ID работы: 7714343

Обманчивая любовь

Гет
R
Завершён
416
автор
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 70 Отзывы 144 В сборник Скачать

Лексус

Настройки текста
Лексус открыл глаза, стоило поезду начать замедлять ход. Первым делом он огляделся и, отметив приходящих в себя Нацу и Гажила, остановил взгляд на сдавленной двумя убийцами драконов Люси. Закатив глаза, громовой маг приподнялся со своего места и уверенно вытянул девушку из своеобразного плена. Волшебники ожидаемо завалились друг на друга и звонко стукнулись макушками, негромко застонав. — Спасибо большое, — Лексус посмотрел на смущенную и очевидно уставшую заклинательницу и немедленно нахмурился. — И зачем ты так долго терпела? — резонно спросил волшебник. Люси неловко пожала плечами и тут же сморщилась от неприятных ощущений в затекших мышцах: — Нацу всегда становится легче, когда он засыпает на мне. Гажилу очевидно тоже. — А ты предпочитаешь страдать заместо них? — насмешливо уточнил Лексус, бросив крайне недовольный взгляд на кряхтящих убийц драконов. — Так мы же друзья: почему бы и не помочь, — легко улыбнулась Люси, продолжая вертеть руками и разминать затекшие ноги. Громовой маг негромко хмыкнул и отвернулся к окну. Он все еще не свыкнулся со своими внезапными чувствами к этой сердобольной заклинательнице, но ощутимое тепло, поднявшееся в его груди ничуть не раздражало. Скорее это было весьма приятно. Нацу и Гажил пришли в себя, стоило поезду совсем остановиться. Все еще ощущая невероятную слабость, они никак не могли встать с лавки. Люси, едва отошедшая от долгого неудобного сидения между убийцами драконов, наклонилась к Нацу, собираясь тащить его на своих плечах. — Да куда ж ты лезешь… — устало вздохнул Лексус и, передав опешившей заклинательнице свою сумку, схватил обоих волшебников за шиворот и потащил в сторону выхода. Забрав и свои вещи, Люси поспешила следом. Громовой маг бросил громко ругнувшихся убийц драконов на бетонный пол платформы и, убедившись, что заклинательница действительно вышла следом за ним, задумчиво посмотрел в сторону выхода с вокзала. Гиволь был одним из самых отдаленных южных городов Фиора. Лексус редко бывал здесь, так как местные жители предпочитали не составлять заказы в волшебных гильдиях. Однако, здесь находился развитый порт, в который доставляли лучшие заморские ткани, специи и чаи. Гивольские базары были знамениты на всю страну, а за порядком неизменно следили лучшие городские стражи. За право управлять Гиволем боролись два знатных семейства. Именно от одного из них и поступил заказ в Хвост Феи, а при удачном исполнении богатый аристократ заплатит сумму, которая покроет половину долга. Удивительным было только то, что Макаров решился отправить на такое важное задание одних из самых буйных волшебников. — Нам не следует привлекать к себе внимание, — наконец сказал Лексус. — В городе не так много магов, а задание очевидно требует особой секретности. — Думаю, нам стоит сразу пойти к заказчику, — задумчиво добавила Люси. — Стоит сначала узнать все детали задания, а потом уже искать подходящую гостиницу. — А почему мы не можем сразу заселиться? — вопросительно изогнул бровь Гажил. — Или сначала хорошенько позавтракать? — вставил свое Нацу, чем немедленно заслужил три осуждающих взгляда. Заклинательница негромко цыкнула и, опережая закипающего Лексуса, объяснила: — Мы вполне можем засветиться перед людьми, которым нет необходимости знать о нашем присутствии. Конечно, о приезде магов они все-таки узнают, но не стоит раскрывать наше описание или, того хуже, характер магии. — Все это было написано на листе с заданием, — насмешливо усмехнулся громовой маг, продемонстрировав обиженным убийцам дракон смятую бумагу. — А теперь нам действительно стоит поторопиться. Нацу и Гажил, все еще не совсем пришедшие в себя, хило двинулись в сторону выхода с вокзала. Люси же неловко протянула Лексусу его сумку, но вместо того, чтобы просто забрать ее, громовой маг задумчиво осмотрел заклинательницу с головы до ног и негромко фыркнул. — Что? — нахмурившись, спросила Люси. — Неужели я так плохо выгляжу? Девушка опустила взгляд вниз, пытаясь понять насколько все плохо, как Лексус выхватил свою сумку из ее руки, а следом забрал и небольшой рюкзак заклинательницы. Опешившая Люси приоткрыла рот и смущенно покраснела. Такой заботы от громового мага она очевидно не ожидала. — Выглядишь настолько измученной, что рядом с тобой и идти-то стыдно будет, — бросил через плечо волшебник, чтобы хоть как-то объяснить совершенно несвойственный ему поступок. Лексус вообще плохо понимал, что именно им двигало. Внезапные чувства к Люси возникли не только у него, но очевидно, что Гажил с Нацу вполне могли абстрагироваться от них. Вот только сам громовой маг видел и ощущал свою заклинательницу даже во сне. Он не мог перестать думать о ней, легко преступал через собственные принципы, чтобы угодить ей и успешно подстраивался под ее ожидания. Холодный, самоуверенный и высокомерный Лексус никогда бы не стал менять себя ради слабой девчонки. Более того, еще вчера громовой маг был совершенно убежден в том, что никогда не свяжется с согильдийцами — практически членами его семьи. И тем не менее, смотря в спину догнавшей друзей Люси, мужчина чувствовал, что совсем не хочет сопротивляться происходящим с ним переменам. Только не тогда, когда это все сильнее сближает его с желанной заклинательницей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.