ID работы: 7713889

Больно не будет

Гет
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

5. Некие флешбеки

Настройки текста
Через панорамное окно светит белая Луна. Ее цвет подстать коже подростка, что сидел на кресле и смотрел в никуда. Он делал так почти всегда и никогда не мог объяснить почему, ради чего он это делает. -"Просто думаю" - отвечал парень, когда остальные люди надоедали ему с этим вопросом. - Ты чего не спишь? Опять мечтаешь? К альбиносу подошла маленькая девочка с игрушкой в руках, которую, кстати, он же и подарил. - У меня к тебе тот же вопрос. Хотя.. Зачем проснулась? Опять воспитательнице расскажешь? - Я никогда ничего не говорила, если человек меня не просил, понял? А проснулась.. У меня дверка открылась. Конечно она никогда ему не расскажет, что проснулась она не из-за двери вовсе, просто Элис снова следила за ним, а он, конечно, никогда не расскажет что всегда видел ее. - Тебе стало холодно? - Нет. Пошла закрывать дверь и.. и увидела тебя. Ее щечки еле заметно покраснели, но достаточно для того, чтобы увидеть это под холодным светом Луны. - Ладно, давай провожу тебя что ли. - А ты спать пойдешь? Если нет, то я с тобой. - После такой угрозы попробуй спать не лечь. Лесли тихо посмеялся, взял девочку за руку и повел к ее комнате. - Что случилось с зайцем? Опять отбирали? Девочка сидела на кровати и грустно мотала ногами. На других кроватях давно спали остальные дети, а они тихо и спокойно разговаривали. - Слышишь? - Да, они снова забрали его. - Я же тебе говорил, Элис, давай им сдачу. Не зачем унижать и позволять бить себя. - Ну вот, потом я их побила. - А "потом", это после чего? - Они сказали что ты дурак. Подросток снова засмеялся. Им нравилось находиться вместе. Они, в какой-то мере, не могли друг без друга. У них всегда были темы для общения, они все понимали с полувзгляда. Когда один из них куда то уходит, второй скучает. Лесли всегда защищал Элис, она была для него сестренкой. Однажды соседки Элис насмехались и били ее настолько сильно, что ее положили в местный "Лазарет". В тот момент Визерс был готов рвать и метать, даже была мысль об убийстве соседей сестры. Его не волновало ни то, что это убийство совершит он и что с ним после этого сделают, однако его остановила маленькая ладошка и тонкий голос. На теле Элис также есть шрам в виде маленького цветка, полученного от первой готовки. Лесли учил ее готовить блины, и когда она наливала тесто в кипящее масло - пару капель попало на предплечье, отчего и появился это напоминание о детстве. - Хорошо, Элис, я пошел. Спокойной ночи Элис, спокойной ночи Зак. - Спокойной ночи, Лесли. Девочка взяла в руки зайчика, помахала лапой мальчику и легла спать. - Проснись и пой, соня. Одна ты в комнате осталась. Раздвинув шторы, тем самым впуская свет в помещение, мальчик пошел будить сестру. - Эй, хорош спать. Завтракать пора. - Иди без меня. - Хорошо, я съем твою порцию. Кивнув ему, она стала засыпать. - Эй, ты не заболела? Обычно это работало. Подойдя ближе, он понял что она смеется над ним. В прямом смысле слова - лежала и смеялась. - Элис, я ведь правда испугался. - Хорошо, прости. Идем завтракать. Рассевшись на свои места они начали трапезу. Только вот их спокойствию не суждено было сбыться. - О, посмотрите-ка кто здесь сидит. Это же Джекман со своим зайчиком и бесцветным*. Вот скажи брат, зачем ты возишься с этой девкой? Рядом с местом где они сидели встали соседи по комнате Лесли, которым уже было по 16-17 лет. - Что, не хочешь говорить? Океей, мы не просим, да ребят? "Главарь" взял кружку с давно остывшим компотом и все, до последней капли, вылил на голову Элис. Не выдержав такого отношения к девочке, Лесли полез в драку. Альбинос не был конфликтным человеком, хотя порой и готов был подраться просто так, но когда дело доходило до близких ему людей... Это уже стало рефлексом. возможно.. По итогу Лесли оказался в мед. пункте, где пролежал час без сознания. И весь этот час Элис была рядом. По-другому быть не может. Весь этот час она плакала рядом с койкой и во всем, конечно, винила себя. Когда Лесли открыл глаза и начал подавать признаки своего пробуждения, Джекман буквально повисла на нем. - Больше так не делай, пожалуйста. Растерявшись и немного покраснев, он мягко обнял ее. - Я не мог иначе, Элис. Но обещаю стараться. Когда его выпустили, на часах было 16:50. Дабы не повторить сегодняшнее утро, вместо ужина в столовой они купили по булочке, взяли чай и пошли в комнату к девочке. Они часто расставались возле панорамного окна, и этот вечер не был исключением. Когда парень был готов уходить, Элис взяла его за руку. - Лесли.. можно вопрос?.. - Для тебя все что угодно, ты же знаешь. - Только ответь честно, и без шуток. - Обещаю. - Когда мы вырастем, ты.. ты женишься на мне?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.