ID работы: 7714343

Обманчивая любовь

Гет
R
Завершён
415
автор
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 70 Отзывы 143 В сборник Скачать

Нацу

Настройки текста
Огненный волшебник был счастлив. Конечно, нависшая опасность смерти нагнетала обстановку, но Нацу отчаянно верил, что Фрид, Леви или даже мастер придумают, как спасти двух проигравших. А пока он, повинуясь драконьим инстинктам, заберет свою избранницу у соперников и, наконец, избавится от этой чертовой болезни, то сковывающей, то убыстряющей ход сердца. Махая горящими кулаками во все стороны, он постоянно ощущал еловый запах Люси, приносящий невероятное блаженство и придающий сил. Ни Лексус, ни Гажил пока не предпринимали попыток сблизиться с заклинательницей, а потому Нацу уже праздновал победу. Да и чего уж тут, ему все было понятно с самого начала: в их неудачливой троице только он был достаточно близок с Люси. Волшебник глубоко вдохнул ароматный запах и, не сдерживая торжествующей улыбки, рванул прямо на опешившего от такой настойчивости Грея. Ледяной маг с трудом успел выставить щит, а потом и вовсе контратаковать настойчивого убийцу драконов. Азартно прищурившись, Нацу увернулся от удара, согнул ноги в коленях и приготовился снова рвануть на противника, как в поле зрения появился довольно улыбающийся мастер. — Давайте, ребятки, — похлопал забравшийся на барную стойку мастер, привлекая к себе внимание. — У меня кое-какие новости. Убедившись, что на нем сосредоточены все взгляды, Макаров грозно сощурился и сказал: — Вчера ко мне заявились представители Совета и вручили внушительную стопку жалобных бумаг. Нацу нервно сглотнул и повертел головой из стороны в сторону, столкнувшись с таким же напуганным взглядом вмиг побледневшего Грея. Волшебники, согнувшись пополам, медленно попятились в сторону выхода из гильдии. Попытка была пресечена моментально: огромная рука мастера преградила им путь, а суровый предупредительный взгляд и вовсе лишил магов всякой надежды на спасение. — Собственно, — невозмутимо продолжил Макаров, — теперь мы мало того что должны выплатить семь миллионов в городскую казну и еще два отдать Совету, так теперь еще и работать на них должны совершенно бесплатно. Дружный разочарованный гул прокатился по гильдии. У волшебников Хвоста Феи в принципе лишних денег не водилось, так как буянили на заданиях они довольно часто, а тут еще и в такие огромные долги влезли. Понимая, что в ближайшие пару месяцев работать придется долго, упорно и почти бесплатно, маги бросали в членов провинившейся команды недовольные, жаждущие мести взгляды. Нацу ощутимо вздрогнул, почувствовав, как забеспокоилась Люси. Ее прекрасный запах окрасился едва ощутимым горьким ароматом, что для чувствительного носа убийцы драконов было почти болезненно. Пробравшись между нестройными рядами возмущенных согильдийцев, Нацу неуверенно коснулся сжатой в кулак ладони заклинательницы. Люси сначала удивленно посмотрела на напарника, но стоило тому жизнерадостно улыбнуться, как она благодарно кивнула и крепко сжала его руку. Довольный волшебник снова втянул носом воздух и, убедившись, что все стало как раньше, вновь обратил внимание на мастера. — Бесплатные задания в качестве наказания будут исполнять особо провинившиеся, — Макаров грозно глянул прямо на Нацу, заставив его в очередной раз за сегодня нервно вздохнуть и мысленно себя пожалеть. — И, разумеется, я всех вас разделю на менее разрушительные группы. — Хотите, чтобы мы выполняли задания в одиночку? — участливо спросила Эльза. Кажется, она была единственной из команды, кто не только ощущал свою вину, но и отчаянно желал ее искупить. Мастер, мстительно усмехнувшись, ответил: — У вас будут такие напарники, которых вы меньше всего ожидаете. Грей, — ледяной маг послушно замер, одновременно желая услышать и ужасно страшась решения Макарова, — ты возьмешь с собой Джувию и отправишься на Фестиваль влюбленных в качестве тайного участника! Восторженный визг потонул в гробовом молчании. От утешительных слов в адрес ошарашенного волшебника согильдийцев удержала только совсем свежая обида. Только Эльфман молча похлопал несчастного парня по плечу и важно кивнул, вгоняя его в еще большее отчаяние. — Эльза! — тем временем продолжил явно веселящийся мастер. — Тебя ждет увлекательное путешествие в гильдию Голубой Пегас. Им категорически не хватает девушек-волшебниц для ежегодных проверок защитных заклинаниях города. Только что искрившаяся жаждой искупления волшебница вмиг потускнела. Перспектива скорой встречи с пугающим Наночем, помешанном на ее аромате, страшила Эльзу не меньше, чем серьезная битва с опаснейшим противником. — Венди, Хэппи и Шарли! — небесная волшебница испуганно ойкнула и сжала руки в кулачки. — Вы отправитесь на помощь Полюшке. Мастер невольно вздрогнул и отвел взгляд, произнося имя старой знакомой: совсем недавно он успел знатно насолить ей, а потому очень старался не показываться злопамятной женщине на глаза. Сама Венди восприняла свое задание с заметным воодушевление. Возможность пообщаться с эдо-Грандиной выдавалась нечасто, но девочка всегда с нетерпение ждала новой встречи. Понимая, что совсем скоро настанет его очередь, Нацу невольно нахмурился и сильнее сжал ладонь заклинательницы. Если их сейчас разделят, то все планы увезти Люси как можно дальше от Гажила и Лексуса не увенчаются успехом. Конечно, соперники и сами не смогут до нее добраться, но особых преимуществ это не даст. — Нацу! — ожидаемо объявил Макаров, уставившись напрямую на волшебника. — Тебя ждет задание в южном городе Гиволе. Все детали ты узнаешь у Лексуса. — Лексуса? — пораженно переспросил убийца драконов. — Старик, ты отправляешь меня на совместное задание с Лексусом? Желание показать себя и собственническое чувство по отношению к Люси смешались в Нацу, создавая некий диссонанс. Волшебник вертел из стороны в стороны, смотря то на удивленную заклинательницу, то на ухмыляющегося громового мага. — С Лексусом, а также с Люси и Гажилом, — весело подтвердил Макаров. Губы Нацу расплылись в довольном оскале, а самого его охватило то же чувство, которое он испытывал перед каждым боем. Волшебник посмотрел сначала на застывшего Гажила, потом на внезапно нахмурившегося Лексуса и только после этого широко улыбнулся растерянной Люси. Предстоящее задание станет для Нацу триумфом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.