Горсть пепла.
28 апреля 2013 г., 15:37
Почти год прошел с твоего отъезда. Я все твержу себе, что ты сам принял это решение. Сам... Сейчас уже не понять, когда все это началось. Может тогда, когда ты впервые встретился со мной в тот летний день в парке? Просто прохожие, просто разговорились о погоде, сидя на одной лавочке. А может тогда, когда ты попытался меня поцеловать? Помню тот вечер и шум вечеринки. Ты был пьян и весел, орал мне что-то, пытаясь перекрыть грохот того, что называлось там музыкой. Я качал головой и показывал тебе, что ничего не слышу, а ты наклонился ближе и делая вид, что хочешь мне что-то сказать, все-таки коснулся моих губ в мимолетном поцелуе.
А может быть, тогда, когда ты признался, что ты - Бета. Мы уже стали с тобой лучшими друзьями, почти братьями, только вот я поздно понял, что тебе этого мало. Мало общения со мной, мало мимолетных касаний и разговоров до поздней ночи. Мало...
И вот уже почти год я кляну себя последними словами, вздрагиваю от звука зуммера сообщений "вконтакте". Я жду каждую субботу, как наваждения, как свое собственное наказание, как неизбежность. Потому, что именно каждую субботу от тебя приходит сообщение:"Привет, Солнце!" И все, и - тишина, и больше ни слова, ни буквы.
Ты уехал, потому, что понял - ты для меня друг, брат, но не больше... Я не смог полюбить тебя так, как ты хочешь того от меня. Каждую чертову субботу я сижу у компа и пялюсь в монитор, боясь отойти от него хоть на минуту, и пропустить твое сообщение:"Привет, Солнце!".
Сначала были долгие разговоры по "Скайпу" и каждый раз, когда твое лицо возникало на мониторе я искал следы которые помогут мне понять, как ты. Постепенно я привык понимать все без слов, только по интонациям твоего голоса, по словам и невзначай брошенным фразам. Твои любовники менялись как перчатки, ты рассказывал мне о них. Ты все искал того, кто сможет удовлетворить твою маниакальную тягу к насилию, к тому, что я не смог тебе дать.
В тот день когда ты признался мне чего хочешь я попытался донести до тебя простую мысль: да, я Альфа, но не могу, и никогда не смогу причинить тебе боль, даже если ты сам меня просишь об этом. Что для меня любить - значит заботиться и защищать, что я не смогу быть для тебя большим Альфой, чем я есть на самом деле. Ты назвал меня зашоренным трусом и пообещал найти того, кто выполнит твою мечту...
Чертова суббота... Я опять как привязанный сижу и шепчу про себя:"Где ты? С кем ты? Ты жив? Не молчи!" И пялюсь, пялюсь в этот проклятый монитор, считая часы до конца дня моей экзекуции.
Сначала ты радостно сообщил мне, что нашел того, кто воплощает твои мечты в жизнь, потом стал прятать синяки и раны, потом... Потом появилась эта фраза:"Привет, Солнце!" - с широкой улыбкой на лице, с пустотой в глазах и болью в голосе... Я орал на тебя, я звал тебя обратно, я умолял вернуться - обещая, что сделаю все, что ты только захочешь. Только скажи, где ты, и я приеду и заберу тебя.
Ты отключил "Скайп" и мне остались только эта проклятая суббота и твое:"Привет, Солнце!". И я знаю, что тебе плохо, ты медленно убиваешь себя. И я каждый раз ору заглавными буквами, срываясь после каждого сообщения в бешеный темп печати:"Где ты? Крис! Где ты?".
Это мое наказание, мой крест, моя голгофа. Ты мучаешь меня неизвестностью и убиваешь себя. Прошлая суббота вырвала мне все нервы, ты вышел в "инет" за полчаса до ее окончания и неизвестность почти доконала меня, вынося рассудок страхом за твою жизнь. Я опять, опять обещал, клялся, звал, просил - но ты молчал в ответ.
И, вот я опять здесь. Дверь в дом закрыта, дверной звонок отключен, телефон я вырубил чтоб ничто не отвлекло, не дало упустить то, ради чего я живу неделю - твое сообщение. Уже почти девять, осталось всего три часа и нервы на взводе, я написал тебе тысячу сообщений но ты ни разу мне не ответил. Я все надеюсь на чудо и жду.
"Зуммер" звякнул так неожиданно, что сердце сидящего возле компа Альфы прыгнуло почти в горло. Он облизнул пересохшие губы и прочел сообщение:
"Я люблю тебя, Солнце."
Сердце упало разбиваясь на осколки потому, что вслед за этим сообщением высветилась надпись:"Страница удалена пользователем"
-Нет, нет, нет... - уперто твердил парень, тряся ни в чем не повинный монитор. - Пожалуйста, нет...
Неделю спустя я обнаружил на моем пороге странного посетителя. Зашуганный тощий паренек, в плотно натянутом на лицо капюшоне,
протянул мне сжатую руку, и высыпал на протянутую мною ладонь горсть пепла. Легкий ветер почти сразу подхватил серые крупицы, запорошив мне лицо и одежду. Я почти не соображал, что происходит, но, почувствовав на губах горький вкус пепла, шагнул вперед и содрал с парня капюшон...
На меня смотрело твое лицо, только моложе лет на десять. Злое, с запавшими, заплаканными глазами и плотно сжатыми губами.
- Крис? Крис... - я дернул это привидение к себе в объятья и вдохнул запах... Омеги.
- Меня зовут Рей, - парень отстранился и уперся мне ладонями в грудь, - последним желанием моего брата было, после кремации передать его пепел тебе. Это ты, ты во всем виноват!
Из глаз парня хлынули слезы, он колотил меня кулаками и орал на всю улицу, что это я виноват в смерти его брата. Я... Я... Мне осталось только стоять и пытаться не позволить ему поранить самого себя, дать ему выплеснуть всю боль и... вдыхая самый прекрасный запах на свете. Когда истерика почти прекратилась, я просто накрыл его губы своими, и прижал уже успокоившегося Омегу к себе.
Никуда не отпущу, я не повторяю ошибки...