю демоническую грацию своих родителей… сколько бы их ни было на самом деле. Так по Хогвартсу разлетелись слухи о экстравагантном и явно темно-магическом происхождении наследника семьи Малфой. Профессора Снейпа стали ещё сильнее бояться и уважать. Мало ли… какие такие ритуалы и другие магические действа подвластны мастеру зельеварения.

***

На четвертом году преподавания Аддамсы усыновили Хагрида. На основании того, что продолжительность жизни великанов совершенно иная, чем у волшебников, а процесс взросления весьма долгий. И это в свою очередь означало, что Рубеус нуждается в тонком наставлении, опеке и чисто семейной заботе Аддамсов. И убийственные зверушки и любовь к опасным существам всего лишь утвердили слухи о их дальнем родстве.

***

Что касается Гарри Поттера, то ещё на первом курсе он получил приглашение на чай от профессора Аддамс, которую в свою очередь весьма заинтересовал шрам юного гриффиндорца. Охота за крестражами Темного Лорда ещё несколько лет была главным развлечением Гомеса и Фестера Аддамсов. А уровень образования в Хогвартсе наконец-то вырос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.