ID работы: 7714343

Обманчивая любовь

Гет
R
Завершён
415
автор
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 70 Отзывы 143 В сборник Скачать

Лексус

Настройки текста
Лексус легко толкнул деревянные двери и вошел в просторный зал гильдии. Людей собралось немного: пусть до полудня еще было всего пару часов, волшебники не спешили выходить из своих домов. Мужчина, приблизившись к барной стойке, приветственно кивнул Мире и протянул ей листок с описанием выполненного задания. — Как всегда никаких проблем? — доброжелательно улыбнулась волшебница, пришивая бумагу к остальной стопке. — После большого фиаско команды Нацу, хоть это сможет порадовать мастера. — И что они опять натворили? — усмехнулся Лексус, прекрасно зная о способности огненного волшебника разрушать все вокруг себя во время боя. Девушка негромко выдохнула, закусила губу на мгновение, словно решая как бы это описать поделикатнее, и наконец пояснила: — В общих чертах Нацу спалил парковую территорию пригородной гостиницы, Грей умудрился заморозить не только городское озеро, но и весь водопровод, а Эльза в порыве ярости снесла несколько домов, включая здания мэрии и главного банка. — Иными словами, ничего необычного, — хмыкнул громовой маг. — Дед уже давно должен был привыкнуть к таким проблемам. — В этот раз все не так просто, — Мира слегка наклонилась вперед, положив локти на столешню, и доверительно сообщила: — В процессе выполнения задания Люси, пытаясь защитить жителей, призвала Тельца прямо в гостинице. Он по своему обыкновению выломал несколько дверей в бою. В одном из номеров приятно проводил время мэр со своей любовницей. Его жена в тот момент оказалась совсем рядом… В общем, скандал получился знатный. — Тогда деду действительно можно только пожелать удачи, — негромко засмеялся Лексус, уже представляя потерянное лицо блондинки и ее неловкие попытки все исправить. — Скажи, кстати, он уже у себя? — Будет ближе к обеду, — улыбнулась Мира, не упоминая о том, что прошлым вечером отчаянный мастер в одиночку осушил пару бутылок крепкого виски, и вряд ли вернется в рабочее состояние в ближайшее время. Лексус казалось и без объяснений волшебницы понял масштаб проблемы, а потому только насмешливо усмехнулся и попросил: — Тогда принеси мне стакан пива. Я буду ждать наверху. Все еще ухмыляясь от рассказа Миры, волшебник поднялся на второй этаж и занял привычное место за дальним столиком в углу. Откинувшись на деревянную спинку лавки и глянув на практический пустой зал первого этажа, Лексус надел наушники и прикрыл глаза. Последнее задание выдалось довольно долгим и непростым, поэтому ему просто необходим был отдых. Разбудил волшебника громкий треск и раздавшаяся вслед за ним нецензурная ругань. Лексус лениво открыл глаза и, отметив стоящую на столе кружку уже теплого пива, посмотрел вниз. Там на разломанном деревянном столе лежал Гажил, попеременно кряхтя и бросаясь неприличными выражениями в сторону хохочущего Нацу. Разгневанный Железный убийца драконов наконец поднялся с обломков и, клацнув зубами, покрыл свое тело металлической чешуей. Осознав, что противник готов к новому бою, огненный волшебник хищно усмехнулся и выставил вперед кулак, объятый ярко-красным пламенем. Лексус ждал, что сейчас они накинуться друг на друга, немедленно увлекая в драку и остальную часть гильдии, как между ними внезапно появилась Люси. Она что-то гневно прорычала вмиг приструневшему Нацу, а потом повернулась к Гажилу. Тот сначала собирался возмутиться, но стоило девушке помахать перед его носом неизвестным громовому магу серебряным ключиком, как волшебник опустил руки и послушно закивал. Не совсем понимая, что делает, Лексус немного подался вперед и прищурился, чтобы лучше разглядеть лицо заклинательницы. Словно почувствовав, что за ней наблюдают, Люси подняла взгляд наверх и, стоило синим глазам столкнуться с карими, как все вокруг буквально замерло. Мужчина не мог понять, что происходит, но отчего-то эта маленькая, хрупкая девушка вмиг стала для него всем. Лексус чувствовал только ее запах, видел только ее глаза, желал только ее одну и больше всего мечтал слышать только ее невероятно мягкий и нежный голос. Наваждение пропало в тот момент, когда Люси неуверенно улыбнулась и махнула рукой. Только сейчас осознав, как вероятно глупо он выглядел, Лексус приветственно кивнул и снова откинулся на жесткую спинку. Желание обладать этой невероятной девушкой никуда не делось, пусть уже и не выражалось настолько ярко как мгновение назад. Отстраненным взглядом волшебник оглядел здание гильдии, остановившись на замершем Нацу. Парень, широко распахнув глаза, смотрел на нервную Люси, а в какой-то момент даже неосознанно качнулся в ее сторону. Протянутую было руку моментально оттолкнул Гажил, грозно рыкнув на огненного волшебника, а потом также переведя на опешившую заклинательницу восхищенный взгляд. Ревность захлестнула Лексуса моментально. Из груди вырвался тихий утробный рык и только серьезная выдержка помогла волшебнику остаться на месте, а не рвануть вниз к теперь уже своей Люси. Внимание обоих убийц драконов вмиг переключилось на яростного громового мага, и три собственнических взгляда схлестнулись в невидимом поединке. Никто из них еще не знал, что только что произошло, но каждый четко понимал, что готов до последнего биться за право обладания такой необходимой Люси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.