ID работы: 7714343

Обманчивая любовь

Гет
R
Завершён
414
автор
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 70 Отзывы 143 В сборник Скачать

Люси

Настройки текста
Эти четыре дня стали для Люси сущим кошмаром. Поначалу она старательно не обращала внимания на странности друзей, полагая, что всего лишь временные заскоки вечно воюющих друзей, но теперь девушке приходилось едва ли не прятаться от них. Что было безумно сложно, учитывая невероятный нюх убийц драконов. Серьезные проблемы начались с того момента, когда Амирай попросил их на все четыре дня остаться жить в его особняке, чтобы лишний раз не светиться перед Бенжамином. Волшебники были отнюдь не против провести несколько ночей в столь богатой обстановке, поэтому быстро согласились. Тогда мужчина, продолжая доброжелательно улыбаться, вручил четырем гостям три ключа от комнат. Люси, уже было понадеявшаяся на великолепную удачу в виде собственных покоев, тут же приуныла, ведь ей очевидно придется ночевать с неугомонным Нацу. Однако, волшебники поразили ее еще больше, едва не подравшись за ключ от совместной комнаты и право ночевать с заклинательницей. Видимо, бесконечные препирания убийц драконов утомили не только Люси, так как через несколько мгновением они были награждены не только болезненными электрическими разрядами, но и желанным ключом. Правда, одним на двоих. Полностью проигнорировав воющих напарников, Лексус передал заклинательнице ключик от дальней комнаты и несильно подтолкнул ее вперед. Воспользовавшись предложением сбежать от отвлекшихся Нацу и Гажила, Люси благодарно улыбнулась громовому волшебнику и немедленно скрылась в своих просторных покоях. Едва ли они были меньше, чем ее собственная спальня в отеческом особняке. И только на следующее утро девушка узнала, что в комнате убийц драконов и кровать была одна: большая и двуспальная. Лишь непоколебимый авторитет громового мага и его опасная магия уберегли дом от внезапных разрушений. Впрочем, как потом выяснилось, Люси слишком рано расслабилась. На второй день волшебники будто с цепи сорвались, борясь за ее внимание и сопровождая на каждом пути. Лексус, на которого заклинательница возлагала большие надежды по спасению, куда-то испарился, поэтому терпеть компанию неадекватных убийц драконов ей пришлось в одиночку. Девушка все больше чувствовала себя какой-то извращенной наградой в их неизвестном споре. Нацу раз за разом притягивал подругу к себе, утыкаясь носом в ее волосы или даже шею. Он мог совершенно внезапно прижать ее к стене во время прогулки по городу или просто подойти со спины, когда Люси любовалась очередным памятником. И если сначала такая зависимость огненного волшебника смущала и льстила заклинательнице, то уже через несколько часов этой пытки она бесилась от каждого прикосновения Нацу. С Гажилом было одновременно проще и сложнее. Волшебник пусть и поглядывал на друга с приличной долей недовольства, а иногда и вовсе громко с ним переругивался, до драки дело не доводил и к Люси прикасаться не спешил. Однако, излишняя разговорчивость обычно сдержанного Гажила раздражала едва ли не больше приставучего Нацу. В какой-то момент заклинательнице показалось, что убийца драконов просто наслаждался звучанием ее голоса. Под конец дня Люси чуть ли не плакала от бессилия, когда ей наконец удалось отделаться от новоявленных поклонников. Она даже решилась призвать Льва, понадеявшись на хоть какие-то ответы. Но Локи, терпеливо успокаивая взвинченную хозяйку, казалось, и сам пребывал в полном недоумении. На третий день едва проснувшуюся заклинательницу вытянули из комнаты и поспешно увезли в соседний город на известную книжную ярмарку. Люси, конечно, была невероятно зла на Гажила, но все-таки с большим удовольствием помогла ему выбрать книги для Леви. Когда волшебник отвлекся на один из прилавков, девушка поспешно затерялась в толпе и удачно сбежала от едва ли не пугающего своей настойчивостью убийцы драконов. Взволнованно оглядываясь, Люси торопливо шла вперед, пока не уткнулась носом во что-то твердое и пушистое. Сдавленно извинившись, заклинательница почесала нос и подняла голову, тут же столкнувшись с насмешливым взглядом знакомых синих глаз. Счастливая улыбка и облегченный вздох удивили не только саму девушку, но и Лексуса. — Не думала, что встречу тебя здесь, — поспешно сменила тему Люси, отводя взгляд. — Покупаю книги, которые просил Фрид, — не стал настаивать громовой маг, хотя насмешливые нотки в его голосе все также смущали и без того красную заклинательницу. — Ты здесь одна? Настроение вмиг испортилось и, скривив лицо, Люси махнула куда-то за свою спину: — С Гажилом. Они с Нацу совсем странные в последние дни. — Тогда может сбежим? — Что? — заклинательница пораженно посмотрела на довольного такой реакцией Лексуса. С искренней улыбкой на лице и по-детски забавными смешинками в синих глазах громовой маг выглядел особенно привлекательно. Завороженная таким необычным видом всегда хмурого и сурового Лексуса, Люси медленно кивнула и послушно вложила свою ладонь в его сильную и такую теплую руку. И уже вечером возвращаясь в Гиволь в одной повозке с громовым магом, девушка едва ли могла отвести от него взгляд. Позабыв про все переживания, она доверчиво положила голову на плечо дремлющего Лексуса и подумала, что вероятно сходит с ума. Как еще можно было объяснить столь невероятное теплое чувство, зарождающееся в ее сердце по отношению к такому не похожему на себя волшебнику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.