ID работы: 7714137

Hello Kitty!

Слэш
R
Заморожен
45
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

глава 3.

Настройки текста
      День рождения Пита было в середине сентября. Знаете, когда на улице все еще жарко, но не так, как летом, и легкий прохладный ветерок напоминает о смене сезона. Парень любил в свой день рождения просто гулять в парке с друзьями и наслаждаться атмосферой последних по-настоящему теплых дней.       Но к концу сентября все слишком свалилось на него: неожиданное появление соулмейта (ладно, пора признать очевидную вещь, Питер), новые учебные материалы и многие другие мелочи, на которые тратилась прорва времени. К тому же, несмотря на сезон, воришек и грабителей меньше не становилось, от чего быть дружелюбным соседом не легче, чем обычным парнем из Куинса. Во всяком случае, везде есть свои плюсы, не так ли?       Паркер выявил новую формулу для паутины, усовершенствуя ее. А еще он, кажется, начал предполагать, кто мог быть его соулмейтом.       Лиз из параллельного класса. Питер уже давно испытывал к ней теплые чувства, а сейчас его еще сильнее тянуло к девушке, намекая на вселенскую судьбу. Но может ли вообще быть такое?       За ответом на вопрос он полез во всеми любимый интернет. Форумов много, а полезной и нужной информации — меньше буквально в миллионы раз. Но, к счастью, искать долго не пришлось: в одном посте девушка поделилась похожей ситуацией лишь с несколькими отличиями — никто не пел, и… Это оказалась пара нетрадиционной ориентации.       Окей, уже три часа ночи, и парень выяснил лишь одно — «притяжение» происходит только с геями и лесбиянками. Чаще всего, когда пара встретилась, но один из них или оба не достигли шестнадцати. Значит, с Лиз что-то другое. Вывод, хоть и очень печален, один: Лиз не его соулмейт.       Вырывая волосы на голове, он пошел спать, размышляя и пытаясь вспомнить, когда он в последний раз что-то пел из-за соулмейта. Два дня назад? Неделю? Две? Питер проводил свое исследование неделю, и был так увлечен им вместе с остальными делами, что просто забылся. Куда же пропала эта любительница (он надеялся) Хеллоу Китти и мультиков?

***

      Прошло две недели с того печального вывода, а Питер начал сходить с ума. Неужели его соулмейт решил устроить бойкот и не слушать музыку совсем? Это абсолютно невозможно, когда живешь в городе. Может, его «половинка» застряла в глухих местах? Странное чувство беспокойно ворочалось в груди, отзываясь на эти мысли.       Каждый вечер Питер следил за ночным Квинсом, не выходя за район. Сейчас, когда его голова не соображала, он лучше не будет рисковать жизнями — своей и спасаемых — и приглядит только за одной — за своей тетей Мэй, которая переживала за него.       Когда петь не хотелось уже месяц, Паркер начал испытывать паранойю. Буквально каждый день он чувствовал, что за ним кто-то ходил, выслеживая каждый шаг, но оборачиваясь, он никого не находил. Возможно, это из-за нервов? Лишь бы это не оказался какой-нибудь сумасшедший фанат-сталкер. Нет, конечно, он любил своих фанатов, но, если один такой выследил его, он может разочароваться… И в итоге одним злодеем больше. И комиксы тут ни при чем…

***

      Дни шли, а роль Питера в лице Человека-Паука никак не отменялась. Да, он стал реже выходить из Куинса, но и тут дел по горло. То какие-то воришки, то снова хулиганы домогаются до мирных жителей. Какая-то игра в мафию, не думаете?       Но кое-что все же останавливало Паркера: за ним кто-то следил. Видимо, какой-то аноним вычислил, что в последнее время он действовал только в этом районе, и стал следить за ним. Парень всегда ощущал взгляд со стороны, прожигающий спину, иногда он даже замечал странный черный силуэт между домами.       И если раньше Пит просто отмахивался от этой мысли, так как паучье чутье не подавало знака опасности, то сейчас этот призрак откровенно его беспокоил. А что, если это какой-то псих, который планировал подловить его на какой-то оплошности и убить? И чутье в этом случае… сбоило.       Питер не был бы Питером, раз не решился бы узнать, кто это. Очередной патруль, все шло как обычно. Но тайного Призрака (он так назвал того странного человека, напоминающего по телосложению мужчину) все еще не было. Очередной беспредельщик приклеен к фонарному столбу, а между домами замечено движение. Есть! Он снова тут.       Максимально тихо поднявшись на крышу здания, Питер смог поближе разглядеть его. Он более крупный, чем ожидал юноша; а в руках у него… фотоаппарат? Неужели это журналист, который пишет очередную статью про жизнь Человека-Паука? Как бы не так, Пит уверен.       Подвесив себя на паутине за выступ на крыше, Паркер стал медленно спускаться вниз, стараясь оставаться незамеченным. Этот чувачок попросту проглядывал его фотки, прислонившись к стене, хах. Ну уж нет, узнать кто это — пока что единственная задача для Питера, что бы Карен там не говорила.       — Сэр, вам как-нибудь помочь?       Призрак резко дернулся, чуть ли не выронив фотоаппарат, но вовремя поймал. Хорошая реакция, могла бы помочь во время боя.       — О боже мой, это же наш любимый Спайди! — парень уже спохватился сфотографировать его вблизи, но руки преследователя оказались приклеенными к груди, не давая возможности двинуться. Новое изобретение Питера — более стойкая паутина, держащаяся дольше десяти часов.       — У вас очень… интересный костюм для журналиста, — заметил Паркер, уже спустившись на холодный асфальт. Черно-красный латекс, по узорам напоминающий его, Питера, костюм. Какого черта?! Как же интеллектуальная собственность и все остальное?       — Очень мило, что ты это заметил, — хоть маска и закрывала лицо, парень был уверен, что за ней скрывался маниакальный оскал.       — Сэр, извините, как вас зовут?       — Меня? Ох… Эм, меня зовут… Кхм, Майлз, а тебя?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.