ID работы: 7713907

Вишнёвое солнце

Гет
R
Заморожен
20
Astrid Rosier бета
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.Ночь и вишнёвая сигарета

Настройки текста
      Ты идёшь в три часа ночи по освещённой фонарями улице, от тебя пахнет сладостной вишней, между двумя тоненькими пальчиками зажата тлеющая сигарета Marlboro с вишнёвой капсулой, а в наушниках на повторе играет любимая песня «Cigarettes After Sex-K.». Поправляешь лямку старого чёрного кожаного рюкзака, а с новым порывом холодного ноябрьского ветра плотнее натягиваешь капюшон и рукава затасканной, красного цвета толстовки, с надписью «Life hurts a lot more than death», до кончиков пальцев.       Медленно перебирая худыми ножками, идёшь по тротуару, наплевав на лужи после недавнего дождя, ведь старенькие чёрные кеды давно уже промокли к херам, а такого же цвета джинсы сзади покрыты каплями грязи от ходьбы. Выдыхаешь дым с нотками такой приевшейся вишни, немного дрожа от пробирающего до костей ветра, и ускоряешь шаг. Вот виднеются огни и неоновая вывеска Pop’s, а изумительные ароматы еды доносятся до твоего носа.       Перед входом делаешь последнюю затяжку и выбрасываешь окурок в маленькую урну. После того, как открываешь дверь, звенит колокольчик, оповещая, что зашёл посетитель. Садишься за дальний столик и ждёшь свой стандартный заказ (жареная картошка, отбивная, вишневый пирог и шоколадный милкшейк). Прожёвывая еду, прикрываешь глаза от этих божественных вкусов. Сколько бы ты не ела в Pop’s, каждый раз все равно получаешь гастрономический оргазм, ведь еда здесь нереально вкусная. Смотря в окно, доедаешь вишневый пирог и допиваешь остатки милкшейка. Телефон, лежащий на столе, вибрирует и издаёт характерный звук, оповещая, что пришло сообщение.       «На Вашу карту начислены 7000$».       Незаинтересованным взглядом прошлась глазами по смс-ке. Поднимаешься, при этом оставляя на столе смятые купюры за еду, и выходишь из закусочной. И снова достаёшь сигарету, поджечь которою получается с третьего раза из-за ветра. Делаешь затяжку, а на асфальт одна за другой начинают падать капли холодного дождя. Ты незамедлительно направляешься домой.

***

      Заходишь в дом вся промокшая до нитки и дрожащая от холода, потому что на улице льёт как из ведра, ветер бушует и плюс началась гроза. Кладёшь ключи на небольшую тумбочку, снимаешь кеды, которые полны воды, и направляешься в ванную, шлепая и оставляя мокрые следы за собой. Снимаешь холодную и мокрую одежду, встаёшь под струи горячей воды. Прикрыв глаза, расслабляешься. Ванную наполняет аромат вишнёвого геля для душа и шампуня. Обернувшись в большое махровое лиловое полотенце идёшь в спальню, снова шлепая и оставляя мокрые следы за собой. Присаживаешься на корточки возле одной из многочисленных картонных коробок, доставая белье и пижаму. Одевшись в голубого цвета спальное одеяние, ещё раз протираешь влажные волосы полотенцем, ставишь телефон на зарядку и ложишься спать, а за окном все так же льёт дождь и начинает немного светать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.