ID работы: 7714137

Hello Kitty!

Слэш
R
Заморожен
45
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

глава 4.

Настройки текста
      — Сэр, его пульс!       — Черт!       Пульс пропал. Кардиомонитор застыл с длинной и неподвижной зеленой линией. («Такой же зеленой как и фОнАрЬ??????» — белая табличка появилась и быстро исчезла.)       — Готовьте разряд на триста шестьдесят, сразу!       Медсестры, нервно переглянувшись, подготовили прибор и подвезли к хирургическому столу. Разряд слишком высокий, чтобы сразу начинать с него, но старшему хирургу виднее.       — Разряд!       Тело слегка подпрыгнуло на столе. Весь персонал устремил взгляд к прибору. Все еще не было пульса.       — Повторный разряд!       Тело вновь дернулось, но результат тот же — никакой. Ассистенты застыли на месте, следя за действиями старшего хирурга. Тихо выдохнув, мужчина уточнил:       — Сейчас 3:57. Время смерти?..       — 3:54, сэр.       — Запишите так.       — Да, сэр.       Уэйда начали отключать от всех приборов, как вдруг последний из них вновь издал писк.       «Пиип-пиип-пиип». Пациент выжил, его сердце слабо забилось, а дыхание нормализовалось. Уэйда опять подключили к необходимым для сохранения жизни приборам, как вдруг его кожа местами начала краснеть.       — Побочный эффект, — шепнул главный хирург, наблюдая, как за считанные минуты парень, когда-то бывший красавчиком, превращается внешне в пережеванную и подожженную резину. Кожа покрылась язвами, волосы начали выпадать, в том числе с бровей и ресниц. В течение часа он лишился своей привлекательности, обменяв ее на жизнь. Врачи и ассистенты, работая с пациентом, удивлялись странной реакцией тела на сыворотку. Некоторые медсестры, которым уже приглянулся Уэйд, несмотря на бессознательное состояние и нездоровый оттенок кожи ранее, сейчас корчили гримасы, убирая с его лица последние волосы.       Ученые были рады — сыворотка сработала, подопытный, которым стал для них Уилсон, выжил, нужно скорее снять данные, разобраться! Практически никого из них не волновало, в какого уродца превратился парень. Всего лишь побочный эффект, от которого можно придумать избавление. Но проект принес результат, а значит сегодня никто из них не вылетит с работы.       Главное разобраться. Повторить. И если для этого потребуется разрезать удачный эксперимент на кусочки… Что же, это допустимая мера на пути к будущему.       «Наконец-то и я смогу спокойно быть тут», — желтая табличка показалась на пару секунд, но никто ее не видел. К счастью, наверное.

***

      Уэйд проснулся и сразу же понял, что никогда до этого не знал боль. Ему было плохо, ужасно плохо, он даже не мог открыть глаза и убедиться, что вокруг — ад. Тело ощущалось оголенным нервом, а в голове… в голове было шумно, как никогда прежде.       Уэйду иногда казалось, что по нему ползают черви, жрущие его заживо, но после них, на удивление, становилось легче. Фантомная боль не переставала покусывать места, где кожа прекращала гореть, но даже она была лучше, чем то, что было до этого.       Наконец, Уэйд смог приоткрыть глаза. Если честно, один и с трудом. Он натужно закашлялся, когда увидел место, где находился. Перед глазами замелькали какие-то таблички, быстро меняясь местами и пугая своей суперпозицией. Уэйд быстро заморгал, и они исчезли.       Комната не поражала воображение своими удобствами. Даже сложно было назвать это пространство, отделенное пластмассовыми шторами, комнатой. Железные столы с приборами, пикающая хрень из фильмов над головой, жесткая кушетка под спиной. Он что, попал в Клинику? Где Джон, где Кристофер? Никого вокруг. Уэйд прислушался: шаги, холодные и безучастные голоса, рабочая возня. Где-то там были люди, и Уэйду точно не нравился их тон.       Подергав руками и осмотревшись, насколько хватало обзора, он понял, что дела его несладки.       Хотелось разорвать путы и тех, кто заковал его и наверняка творил с ним всякие непотребства. А то, что с ним что-то делали, было ясно как белый день — обстановка намекала. (Звучит стремно. Надеюсь, это были любительницы БДСМ). Но сил даже на смех не хватало, не то что освободиться. Хорошим знаком было только то, что тело медленно переставало болеть. (О, очнулся, наконец-то).       Какая-то странная табличка, с надписью как из комикса, резко появилась перед глазами, повисела пару секунд и исчезла. Так, магия вне Хогвартса запрещена, какого черта тут происходит? (Вообще-то запрещена она только несовершеннолетним, которые не закончили учебу, а взрослым можно, главное незаметно).       Это все, конечно, очень классно, но надо бы выбраться отсюда. С разными цветными табличками из комиксов он потом разберется. И ему срочно нужно найти что-то, что поможет освободиться.       Уэйд дергался, словно выброшенная на берег рыба, но старался делать это незаметно. Он проверял на прочность путы, сковавшие его руки и ноги.       — Ох, мистер Уилсон, наконец-то вы проснулись, — какой-то незнакомый доктор с медицинской маской на лице очень тихо пробрался в «палату». — Мы провели некоторые опыты в научных целях и выявили у вас ускоренную регенерацию клеток, которую нам бы очень хотелось бы постичь. Скажите, у вас ничего не болит? — он хохотнул.       — Единственное, что не болит, это рак, который я изначально не чувствовал, — пробормотал Уэйд. — Почему я связан?       Доктор немного недоуменно поднял брови, осмотрел Уэйда, потом комнату. Коротко выдохнув, незнакомец все-таки начал отвечать:       — Дело в том, что вне сна вы вели себя очень неординарно, пытаясь выпутаться или даже задушить кого-то из наших специалистов. На данный момент это просто необходимый способ обезопасить…       — Вы пристегнули меня к кушетке, потому что я, блять, пытался освободиться? — Уилсон резко перебил доктора, забыв про вежливость. К чему она тут, когда тебя пытают как учебного кролика? — Какого хера вы вообще ставили на мне опыты? Я, блять, против!       — Видимо, придти к мирному компромиссу-       Уэйд вновь перебил:       — Какой еще компромисс? Вы себя слышали? Обезопасить они пытаются, хах, — тут уже у Уэйда нервы потекли. — Знаете, что… Выписывайте меня, и поскорее, я не хочу чувствовать себя кошкой, в которую маленькие дети тычут пальцем*, не понимая, что-…       Мир плыл белыми пятнами. Оглядываясь, Уилсон заметил, что доктор ему что-то вколол. Вот только горькая правда в том, что из-за регенерации (как это потом додумал он сам) средство не подействовало на него, а лишь помутнело рассудок, как полбутылки виски на одного. Кушетку куда-то везли, а Уэйд все осматривался по сторонам, преодолевая свое состояние, ища хоть какие-то выходы из помещения. Вроде за одним из поворотов он увидел лифт и двери к предполагаемой лестнице, надо было проверить это позже. Естественно, он не собирался здесь оставаться! Неожиданно они остановились рядом с какой-то капсулой, в которую его поместили вместе с кушеткой, не отсоединяя ничего и не развязывая.       — Надеемся, этот опыт даст нам новые знания о вас, мистер Уилсон, — доктор ухмыльнулся сквозь маску, а Уэйд все еще не понимал происходящего. Кроме того, что явно ничего хорошего ждать не приходилось.       Кабинку закрыли, люди в белых халатах за стеклом нажали на какие-то кнопки. Становилось все труднее и труднее дышать.       «Главное не паниковать!» — появилась желтая табличка.       «Ты серьезно? Серьезно?! Мы тут сейчас сдохнем все!» — белая табличка.       «Не паниковать!».       Уэйд правда старался держаться. Но не смог.

***

      — Что… — Уэйд дернулся, очнувшись. Он все еще был привязан, но сейчас находился не в той стремной кабинке. — Черт возьми!       Только теперь Уилсон окончательно понял, на что он подписался. Экспериментальное лекарство, шансы на успех, побочные эффекты… Туфта! Всего лишь отвратительное прикрытие для отвратительной работы. И его, уверенного, что большего пиздеца, чем он уже видел, не существует, провели вокруг пальца с легкостью, с которой обманывают детей.       Он дернул руками, но уже из злости. Металлические оковы звякнули.       — Эй… — вдруг услышал слабый голос откуда-то слева, — эй…       — Кто там? — голос Уэйда хрипел. Должно быть, он много кричал. Сколько всего он не помнил из того, что делали с ним?       — Я… — невидимый собеседник закашлялся. Уэйд даже не мог повернуть голову в сторону звука из-за зафиксировавшей ее положение железяки. —…здесь.       — Кто ты?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.