ID работы: 7714343

Обманчивая любовь

Гет
R
Завершён
415
автор
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 70 Отзывы 143 В сборник Скачать

Гажил

Настройки текста
Гажил был в бешенстве. Этот чертов день посеял невероятную смуту в его едва успокоившейся душе, а постоянные мысли о Люси, ее теле, ее запахе, ее голосе и вовсе раз за разом сбивали волшебника с толку, зля его все больше. То, что мастер отправил его на штрафное задание вместе с Люси, Нацу и Лексусом немало озадачило убийцу драконов. Возможность быть максимально близко к его избраннице одновременно и воодушевляла, и пугала Гажила. А внутренний дракон и вовсе сходил с ума, метаясь от навязанных сущностью чувств до искренних и едва появившихся. Вот только и умирать волшебник пока не стремился. Не будь этого чертового пункта, он бы с удовольствие отказался от всяких притязаний на Люси и ушел на какое-нибудь длительное задание, чтобы как следует усмирить свою вторую сущность. — Получается, наша поездка на книжную ярмарку отменяется, — грустно вздохнула сидящая совсем недалеко от Гажила расстроенная Леви. Джет и Дрой моментально вторили ей. Волшебник повернул ее голову и яростно зарычал, пугая собравшихся вокруг него согильдийцев. Пусть новые чувства и заполнили всего Гажила, до сегодняшнего утра у него уже была очень крепкая связь с другой девушкой. К счастью, или же нет, трепетное отношение к Леви всего лишь слегка притупилось, рождая новую бурю в сердце убийцы драконов. Взгляд сам нашел фигуру заклинательницы среди толпы волшебников. Она выглядела потерянной и напряженной, прижимая к груди левую руку и внимательно слушая мастера. Уже привычное раздражение захватило Гажила, стоило ему заметить рядом с девушкой Нацу, крепко сжимающего ее ладонь в своей. Негромко зарычав волшебник уже согнул ноги в коленях, приготовившись рвануть на очевидно опережающего его соперника. Но в тот момент, когда убийца драконов превратил руку в металлический молот, до его ушей донесся такой знакомый задорный хохот, заставляя замереть и прислушаться. Гажил взвыл. Волшебник в принципе не был приспособлен к сильным эмоциям, а эта внутрення борьба вообще его уничтожала. Напрочь игнорируя удивленные взгляды согильдийцев, волшебник вернул своей конечности прежний вид и поспешно покинул здание гильдии. О подробностях задания он сможет узнать и позже. Но как бы далеко Гажил не уходил, он все равно чувствовал заклинательницу, при этом отчаянно желая оказаться с ней рядом. А в голове все также вертелись мысли о расстроенном голосе Леви. Она ведь больше недели говорила убийце драконов об этой ярмарке и тех книгах, которые больше всего желала приобрести. Полностью погрузившись в себя и свои переживания, волшебник и не заметил, как достиг своей цели. Задумчиво глядя на открытое окно на третьем этаже жилого дома, Гажил принюхался. Очевидно квартира Люси сейчас пустовала, но ее восхитительный запах, перемешивающийся с противными ароматами Нацу и Хэппи сразу ударил в нос. Непринужденно посмотрев по сторонам, убийца драконов с легка согнул ноги в коленях и тут же оттолкнулся, совершенно спокойно достигнув нужного окна. Схватившись за раму, он на всякий случай заглянул в комнату и, удовлетворенно кивнув, пролез внутрь. Включать свет Гажилу не потребовалось: его драконье зрение было способно и на большее, поэтому волшебник пошел по комнатам, с интересом оглядываясь вокруг. В квартире Люси было удивительно уютно. Судя по скоплению ее запаха, девушка особенно любила сидеть в кресле в гостиной, принимать ванную и крутиться у шкафа и перед зеркалом. Последнее напомнило ему о Леви, совсем недавно разглядывающую собственное отражение больше часа. Тогда она пыталась сделать себе новую, только найденную в каком-то девчачьем журнале прическу, а Гажила взяла с собой в качестве экспертного жюри. Результатом девушка так и не удовлетворилась, привычно распустив волосы и подвязав их лентой, но на убийцу драконов знатно обиделась. Обречено выдохнув, Гажил сел на пол в спальне заклинательницы и прислонился спиной к краю ее кровати. Он никак не мог понять, почему сидя в квартире своей избранницы и буквально пропитываясь ее запахом, он не переставал думать о другой, казалось бы уже совсем не важной девушке. — Ты еще что здесь делаешь? — разбудил случайно заснувшего Гажила звонкий голос заклинательницы. Ошалело моргнув, волшебник закрутил головой из стороны в сторону, остановившись взглядом на нависающей над ним Люси. Девушка стояла, положив руки на пояс и гневно взирала на растерявшегося убийцу драконов. — Так я пришел о помощи просить, — ответил первое, что пришло ему в голову, Гажил. Слегка принюхавшись и убедившись, что в квартире находятся только они одни, волшебник слегка расслабился. Контактировать с Нацу сейчас очень не хотелось. — О помощи? — нахмурилась Люси, но спустя всего мгновение неожиданно просияла и лукаво улыбнулась: — Неужели решил сделать первый шаг к Леви? Гажил настолько растерялся от такого неожиданного вопроса, что не нашел ничего лучше, чем просто кивнуть. Получив ответ, заклинательница довольно хлопнула в ладоши и, скинув сумку на рабочий стол, села рядом с волшебником. Ее запах моментально ударил в нос вмиг взбодрившемуся убийце драконов, и он только хило усмехнулся на вопросительный взгляд Люси. — Знаешь, тебе невероятно повезло, что мы отправляемся в город, где будет проходить любимая книжная ярмарка Леви, — воодушевлено начала заклинательница. — Та самая, которую она сейчас вынуждена пропустить? — заинтересовался Гажил. Но заметив виноватый взгляд Люси поспешно добавил: — Ну, задание она взяла не менее интересное, так что вряд ли Леви так уж сильно расстроилась. Девушка благодарно улыбнулась замолчавшему собеседнику и грустно вздохнул. Гажил едва успел подумать о том, что теперь надо как-то поднимать ей настроение, когда Люси снова подняла голову и буквально засветилась. — Собственно, вот тебе и план действий, — непринужденно продолжила заклинательница. — Уверена Леви ни раз говорила тебе, какие книги хочет приобрести. Просто купи их на ярмарке во время нашего задания и, что главное, отнеси ей домой. Не смей отдавать все в гильдии! — Почему же? — непонимающе нахмурился волшебник. — Да потому, — охотно пояснила Люси, — что там как обычно будет полно народу, и вы так и не сможете нормально поговорить. А в женском общежитии конечно тоже немало ушей, но там всяко спокойнее. — И о чем же мне с ней говорить? — явно заинтересовавшись уточнил Гажил, поворачиваясь к довольной заклинательнице всем телом. — То же, что и обычно, — ласково улыбнулась девушка. — А потом пригласи ее прогуляться в парк или пообедать, например, на открытой террасе, что находится рядом со зданием общежития. Гажил недоверчиво прищурился, вспоминая грозный взгляд Леви: — И она согласится? — Вот увидишь, — Люси мечтательно прикрыла глаза и улыбнулась. — Она будет в полном восторге. Они просидели так еще некоторое время, думая каждый о своем. Гажил искренне наслаждался близостью заклинательницы, с удовольствием вдыхал ее запах и ощущал тепло ее тела. Впервые за день к нему вернулось былое спокойствие, и губы волшебника сами по себе растянулись в умиротворенной улыбке. — Мы завтра в девять встречаемся на вокзале, — прервала блаженную тишину Люси. — Если ты не против, я хотела бы лечь спать пораньше. Гажил поспешно кивнул и подскочил с места, тут же мысленно дав себе подзатыльник за несдержанность. Все это совсем не похоже на него, но отчего-то прямо сейчас волшебника это мало беспокоило. Он попрощался с Люси и, проигнорировав ее возмущенную просьбу, ловко выпрыгнул из окна. Гажил не собирался сегодня встречаться с девушкой, что так внезапно поселилась и в его сердце, и в его мыслях, но именно этот короткий разговор и не менее важное молчание помогли ему определиться со своими чувствами и дальнейшими действиями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.