ID работы: 7713990

Когда меня ты позовешь

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
117 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

ГЛАВА IV

Настройки текста
В Петербурге наступила весна. Это была ранняя весна. Сугробы кое-где ещё лежали, но почки на деревьях зеленели, и город потихоньку расцветал. В это чудесное утро, когда впервые вышло солнце, Жюли и Николай гуляли по Петербургу. Устроившись после прогулки на Мойке, оба отдыхали, устроив небольшой пикник. Влюбленные обсуждали предстоящий ужин артистов-любителей, на который они были приглашены. Вечером того же дня в одном из ресторанов на окраине Петербурга собрались все артисты труппы, к которой принадлежал Николай. Михаил Швицкий, талантливый актёр, графиня Анна Вознова, симпатичная молодая девушка для которой театр стал всем, Николай Антов, совсем юный парень увлекшийся театром и ещё пару человек. Но среди всех друзей-артистов Николай и Жюли заметили незнакомую особу. Это была высокая, стройная девушка примерно такого же возраста, как и Жюли. Блондинка, с голубыми глазами и белизной кожи. Она сразу оживилась при появлении Николая. - Позвольте представить вам Николая Юсупова и Жюли Д'Эпинье, - сказал Николай Антов, указывая незнакомке на пару влюблённых. - Я - графиня Марина Гейден, безумно приятно с вами познакомится. - Графиня Гейден тоже увлекается театром и хотела бы сыграть одну из ролей в нашем будущем представлении, - заметил Михаил Швицкий. - Мы рады принять в нашу труппу нового человека, - улыбаясь, проговорил Николай, обняв Жюли за плечи, как он это любил делать. Далее последовала оживленная дискуссия. Дело в том, что через неделю императрица Александра Федоровна устраивала благотворительный вечер, и труппа хотела поставить представление. Было решено, что Николай Юсупов сыграет в нем главную роль. Распределив все другие роли, довольные и уставшие Николай и Жюли вскоре уехали домой. Через неделю Николай Юсупов почувствовал отчаяние и возможный провал. Он переживал за спектакль, который вот-вот должен показываться. За неделю многое изменилось. Девушка, которая играла в спектакле роль старухи, играть отказалась, и найти замену было очень сложно. Наконец утром, перед спектаклем Николаю телеграфировав, сообщили, что девушка найдена на роль. Оставалось только приехать и отрепетировать перед самим выступлением. - Удачи тебе, - целуя, сказала Жюли на прощанье, завернув Николаю небольшой пакетик сладостей. - Когда я вернусь после репетиции, мы поедем в театр вместе. - Конечно, главное не переживай и знай, у тебя все получится. Я в тебя верю. Приехав в театр, Николай первым делом отправился к девушке, которая будет играть старуху. Какого же было его удивление, когда в девушке он узнал ту самую Марину Гейден! - А, Николай! - улыбаясь, встретила его графиня Вознова. - Марина прелестное создание! Она любезно предложила нам себя на эту роль. - Графиня, я очень счастлив, - учтиво поцеловав руку Марине, ответил Николай. - Я очень люблю театр как и вы, поэтому я хочу попробовать все роли, - уверенно отвечала Марина. Дальше начали репетировать. Надобно сказать, Николаю очень понравилось, как исполняла роль Марина. Не один раз хваля ее, он был рад, что, наконец, у них все получится на высшем уровне. Приближался показ спектакля. Рассевшись, гости с нетерпением ждали начала. Николай как и обещал, заехав за Жюли, уже был за кулисами и готовился к выступлению. Жюли в предвкушении сидела в первых рядах и с нетерпением ждала выхода на сцену Николая. Основное освещение потухло, и спектакль начался. Мы не будем описывать детально, как проходил спектакль, но заметим одно: все оценили старуху, которую играла юная графиня Марина Гейден. Когда ее персонаж появился в конце спектакля, Николай стоял за кулисами, наблюдая за игрой. Марина играла довольно смешно и гости смеялись от души, так что, после спектакля труппа получила благодарность от императора, а в особенности все поздравляли Марину Гейден. Вечер благотворительности удался на славу. Было решено встретиться завтра у графини Анны Возновой и, как говорится, отметить успех труппы. После представления довольные и окрыленные Николай и Жюли уехали. Эту ночь они хотели провести вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.