ID работы: 7714343

Обманчивая любовь

Гет
R
Завершён
414
автор
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 70 Отзывы 143 В сборник Скачать

Нацу

Настройки текста
Нацу втянул носом воздух, с удовольствием ловя обожаемый запах Люси. Девушка уже давно догнала его и Гажила, и теперь неторопливо шла по правую руку от огненного волшебника, с интересом смотря по сторонам. Довольно улыбнувшись, Нацу повернулся к подруге, чтобы рассказать очередную глупую, но очень забавную шутку, но тут же нахмурился. Волшебник достаточно давно знал Люси, чтобы научить подмечать малейшие изменения в ее настроении. Это особенно помогало ему, когда они с Хэппи вламывались в квартиру заклинательницы и слишком сильно перегибали палку в своих шалостях. Но сейчас девушка была очевидно растеряна, а взгляды, которые она раз за разом бросала на идущего позади всех Лексуса, и вовсе подняли в Нацу бурю негодования. Он не знал, что произошло между ними в поезде, когда громовой маг так удачно для себя вырубил соперников. Тем не менее, огненный волшебник, до сих пор не верящий, что Люси сможет обратить внимание на Лексуса, которого всегда слегка побаивалась, сейчас серьезно напрягся. Соперничать с тем, у кого за плечами огромный опыт общения с молодыми наивными девушками, не представлялось легкой задачей даже для беззаботного Нацу. Впрочем, и сдаваться волшебник очевидно не собирался, а потому, хитро блеснув глазами в сторону Лексуса, нарочито громко выдохнул и закинул руку на плечо опешившей Люси. Заклинательница собиралась привычно возмутиться и отругать наглого друга, но в этот раз Нацу, готовый к такому исходу событий, ее опередил. — Как там у вас дела с девичником? — прекрасно зная, что этот вопрос остудит подругу, поспешно спросил огненный волшебник. — Перенесли или отменили? Люси попыталась скинуть с себя руку Нацу, но постигнув неудачу, только обиженно выдохнула и ответила: — Хозяин источников позволил перенести бронь на следующие выходные. Так что, надеюсь мы успеем закончить и с этим заданием, и с долгами. — Да ладно тебе, — беззаботно улыбнулся волшебник, заставляя заклинательницу невольно ответить ему тем же. — Награда за это задание покроет большую часть долга, а с остальным наши уж как-нибудь справятся. — Осталось только не разнести ко всем чертям этот милый городок, как мы это обычно делаем, — хмыкнула девушка, красноречиво глянув на Нацу. — Уж об этом ты точно можешь не переживать, — внезапно влез в разговор Гажил. — В случае чего я быстро уложу эту разбушевавшуюся ящерицу. Люси только нервно отвела взгляд и пробормотала: — Этого то я больше всего и боюсь. До дома заказчика они так и дошли, негромко переругиваясь и бросая друг в друга разъяренные взгляды. Тем не менее Нацу чувствовал себя особенно довольным, продолжая прижимать к себе Люси и вдыхать ее невероятный аромат. И как он раньше не замечал, что подруга пахнет настолько вкусно. — Какой просторный домик, — отметила Люси, наконец выпутываясь из жарких объятий. Нацу недовольно опустил руку, но послушно глянул на широкий трехэтажный особняк. Его стены были выкрашены в спокойный бледно-желтый цвет, а остроконечная крыша переливалась красным. Волшебник пробежался взглядом по стройным рядам белоснежных колонн на балконе второго этажа и в завершение глянул на вычурные фигурки ангелочков. — Чего уж тут, — отмахнулся Нацу. — У Люси дом был гораздо больше. А еще парк, собор, деревня, поле, три горы… — Достаточно, — поспешно прервала его девушка, заметив, как округлялись глаза смотрящего на нее в упор Гажила. — Все это уже давно в прошлом. — Так ты же собираешься выкупить свой старый дом, — беззаботно улыбнулся Нацу, вспоминая недавние разговоры подруги. — Тебя это не касается, — шикнула на него волшебница. Люси одарила его и Гажила хмурым взглядом, смущенно глянула на отстраненного Лексуса и уверенно двинулась к резным воротам. Нацу же решительно повернулся к громовому магу и хищно прищурился. Они не сказали друг другу ни слова, но воздух между ними наколился настолько, что даже обычно самоуверенный Гажил не сразу решил вмешаться. — Там это, — удивительно растерянно буркнул убийца драконов, привлекая к себе внимание, — Люси уже в дом входит. Проигнорировав желание внутреннего дракона немедленно наброситься на соперника, Нацу медленно кивнул. Столь открыто враждовать с Лексусом было опасно, но показывать ему свою слабость или боязнь было было чревато еще более неприятными последствиями. Поэтому огненный волшебник, так и оставшись при своем мнении, беззаботно улыбнулся и, махнув рукой в сторону расслабившегося громового мага, поспешно последовал за Люси. — Такими темпами мы сами друг друга поубиваем, — донесся до ушей Нацу недовольный голос Гажила. — Люси и выбирать будет не из чего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.